0

Глава 5 Здесь живет Селим?

Серия Все привратники прокляты

Или особенности устройства джинновых сосудов

Мы подошли к ограде, за которой спрятался маленький покосившийся домик, и постучались.

Амир прошептал – Все равно его нет в стране…

Из дома вышел старик и хромающей походкой направился к нам.

- Селим?! – безмерно удивился Амир.
- Что нужно двум привратникам от старого Селима? – трескучим голосом спросил старик.
- Я думал ты во Франции. Почему не зарегистрировался о приезде?
- Амиржан, друг мой, ты же знаешь, что в силу своего возраста я освобожден от обязанности о чем-либо докладываться вам, желторотым!

Амир пропустил оскорбление мимо ушей, я сделал вид, что к этим желторотым не отношусь.

- Это ты наслал на меня Самума и огненного демона?
- Сынок, зачем это мне?! Сам посуди, я хочу прожить остатки своих дней в тиши и покое.

Амир усмехнулся - Ты так триста лет назад говорил! В хрониках «Семи дней войны» зафиксировано.
У меня отвисла челюсть. Селим уже жил в эпоху семидневной войны?!

- Так ведь уж триста лет прошло. Я старик…
- Ты позволишь мне провести дознание на твоей силе? Мне нужна твоя аура, это твое алиби.

Я встрял в разговор – Почему бы тебе просто не снять слепок ауры, на фиг спрашивать?!

Селим засмеялся. Амир укоризненно посмотрел на меня, и чисто отечески пожурил - Потом поговорим.
- Ладно, снимай слепок. Я не против.
Амир напрягся, нарисовал в воздухе защитную руну, я удивился еще больше, и, отдав мне огнемет, двумя руками нарисовал какую-то странную загогулину.

И без того мягко говоря некрасивое лицо Селима исказилось в гневе и боли, он отступил на шаг и весь потемнел!
- Аллах акбар! – с дуру ляпнул я, а потом очень удивился!
Селим от моих слов вздрогнул, по его телу прошла дрожь и он упал на одно колено. Лицо его при этом постоянно менялось, не останавливаясь на каком-то одном облике.
- Как ты смеешь, неверный, обращаться к моему истинному врагу! – крикнул он. Лицо у Амира вытянулось, но он быстро сориентировался и кинул невесть откуда взявшуюся ветку яблони прямо в лицо джинна!
Селим был джинном, а я дурак так до конца и не догадывался! Пока я задумался над этим, Амир затряс меня и выдохнул: - Фляжка есть?!

- Гассаныч, не время пить! – одновременно со словами я пригнулся и огненный шар пролетел надо мной.
- Я заключил Селима в энергетический кокон, но долго не удержу! У тебя же была фляжка?!

Я вытащил фляжку и открыл ее, Амир выхватил ее у меня и начал что-то говорить размахивая руками.

А потом Селима затянуло во фляжку, и Амир со вздохом облегчения завинтил крышку.

- Это был не Селим. – хмуро проговорил Амир. У меня уже стабильно снова распахнуло челюсть.

- То что я делал, было стандартной руной определения ауры, но я модифицировал руну специально для Селима, все-таки он очень старый и сильный оборотень, и пробить его защиту непросто. А измененная руна негативно подействовала на ауру джинна, принявшего облик Селима. А тут еще ты со своим Аллахом…
- Он не мой, а правоверных мусульман!
- …не важно! Но твой комментарий прозвучал вовремя. Я ж сначала не врубился, что это с Селимом происходит!
- А ты его поймал тем прутиком?!
- Путы Соломона. Энергетическая ловушка, очень полезная вещь, действует даже на европейских бесов. – Амир усмехнулся, почему-то грустно вздохнув. – Пошли, зайдем к Селиму в дом.
Я неуверенно пожал плечами, памятуя о ловушках в домике Фомы-беса, и пошел за Амиром.

Домик только снаружи выглядел маленьким и круто покосившимся на восток, словно был правоверным, склонившимся в вечном намазе. Внутри же, домина был огромный! Уже по привычке я попытался распахнуть рот, но удержал свой недостойный порыв и огляделся. Прямо в центре огромной комнаты из пола вырастала единственная витая колонна, которая у потолка разделялась на множество меньших ветвей. Они с чисто древесной грацией опутывали потолок, и я понял, что это они не дают потолку свалиться на наши проклятые головы.
- Круто!
- Однозначно!
Мы с Амиром переглянулись и хихикнули в кулаки. Он опомнился первым.
- Так! Что за бред?! Никита, будь серьезнее.
- Это моя запоздалая истерика, дама, что всегда опаздывает. Хорошо хоть, что вообще приходит. А почему дом изнутри такой большой?!

- Этот умник оборотень Селим первым додумался применить волшебство джинновых кувшинов на больших помещениях. Точнее будет сказать, что царь Соломон, конечно, однозначно использовал этот приемчик направо и налево…
- Значит джиннам в их кувшинчиках и лампах совсем не тесно?! А разве это сработает?!
Амир постучал пальцем по лбу – Посмотри вокруг, а затем выгляни наружу и осмотри дом.
- Блин, это же чисто риторический вопрос! Мой способ обдумывания!
- Какие мы шибко умные! – съязвил коллега.
- Да, я такой! – гордо не остался я в долгу.

Амир Гассанович махнул рукой и направился к маленькой дверце, не обращая внимания на оставшиеся обширные двери, скрывающие другие помещения.

- Это наверно вход в подвал! – не подумав, ляпнул я.

- У мальчика проблески ясновидения, - провозгласил мой учитель, распахнув дверцу и указывая на лестницу ведущую вниз. И мы пошли по этой лестнице. Когда мы спустились в подвал, нам открылось очень странное зрелище: большая клетка с толстыми прутьями, и мертвый тигр внутри.
Амир молчал.
- Ты говорил, что Селим оборотень? – спросил я. Амир кивнул.
- А во что он обращался? – Амир снова кивнул, указав на мертвую кошку. Точнее кота. Это и был Селим, оборотень-тигр.

- Эх… жалко. – просто сказал я. Амир промолчал. И молча принялся работать рисованными рунами.

Амир нарушил свое молчание только когда мы вышли из дома.
- Да… Селим был настоящий мужчина. Справедлив во всем, а храбр как своя темная ипостась – тигр. Все уважали Селима.
- А сколько ему лет… было?
- Не знаю. Но его помнят аж с Османской империи. И уже тогда он был уважаем!
- Как же его тогда убили?!
Амир махнул рукой, - отравленным мясом барана. И это самое удивительное отравление!
- Почему? – не выдержал я.
- Представь себе старого опытного тигра, испытавшего в своей жизни очень немало. Простой яд Селим учуял бы с ходу! Отравителю, или их было несколько, пришлось вводить яд в кровь барана, чтобы оно пропитало плоть, кровь-то не останавливается, а циркулирует дальше. Барашек только денек недомогал, а потом вновь забегал, как архар. Далее, подсунуть этого барана Селиму было делом техники.
Я удивился - А почему яд не убил барана?!
- Терпение должно стать твоим достоинством, а не недостатком, - наставительно произнес Амир, - этот яд был желудочным. То - есть в крови он совершенно безвреден, пока не попадет в систему пищеварения. Очень хитрый яд!
- А что Селим делал в клетке?! – не унимался я, совершенно уверенный что Амир ответит на все вопросы.
- Это джинн уже после смерти Селима сунул его туда. Вероятно предположил, что Селим может ожить, все-таки он древний оборотень. А вообще эта клетка служит оборотням для самоконтроля, они учатся управлять своей звериной натурой.
- Блин, и кто же грохнул тигра?
- Экзорцист.
Я забыл про свое достоинство и открыл рот.
- Опаньки! По нашу душу приперлись! – Амир радостно огляделся. Я с удивлением увидел за оградой группу людей, и судя по их лицам, они были настроены очень враждебно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы