Глава 4 в подвале
- Что будем делать? – спросил я.
- Бить вызывателя.
- Кого?!
- Того кто демонов вызвал. – голос говорил со мной как с маленьким. И только с опозданием я понял что говорил не Амир.
Амир приставил огнемет к плечу, - Кто это шутит?! А ну выходи по одному!
Из под пепла вылезла костлявая рука, она скромненько проскреблась посторонившись. За ней вылезла вторая, потом нога, и наконец руки, поднатужившись, вытащили из пепла все тело. Точнее это был скелет обтянутый кожей. Кое-как собравшись, мумия поклонилась.
- Дмитрий Кечмаев, к вашим услугам!
- Вот блин. – только и сказал я.
Амир схватил его за ключицы – Ты что здесь под моим домом делаешь?
Кости скелета затрещали и его череп начал съезжать набок. Дмитрий поправил ее и пояснил:
- Я здесь похоронен! Лежал себе спокойно, никого не трогал, а тут какой-то хрен начал круг вызова чертить. Прямо надо мной! Заклинания разные провел. Из-за этого, каким-то образом между моим телом и бродящей душой возникла былая связь, и я вернулся в свое тело.
Нам стало интересно, кто его здесь похоронил.
- Глухарь я. Ну, убили меня, и никто потом не нашел. Я вокруг своей могилки походил годика два, попугал местных жителей, да и ушел в заморозку.
- То есть ты остался у своего тела и уснул? – уточнил я. Дима кивнул.
- Так кто демона вызвал? – спросил Амир.
- Он хромал на левую ногу.
Мы с Амиром переглянулись.
- Выродок что ли? – с сомнением проговорил он. Я пожал плечами.
В принципе это вполне мог быть и выродок, дитя человека и демона. Или какой-нибудь придурок возомнивший себя таким же крутым как мы (говорю не без гордости, потому что мы действительно крутые!).
- А еще, это был узбек небольшого роста, седой.
- Блин, описание похоже на Селима. Только он не узбек, а…
- Я подумал что он узбек, а так, он мне своей национальности не сказал!
Амир терпеливо кивнул и закончил, - …а араб. Только он должен быть во Франции!
Я почесал затылок.
- Ладно, пошли за Селимом. – предложил Амир и направился к выходу.
- Эй, а мне что делать?! – растерялась мумия.
Амир обернулся у выхода, провел в воздухе неразрывный магический знак пальцем, и произнес:
- Я, Амир ибн Гассан, временно беру на себя обязанности судьи по делу Дмитрия Кечмаева, - когда ты умер? Ага. - Погибшего 17 мая 2002 года, и под свою ответственность освобождаю господина Кечмаева от его долга, который не давал ему уйти. Соответственно, передаю долг господину Никите Клину.
- Стой! Какой на фиг долг?! – соответственно возмутился я. – Не надо его на меня вешать!
- Поздно. Долг состоит… в заботе о дочери Дмитрия Кечмаева - Оксане Кечмаевой. Никита Клин долг Дмитрия Кечмаева принимает в ответ на дар.
Дима аж засветился от удовольствия. Он засунул руку себе в грудь, и вытащил комок темного света. И кинул его в меня, а я конечно же не успел увернуться, и этот комок света исчез в моей груди.
Блин, вот так погибают герои, подумал я, на мгновение косея от головокружения.
- Что это было?! – истерично спросил я Амира когда мы вышли из подвала.
- А фиг его знает. Дары от мертвецов всегда хороши, только не знаешь для чего они нужны, пока дар сам не даст о себе знать. Сивка-бурка ведь тоже был дар сыну от мертвого отца.
- Значит со мной ничего плохого не будет от этого подарка?
- Нет. Это же ритуал, обман тут не прокатывает! Никита, не будь ребенком!
- Да я же всего пять месяцев как привратником стал! Можно и поволноваться.
- За эти пять месяцев ты поумнел на три-четыре года. Учти это.
- Да уж, я как будто всю жизнь был экзорцистом! Я и старую жизнь уже не помню.
(Хотя я наврал, свою старую жизнь я помнил отлично, и Карину тоже, и каждый раз ложась спать ворочался, скрипя зубами от необъяснимой тоски.)
- А ее у тебя и не было… Так, не жизнь, а существование.
- Точно. Здесь живет Селим?