4

Глава 3. Рай под стеклом

Кузя и Александр поднимались этаж за этажом наверх, лифт быстро скользил по радужной шахте. Стенки лифта были прозрачными, а за ними все переливалось, как северное сияние. Мужчины молчали.

Александр улыбнулся и вдруг спросил:

— Как тебе у нас нравится, Кузьма?

- Очень хорошо, давно не ходил в баню.. а еще я думаю что если мы с вами сработаемся, то снова начну пить кофе. – ответил Кузя и сразу добавил – Надеюсь вы хотите еще чем то меня удивить?

- Кроме достойного фонда оплаты труда, у нас имеется еще кое-что! – заверил его Александр

Сияние рассеялось и двери лифта открылись. Кузе не терпелось увидеть, что его ждет на этом этаже, и он быстро вышагнул из лифта. В тот же момент он столкнулся практически лоб в лоб с девушкой, которая вынырнула откуда-то справа.
Кузя замер на секунду и посмотрел перед собой: Стройная брюнетка, одетая в строгое офисное платье темно-серого цвета.
Она наклонилась и торопливо подобрала с пола планшет, поднялась, бросила взгляд зеленых глаз на Кузю и сразу потупила взор. На лице выступил легкий румянец

- Приятно познакомиться Кузя Владимирович! Простите пожалуйста, Кузя Владимирович, я так спешила чтобы вовремя встретить вас.. – пролопотала она, и покраснела еще больше – я хотела сказать, Кузьма Владимирович..
- Да что вы, с кем не бывает – я как-то так торопился что расшиб ноутбук с важной деловой презентацией, когда споткнулся об скамейку в аэропорте.. – успокоил ее Кузьма
- Знакомься Кузя, это Юта, наш кибер менеджер по онбордингу! – представил молодых людей друг другу Александр. - Подпишешь офер, и Юта будет сопровождать тебя, пока не вникнешь как у нас тут все устроено – быстро добавил он, улыбнулся и кинул оценивающий взгляд на потенциального работника.

Кузя облизнул пересохшие губы и ответил:
- Это предложение о трудоустройстве?
- Ну, сначала поговорим с туповодителем управления управлений, а дальше видно будет. – Александр сделал выразительную паузу - Кто знает, возможно к обеду вам сделают офер.

На этаже было свежо и пахло свежескошенным газоном. Помещение, в котором происходил диалог, вовсе не являлось помещением а было большим пространством на крыше, наполненным разной офисной утварью, скамейками и декоративными кустарниками

Глава 3. Рай под стеклом

Работники этажа были представлены самыми разными видами: вдоль ограды на окраине этажа прогуливался молодой парень с волосами, покрашенными в кислотно зеленый цвет. Он сложил руки за спиной и неторопливо обсуждал что-то по видеосвязи через телефон. Чуть правее от него на скамейке девушка в строгом деловом костюме. Солнцезащитных очках разговаривала по телефону, перекладывая ногу на ногу с права налево. Каждый раз, когда она делала это, каблуки на туфлях слегка постукивали, создавая своеобразный ритм. Прямо напротив Кузьмы с Александром пробежал мужчина средних лет, попыхивая испарителем. На нем была гавайская рубашка, а остатки волос были аккуратно зализаны набок чтобы скрыть лысину. Он явно куда-то спешил, потому что шел так быстро, что его плечи и упитанное тело подпрыгивало с каждым энергичным шагом вверх и вниз.

Кузя услышал странные хлопки и повернулся вокруг своей оси. Он увидел странную картину: два человека играли в сквош, но без стены, Спортсмены посылали мяч как будто хотели выбить его вниз с крыши, но вместо того, чтобы падать мячик отскакивал от воздуха. Словно там была невидимая стена.

Кузя только сказал:
-Ээ, какая интересная игра
- Да, крыша находится по невидимым энергетически полем. Как будто под стеклом. – объяснил Александр и добавил – в городе не очень хорошая экология, да и дыра в озоновом слое имеет место быть, поэтому инженеры придумали такую защиту от солнца и других вредных лучей
- Когда то, я думала, что смогу тут позагорать в перерыв, но поле не пропускает ультрафиолет – добавила Юта, и задумчиво посмотрела на небо.

К скамейке напротив, человек похожий на официанта принес поднос с напитками и предложил сидящей на скамейке девушке в деловом костюме. Та одарила паренька кислой улыбкой и взяла стеклянный стакан с оранжевой жидкостью, похожей на сок. Сделала глоток, и поставила стакан обратно на поднос. Официант слегка наклонил голову и направился дальше.

Кузя глубоко вдохнул воздух через нос. Ему показалось, что пахнет свежескошенным газоном. Хорошо же постарались эти инженеры, подумал он.
От избытка информации и увиденного, Кузя почувствовал, что у него кружится голова и он только и смог сказать:
- Да, у вас тут прямо райский уголок!
- Ага, рай под стеклом – ответил Александр и затем добавил. - Ну, давайте теперь спустимся с небес на землю, тем более вижу, что к нам уже идет туповодитель управления управлений Григорий.