3

Глава 2. Шёпот запретной башни

Осенние туманы окутали Хогвартс, принеся с собой тревожные перемены. В Большом зале царила обычная утренняя суета, но Кейт сидела за столом Слизерина, уставившись в тарелку с овсянкой, которая за ночь покрылась мертвенной плёнкой. Звуки смеха доносились до неё, словно из-за толстого стекла.

Эмми Долгопупс, её подруга-Когтевран, заметила перемены первой. Перегнувшись через проход, она пристально разглядывала Кейт.

— Подруга, твои биоритмы сегодня на критически низком уровне, — констатировала она, отодвигая тарелку. — Ты либо открыла новый раздел в нумерологии, либо что-то случилось. Я склоняюсь ко второму.

Кейт медленно перевела на неё взгляд, словно возвращаясь из далёкого путешествия.

— Что? Нет, я... просто много читала ночью. — Голос её звучал плоским и отстранённым.

— Неправда, — парировала Эмми. — Когда ты погружена в исследование, ты выглядишь сосредоточенной, но живой. Сейчас же ты напоминаешь пустой сосуд. — Она протянула маффин с деловым видом. — Вот, оптимальное сочетание глюкозы и клетчатки.

Кейт сжала руки так сильно, что ногти впились в ладони.

— Может, хватит меня изучать? — резко оборвала она, отталкивая маффин. — Просто займись своими уравнениями!

Эмми отшатнулась не от обиды, а от недоумения.

— Это... нелогично. — Её брови поползли вверх. — Ты отвергаешь помощь, хотя все протоколы указывают на её необходимость.

Покидая столовую, Кейт чувствовала тяжёлый камень вины. «Эмми... единственный человек, чья дружба никогда не была основана на выгоде... Но как признаться, что в моей голове звучит чужой голос? Она будет искать логическое объяснение, которого нет».

Лестница под ней плавно развернулась. Кейт едва удержала равновесие.

— С тобой всё в порядке, дорогуша? — прокричал ей вслед портрет толстой дамы. — Выглядишь бледной, как привидение!

Кейт молча кивнула, чувствуя, как голова начинает кружиться. «Они все такие... нормальные. А я...» Она снова сжала кулаки. «Нет. Сначала я должна понять, что происходит».

Повернув за угол, она прислонилась к прохладной каменной стене. Где-то в глубине сознания эхо проронило: «Правильное решение... Они никогда не поймут...»

Всё началось со снов. Она видела мальчика в комнате без окон. Его лицо было размыто, но глаза — пронзительно-печальные. Обрывки воспоминаний приходили по ночам: детский смех, оборвавшийся криком, тени людей в мантиях. «Мы должны уберечь мир от него», — звучал чей-то холодный голос. «Он слишком опасен».

Просыпалась с чужими слезами на щеках. А потом голос пришёл и в яви.

«Помоги... Выслушай...»

Шёпот доносился с самого верха Запретной башни.

В библиотеке Кейт с головой ушла в поиски. Воздух здесь, обычно наполненный пыльным уютом, сегодня резал легкие. Каждый шелест страницы отзывался в висках пульсирующей болью. Свечи коптили и мигали, отбрасывая на стены пляшущие тени.

Внезапно с дальнего стеллажа с грохотом упало несколько фолиантов. Мадам Пинс ворчливо бросилась туда.

— Ищешь способ вернуть себе остроумие? Или просто решила довести до полного истощения? — раздался знакомый голос.

Скорпиус стоял у стеллажа, держа книгу о защитных заклинаниях. На его шее серебрился изящный фамильный амулет.

— Отстань, Малфой, — Кейт даже не подняла глаз.

— Не выйдет, — он сел напротив. — Ты не заметила, что я три дня хожу с зелёными волосами после твоего «неудачного» заклинания? — Он наклонился ближе, и его тон неожиданно смягчился. — И... ты выглядишь ужасно.

— А тебе какое дело? — она сверкнула глазами.

— Потому что наша война — единственное, что в этом замке ещё хоть как-то меня…  развлекает! — он неожиданно резко стукнул пальцами по столу и на мгновение запнулся, — А ты... ты исчезаешь.

Кейт впервые действительно посмотрела на него. Амулет на его шее слабо светился тусклым зелёным светом.

— Я... занята, — прошептала она.

— Занята чем? — Скорпиус кивнул на книги. — Обычно ты штудируешь то, что может принести практическую пользу. А это... — он ткнул пальцем в «Хроники магических катастроф», — это пахнет отчаянием.

Когда девушка выходила из библиотеки, её тень на каменной стене на мгновение застыла — не повторила её движение, а повернула голову в сторону Запретной башни. Она резко обернулась, но увидела лишь обычную тень.

Позже она подкараулила профессора Флитвика:

— Профессор, а почему Запретную башню называют запретной?

Маленький волшебник побледнел. Его палочка выскользнула из рук.

— Мисс Шоу! Это... это не место для праздного любопытства! Забудь!

В этот момент мимо проходил Скорпиус. Услышав вопрос, он замедлил шаг, и на его лице появилось странное, настороженное выражение.

Вечером он догнал Кейт в пустом коридоре:

— Зачем тебе информация о Запретной башне? — спросил он без предисловий.

Она вздрогнула:

— Это... для эссе по истории магии.

— Не ври мне, — Скорпиус изучающе посмотрел на неё. — Про башню нет никакой информации. Даже в семейной библиотеке Малфоев о ней всего пара строк, и те зашифрованы. — Он сделал паузу. — Там написано: «Место, где спят вечные кошмары, рождённые нашим страхом».

Он развернулся и ушёл, оставив Кейт с холодным ощущением, что она ввязалась во что-то опасное. А где-то в глубине сознания голос снова прошептал: «Он знает. Он боится... но он может помочь...»

Той ночью Кейт стояла перед зеркалом. Она видела то, о чём говорили Эмми и Скорпиус: тёмные круги под глазами, бледную кожу. Но когда она прикоснулась к своему отражению, в голове пронеслись чужие слова: «Они не понимают... Только ты...»

А в кармане её мантии маленький амулет из тусклого золотистого камня слабо пульсировал. Он не был ни холодным, ни горячим. Его тепло было живым и чужим, словно в её кармане приютилось крошечное, спящее сердце. Когда голос звучал настойчиво, камень будто слегка набухал, и его шероховатая поверхность начинала поскрипывать о подкладку.

p.s. мне очень важно ваше мнение «коррекция текста ии, сюжет полностью мой»

Сообщество фантастов

9.1K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172