Глава 2
Разворачиваешься на каблуках и как молния мчишься по тропинке обратно к Луне. Из темноты за твоей спиной раздается скрипучий как ржавые петли крик:
- Дура! Ты отказалась от могущества и красоты! Не бывать тебе больше счастливой! У тебя был шанс, и ты его упустила!
Ты бежишь, не вслушиваясь, что там кричит ведьма, и кровь стучит у тебя в висках.
- Омина! – выкрикивает Луна, когда ты выбегаешь из-за последнего поворота перед развилкой.
- Ох, Луна, ты была права! На этой тропинке ждет ведьма, - запыхавшись, выпаливаешь ты, подбегая к ветке, на которой сидит бабочка. Но увидев ее лицо, замираешь как вкопанная. – Луна, ты ужасно выглядишь! Что случилось?
- Здесь так холодно, Омина, что, боюсь, мои крылья замерзли. Я больше не могу ими вообще пошевелить.
- Бедная Луна! – плачешь ты, беря ее в сложенные чашечкой ладони и легонько дыша на обледеневшие крылышки.
- Пока я летала, холод не беспокоил меня, но стоило мне остаться на одном месте слишком долго, он заполз прямо в мою кровь, - ее голосок падает до шепота, а бледно-зеленые крылышки обвисают.
- Я растопила дыханием лед на крыльях, Луна. Сейчас ты их чувствуешь?
- Да, теперь чувствую.
- Вот, я укутаю тебя своим плащом, чтобы тебе было тепло, - говоришь ты, сажая бабочку в карман своей туники. – Ну как? Лучше?
- Намного лучше, Омина. Я вскоре буду в полном порядке.
- Слава небесам. Там и сиди. Будешь давать мне указания из кармана, - говоришь ты. – Я пойду по правой тропинке, верно?
- Верно. Прямо направо, - пищит слабый голосок из твоего кармана.
Дальше Глава 7