9

Глава 10⁠⁠

Серия Росомахи

Автор: Новиков

Редакция моя, с автором согласована.

Ну вот, собственно, и всё. На сегодня отвоевали. Пора собираться, оценивать результаты, и домой.

Связался с «Буханкой».

- Шумахер, ответь Росомахе.

- На приёме.

- Контроль «Урала», потом Гамии за руль, если машина цела, ко мне всей синагогой.

- Урал «двести», без вариантов. Гамми оторвался.

- Понял. Собрать трофеи, вплоть до последнего патрона, и все ко мне.

- Принял.

Пока ждали «буханку», занимались с Иваном планированием дальнейших действий:

- Короче, Иван, смотри, сейчас мы едем по всем позициям, смотрим, что там и как, и даём команду на выдвижение в точку сбора. Потом - я с миномётами к себе, в усадьбу Доктора, а вы все по домам. Вот только нужно ещё по местным вопрос порешать. Но – мы  это сейчас посмотрим, как они в своём Сталинграде жить смогут.

- А я думал, что миномёты с БК я себе заберу.

- Нет, Иван! НЕТ!!! Я спать спокойно не смогу, если буду знать, что у меня ЖИВАЯ, это ключевое слово, батарея «Саней» в районе катается. Мобильная, и с БК, которым эту усадьбу раз пять снести до фундамента можно. Ну ты сам прикинь? Что вам тут в голову взбредёт – не известно. Соберутся твои Презики на Ялтинскую Конференцию, во главе с Прокурором, и порешают «ликвидировать потенциальную угрозу мироустройству оружием сдерживания и возмездия». Оно мне надо?! Даже не обсуждается! И молчи лучше! Надо будет – поговорим.  

Иван насупился. Помолчал-подумал.

- Ну да. Ты тут прав. Без вопросов. Да и не вытянули мы бы такую задачу без тебя. Вернее, большой кровью получилось бы. Без связи, снайперов и твоей «буханки» с АГСом и Печенегом.

Когда приехала Буханка, оценил действия «экипажа»

- Гамми! Благодарю за службу!

- Да я нормально…

- Не понял, боец!

- Служу Конторе и Директору!

- То-то…

Очень повезло мне с персоналом фирмы. Один расчёт АГС – СуперДжокер вышел в этой операции. Всю спесь с атакующих сбили мгновенно.

Решили сначала посмотреть, как обстоят дела в деревне.

Грустно там дела обстоят... Половина домов уцелела, но побиты они хорошо. Полсотни мин сто двадцать миллиметров, это – Полсотни мин сто двадцать миллиметров. Из мирных жителей уцелело три десятка. Половина примерно. Ещё десяток – раненые. Тяжёлых двое, безнадёжны. Смотрят на меня пейзане, кто - как… Ну в принципе всё верно. Понимаю их. По уму бы, неделю Ивану на агентурную работу и постараться, чтобы мирные или свалили по-тихому, или заранее по подвалам сидели, когда мы эту «Битву у Коровника» начали. А если утечка информации? Нет. Я всё понимаю. Но - Боевая Задача – превыше всего.  Да и как показал один раненый пленный (ели успели его из-под топоров местных выдернуть), у нас оставалось два дня.  А чеченов здесь была сотня. И всё у них уже для рейда было готово. Они, кстати, приняли решение почти всех своих старых рабов и наложниц перестрелять, и новых набрать. Ну и начали бы от района деревни по одной откусывать. Не успевали бы мы отряд сколотить. Да и народ разбежался бы мгновенно по домам – чисто за своё переживать. Психология.

В общем, приняли решение. Коров забрать и вывезти, местных разобрать по деревням – сёлам, тоже.

Поговорил со снайперской парой и Василием.

- Смол, Изя, сколько целей было ваших?

- Баланс подбили уже. Девятнадцать. Метались они тут под артой. Идиоты. Нет, чтобы упасть в ямку. Видно, что дилетанты.

Тут уже Василь доложился.

- А по мне, кстати, стреляли.

- Ага. Спалился?

- Нет. Меня не видели. Это точно. Но на второй «вилке» кто-то из духов понял, где я. Так… Сыпанула очередь по башне. Не прицельно. Чисто в мою сторону.

- Ага. Значит, «ветераны» у них были. Да, скорее всего это «костяк банды» и был.  Короче,  ясно. К машине, по местам.

Поехали по позициям. А вот на точке номер шесть, где АГС и Печенегом, считай весь Бой и вытянули… Неудача…

Вся это группа молча стояла над двумя телами. Я отозвал старшего в сторонку.

- Докладывай. Что и как…?

- Да три брата это. Было. Сделали всё, как ты и проинструктировал. Подпустили на сотню метров. Дали из всех стволов. Духи залегли, кто сразу пулю не словил, и начали отстреливаться. Младшему из братьев, а он пацан совсем, и восемнадцати ещё нет, прилетело в плечо. Он заверещал. Двое старших вскочили, и к нему. Одному – сразу в голову. Второму – в живот три пули. Отошёл быстро. Потом твои на буханке прилетели. Развернулись мгновенно, и накрыли духов из АГСа. Те вскочили  - и назад. Но тут твой пулемётчик уже отработал. Вот и всё.

- Понял. Давайте все в точку сбора. У духов есть живые – раненые?

- Да уже нет.

- Трофеи соберите все.

- Хорошо.

Когда группа ушла, я обратился к хмурому Ивану.

- Ваня, ну а как ты хотел? Сам же в курсе, что половина, если не больше, смертей на войне, это вот так. Тут уже всё не предусмотришь. Человеческий фактор, ёпта…

- Да это понятно. Но, блин, обидно.

- Согласен. Ну а как, по-другому? Понимаю, что этому мелкому, если по-уму – крикнуть «я триста» и молча начать жгутоваться. А братья вскочили. Под десяток стволов на ста метрах. Тут и по пьяне не промахнёшься. Короче, не рви ты себе сердце. Могло быть и значительно хуже.

- А это как?

- Известно как… Если бы побежали. Я вообще считаю, что для первого боя вполне достойно. Я себя вспоминаю в первый раз… До сих пор удивляюсь, как такой дебил малолетний выжил. Всё! Хорош! В точку сбора!

Потом поехали к Прапору.

- Ну вы, тащ прапорщик, и Монстр. В натуре, Бог Войны.

- Так ить, старый конь. Хоть и пашет медленнее, но глубже. Нормально прошло?

- Вполне, я считаю. Как и задумывали. Получилось. Да у нас всегда получается. Поэтому до сих пор и живы. Вот только в Храм сходить надо.

- У нас рядом женского монастыря нету.

- Да я не по этому вопросу. Хотя, было бы неплохо. Мне шефу доложиться. Ну, и разбор полётов провести.

- Хорошее дело. Уважаю.

— Значит так. Собирайтесь. Боекомплект в машины. Миномёты по-походному. В точку сбора. Оттуда - в усадьбу Доктора.

- Есть.

Точка сбора была возле деревни. Перегнали машины к домам, и мирные таскали туда узлы с вещами. Примерно через час собрались. Все построились возле машин. Я обратился к ним с речью.

- Благодарю за службу! Задачу выполнили. Местные, вам уже пояснили за планы чеченов на вашу дальнейшую жизнь? От ож… Поздравляю. У вас сегодня, считай, День Рождения. Сейчас все по домам. Раненых в отдельную машину, и в усадьбу Доктора. По местам!  

Как приехали в усадьбу – разгрузились, запарковали во дворе миномёты, сгрузили боекомплект. Ладно. Завтра уже разберёмся, как по-уму здесь всё расположить. Передали раненых доктору на техобслуживание. Там, вроде, стационара не потребуется. Потом подводили с Иваном итоги в кабинете.

- Ваня, ты успел, пленных духов на инфу прокачать? Куда они делись потом, не спрашиваю.

- Обижаешь. Если честно, за этим и ехал. Это тебе тупо надо всех убить, чтобы спать спокойно. А у нас – Инфа, это ВСЁ…

- И чо – и чо - и чо…???

- Да ты не поверишь… Всё. Решили чеченский вопрос. Окончательно. Нет их больше в округе. Куда дотянуться смог по агентуре и показаниям пленных.

- Прям вообще?

- Ага. Именно. Они сами виноваты. Не смогли порешать изначально, кто у них тут Вождь. Сначала вы со Степаном зоновских порешили. Потом все банды на ферму сбились, типа джихад щас объявим, русню подомнём под себя, и будет всё по красоте… Подмяли… Ага. Как-то так…

- Ох… Ловко у нас получилось. Прям в цвет.

- А то. Так что, нет у нас больше организованного беспредела здесь. А если и будет, то только залётные. Да и с Трактористом… Неудобно получилось. Ну, а нашим между собой рубиться – смысла нет. Исторически, на одной территории местные всегда воюют за «излишки». Или тупые политические амбиции и идеологию. А где их сейчас взять, что излишки, что амбиции? Но вот залётные крупные банды могут геморрой устроить. И они, кстати, есть. До нас правда ещё не доезжали. Но катаются. Орда такая. Им вообще ничего не надо. Живут грабежами. Осесть на месте и доить округу для них слишком сложно.

- Слушай. А ты не думал организовать здесь микроАрмию? База есть – дом, невинно пристреленного мною, Тракториста. Машины есть. Оружия мы натрофеили. Добровольцы, я уверен, будут. За пару месяцев вполне можно роту сколотить. Через полгода, при интенсивной подготовке, не просто сила, а уже «Диктуешь Свою Непреклонную Волю остальному мировому сообществу».

- Да думал уже за это. А кто её кормить будет?

- Как кто? Собери всех Презиков опять. Раскидай им на пальцах за понятия. Им так проще. Ну сам подумай? Не болит голова за безопасность. За мзду малую. Спокойно занимаешься экономикой и социалкой.  И не надо постоянно ждать проблем. Потом, снова, собирать ополчение, и ехать раздавать Мзды залётным беспредельщикам. Да просто плюнь на всех и сколоти ЧВК своё. И типа, если надо чо, ну там «За Родину», «За Русский Мир» - обращайтесь, не вопрос, исполним. Но - будет Значительно Дороже, чем тот же Подвиг, но по подписке. Деньги покажите.

- Хм… А это идея. Да и действительно. А то, в этот раз, пока не убедил воевать за своё, чуть не поседел. Да и Презики чудом живы остались. Хорошо хоть тебя выгнал с «саммита». Ты бы там Гамми своему стопудово рявкнул «Огонь!».

- А я про что? Так что думай. Вернее, не думай, а сразу делай. Тем более все трофеи в твоей машине у усадьбы. Давай. Собирай снова, послезавтра, «Ялтинскую Конференцию» в двенадцать нул-нул. И принимайте там решение. Вернее, пусть они принимают решение. А ты – сразу переезжай на свою базу.

- Так у меня же ещё и домашние.

- Перевози. Сели рядом.

- Как???!!! Куда?!

- Подожди. Сейчас.

Я вышел из кабинета и прошёл в наш арсенал. Малая комната, рядом с нашей «казармой». Открыл ящик и достал из него сотню инвестиционных золотых монет. Вернулся в кабинет.

— Вот. Держи. Здесь тебе и обустроиться и ещё и на ЧВК хватит, организационные вопросы порешать.

У Ивана глаза на лоб полезли.

- Слушай, это ведь и ДО было очень много. А сейчас, я даже и не слышал, чтобы в округе такие суммы ходили. Тут десять таких монет в одних руках, уже легенда.

- Ну вот. Хватит?

- Да господи… Канешна! За глаза! Слушай. А при таких раскладах, можно же было тут просто купить всех поголовно.

- Да щаз! Главный принцип – Покупай Нужных тебе, а не откупайся. Вернее, покупай Услугу. А не банду ублюдков. А тебя я не покупаю. Я помогаю тебе в своих целях. Мне тут порядок в округе нужен. И Реальный Союзник. А то, чота, завоевались мы тут. Геройствуем, как не в себя. Хорош! Пора подумать уже, как все вопросы безопасности решаются чисто политическими методами. Нууу… Единственно что, так, чисто для души… Прирезать кого в ночном сумраке. По-тихому. И всё. Кстати! А Прокурор твой, он вообще сейчас кто и как? И почему до сих пор жив?

- Да он у нас в слободке за авторитета канает. Не глава. А так, типа, в тени, смотрящий. Мы же там менты. Все ждут, пока власть вернётся. Вот и боятся что-нибудь ему поперёк вякнуть.

- А ты?

- А что я? Я из другой конторы. В ментах, только по легенде. Но - не на ножах с ним. Что мне надо - делаю молча, и сам. Ни у кого разрешения не спрашиваю.

- Уважаю. Сам такой же.

- Кстати. Через неделю ярмарку хотят организовать.

- А кто хочет?

- Да все местные главы. Людям пересекаться надо. Обмен – продажа. А то если понадобиться что, вспотеешь искать. А так… Регулярно пересекаться по этим вопросам значительно легче выйдет.

- Хм… Ну да. Тут ты прав. Толково. А мы будем. Только местные из округи будут?

- Да нет. Прогон уже запустили. Малявы раздали кому надо. Сегодня четверг. Вот в следующую субботу она и будет. Народу много приедет. Факт. На центральной площади, перед кабаком решили организовать.

- Понял. Будем. Однозначно. Тогда так. После завтра я в кабаке на конференции, в полдень. На ярмарке будем. Там кстати Док уже должен был всех, кого надо, заштопать. Пошли, провожу. У меня ещё сейчас «разбор полётов», чистка оружия, наказание невиновных, награждение не участвовавших. Армейка хули… Родимая.

После того, как проводил Ивана с «трёхсотыми» мирными, собрал весь личный состав в столовой.

- Благодарю за службу!

Личный состав хором рявкнул:

- Рады стараться!

- Вольно. Значит так. По операции – сыграли, как по нотам. Ваще ничего не могу сказать плохого. Гамми.

- Я!

- Я там слышал, ты пару раз увлёкся. Завтра в поле и проверяй бой, делай выверку. Глянь на кучность. Если уже сыпет, как из дробовика картечью - меняй ствол.

- Есть. Только там норм всё. Тоже переживал. Но тут… Печенег - это точно не ПКМ.

- Ну и отлично. Звездочёт, как сам?

- Я. Без замечаний.

- Колбасит?

- Никак нет. Даже самому удивительно.

- Знаешь почему?

- ???

- Тебя лечит и держит в психологических рамках наш спаянный и споенный коллектив. Я серьёзно. Твоя психика просто сама тянется под наш уровень, глядя на то, что для других это не стресс, а простая работа.

- Ну да. Наверное.

- Ну и молодец. Добро пожаловать в наш Мир. Мир Камуфлированных Отморозков. Сейчас чистка оружия, кому надо. И отдых. Смол!

- Я!

- Приказываю! В честь празднования Победы нашего подразделения в эпической Битве «У Коровника» … Назначить к истреблению одну! Подчёркиваю! Одну! Баклагу твоей продукции. На торжественном ужине. Содержимое баклаги – на твоё усмотрение.

- Есть!

Горячо мною любимый личный состав радостно загудел.

- По ближайшим задачам. Послезавтра. Я, Василь, Шумахер, Лёлик и Болик – выезд в кабак на совещание. В одиннадцать тридцать. Экипировка полная. Комплектация «Бой в городе». Все свободны.

1
Если не мы, то кто?
Автор поста оценил этот комментарий

Какой до боли знакомый слог) Новикову - моё почтение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы