Глава2. Начальная школа
👩🏫Школьные годы займут несколько постов, так как 12 лет жизни невозможно охватить в одном тексте. Этот период стал важным этапом моего становления.
⚡Первые три с половиной года я училась на дому. Учитель приходил и занимался со мной по четырем общеобразовательным предметам. К первому классу я уже умела читать и считать, что облегчало усвоение материала. В начальных классах за меня писал учитель, водя моей рукой.
🎒Первый класс я закончила в городе, а затем мы переехали в поселок. Здесь обучение продолжалось индивидуально, но меня возили в школу три раза в неделю и приглашали на мероприятия. Хотя я не чувствовала себя ущемленной, мне не хватало предметов, хотелось учиться наравне с другими. В начальных классах я всегда была отличницей, и мне повезло с требовательными учителями. В третьем классе я получила тройку и очень расстроилась. Это стало важным уроком: ко мне относились как к другим школьникам, и не жалели из-за здоровья.
🫂У меня не было школьных друзей: одноклассники редко общались со мной, и я сама не проявляла инициативу из-за проблем с речью, боялась, что меня не поймут. Однако живя в поселке друзья находятся легко — они сами находят тебя. Об этом расскажу в следующем посте.
#школа #школьныегоды #домашнееобучение #друзья #образование #МояИстория@tasya_kaipova
Подписывайтесь 🔔 на мой Telegram-канал там много интересного обо мне https://t.me/tasya_kaipova

Школьный уголок
2.3K поста3.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.