4817

Гладить или нет?4

Когда жил в общаге, гладил постоянно своë постельное бельё. Типа лягу в кровать, на ровную простынЮ.

Потом встретил девушку, бурные студенческие ночи...
Бельë в постели было глаженным 1 минуту, потом комкалось или вообще на пол сваливалось вместе с нами.

Пять лет спустя женился на другой. За год до свадьбы с ней:
Стоит, наглаживает простынь.
Я :
-А накуя ты еë гладишь?
- Ну так всегда глажу. Мама гладиля и я тоже.
- Тебе нравится гладить? Нервы типа успокаивает?
- Ненавижу гладить! Мне кажется, я пол жизни за гладильной доской провела!
- Ну так не гладь.
-......?
- Нахуй гладить, если это бесит? Не гладь. Нужно гладить рубашку на выпускной, может классические штаны, что бы стрелки были, даже свечкой изнутри можно промазать стрелку. А постельное не надо гладить, мы всë равно его помнëм после секса . Да просто даже за ночь, когда спим, пока ворочаемся если без секса. Ты же не крахмалишь бельë, оно не хрустит, когда на него ложимся. Оно просто ПРЯМОЕ! На пару минут. Пока мы не завалились в кровать, уставшие. Там в нëм кондиционер сраный, оно пахнет лавандой или ещë чем то вкусным, этого достаточно мне. А тебе?
- Да.
- А ещë. Не надо гладить джинсы и футболки, можно их напялить на себя, через час они сами прогладятся. Можно даже сырыми их на себя напялить - они на тебе прогдадятся и даже лучше сядут. Нахуя вообще гладить трусы и носки? Это вообще полная дичь... Ты чего?!?!

- Ипать, возможно, мы с тобой поженимся...

П. С
Поженились. 19 лет будет 21 сентября) Простыни и пододеяльники после стиралки растягиваем вдвоëм, сильно, потом вешаем. Складок не много. Утюг теперь редко используем. Нас устраивает.
Всем любви и вменяемости)

П. П. С. Наволочки гладим. Оба. Так приятнее Ухам...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
294
Вишню об загривок
Автор поста оценил этот комментарий
Отдельная сушильная машина. Гладить потом нужно только кота
раскрыть ветку (66)
53
Сушилка это самое крутое приобретение за последние полгода, как и посудомойка)
Утюга в квартире до сих пор нет, и не будет)
А наглаживаем теперь только котов)
15

Вот! Отличное изобретение. Главное сразу достать белье, а то мнется.

раскрыть ветку (8)
29
У меня модель делает контрольный поворот каждые сколько-то минут, чтобы вещи не мялись, если их сразу не достали. Тоже думала, что если забуду сразу достать, то будет мятое. Но нет, я в приятном удивлении
раскрыть ветку (2)
17

Но минут через 30 моей это надоедает и она перестает... Просто утром с мокрых рук набрызгать немного водички на белье (совсем немного), еще один старт, она понимает, что там почти все сухо, и минут за 5 пропаривает еще раз. Ну или отложенным стартом подгадать к пробуждению конец сушки. Пользуйтесь)

1

А я обычно отключаю эту функцию, чтоб не напоминала мне каждый час 😀

13
муравьиный тигар

Опять же! Коты! Если я открою сушилку и не вытащу сразу содержимое, в ней совьют гнездо! И будет ну очень мятое)

раскрыть ветку (4)
4

И волосатое

раскрыть ветку (1)
6
муравьиный тигар

Это утеплитель!)

0
Запустите сушилку с котами внутри 1 раз, и это не повторится 😂
раскрыть ветку (1)
1
Пока не купишь нового кота.
20
DELETED
сушильная машина. Гладить потом нужно только кота

это лучшая реклама бытовой технике и своему здоровому эгоизму!

8
А за счёт чего оно выглаживается? Там же такой же барабан?
раскрыть ветку (6)
17
Вишню об загривок
Возможно магия!:) или потоки воздуха
12
Барабан больше сильно, и оно там свободно болтается и продувается. Особенно если предварительно перед закладыванием вещи повстряхивать, расправляя - то вообще прекрасный результат
раскрыть ветку (4)
3
Согласен.
После стирки встрязиваю все вещи и сразу кидаю в сушилку. Результат отличный, ничего не мятое.
0
Зануда
Главное - продувка горячим воздухом, с учетом влажности это сродни отпаривателю получается.
раскрыть ветку (2)
3
А ещё большой плюс - полная очистка от кошачьей шерсти
раскрыть ветку (1)
1
Фантастика!
8

места нет для отдельной, поэтому купили стиралку с сушкой самую дешманскую тсл за 27 рубасов. Это просто кайф! этим летом влажность была просто пиздец, белье сырое , нихрена не сохнет, постоянные дожди и сырость. сушка прям спасала, т.к. ребенок родился, пеленки стираем каждый день, достаешь уже сухие. сушка - заебись тема!

раскрыть ветку (4)
5
Вишню об загривок
Мы сначала тоже думали - места нет, а потом взяли и поставили в комнату на место раскладной сушилки) В остальном полностью поддерживаю - штуковина прекрасная, бельё тепленькое, мягенькое... Лепота
раскрыть ветку (1)
0

У нас нет раскладной сушилки)  Была идея ее купить и ставить под кондиционер, но че-то забили

1
Зануда
Классная штука, это соединитель, у меня сушилка стоит на стиралке, между ними еще и полочка выдвижная для белья.
раскрыть ветку (1)
1
У меня на стиралку стоит ванна для купания сына. А если её убрать то один хрен не поставить, иначе вообще места не будет
3

Платье детское хлопковое ухайдокала так, что не получилось отгладить. 1 раз надето, 7 тыщ сука стоит 😭

раскрыть ветку (10)
11

Некоторые вещи в сушильную машину нельзя класть. На бирке таких вещей обычно стоит такой знак:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Он почти на всем, вообщем проще купить сушку с тепловым насосом и не парится особо

0
DELETED
Зачем вы купили ребёнку платье за 7к? Чтобы она в нём дышать боялась?
раскрыть ветку (7)

Потому что захотелось? Не, бред какой-то))

Да пофиг, сколько оно стоит, жалко, что один раз надела всего. И то в сад бабочек в Куала Лумпур. Ребенку годик был, какое "дышать боялась"? - не убилась - уже заебись день прошел 😂

Жалко именно то, что платье реально красивое, ну и ценник нехилый, а я испортила красивую вещь по неопытности

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Еще и годовашке. Действительно, бред какой-то.

раскрыть ветку (5)
0

У неё и подороже вещи есть. А вам доставляет удовольствие считать деньги в чужом кошельке?

Я вроде бы не писала, что в кредит платье купила. Досадная неприятность, не более. Сама виновата, не знала, что нельзя сушить в сушилке.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Считать - это если б я поинтересовался, норм ли вашему мужу, что жена раскидывается явно нелегко заработанным на платья годовалому ребенку, который из них вырастет за 1-2 надева без всякой сушилки. Хотя мне не особо интересно, норм ему или нет, и существенный ли это кусок бюджета вообще, я ж не деньги ваши считать пришел. А тут вы совершенно добровольно в публичном пространстве и сумму озвучили, и возраст ребенка, а мне оставалось только приохуеть, потому что это при любом доходе тупо.

раскрыть ветку (3)
0

Ну кому-то дорого, кому-то норм. В чем цимес вообще? Я пожаловалась на сушилку, что испортила довольно хорошее детское платье, а не на стоимость вещей моего ребенка.

И с чего Вы решили, что нужно спрашивать у мужа? Женщина в вашей реальности не умеет себя и ребенка обеспечить?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да в том, что оно и без сушилки от силы три раза выгуляется, пока из него не вырастут. Че жаловаться-то, все равно ж одноразовую вещь брали.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я рассчитывала в нем ребенка раза 3 выгулять, за границу ехали с одним чемоданом. Да и дома в нем ребенка сфоткать на память.

Короче, неприятно получилось(( одежда испорчена, новую купить нужно время, а его не хватает, так как по визовым делам ехали.

Да и пофиг, собственно. Просто вспомнила про платье, а тут целая ветка получилась))

1
А я глажу после сушилки 👀
раскрыть ветку (7)
11
Вишню об загривок
Возможно просто гладить - это Ваше призвание?)
раскрыть ветку (5)
1
Не исключено )
Но по мне, оно таки мятое 🤷🏻‍♀️ хотя, полгода руку на сердце, многие футболки с примесью синтетики после программы «меньше вмятин» можно было бы и не гладить, но не хб пододеяльники
раскрыть ветку (4)
8

Зачем гладить пододеяльники?

раскрыть ветку (1)
11

Чтобы заебаться наверное. Ну или там клопов вывести.

2
DELETED
"Полгода руку на сердце" это жёстко конечно. Можно верить)))
раскрыть ветку (1)
0
Положа))
0

Ну... разве что рубашки

0

золотые слова!

0

А скажите, почему отдельная а не стиралка+сушилка ? Думаю как раз купить, но вот сомневаюсь

раскрыть ветку (9)
4

Размер барабана в сушилке гораздо больше — меньше помятости, конденсат в стиралке идет на пластиковую емкость с холодной водой, а в сушилке на блок с температурой сильно ниже (там как холодильник внутри). Можно одновременно стирать новую порцию и сушить предыдущую.

Вроде как сравнимый по качеству эффект сушки только Miele обеспечивает, но за ее цену проще купить 2 агрегата, причем поставить сверху на машинку сушку, так и машинка гулять не будет от слова совсем.

раскрыть ветку (3)
0

Мили тоже не справились, уместили в стирально-сушильную в одну модель тепловой насос только AEG в топовой линейке. Запатентовали, поэтому это только в них.

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо буду знать (видимо что—то где—то в интернете может прочитал и перепутал). Впрочем в любом случае лучше два устройства — и дешевле и если что сломается проще и снова же дешевле починить будет. Места конечно больше займет, ну да что поделать.

раскрыть ветку (1)
1

Именно так. Ремонты стиралко-сушилок никто из мастеров не любит. А установить почти везде можно в колонну или в другом помещении без подключения к сливу, совмещённые варианты совсем уж для студий.

Сушилка сушит долго. Часов 5. Если полная загрузка. Если вещей очень много, то лучше отдельно. Если нет, то смысла по отдельности брать нет. Или если уже есть крутая стиралка. Или сушилку можно пихнуть куда хочешь, например в гардеробную, вода ей не нужна. И после стирки белье нужно растрясти, так как после отжима оно будет скомкано сильно. Ну и сушить можно не все вещи. Как-то так.

раскрыть ветку (4)
4
Часов пять сушит как раз стиралка+сушилка, и то немного влажное остаётся, отдельная справляется за 30минут-час, разве что если большой объем закинуть- например постельное вместе с пледом, то часа полтора сушит. По поводу пихнуть в гардеробную уточню- есть вентиляционные и конденсационные сушилки. Вентиляционные (самые дешёвые и прожорливые по электроэнергии), они выбрасывают пар наружу вместе с горячим воздухом и в замкнутом помещении устроят баню, их нужно к вентиляции подключать. Конденсационные чуть дороже, но и энергии жрут поменьше, они либо в бак воду собирают, либо к канализации нужно подключить. Есть ещё с тепловым насосом- работает как конденсационные, стоят ещё дороже, но сушат быстрее и наиболее экономичные.
1

Да, про "сушить можно не все вещи" не подумала.

Спасибо, стало яснее )

раскрыть ветку (1)
0

Я себе взяла сушилку с функцией сушки на низкой температуре. Сушу в ней все, в том числе и те вещи, на которых запрет на сушку в сушильной машине. На программе с низкой температурой не село/не испортилось ничего. Даже очень тонкие летние вещи из натуральных тканей.

0

Неактуально для сушилок с тепловым насосом.

0

А зачем отдельную? У меня была Кенди со встроенной сушилкой. Все прекрасно. Даже ее 4х часовой цикл не напрягал. Жена сперва фыркала, а потом через неделю-две влюбилась в эту машинку :)

раскрыть ветку (4)
2

Не сравнится по качеству сушки, деликатности, мятости белья, долговечности прибора, тут вечно перечислять можно. Единственные достоинства совмещённого прибора - компактность и возможность поставить отсроченный цикл к пробуждению на дешёвом тарифе электроэнергии.

раскрыть ветку (3)
0

Это была первая моя сушка. Брал дешевую, чтобы попробовать. Но она полностью устраивала.

0

Я лентяй-поэтому для меня наверное главный плюс -это то что не нужно перекладывать из стиралку в сушилку.

раскрыть ветку (1)
1

Минусы заметно перевешивают, если честно. Это я так, из пальца уже высасывал хоть что-то

Никакой связи не вижу между глажкой и сушильной машиной.

Отдельный гладильщик кота. И вообще гладить не надо.

Убивает вещи

раскрыть ветку (2)
1

Не особо, другое дело что хорошая сушилка стоит ощутимо приличнее, чем неплохая стиралка, т.к. по факту там еще и холодильник

1

Не убивает. С тепловым насосом и подавно.

И яйки. На простых стиралках кажется уже функция глажки встроена. Хз как оно работает, но гладить их точно не приходится. А носки и трусы наверное стоит гладить чтобы убить микробы
раскрыть ветку (2)
3

Там все микробы с вас и то их вымыло при стирке, зачем гладить?

раскрыть ветку (1)
0
Стиралка нынче около 30° стирает. Что там она вымоет? Там бактерий с водой вагон залетает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы