30

Gladiatorial Massacre

Всем привет, Господа, показываю Вам инди игру, дневник разработки и тд)

Gladiatorial Massacre *(Ну это пока что так)*

Не судите строго, это мой первый проект =) И я вообще не разбираюсь в программировании)

И сразу предупреждаю, что вы УЖЕ можете попробовать макет)

Это лишь показательная демка, бой против болванчиков ради оттачивания механик, анимаций.

Далеко не готовая версия игры, но в скором времени, при должной поддержке, все постепенно доделается.

Нуу, я так думаю, по крайней мере)) Делаю один.

Задумка игры - выбираешь гладиатора, и несколько игроков встречаются на арене не на жизнь, а на смерть. Концепция готова, механик, которые реализуются- множество, некоторые из них - механика брони, кровотечений и конечно же стамина, в дальнейшем прокачка гладиатора ( в том случае, если он не погиб, это перманентные потери ).

НУ это далеко идущие планы, к которым будем стремиться по мере возможностей - а может вообще, откажусь от некоторых механик из за ненадобности)) посмотрим)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Каждый боец отличается своим стилем боя, количеством выносливости, стамины, жизнестойкости и других моментах, присущим нормальному файтингу. Но самое главное, что ты не сидишь и смотришь, как твои бойцы дерутся, а принимаешь управление в свои руки.

И цензуры тоже не планируется, это же арена, никакой пощады! =D

Пока что играбельный перс, это Секутор с щитом, так как на нем решил отрабатывать блоки и другие механики.

PSS А вообще, можно было бы и перса выбрать из 4 имеющихся , вместо одного - Просто я не знаю, как правильно сделать меню выбора персонажа =D НУ ничего))

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Уже сделано, буквально 19.08.2020 -

1. Боевая система со стаминой, блоками, пинками, прыжками, перекатами

2. Сделаны 4 бойца - Секутор с щитом, Секутор без щита, Боец с трезубцем, или же Ретиарий (хоть он и без сетки, но уже лишь своими выпадами усложняет процесс заметно)

3. Уже сделан макет боевой системы, со стаминой, с блоками, пинками и дальше допиливается)

4. Так же макет ИИ сделан, правда глупенький пока что, но с Ретиарием я постарался))

- - - - - - - - - - - - - - - - -

PS. Дорисую еще пару персонажей, и сделаю прям несколько локаций для первой играбельной версии - от Вас мне нужна лишь поддержка комментариями и лайками!) Прямо сейчас делаю Димахера

Возможно, я делаю контент прямо сейчас и дзыньк от уведомления даст мне сил =D

Еще раз напоминаю - могут быть баги, так как это лишь первый билд игры. Так что не судите строго и попробуйте расслабиться =D

Стандартное управление

WASD

Shift - Block

Space - Kick

LMB - Light Attack

RMB - Heavy Attack

R - рестарт, если вы вдруг захотели перезапустить игру (но работает, только пока игрок жив)

Кто понимает, что это еще настолько сыро, что еще бегает от повара, НО уже хочет "пощупать" боевку - прошу любить и жаловать)

https://lunarecst.itch.io/gladiator

ЗЫ. И кстати, если челики не появляются, ударь по лежачему ))!!!!

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

0
Автор поста оценил этот комментарий

Музыка из ГолдэнЭкс ностальгия та еще )
Неплохое рубилово, удачи в разработке!
Движуха игры вертится вокруг центрального гладиатора, хотелось бы видеть картинку чуть крупнее, а то огромная часть экрана не задейсвуется вообще.
И добавьте рев толпы при гибели врагов, поверьте, это сильно улучшит атмосферу игры.

раскрыть ветку (1)
0

Да, музыку я взял именно оттуда - будет мне, задачей что то подобное написать, ) (любителю синтвейва и просто космоса)

Над разрешением еще поработаю, я записываю не растягивая на весь экран=) но на самом деле, на компьютере во время игрового процесса не такое все мелкое, как кажется ) да и на арене кроме песка еще ничего нет) ну да ладно, пошаманим еще)

Про рев толпы - отличная идея, у меня эта мысль уже была буквально позавчера, к следующему видео будет обязательно готово)

Спасибо за отзыв!) И толковые советы)

На геймджолте и итч.ио обновы стабильно)

0

Всем доброго дня, Господа! На дворе уже 24.08.2020

Пишу о процессе разработки в комменты своего единственного поста, чтобы не плодить кучу микропостов и не раздражать модераторов ^_^ )

Итак). Послушал я Ваши советы и некоторые воплотил в проекте за это время - думаю, что неплохо постарался, хоть и не все сделал, что было сказано выше )

То есть как минимум, у песка прибрал контрастность, чтобы глаза остались на месте =D

И противников постарался разнообразить) Не только количеством но и интеллектуально) Хотя мне еще далеко до такого словосочетания - сплошные скрипты)

И в целом, забалансил все по чуть чуть...

- - - - -

Сейчас - сделаю упор над наполнением сцены, Depth систему настрою чуть лучше, расширю арену и поставлю коллайдеры, чтобы не было возможности выбегать в чистилище =D (окружение и звуки, имхо, не менее важны и формируют общее настроение, наполняя геймплей красками) и параллельно думаю, как реализовать персонажей, подконтрольных для игрока -

1! Либо менюшку сделать с доступными на выбор бойцами,

2! Либо при начале игры выдавать бойца рандомно) Все таки элемент лотереи может частично, но понятное дело, искусственно увеличить реиграбельность)

Я из тех людей (лентяев = D ), который лучше обдумает, соберет фидбэк от Вас, (да, немного этим затянет дело), но не будет совершать ненужных шагов, чтобы не жалко было выбрасывать наработки)

PS. И не забываю обновлять , кст, откуда сможете АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО скачать новую версию и попробовать макет)

https://lunarecst.itch.io/gladiator

И опять, по глупости, я забыл отключить сообщения для разработчика)

0

Вот нормальная ссылка, простите пжл)

Предпросмотр
YouTube1:39
раскрыть ветку (1)
0

И доступную версию тоже обновил)

0

Новый Гладиатор - новый видос, все просто)))

Встречайте - Воин с двумя махайрами или просто - Димахер)

Предпросмотр
YouTube3:01
раскрыть ветку (1)
0

Вот нормальная ссылка, простите пжл)

Предпросмотр
YouTube1:39
показать ответы
0

Новый Гладиатор - новый видос, все просто)))

Встречайте - Воин с двумя махайрами или просто - Димахер)

Предпросмотр
YouTube3:01
показать ответы
0
Понял одно:отгребаешь ты знатно😁
раскрыть ветку (1)
0

Ну с удовольствием отгребаю)

0

Мега простой способ - сделать скриншот ЧБ и посмотреть что сливается...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Хм, интересный совет))

2

Песок какой-то резкий. Его бы как-то помягче сделать, чтобы не так глаза резал и персонажи лучше выделялись.

раскрыть ветку (1)
0

Записал) чуть менее пестрый рисунок сделаю

показать ответы
0

Я тащусь от Рима особенно легионеров со скутумами... Желаю вам удачи в игре, искренне.

Как вариант можно сделать ещё бои с римскими стражами

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое !))

Я постараюсь сделать максимально круто)

На данный момент, я даю толчок - если будет успех - тогда можно и кампанию одиночную продумать, а тем более - мультиплеер - ну это мечты))

А если говорить про Рим и романтику того времени - я как то вечером задумался и понял, что маловато как-то новых игр, а главное, бодрых, про гладиаторов (то есть таких, где прям файтинг происходит, а не кликер-менеджмент) - а жалко, это ведь реально все существовало и контента можно сделать просто ппц )

И у меня появилось желание сделать это самому -

Выбрал такой стиль графики, поскольку реализовать самостоятельно и более менее адекватно смогу только так)

3д движки у меня просто комп не потянет, да и затянется это все просто на века)

А пиксели плохими не бывают, ну точно не так быстро стареют, как 3д модели)

А названия гладов и классы взяты из онлайн игры (гладиаторы)

раскрыть ветку (1)
0

Ну а в свою очередь, это был Рим, и все названия - реально существующие)  Ну может где то измененные на русский лад))

показать ответы
1

блин, отлично! мне нравится внешний вид и задумка, продолжай в том же духе!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за отзыв!) Буду стараться делать побыстрее, но не менее качественно)) После таких отзывов силы переполняют меня )

0

Прикольно)

А рисунки крупные гладиаторов ваши?

раскрыть ветку (1)
0

А вообще, я музыку еще пишу, https://soundcloud.com/ve0eeprbsr16,

но в проекте тоже пока что реквизированная на время)

0

Прикольно)

А рисунки крупные гладиаторов ваши?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, Это я просто взял для того, чтобы экран главного меню не был тупо черным)) Ну и по теме подходит. Потом свой арт сделаю, когда рисовать научусь =D

показать ответы
0

Нет, Это я просто взял для того, чтобы экран главного меню не был тупо черным)) Ну и по теме подходит. Потом свой арт сделаю, когда рисовать научусь =D

раскрыть ветку (1)

Это какие то старинные изображения, сделаные на бронзовый фотоаппарат =D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества