"Гитлер освободитель"
Советский солдат разбивает плакат "Гитлер освободитель" с изображением Адольфа Гитлера. Предположительно Гатчина, 26 января 1944 года.
Телеграм — История Веков
Советский солдат разбивает плакат "Гитлер освободитель" с изображением Адольфа Гитлера. Предположительно Гатчина, 26 января 1944 года.
Телеграм — История Веков
А вам не кажется, что Россия сейчас примерно так же освобождает некоторые украинские города?
Мне вот кажется, что Россия не столько освобождает украинские города от чего-то, сколько себя от врага у границ российской территории. Вам не кажется, что это большая разница?
Известно какое. Убийство наших граждан, да и ещё на наших границах нельзя оставлять без реакции. Потому что тогда наши граждане на нашей территории могут начать сомневаться в легитимности власти. А уж добрые люди из-за кордона с радостью им в этом помогут.
А откуда "наши" граждане вдруг взялись в ДРУГОЙ стране?
Если им что-то угрожает — в таких случаях консульство оповещает о необходимости выехать из этой страны, в особых случаях организовывает эвакуационные самолёты на родину.
Потому что она слишком слаба, чтобы иметь собственное мнение, логично же. Дружили с РФ - не понравилось. Теперь хоть есть с чем сравнить)
Так пока у нас тут перед началом СВО народ опрашивали, я за границей был. Только теперь выводы и могу делать, в том числе и о целях, что на основе происходящего.
Ну тогда настоятельно рекомендую поискать и почитать сканы листовок рейха, чтобы не выглядеть глупо
Но Россия никого не освобождает от коММунизма.
Но если грубо приплетать, то каждый военный конфликт кто-то кого-то от чего-то освобождает. Если каждый раз проводить параллель, то этих параллелей станет столько, что они начнут пересекаться)
Сначала российских олигархов освободили от их активов на украине, теперь российские олигархи при помощи российской армии освобождают украинских олигархов от их активов. И все рассказывают податному населению сказки про декоммунизацию и нацизм.
А вот это, хоть и утрированно, но похоже на правду. И, в целом, на критику капитализма, что более конструктивно, чем параллели с рейхом. Хотя на счет российских олигархов на Украине, которых лишили активов - это сильно.
История Веков
2.8K постов1.9K подписчика
Правила сообщества
Классические.