Гитара для путешествий
Надо сразу сказать что гитара для путешествий это просто перевод забугорного слова трэвел гитара и такая гитара не обязательно именно для путешествий, просто мне дома с такой удобней.
Не сказать, что давно мечтал о такой гитаре, точней я всегда к таким огрызкам относился предвзято, но как говорится, не зарекайся. Последние лет 15 гитару доставал не очень часто, но чего то сейчас вообще не представляю себя без гитары, вот и решил, что маленькую гитару проще тоскать с собой. На али заказал гриф, активные звукосниматели (подделка на сеймыра) и колки, остальное достал из загашника, досочку из зебрано, сапеле, клёна и берёзы. Пилить, с трогать дома это то ещё занятие, за которое можно горести от жены неслабо. Например попили сегодня пока жены нет, вроде бы прибрал за собой, а она с первого взгляда, опять пилил, вон там пыль. В следующий раз учёл что там тоже прибрать желательно, а она хоба в другом месте пыль нашла. Ну раз что пишу, значит пистон от жены не смертельны.
Сегодня гитара была собрана и настроена. Китайские звукосниматели не оказались говном, не фонят, не мокрофонят, вполне сносно звучат. Гриф с алиэкспресса ровный, лады не торчат, единственное мелковаты мне больше трёх миллиметровые нравятся. Сейчас в работе ещё пара ртэвел гитар, одна совсем без алиэкспресса, на второй машинка с али, все остальное только фирменное. Я бы написал что вот и сравню звучание, удобство, но знаю что разницы не будет, уже наэкспериментировался в своё время.
всё бы хорошо - но зачем делать такой изврат с колками (ну, разве что если вам реально визуально нравится такое решение - на вкус и цвет тут уже каждый сам решает), когда на ebay полным-полно как фиксированных бриджей, так и тремоло для безголовых гитар, за 40-60$ в любом варианте исполнения? есть как а-ля strandberg, так и в духе steinberger.
ну и, на будущее, из дешевых датчиков неистово рулят Artec и Roswell.
З.Ы. не хватает фото с головой, точнее, с её отсутствием=)
работа сама по себе хорошая, только автор что-то перепутал. Дорожая (считай максимально компактная ) гитара выглядит как-то так
я тоже хочу сделать гитару для путешествий, но хочу реализовать другую схему: хочу взять безголовое тремоло, сделать максимально компактный корпус со съёмными ребрами по технологии гнуто-клеянной древесины из шпона
А где комбик для путешествий, в который будет втыкаться эта гитара?
почем?
По факту - голову в жопу засунул, изврат какой то.
-Нас двое на, пой давай на!
Автор вы к нам прямиком из 19 века?
Всё уже давно придумано и массово производится по приемлемым ценам.
http://www.steinberger.com/Steinberger-GT-PRO-Quilt-Top-Delu...