ГИПОМАНИЯ.Вторая сторона БАР
Думаю, те, кто это читает ,и так находятся в контексте ситуации, поэтому разницу между типами БАР можно скипнуть. Как и разницу между магией и гипой.
*мне казалось, что каждый день, каждый шаг уже заведомо придуман лучшим образом. Как будто в них не может быть ошибок. Я просто иду по лучшему из вариантов в абсолютное счастье*
Мои гипомании нарастали постепенно. Из тех начальных периодов , которые я еще помню и могу проанализировать, помню себя в ощущении полного взаимодействия с жизнью. Помню какие-то отрывки из жизни, когда я испытывала искреннюю радость и благодарность просто потому что была там, где была. Потому что там светило солнце, потому что там улыбались люди. Мир казался открытым мне , а я ему.
*я хотела находиться в каждом своем дне, отдавать себя ему. Изнутри буквально разрывает энергией, которая ищет выхода*.
•В гипоманиях физиологические потребности идут на*уй.
Тебе не нужен сон (спала я по 3-5 часов без какой-либо усталости, еда (1000ккл в сутки пот больших энергозатратах и тренировках - изи). Ты постоянно находишься в движении и не можешь остановиться.
•Навыки коммуникации возрастают х100. Мне безумно легко было общаться с людьми. Хотелось разговаривать много и обо всем. Мне хотелось отдать энергию ,потому что её было через край.
•Я постоянно была одержима какой-то идеей. Мне казалось, что я могу быть музыкантом или научиться писать картины. Казалось, что я могу взяться за любое дело и довести его до совершенства.
•Очень сильно вырастает либидо. Я не обладаю особыми навыками в общении с противоположным полом, но только не в гипомании.. не знаю, как это случается , но в эти периоды общение происходит максимально легко. Мужское окружение возрастает примерно в 3 раза. Мне легко, комфортно ,и я четко знаю, что делать. А главное - у меня абсолютная уверенность в себе.
•никакое обстоятельство не может меня расстроить. Смерть, проблемы, ссоры, хоть глобальная катастрофа- похуй.
Это самые поверхностные и очевидные моменты , по которым я сейчас понимаю о наличии фазы.
*как будто это был другой человек. Будучи в депрессии (чаще всего) или в нормальном состоянии, я не понимала откуда во мне все это*
Именно по этой причине в гипомания я всегда бросала таблетки..
Каждый раз я искренне верила, что это не болезнь , а просветление. Я верила, что черная полоса закончилась и теперь все будет иначе. В этом состоянии критическое мышление отключается, ты не можешь объективно оценить свое состояние и признать, что это не нормально.
Второй фактор, который мешает адекватно среагировать на наличие этой фазы я называю «наконец-то».
При БАР фазы сменяют друг-другу. При БАР2 депрессии занимают 80%, а гипомании 20% (на глаз)). После тотальной безысходности и желания все закончить, ты однажды утром открываешь глаза и понимаешь , что счастлива. Кто бы смог от такого отказаться?)
Многие попадаются на этот обман собственной бошки и сдаются фазе с руками и ногами. И это большая проблема, потому что , чем ярче гипомания, тем дороже ты заплатишь потом. Замкнутый круг. Тебе как будто самому себе нужно перерыть кислород.
*раньше на вопрос : «Что такое гипомания?» , я бы ответила: «Это лучшее , что со мной происходит». Сейчас я так не думаю*
В гипомании нет спокойствия. В ней нет удовлетворения.
Это как пытаться дырявой ложкой есть суп, когда очень голоден. Гипомания не насыщает.
Ни в гипомании, ни в депрессии ты не принадлежишь себе. Каждая фаза рвет твою жизнь на куски, которые потом уже не собираются в единое полотно.
В какой-то момент ты себя теряешь. Ты не понимаешь, где во всем этом ты настоящий, что в собственной жизни имеет к тебе отношение. Ты становишься неспособным посмотреть на вещи целостно ,и это убивает.
*Это как пытаться собрать мозаику без картинки*.
Несмотря на все ощущения , которые происходят с тобой в гипе- это пиздешь. Иллюзия нахождения в жизни.
Ты все так же , как и в депрессии, стоишь в стороне. Отличаются только «погодные условия».

Лига БаР. Биполярники
172 поста680 подписчиков
Правила сообщества
Все просто
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации. Бан за нарушения этих нехитрых правил следует немедленный.
Комментарии содержащии флуд и оффтоп скрываются администрацией сообщества.
При публикации постов, теги "Биполярное расстройство" и "Психиатрия" обязательны к указанию.
В случае если вы наткнулись на нарушения, вы можете призвать адмодера, с помощью призыва