17

Гипергидроз или как пот может сломать жизнь

Всем привет! Пост будет мерзким, но если вас это не пугает, то пожалуйста помогите))
Ситуация такая: я всю свою жизнь(а именно 21 год) мучаюсь от потных ладошек и в целом повышенной потливости. И если вы подумали, что потеют все и в этом ничего такого нет, то я вам смело могу заявить, что все потеют НЕ ТАК, как я. Мои ладони и ступни мокрые всегда. Если вы скажите мне подержать в руках, к примеру, носовой платок, в минуты моего нервного напряжения, то спустя непродолжительное время его можно будет выжимать(!!!), как будто он только что был под струей воды. По моим рукам текут ручьи пота. РУЧЬИ. В спокойном состоянии ситуация получше, но не намного.
Из-за всего этого я всю жизнь комплексую. Это мешало в школе, мешает в отношениях, мешает на работе и в повседневной жизни. В целом быть всегда мокрой мне мешает жить.
Я устала от осуждающих и недоумевающих взглядов, когда кто-то(даже случайно) дотрагивается до моей руки. Я устала вечно мыться и переживать, что от меня воняет. Я устала от мокрых пятен на одежде и вообще на всём, чего бы я не коснулась. Я устала стесняться себя. Я устала входить в этот 1% населения России.
На протяжении многих лет я ищу решение этой проблемы. Много способов было перепробовано, но они особо ничем не помогли. И вот не так давно я узнала, что можно сделать операцию и избавиться от этой потливости. Операция называется: "Симпатэктомия грудная". Это хирургическое вмешательство, при котором пересекают или удаляют часть симпатического нервного ствола в грудной клетке, чтобы уменьшить чрезмерное потоотделение (чаще на ладонях, лице или подмышках). Казалось бы спасение найдено, НО я не могу найти клинику которая бы этим занималась. Понятно, что есть Москва в которой делают всё, но цены, которые там указаны, я не потяну. Я в отчаянии.
Для меня данная операция единственный выход и если ничего не получится, то я не знаю, как мне вообще дальше жить.
В общем, если кто-то сталкивался с такой проблемой и делал подобную операцию или что-то слышал о ней, прошу вас напишите об этом в комментариях. В какой клинике вы это делали, в каком городе, по какой цене? Я ищу клинику в Саратове и близлежащих городах, но в целом мне важна и ценна любая информация из любого города России.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы