У гидропоники порог входа высокий.
Там, чтоб нормально росло, и не жрать потом урожай с нитратами, надо всё достаточно точно контролировать.
Возня с раствором мне напоминает возню с морским аквариумом - всякие концентрации солей, TDS-метры, PH-метры, и всё такое.
Я лично пока не дорос.
А с грядками проще - там на самОй земле уже как-то растёт, остальное добавляй удобрениями на глазок.
Вот огородников и не видно особо.
Вы правы проще на землю кинуть, и забыть, но знаете, мне нравится моя идея и я хочу её осуществить, но порог очень высок, нужно иметь много знаний и, наверное, опыта, хотя бы, в обычном выращивание картошки.
попробуй постепенно.
этап 1 - один горшочек, в котором растёт что-нить декоративное, чтобы это не пришлось есть.
Цветок какой-нибудь.
Ну и штудируй всю гидрохимию.
Подкупишь измерительные приборы, наберёшься знаний - станет легче.
Но практика обязательна, по одним текстам нифига не выучишь. Это я тебе как аквариумист говорю.
Моя задумка такова, сделать маленькую гидропонную установку, отточить свое мастерство, вникнуть в суть, а потом можно уже и что то большое делать.
Я тут давеча смотрел по сюжетик про экоконтейнеры ну или как-то так обзывается https://fruitnews.ru/technology/255-teplitsy/48464-kaliforni...