1215

Гейб уволил всех

The Shanghai Major 2016 по Dota 2 рискует стать самым скандальным турниром 2016 года спустя всего пару дней после своего начала! Реагируя на многочисленные жалобы зрителей относительно качества трансляций, навести порядок решил сам Гейб Ньюэлл собственной персоной, который просто уволил всех виновников посреди турнира.

Теперь матчи идут без аналитики

Гейб уволил всех

Вчера вокруг англоязычной студии аналитики развернулась настоящая драма, когда компания Valve отстранила от турнира популярного ведущего и комментатора Джеймса «2GD» Хардинга. Организаторы не удосужились сразу объяснить причины своего решения, что вызывало волну протестов в комьюнити. По слухам, Джеймс попал в немилость из-за того, что пытался развлечь зрителей во время очередной затянувшейся технической паузы и, судя по всему, немного «перегнул палку».

Сам Хардинг утверждает, что когда его приглашали на эту работу, то просто просили «быть собой», и он не сделал ничего сверхординарного. Многие зрители выразили всецелую поддержку 2GD и уже окрестили этот турнир «самым худшим в 2016 году». Пока что The Shanghai Major 2016 действительно «радует» нас лишь многочасовыми задержками, лагами и всякого рода техническими проблемами. Учитывая все эти «прелести» и инцидент с 2GD, пользователи все чаще высказывают желание вернуть назад купленные компендиумы, так как они полностью разочарованы уровнем организации.

В ответ на это Гейб Ньюэлл оставил краткий, однако весьма емкий комментарий на ветке форума reddit:

-Джеймс. У нас были проблемы с Джеймсом на предыдущих мероприятиях, но некоторые люди в Valve лоббировали его кандидатуру, чтобы дать 2GD еще один шанс показать себя в Шанхае. Это было ошибкой. Джеймс — настоящая задница, и мы не будем работать с ним снова.

-Раз уж мы взялись увольнять людей, то мы также решили уволить всю продакшн-компанию, с которой мы работаем на The Shanghai Major. Эти люди будут заменены, и мы надеемся решить все вопросы до старта основного турнира.

Любопытно, что после этого поста киберспортивное комьюнити разделилось на два лагеря. Одни считают, что Valve отреагировали слишком жестко и некрасиво поступили с 2GD. Другие же надеются, что этот инцидент послужит хорошим уроком всем остальным комментаторам, из-за чего общий уровень продакшна только вырастет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну там одним словом Дред. Он там был такой какой есть. Он так всегда. Ему только стримить у себя со своей аудиторией. Уже сами говорили что зря его взяли. А сейчас всё нормально. Я не знаю чего ты ждёшь от аналитики ИГРЫ. Просто не понятно. Смотри футбол, повторяюсь) Пока) 

раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию

М-да. Сейчас бы на Дреда наезжать.

0
Эм, не совсем так. Такие личности как линк и адекват там оказались непонятно как, так что обобщать не надо. И еще, многим просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте (я про того же факера)
раскрыть ветку (1)

ну в семье не без урода, само собой (Факер тот же... он дурачок, но старается)

Да и мне уже не интересна тема. Спустя час

0

Это бл*ть не игра! Это просто пошли они на*уй!

7

А еще он кинул как то зигу и что то там еще сделал,Гейб закрыл на это глаза,но когда 2гуд купил GoG,которая так же есть в стиме...это стало последней каплей и Гейб его уволил...

это 1 из топ комментов реддита

10

2gd сказал что вагамама и айсайсайс его личные друзья и они не считали эти шутки оскорбительными. Более того, англоязычное комьюнити одобряло его стиль. Я глянул немного нарезки из его эфира и могу сказать что его стиль более чем подходит для дота 2 комьюнити. 

Насчет аналитики - зовите проф. игроков если хотите качественную аналитику и разбор игры.  

раскрыть ветку (75)
31

Ну блин, российское коммьюнити (читай: школьники) в восторге от Версуты с его быдло-стайлом, но это не делает его хорошим комментатором или игроком.

раскрыть ветку (69)
5
А, то есть тридцатилетней олдскул вроде меня с корешами - это не часть коммунити? А что мы тогда?
раскрыть ветку (7)
2

Коммьюнити.

Но школьников то несоизмеримо больше и именно они делают лицо всего российского сообщества, потому как судят обо всех по худшим.

раскрыть ветку (6)
1
Да хз, давно в пабе не слышал никого, моложе меня(21 год)..
раскрыть ветку (1)
0

они просто стесняются своих тонких голосов(сам не говорил вообще, пока не сломался голос), ну и начиная от 4к школьников уже меньше(и быдла)

0
Школьников везде много, не только у нас, смею заметить.
раскрыть ветку (3)
0

В Африке мало, потому что черные не ходят в школу :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Наоборот, нужно прилежно отходить в школу лет 10 чтобы перестать быть школьником.

Поэтому в Африке остаются школьниками пожизненно.

раскрыть ветку (1)
0

А чтобы стать школьником, нужно для начала пойти в школу.

А черные ходят только в тюрьму и KFC

2

Не смотрел стримы Версуты ("жрять жри его" видел, конечно), но игры он комментирует сносно, я бы даже сказал весьма неплохо.

Российское коммьюнити убило для меня доту :( Играть на американских серверах намного приятней, но вот пинг 120-130 сильно портит все

раскрыть ветку (52)
1

Ну хз, я за всю жизнь не так уж и много неадекватов встречал в игре на российских серверах. Примерно один раз на десять игр.

раскрыть ветку (13)
1

Ты наверное играл раза 4 в год, по праздникам? Вот именно наши и отбивают всякое желание играть. Только наши сами испоганят всё, а потом ещё и другим мешать будут. Только наши орут что хреновый пик и уже успевают поругаться со всей командой, когда только найдена игра. Только наши играют в доту 1vs9. Только наши успевают вы...ать всё семейное генеалогическое древо соперников, за время таймера снятия паузы.

раскрыть ветку (12)
3

Может у тебя уровень порядочности (недавно ввели) соответствующий? Потому что у меня почти всегда адекватные ребята попадаются. Всегда есть нытики, пишущие гг после слитого фб, но когда я играл на Европе, видел их значительно больше. И европейцы, в отличие от СНГ, очень редко пытаются тянуть до конца и стоят на фонтане еще когда т2 не снесли.

раскрыть ветку (7)
2

европейцы, в отличие от СНГ, очень редко пытаются тянуть до конца и стоят на фонтане еще когда т2 не снесли.

Война. Война никогда не меняется.

0
Ничего подобного. Там такие же люди
0

Спасибо, кстати, за эту систему - стало намного приятней играть, почти как в лигу играю)

раскрыть ветку (4)
0

Не могу сравнивать, о ЛоЛе совсем ничего не знаю.

раскрыть ветку (3)
0

Почитал вики - "Guinsoo's Rageblade is named after Steve "Guinsoo" Feak, one of the main creative minds behind League of Legends and creator of DotA Allstars."

раскрыть ветку (2)
0

братик , русские это не худшие игроки в онлайн-игры , перешел в кс из доты, скажу что поляки и румыны те же смые уебаны, но они почти не играют в доту , поэтому ты о них не знаешь. То же самое рассказывал мне мой друг который играл в лол(да он этот... ну в общем) что кансер лола = поляки.

раскрыть ветку (1)
0

Поляки да,) Румынов не припомню, может не палятся?)

0

Играю регулярно, такой херни не наблюдаю.

Может потому что сам таким не занимаюсь? Ну и не тороплюсь грести всех под одну гребенку?

раскрыть ветку (1)
1

Играл с момент All stars 5.85 , когда ещё на battle.net WC3 - не надо здесь мне говорить "Всех под одну гребёнку" и "Сам такой". Чем дота становилась популярнее у нас, тем больше неадекватов появлялась (ну это закономерность). И как бы мне не хотелось, но к сожалению чаще всего - это русскоязычное население планеты (бывают и другие, но...). Поляки тоже ещё те шизофреники 

1

а рейтинг? там обычно все адекватные

раскрыть ветку (4)
0

Да ландно?! На нерейтинге адекватных в разы больше, это даже один стример на ютубе подметил. Хотя неадекватных, в целом, не так уж и много. Последнее время в рейтинге истерички-дебилы портили 1 игру из 6-8, на нерейтинге их даже не встречал. Единственное, я в 2м с чуваком играю и обычно так бросает, что играет по четыре команды 2х3 vs 2x3 или 2х2х1 vs 2х3.

раскрыть ветку (3)
0

а на каком рейтинге именно это происходит? не знаю, но в обычной катке не то что варды, куру и саппорта-то не увидишь. напикают 5 керри и грызутся за фарм.

раскрыть ветку (2)
0

на 3к. я одно время в чат при выборе героев писал - первому саппорту лайк. ) но сейчас даже в этом нет необходимости.

раскрыть ветку (1)
0

3к это ведь нормальный рейтинг, по крайней мере нормальный скилл.

ещё комментарии
0
Комментатор он довольно хороший и знает о доте много. То что он рейджит и много матерится (онли на своих стримах) это уже другая история.
0

Когда Версута комментирует матчи он ведет себя вполне адекватно. другое дело его стримы, где он может вести себя как хочет (в рамках правил твитча). 

0

у версуты быдло стиль ? лолчто? возможно на своих стримах он и рейджит ( я их не смотрю), но комментирует он всегда качественно и приятно слышать. Таких комментаторов на самом деле мало разве что адекват ещё подойдёт ну и каспер может быть. У остальных же бооольшие проблемы с дикцией, голосом, и пониманием игры. 

раскрыть ветку (2)
0

Версута качественно комментирует, лолчто?

НА TI14 его "комментирование" было ХУДШИМ из всех. Где-то идёт замес - а Арен показывает, как фармят в лесу. Кто-то что-то купил, а Арен тупит по десять минут и перебирает героев в поисках того, кто совершил покупку.

Про его стримы с натуральным ковровым бомбометанием я вообще молчу. Не знаю как можно серьезно воспринимать человека, который постоянно по любому поводу орёт "факинг гамбургер".

раскрыть ветку (1)
0

эм ясно ты бы ещё первый инт вспомнил. А по сабжу никогда не замечал за ним косяков. в отличии от остальных комментаторов

Мяу мяу

Версута уж года 2 не быдло-стайл. Если ты не заметил, уровень общей адекватности подтянулся до очень приятного

раскрыть ветку (1)
1

ага, зато очень заметно, что ему не хватает лексикона, внимания да и мозга иногда

особенно бесит все его "поддамажили, подпушили, подто, подсе" и рассуждения у него по ходу игры на том же уровне

4

не айсайсайс, а синг синг

раскрыть ветку (2)
1

Прошу меня простить, я их всегда путаю

раскрыть ветку (1)
2

ох уж эти азиаты :D

0
Вообще в аналитику обычно и идут игроки, ушедшие с про сцены
0

Кстати вот хотя бы уже этим хорош русский студанал, почти все бывшие проф. игроки, и даже один чемпион TI, хотя шутеечек тоже хватает.

0

>>десятки тысяч человек

Смотреть как кто-то комментирует как кто-то играет?

На-я?

раскрыть ветку (1)
0

да, они разбирают ошибки и все такое, интересно тем, кто серьезно относится к игре)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы