20075

Гештальт закрыт57

Лет 15 назад был у меня друг. Не друг, а ДРУЖИЩЕ! Прям вот лучший друг! И отправились мы с ним в пеший поход на пару дней. Очень классно провели время: купались, рыбачили, жгли костер, гуляли и говорили обо всем на свете. Вернулись, а на следующий день он перестал выходить на связь. При личной встрече тоже тотальный игнор. Даже не здоровается. Также он перестал посещать мероприятия, на которые приходил я. Я пытался через общих друзей выяснить, что же случилось. Но, увы, никто не смог выудить эту информацию из друга (пусть будет Федя). Как-то раз, встретив Федю, дико захотелось набить ему рожу, прижать к стене и узнать, что, собственно, произошло, но общие друзья отговорили.

На протяжении лет 10 я интересовался у друзей, как там поживает Федя. Как оказалось, особо никто и не в курсе чем он живет, как-то отдалился Федя от коллектива и ни с кем не поддерживает связь. От отца узнал, что Федя отрастил себе длинную бороду, как у попа. А от брата Феди, что Федя стал веганом и бросил универ, разочаровавшись в выборе профессии.

И вот пару лет назад я узнал, что Федя переехал в Питер. Я взял номер у его брата и позвонил. На удивление, Федя, узнав меня, не кинул трубку. Я же предложил ему погулять как-нибудь по Питеру и "показать ему культуру". В ответ лишь раздалось: "Как-нибудь".

И вот в позапрошлое воскресение звонок от Феди. В телефоне раздался зевающий голос, демонстрирующий максимальное "фи". Федя предложил погулять. На мой вопрос, что же случилось, ответил лишь, что помнил все два года о предложении погулять и он решил его принять. При этом все это максимально зевающим голосом, делающим одолжение. Договорились на среду.

И вот наступил вторник. Собственно, а мне уже и не хочется видеться с Федей. Оно мне больше не надо. Об этом я, собственно, и написал ему.

И я получил ответ!

И я получил ответ!

А я все эти годы ломал голову, что же такое произошло!? Что я сделал Феде!? Почему мой лучший друг просто вычеркнул меня из жизни?!

А все оказало банально и просто - Федя ебанулся. Гештальт обычного человека закрыт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий
16 лет с подругой дружили, сначала лицей вместе, потом институт за одной партой, были подружками друг у друга на свадьбах, потом поочередно утирали сопли при разводе - сначала при моем, потом про ее. Потом поддерживали друг друга при вторых браках.

Наша дружба держалась на том, что она всегда и во всем первая и лучшая, а я вторая. Она замуж, я замуж. Она в развод, я в развод. Она машину, я машину. Я за ней не гналась, просто шли по жизни вместе и я всегда на шаг отставала.
Мы даже шутили, мол, ей нужно скорее дом покупать, чтобы и я смогла купить - у нас же все по одному сценарию идёт.

И тут я решила пойти против накатанного маршрута и открыть детский центр. Все получилось, я от счастья летала, что смогла свой маленький бизнес открыть.
Подруга работала помощником директора в крутой фирме в то время.

И она внезапно отстранилась. Я стала чувствовать холод в отношениях. Подруга впервые в жизни стала повышать на меня голос, стала меня «покусывать». Это было настолько больно - что меня просто ломало. Всегда вместе, всегда не разлей вода, а тут такое странное отношение.

Через некоторое время от друзей друзей узнала, что подруга тоже открывает детский центр - я на крыльях счастья к ней прилетела, говорю, у меня куча всего осталось, и материалы, и многое другое - я тебе все расскажу, я тебе все отдам,как я за тебя Рада!
Подруга холодно поблагодарила и ушла от темы.

Только вечером до меня дошло - она же скрыла от меня то, что открывает свой центр…
Почему? Мы в противоположных концах города, явно не конкуренты, что не так?

Спросила напрямую. Промолчала.
Я написала ей вечером, она ответила, что лучше перестать общаться без выяснения отношений.
Так и закончилась дружба.

Верите или нет, я с нервным срывом в больницу попала.
Может, у кого то есть подруги - друзья, но это было совсем другое, это было… сестринство. Я половину души своей потеряла тогда.

4 года прошло, до сих пор сердце заходится, как вспомню…

Пошла к психологу, потому что вывезти морально было очень тяжело. И психолог, и друзья - все сказали, что наши отношения могли существовать только, если я была на вторых ролях. То, что я «посмела» её опередить в бизнесе - было просто оскорблением для неё.

Она - первая, я - вторая.
Других вариантов она не приемлет.
раскрыть ветку (12)
21
Ваша подруга - дура. Потерять такое счастье, настоящего друга, это не от большого ума. Понимаю, что мои слова не утешат, но, поверьте, это искренний взгляд со стороны от человека, который умеет дружить и любит людей.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо вам большое )
6
Ужас конечно..мне кажется, многие проходили в своей жизни личностные проблемы..но я буквально недавно тоже поняла, что меня до сих пор не отпустило, как моя подруга ко мне отнеслась. Хотя нам реально тогда было лет по 11..казалось бы..но я тоже помню, что я относилась к ней ближе, чем как если у меня была бы сестра. А она перестала со мной общаться, тк я думаю, ей было не круто. Ей нужны были уже парни, наряды, а я позднее повзрослела. Мне за 40 сейчас, а обидно до сих пор. Понимаю, написала сумбурно, но ваша история задела во мне эту струну.
раскрыть ветку (1)
0
Трое друзей: девочка пацанка Анна и 2 парня лет до 13 дружат,гуляют вместе дружной компанией,почти не принимая посторонних к себе.Причем парни соперничают за внимание к Анне(Нюре как она себя любила называть),первая любовь и все такое.С 14 лет отношениярезко прекращаю тся,девушка меняет школу, находит новых друзей.Больше с ней не видимся и не разговариваем.Думаю, это произошло с подачи ее матери,которая хотела лучшую партию для дочери.
5
Пидорасина какая же.
2

О, у меня было так же, ну очень похоже.

Только обычно она либо одобряла мои решения, либо сама мне часто говорила как и что делать. Я пережила развод и выбрала не того мужика, под которого она меня подкладывала. В итоге одним днем перестала общаться со мной и своим(ее парнем), потому что он меня поддержал. А мы с ней до этого 7 лет дружили - работали вместе, дружили очень, плакали и радовались.

Я сначала очень переживала, реально, хуже, чем развод. Но сейчас уже год почти прошел, отпускает, почти не вспоминаю ее. Да и к лучшему, когда сама принимаешь решение, а не ждешь чьего-то одобрения.

1
Мне знакомо. К сожалению, люди не ценят, что рядом есть такой человек, который, как брат и сестра, как родной и близкий. Не переживайте, точнее не так - переживайте, но с доброй грустью.
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо вам)
Да, это то, что советует мне психолог.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Сколько лет порой нужно для того, чтобы понять что в действительности из себя представляет человек и что у него на душе.

И ничего плохого вроде никому он не сделал (никого не убил и никому не желал зла), а его всё равно придушить хочется.

Помните была такая песня у Сергея Шнурова.

"Никого не жалко, никого.

Ни тебя, ни меня, ни его".

А вам я желаю успехов.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошие слова, согласна с вами)
Спасибо )
1

печальная история. Представляю как больно

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
До сих пор снится, что мы вместе.
Надо все это отпустить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы