2

Гештальт интенсив часть 6

Серия Гештальт интенсив

Часть 1 Короче, побывал я на гештальт интенсиве

Часть 2 Гештальт интенсив часть 2

Часть 3 Гештальт интенсив часть 3

Часть 4 Гештальт интенсив часть 4

Часть 5 Гештальт интенсив часть 5

Затянул я с рассказом про интенсив. Оставшиеся 3 части я выпущу за 3 следующих дня, или умру пытаясь😂

Возвращаемся к нашей группе и к тому пиздецу, который там иногда происходил

Напоминаю - в самую первую встречу там поругались 2 девочки. Потом ругаться перестали, но напряжение между ними осталось

На процесс-группе я сказал, что я тоже в напряжении. Это похоже на мою семейную историю, когда кто-то поругается, потом вроде бы все успокоились, но конфликт словно висит в воздухе, одно неосторожное слово и он вспыхнет опять.

И на процесске у меня спросили - а ты группе про свое напряжение говорил? И я такой «нет, да и смысл, там же срач начнётся». Потом мне справедливо вернули, что может начнется, а может и нет, а вот позаботиться о себе и сказать о нем стоит

Так я и поступил. И одна из этих двух девушек такая «кстати, а у меня тоже напряжение». И начался срач😂 Спустя примерно час вторая девушка говорит «я на следующую группу не приду, мне это нахер не надо». И я такой «а я хочу, чтоб ты пришла»

И это не из-за того, что я мазохист, а из-за того, что я понял, что в этом поле, в этом напряжении можно много про себя понять. А если бы все было спокойно, то, может и было бы комфортнее, но для себя взять можно меньше.

Короче, группа осталась цельной , никто никуда не ушел и с тех пор эти две девочки начали «любить» друг друга. Извинились и начали очень аккуратно друг с другом общаться, чуть ли не как подруги. Остался один день интенсива и я не хотел вкидывать очередную тему для срача - про то, что они не подруги и когда люди так осторожничают, для меня это не про близость, а про напряжение. И вот тут я понял, что это мой паттерн поведения - не прояснять что-то, если я знаю, что скоро контакт будет потерян

Я вообще всегда считал, что лучшая часть общения - прощание. Если отношения хорошие, то прощаясь можно сказать про ценность этих отношений и разъехаться с приятным послевкусием. Если плохие - то можно просто попрощаться и ничего не прояснять, ну и не поругались даже.

На протяжении моей спортивной карьеры я много раз менял клубы - за последние 10 лет я ни разу не играл в одном клубе 2 года подряд. Потому что если мне в клубе плохо, то я сам уходил. А если в клубе хорошо -хорошие отношения с руководством, тренером, игроками, то я тоже сам уходил😅 Не хотел разочароваться в них, и чтобы они разочаровались во мне. Уйти из контакта, чтобы сохранить контакт, я уже писал об этом в пятой части.

В этот раз я решил находить новые методы взаимодействия и решил говорить о своих чувствах еще находясь в контакте. Пошел, сказал друзьям с интенсива, что я их ценю, пошел на группу и проговорил о своем напряжении. Прикольно, рекомендую😅

Вот такая шестая часть. Поток осознаваний почти иссяк и писать уже не получается так же горячо, как когда они были еще свежие. Скисла интрига)

В следующий раз расскажу о своем стыде на интенсиве и о том, что я с ним делал

Конец 6 части

Читайте также в Telegram

Психология | Psychology

30.7K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги