3

Гештальт интенсив часть 3

Серия Гештальт интенсив

Первая часть Короче, побывал я на гештальт интенсиве

Вторая часть Гештальт интенсив часть 2

Сначала будет 2 объявления - первое то, что историю про интенсив я буду описывать нелинейно - не в хронологическом порядке. Может быть я внебрачный сын Кристофера Нолана, а может у меня СДВГ😅

Второе то, что отныне и впредь я буду материться. Я долго себе это запрещал в блоге, типо надо держать лицо, а сейчас понял, что это мой блог, веду как хочу. Да и в обычной то жизни (а иногда и в работе) я ж матерюсь. (Бабуля, я знаю, что ты любишь меня читать, не матерился до этого ради тебя🤗)

В общем, к интенсиву. Пережил я первую группу и пришел на личку. Там меня ждала та самая молодая и, наверное, неуверенная в себе девушка. Мы представились, рассказали немного о себе. Я рассказал о том, что я бывший спортсмен, где я играл, сколько я уже в терапии и что практикую 3 года. Немного рассказал про свою семью и детей

Мы поработали с ней 3 дня и в целом было ок. И на третий день она рассказала о том, какие она чувства испытала от моего предъявления себя. Она почувствовала себя маленькой, какой-то недостаточно хорошей. Когда я рассказал про свои 3 года терапевтом, она поняла, что у нее меньше

И я понял, что я вот 3 дня с человеком знаком, мы в личке работаем, а я не то, что узнал про нее хоть что-то, я еще её со старта обесценил (неуверенная девушка/начинающий психолог/ничего хорошего от терапии ждать не приходится). Более того - пока я был занят рассказом о том, какой я охуенный, я вообще не обратил внимания на нее. Я не только фактов про нее не запомнил, но даже её имени!

А хочется то быть совсем другим. Хочется к людям с искренним интересом. Я с восхищением смотрю, как некоторые терапевты с интересом знакомились с другими. Не чтобы «вылечить», а чтобы узнать, какие они. Наш терапевт на группе несколько раз повторил «помните, вы уже прекрасны»

В гештальте считается, что у человека есть 3 головы, 3 части личности. Первая - это нарциссическая. Она отвечает за амбиции, достижения, соперничество и т.д. Вторая - невротическая: близость, тепло, дружба. Последняя - шизоидная: творчество, одиночество (но это не точно, гештальтисты, разъясните в комментах, а то я ее хуже всех понимаю)

И моя терапевт сказала прикольную штуку. Нарциссическая часть - это то, почему ты думаешь, что ты охуенный. А невротическая часть - это то, почему другие думают что ты охуенный. И я понял, что действительно - в других то меня привлекают не достижения. Вот и начал вырисовываться запрос на интенсив - я хочу «отрастить» себе больше невротизма. А зачем оно мне нужно, что нравится людям, или для чего-то другого - читайте в следующий раз

Конец третьей части

Читайте также в Telegram

Психология | Psychology

30.7K постов62.2K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги