743

Герпес. Истории пациентов

Несколько случаев из моей практики, после которых 90% моих пациентов перед началом терапии обследуются на титры герпеса

(прошу меня простить, дорогие коллеги, если Вы будете утверждать, что IgG не критерий диагностики, что "однократное их нарастание, через 14 дней после первичного контакта", сохраняется в крови навсегда. Нет. Снижаем титры, все эффективно 👌)

Самое распространенное заявление "у меня никогда не было герпетических высыпаний"  - ни о чем не говорит

Очень доступная и распространенная диагностика (на сегодня, в любой сетевой лаборатории) 6 типов герпеса

1 тип - те самые пузырьки (редко - генитальный герпес)

2 тип - генитальный герпес

3 тип (Zoster) - та самая детская ветряная оспа

(да, ветрянкой повторно переболеть невозможно, но то, что вирус останется и будет поражать нервную ткань - это очень реально, у пожилых пациентов зачастую это опоясывающий лишай - заболевание плохо тем, что болит.

Вы представляете себе, если болит нерв? Это очень больно)

4 тип - Эпштейн-Барра (классика это инфекционный мононуклеоз)

5 тип - цитомегаловирус (очень много замерзших беременностей, особенно повторные)

6 тип (много про него не скажу, редко встречается)

Это все семейство герпесов. Пост о том, что, кроме классических проявлений герпесы проявляются кучей непонятных жалоб.

Все истории завершенные, жалобы у всех прошли

1 история. Очень эмоционально нестабильная девушка из-за постоянного зуда промежности и влагалища последние 3 года, усилилось и стойко осталось после 2х родов. Никакого секса, конечно,  нет, настроения нет, не особо адекватна.

Дообследование - IgG к цитомегаловирусу 2500 ++ (нормы у всех около 100).

2 история. Женщина с абсолютно неясными жалобами, схожими с ревматоидными. Лихорадка субфибрильная, ощущение кома в горле, пенистле отделяемое и жжение языка, преходящая ломота поясницы. Обследована в НИИ ревматологии (исключена б-нь Шегрена).

Дообследование - IgG к зостер 4000++

3 история. Молодая девчушка, 18 лет. Депрессивный синдром, корявая попытка суицида.  IgG к Эпштейн-Барра 2800++

(Я вообще против антидепрессантов всегда была, но теперь ярый сторонник того, чтобы всю нетипичную психиатрию пропускать через вирусопоиск. Потому что мы не можем рассчитывать на адекватную работу нервной ткани с такой активностью вируса)

4 история. Молодая женщина с рецидивирующим вульвовагинальным кандидозом (молочница). Таких масштабов, что слизистая влагалища сухая и трескается до глубоких язв (как засохшая пустыня). Про секс разговоров нет, конечно. Даже элементарный туалет провести невозможно

IgG к цитомегаловирусу 2500++

И еще тонна историй, когда аутоиммунный тиреоидит или неясной этиологии гипотиреоз - вылечиваются в 5 сек. Л-тироксин никто давно не пьет

Терапия.

Вот это все самое расспространенное аллокин-альфа, изоприносин (гроприносин), ви - и все другие фероны - это долго, ДОРОГО,и (внимание !) НИ ХРЕНА НЕ ЭФФЕКТИВНО!

Эта терапия стоит около 50к и НЕ ЭФФЕКТИВНА, КАРЛ!

Все просто. Биохимия

Чтобы герпес размножался ему нужно что? Из чего он состоит? Аминокислоты

Самая его любимая аминокислота - аргинин.

А если он спутает его с лизином - лизин встраивается в генетический аппарат вируса, но получаются нежизнепоспособные геномы.

То есть - дать много лизина, потом каплю аргинина (на 7й день)

Радикально 👌

Потом иммунокоррекция. И всё

Реинфекция будет 100%. Но пусть титры будут крошечные и не имеют клинических проявлений.

Извините за большой текст. Просто я немного зла, что настолько игнорируется роль вирусов.

Ничего никому доказывать не собираюсь, поэтому пруфы (которые я подбирала кропотливым трудом и многочасовым серфингом по иностранным сайтам и библиотекам) - не готова предоставить. Извините

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Племянник 15 летний не лечил герпес на лице от слова совсем, ушной серой мазал например. А в очередной раз на фоне общего переохлаждения - прошелся без шапки в январе. И герпес пошел дальше по нерву лицевому, воспалился тройничный нерв, и в итоге мало того что лицо перекосило, высыпание вдоль тройничного нерва , боль, потом тошнота , головная боль, сильнейшая дипрессия , спутанность сознания, госпитализация на месяц. В итоге улучшения наступают ооочень медленно, после выписки ещё месяца два лечится дома. Вот тебе и обычный герпес на губе.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Одна из историй, что герпесы могут причинить очень много проблем

1

Признайтесь честно, Вы одиноки? Почему так остро реагируете на такую мелкую сошку, как я? У Вас проблемы? Депрессия?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Герпес ☝

показать ответы
1

А про замершие беременности - это на высоких титрах IgG?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это один из вариантов почему может быть такая патология

показать ответы
71
DELETED

Давным-давно, видимо, сразу после Великой Отечественной, на одной научной конференции, приехавший из провинции докладчик говорил у доски, перемежая свою речь следующими ремарками:

– Как ещё в 1936 году показала покойная Гамалея...

– Следствие из вот этого утверждения, высказанного покойной Гамалеей...

– Покойная Гамалея убедительно доказала, что...

Внезапно, откуда-то из президиума встал старичок и дребезжащим голоском произнёс:

– Позволю сообщить уважаемому докладчику, что покойная Гамалея – это я. И хоть я уже и не вполне мужчина, но жив и никогда не был женщиной...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

😅😅😅👍👍

Спасибо

показать ответы
1

Ваш пост очень в тему, спасибо. Я бы хотела ваше мнение услышать вот по какому вопросу. У меня дочь, 8 лет. Первый год жизни мотались по инфекционкам, тогда же положительный анализ на Эпштейн-Барр, циталомегавирус и др. Но до сих пор не сильно беспокоили. С лета 2018 дочка постоянно болеет, кишечка 2 раза, ОРВИ так вообще пару раз в месяц, гайморит, отит. После знатного ОРВИ и кишечки в январе выдала шейные лимфоузлы и субфербрильную темп днём (утром и вечером норм). И так уже почти 2 недели. У инфекциониста были, делали УЗИ внутренних органов и лимфоузлов (внутри и на шее), анализ крови более-менее, а вот сдали на Эпштейн-Барр и IgG к капсидному и ядерному больше 600 (нас послала педиатр, поскольку в ОАК обнаружили 5% атипичный мононуклеары). Инфекционист выписывает ребенка в школу, сказал лечить ничего не надо, лимфоузлы пройдут, темп устаканится, а на Эпштейн-Барр забить. Ребенок в целом активен, только устает быстрее обычного. И я не знаю, что делать. Искать другого инфекциониста? С онкологом надо проконсультироваться? Лечиться или в школу?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не умею лечить детей

Поэтому без комментариев

Я профан, но у герпеса что ли есть собственные титры? Ну и кто там указан генеральным продюсером?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Титры это сленг немного профессиональный

Это концентрация антител

Сдаем IgG ко всем типам

показать ответы
11
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

1. Сдаем IgM ко всем 6 типам герпеса.

IgG , не М

По крови, да

Ко всем 6 типам

2. В случае заметного повышения любого пьем лизин от 80 до 100 мг/кг/сутки 6 дней. (Около 6-8гр в сутки будет, разбить на 3-4 приема , до еды)

Да, так

С 7го лня оставить 1000 мг на 2-3 мес

Чем хуже анализы и больше жалоб - тем больше доза.

Если про депрессию думаем, то пересчет на 100 мг

3. На 7 день 500-1000 аргинина однократно.

С 7го дня добавить аргинин 500 мг на ночь - весь курс приема лизина

4. Иммунокоррекция - что например?

Лучше растительные иммунистомуляторв - эхинация, элеутерококк, чаппарель

Добавить через 1 мес от старта лизина

5. Через сколько дней после лечения есть смысл пересдавать анализы для проверки?

Через 2 мес от старта теоарии

6. Если не помогло, есть ли смысл с каким-то перерывом повторить схему? Или что делать?

Поможет

Тольков начале схемы будет интоксикация как при ОРВИ  и мб обострение любой хрони

7. Есть ли разница в лечении для девочек и мальчиков, а то у вас в примерах одни девочки?

Нет разницы

показать ответы
0

Пью ацикловир уже год без перерыва, отлично справляется со своей работой. Через год рецидивы снизились.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Господи, год!

Потом токсический гепатит как будете лечить?

показать ответы
0

Эмм.... Аргинин на 7-ой день - типа провокация? Чтобы началась репликация вирусных частиц с лизином?... А просто прием лизина без аргинина, насколько эффективен?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Первая неделя - провокация репликации вирусных частиц с лизином

На фоне первой недели - получаем дефицит аргинина, в том числе, спровоцированный

Со второй недели - это дефицит начинаем постепенно устранять, продолжая "подсовывать" лизин вирусу

1

Огромное спасибо за схему! Буду пробовать, у меня 6й тип в слюне, дико болит горло уже год, температура постоянно 37.2, никакие полоскания и другое лечение не помогает(температура ненадолго падает каким-то чудом только после приема биогаи, лактобактерий для ротовой полости). Все остальные инфекции, и грибы исключили, врачи разводят руками и говорят, что 6й тип, вообще, безобидный и оставьте все как есть, предлагают удалить гланды, хотя и не видят в этом особой необходимости..

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пожалуйста

Пролечитесь - расскажите

Грибы у Вас тоже есть

Но там оооочень сложная и долгая схема

0

Спасибо. Вы про схему с глицином же? Для подростка ее применить можно? А что по поводу Аутоиммунного тиреодита и ВЭБ? У вас есть пациенты с улучшением картины с АИТ? Читаю статьи, что есть вариант лечения через рефлексотерапию( игло?) и есть еще в Самаре какая-то компьютерная рефлексотерапия, и в Днепропетровске клиника доктора Куликовича .

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

С лизином. Я детей не лечу, не могу ответить на Ваш вопрос

У меня есть пациенты с абсолютным выздоровлением АИТ, с длительным анамнезом в несколько десятилетий

Не надо иголки, это не лечит причину

Ко мне можно записаться только по рекомендации от тех пациентов, кто УЖЕ выздоровел

показать ответы
1

Добрый день. У моего брата ( 16 лет) сейчас герпес на губе, в добавок к этому у него АИТ. У меня ЦМТ+ВЭБ, значит и у него точно есть ( по моему они тоже сдавали анализы), потому что прошлой осенью он очень сильно болел ( бактер. ангина,синусит + вирус). У него уже год не проходят шишки в горле, как после тонзиллита.  Он на постоянной основе пьет только Эутирокс. В скором времени пойдет сдавать анализа и для контроля к эндокринологу. Он самый спортивный в школе, но вот настроение часто подавленное, жизненной энергии как-будто нет (волнами, как и у меня).  Хотел узнать как можно усмирить вирусы герпеса и вылечить АИТ.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Добрый день. Ну тут где то в комментариях есть рекомендации как лечить герпес. Следуйте этой схеме

показать ответы
0

А про аутоиммунный тиреоидит можно историй с излечениями?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хррошо. Напишу

Но без схем

показать ответы
1

“6 тип (много про него не скажу, редко встречается)” Шестой тип вызывает розеолу у детей, с яркой картиной. И может бессимптомно протекать у взрослых. Встречается не так уж редко, даже включён в перечень детских болезней

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо

2

я ветрянкой болела дважды. в детстве (в очень легкой форме) и в 25 лет (в форме "пиздец"). так что, ТС, сорян, но ты не прав!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ок ок

1
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо 😘

4
Каким образом появляются такие высокие показатели? Вследствие неправильного лечения не того или запущенности?
И каким образом всё-таки нашлась причина болезни у указанных пациентов?
(не хватает хештега #ипохондрикамнечитать 🙄)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Стрессы, локальное снижение иммунитета

Триггер какой-то есть всегда

Они выходят из под контроля и начинают нарастать

И понеслось

показать ответы
13

Вирусы вообще жуткая и страшная штука, особенно на фоне бактериальных инфекций.

Эпштейн-барр - это вообще вирус, который ведет себя очень странно:

помимо лютой вариабильности по части симптоматических проявлений, (почему в одних случаях он вызывает инфекционный мононуклеоз и бешеную реакцию иммунитета, а в других - наоборот, вырубает иммунитет вызывает лимфому Ходжкина, носоглоточную карциному)

он, попутно, в определенному возрастному порогу обнаруживается у 90-95 процентов населения

ну, то есть, не он сам, а антитела к нему, как будто бы все эти люди его как заболевание уже перенесли. И, что характерно, системных, четко детерминирующих исследований на этот счет никто толком не ведет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Но лечить нужно все равно

Многие аутоиммунные процессы это агрессивные вирусные инфекции

показать ответы
5
Я, конечно, понимаю, что у каждого своя специфика, но все же, как пища для размышлений: часто в один момент стали происходить рецидивы, губы попеременно разносило. Обратился в КВД, прописали тот же ацикловир, только я пил его по 200мг, а выписали по схеме: первый день по 800 мг, следующий 600, затем по 200 несколько дней. Стоило немало, но беспредел снизился, где-то раз в три-четыре месяца теперь. И когда чувствую, что начинается, валю его по аналогии - 800 в первый день, и по 200 в остальные. Часто бывает что даже до повреждения губ не доходит, стухает само. И да, кремы - лажа.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мой пост не о том, чтобы "беспредел снизился" , а о том, чтобы вообще перестал Вас беспокоить

И почему же утверждать, что он работает, если он всего лишь скрашивает симптомы на незначительное время

показать ответы
0

Может тут ситуация сложная, человека спасать надо, а Вы герпес-герпес

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну 😅😅😅

Однобокое мышление - бич нашего времени

DELETED
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!

Для таких осознанных пациентов я работаю! Спасибо!

показать ответы
0

я худею без баяна - автор советует принимает 8 грам лизина в сутки и это при том что суточная норма 1 г.. Лизин блокирует аргинин. Соответственно если аргинин будет полностью заблокирован лизином, организм недополучит необходимую аминокислоту для жизненно важных процессов. Терапия такое себе ...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эу. Вообще то в схеме оговорено, что в связи с наступающим дефицитом аргинина на фоне такой агрессивной схемы - необходимо его дополнительно вводить с 8го дня терапии

0

не знаю было это совпадением или так и должно было происходить, но дня через 2 после начала лечения температура скакнула до 39 и я дня 2 провалялась в горячке. Прошло все дня за 4. Горло продолжало болеть. Месяц спустя у меня появился аллергический ринит, причинно-следственные связи так никто из врачей не установил. Все возможные аллергены мы убрали, ринит прошел. Горло у меня все еще красное но не тот ужас, что был, температуры нет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Добрый день. А Вы все отменили через 2 дня? Или допили месяц?

Правильно ли понимаю, что боли в горле и субфебрильной лихорадки больше нет?

показать ответы
0

Автор, у меня такой вопрос есть. Четыре года назад мне надоело болеть ОРВИ, я пошла к иммунологу, которая направила меня как раз на анализы на этот вирус. Всего на четыре: 4 тип и 5 оказались в спящем режиме, 6 и 7(хоть он у вас и не упомянут) в активном состоянии. Мне назначили курс лечения, после которого я не болела 9 месяцев. Зато потом я начала болеть постоянно бронхитами, фарингитами, трахеитами и т. д. и избавлялась от них ненадолго только после антибиотиков. Сначала я болела ровно через месяц, приняла семь курсов антибиотиков за год, красота. Сейчас всё равно 2-3 раза в год мне назначают антибиотики. И постоянно слабость, сонливость, головокружения.

Вопрос: если после проведённой терапии и временного улучшения пошла такая тяжелая бактериальная артиллерия, есть ли смысл сейчас мне снова сдавать эти анализы и снова лечиться? Потом ещё хуже не будет?

В том, что активный вид герпеса есть - уверена, т. к. частые высыпания на губе и в носу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, думаю Вам стоит пролечить герпес повторно

показать ответы
0
Подскажите пжл, везде читаю, что генитальный герпис вылечить невозможно? А в методе описанным вами это реально?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пробуйте. Стойкую ремиссию вполне

показать ответы
0

бактериальной точно нет, с вами можно связаться лично?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет. Ко мне нет записи на прием

Про бактериальную инфекцию Вы не можете знать наверняка

показать ответы
0

скажите на какой день обычно наступает улучшение? сегодня четвертый день как пью, состояние пока такое же(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В первые дни может быть интоксикация от вирусемии

И снижение иммунитета

Если у Вас есть одновременно бактериальная инфекция необходимо рассмотреть дополнительно антибактериальной терапии

Но вот так дистанционно я консультировать не буду

Индивидуальные нюансы я предусмотреть не могу

показать ответы
0

да, схему видела, читала, смутило то, что в сутки написано 6-8 гр примерно, но с моим весом из расчета 80 мк/кг - получатся только 4 гр в сутки, так и должно быть? хватит такой дозировки?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пусть Вам будет 5 гр

показать ответы
0

Добрый день))) Мучаюсь уже 1,5 года заложенностью левого уха, которая очень мешает жить, от уха и голова очень плохо соображает с этой же стороны. Все началось после гнойного гайморита, когда мною были выпиты и проколоты курса антибиотиков, и все равно все закончилось проколом(. Недавно, наконец-то поставили диагноз персистирующая микс герпес инфекция, очень повышены титры G цитомегаловируса, эпштейна, 1,2 тип и 6 тип, короче полный букет. Допила изопринозил, не скажу что сильно стало лучше(((. Ищу информацию на просторах инета, случайна наткнулась на ваш пост. Про лизин тоже видела информацию, купила его, еще не начала пить. Скажите - по какой схеме мне надо его пить? Вес мой 50 кг.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я схему общую описала в комментариях

Пролистайте

Перечитайте под себя

показать ответы
0

А ведь и правда помогло - вам спасибо!

4 месяца таблеток 5 раз в день и хоть бы какой-то от них был толк!

хороший повод чтобы решиться на эксперименты) надеюсь это надолго

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы какую схему принимали?

0

Нужно ли прокапаться к примеру Гептралом, может урсофальк пропить? Розовые пятна, могу скинуть фото

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет

Не так

1. На фоне приема лизина ожидаема реакция обострения герпеса. И все симптомы как при ОРВИ. Это критерий эффективности терапии, в том числе. Значит мы его "пнули", он взбунтовался

2. Розовые пятна тяжело оценить почему. 2 причины 1) грибы тоже обострились, их потом будете лечить отдельно. 2) это тоже вирусные проявления. В любом случае ждать, наблюдать

3. По печени не надо ничего капать. Магний принимать (любая соль, кроме оксида) до 800 мг на ночь

Аминокислоты так же поддерживают процессы детоксикации в печени, Вы их пьете

показать ответы
0

Приём лизина и физиотерапия коленного сустава

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лизин в какой суточной дозировке?

показать ответы
0

Скажите, пошла как я поняла реинфекция, высыпания на коже, зуд, гнойнички, насморк, иногда температура, но не выше 37. И видимо печень из-за вирусной активности не очень справляется, можно ли как-то, а главное чем облегчить работу печени и предотвратить двойную интоксикацию?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На фоне какой терапии?

показать ответы
0

Хорошо, как с вами можно связаться, обещаю - докучать не буду, всего лишь посоветоваться со своими злоключениями не на обозрение. Я затем только и зарегистрировалась здесь, что заинтересовалась веткой. За три года к каким только врачам не ходила: у каждого своя гипотеза, но вопрос по прежнему без ответа. Ввиду вашей активности здесь, напишите, пожалуйста, мне на ayr.is@mail.ru. Буду очень ждать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Извините, ко мне нет записи на прием

показать ответы
0

👍🏻👍🏻👍🏻 Там ещё пишут, что лучше принимать с витамином С (в порошке) и железосодержащими препаратами, вы как считаете? Я анализы сдать/сдала, результаты ещё не получила (под выходные попала), и вот думаю, вдруг и не вирусы в моем случае виноваты: у меня остеоартроз 2 степени одного колена поставили в 24 года и с тех пор никто ничего не поймёт, колено болит в мороз и при долгой ходьбе, и стремительно проседает (становится короче), лечилась хондропротекторами - не помогает. Из букетика в списке числятся: хроническая усталость (это мой давний бич),  отсюда продолжительный сон,    тугость (очень тяжело учиться, быстро от этого утомляюсь, не могу сконцентрироваться, хотя в прошлом «гордость школы» и это было не так давно - 10 лет назад), дискинезия желчных протоков, постоянная сухость и трещины на коже.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С и железо нужно на противовирусной схеме, как и все прочие вит и микроэлементы

Вирусы у Вас есть

Но в вопросах колена не они виноваты

показать ответы
0

Скажите, пожалуйста, какой лизин нужно покупать, чей бренд? Их на iherb несколько.. В аптеке продаются ампулы, может их? И потом, в сети столько противоречивых отзывов, люди которым не помогло

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Любой лизин с айхерб

Не помогло тем, кто дозы маленькие принимал

показать ответы
0

Пью ацикловир уже год без перерыва, отлично справляется со своей работой. Через год рецидивы снизились.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Будем думать,  что в Вашем случае этого не произойдет

0

А если вылечить герпес 1 и 2 типа, как вы описываете, разве его нельзя подхватить снова?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я описываю, что реинфекция будет 100%

Но пусть титры будут маленькие и не портят качество жизни

1
Простите, но причем здесь противовирусная терапия? У нет имонодефицитного состояния. Странные у вас какие-то рассуждения для практикующего врача.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Насколько я понимаю,  Вы мне не коллега, чтобы оценивать "странность" моих рассуждений

0
на всякий, дозировки указаны разового приема, т.е. три раза в день по столько.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Суммарные суточные дозировки указаны в перерасчете на массу тела

1
Этот вопрос уже был, но ответа не увидела, так что немного повторюсь... Аргинин потом зачем?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На фоне приема лизина в больших дозировквх наступает дефицит аргинина

Вот мы его подаключаем

Сразу нельзя из-за активности вируса

1
Эммм... Да это не мы странные, а автор странный, раз говорит, что не болеют ветрянкой более одного раза. А на счёт иммунитета и того, что вы не разу еще не болели хочу вас огорчить: у вас еще всё впереди. У меня брат старший (двухметровая детина, состоящая из горы мышц) тоже как вы рассуждал про иммунитет до 32 лет. А потом заболел ветрянкой и чуть к предкам не отправился. Всему так сказать своё время ))
А еще он корью переболел в 37 лет, живя в Киеве (тогда как раз веселуха по кори начиналась). Как итог более 10 дней реанимации и 2 месяца стационара. Был, кстати, двукратно привит в детстве. Но видимо действие вакцинации закончилось. Так что теперь всех агитирует на ревакцинацию от кори по возрасту. Но во всем Сургуте нет вакцины от кори
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не исключено,  что могут быть рецидивы

Я описала классические варианты

А Вашему брату действительно рекомендована противовирусная терапия, раз такой нестабильный иммунитет

показать ответы
1

Ну лизин стоит 750 руб и аргинин 250 руб за курс, плюс останется. Это бады, доза не превышена, судя по описанию, передозировки не будет.

Вопрос к ТС - на последствия эпштейн бара данная связка даст реакцию?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какие последствия ?

Для Эпштейн-Барр идет эта же комбинация, как для представителя герпесов

1

блин, у меня недавно похожие симптомы были,  - кружилась голова, слабость, сонливость - спала по 15 часов, сильная боль в горле, только вышла с больничного и опять через 4 дня все началось, и самое главное -  антибиотики помогли только от части симптомов, горло потом еще недели 2 болело. была у нескольких врачей, диагноз орви. когда все надоело, болела месяц почти, начала сама гуглить, по симптомам подошел Эпштейн барр. только начала думать что неплохо бы анализ идти сдавать, как все прошло.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Все равно сдайте

Ремиссия не навсегда

показать ответы
0
Если не указано к чему - тяжело ориентироваться

я вот тоже не оч понимаю, к чему мне это сделали.

Спасибо за ответы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Смотря, что искали

У иммуннологов много особенностей 😊

показать ответы
1

А если титры невысокие? Типа, организм когда-то встречал вирус  - это угрожающее состояние для беременности?

(меня, кстати, один врач убеждал, что IgG не обязательно говорит, что человек переболел, а вполне может просто встречал)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В скобках описанное Ваше утверждение я оспорила в скобках в начале поста

Если жалоб нет и маленькие титры - не надо лечить

показать ответы
9

А вы не боитесь от такой вот самодеятельности в конечном счете укокошить пациента? Собственно, весь базис современной доказательной медицины строится на нехитрой схеме "Доказываем взаимосвязь -> устанавливаем механизм -> лечим".
Частный врачебный опыт - это, конечно, хорошо, но именно такой подход плодит шарлатанов с их "патентованными средствами".
Я уверен, что за каждым вашим выписанным пациенту препаратом стоит серьезное исследование об эффективности и объективном применении - от Аспирина до какого-нибудь Ритонавира (судя по постам, вы врач-инфекционист), не так ли?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну про шарлатанов что сказать

Есть и такое

У меня все проще

Если я могу тот или иной механизм объяснить биохимической реакцией доказанной - значит можно рассмотреть

А ауры и биополе - они не описаны в биохимии

9

А вы не боитесь от такой вот самодеятельности в конечном счете укокошить пациента? Собственно, весь базис современной доказательной медицины строится на нехитрой схеме "Доказываем взаимосвязь -> устанавливаем механизм -> лечим".
Частный врачебный опыт - это, конечно, хорошо, но именно такой подход плодит шарлатанов с их "патентованными средствами".
Я уверен, что за каждым вашим выписанным пациенту препаратом стоит серьезное исследование об эффективности и объективном применении - от Аспирина до какого-нибудь Ритонавира (судя по постам, вы врач-инфекционист), не так ли?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Боюсь

Правда

Но не могу не помочь

Они мучаются

Не дай Бог

А я знаю как исправить

Но думаю закругляться с практикой

Законно неэффективно,  незаконно страшно

показать ответы
0

А капля аргинина тогда это сколько?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

1000-500 мг в сутки

показать ответы
0
дать много лизина

много это сколько?

Если у человека после опоясывающего лишая много лет, по его словам, боли постоянные (спина, бока болят), это уже просто последствия лишая и это не исправить лизином?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

80-100 мг/кг/сутки в зависимости от тяжести проявлений и показателей лабораторных

показать ответы
0

А не скажете, сдавала анализы на герпес 1,2 типа, ветрянку(не болела, но прививки нет)+ цмв - все отрицательные, ПЦР, с периодичностью в несколько лет

Это иммунитет хороший или хорошо спрятались?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но нужно кровь на серологию, а не ПЦР

показать ответы
0

А не скажете, сдавала анализы на герпес 1,2 типа, ветрянку(не болела, но прививки нет)+ цмв - все отрицательные, ПЦР, с периодичностью в несколько лет

Это иммунитет хороший или хорошо спрятались?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, не размножаются

Не надо терапию

DELETED
раскрыть ветку (1)
DELETED

Он не будет принимать)

показать ответы
0
Вопрос- надо ли излечиваться от вируса герпеса, если он очень распространен по всему миру и после излечения огромная вероятность заразиться этим вирусом снова?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, если нет жалоб и клинических проявлений

1

ко всем типам герпеса?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да

показать ответы
0

Спасибо. А ничего не будет вообще если  я периодически пью лизин 1000мг ? (когда заболеваю - пью, помогает не заболеть дальше, забить болезнь. ну по моим ощущениям)

И еще. В анализах

IgG 1005 mg/dl

IgM 66 mg/dl

IgA 205.5 mg/dl

это что, просто иммуноглобулины? Нужны конкретно к герпесу там и так далее? Я например не знаю, к ЧЕМУ это у меня антитела.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если не указано к чему - тяжело ориентироваться

Вреда от лизина не будет

Польза не знаю, наверно, нет

показать ответы
0

Из вены сдавала, тк помню, что герпес практически у всех

Удивило, что пишут отрицательно, но ведь это невозможно

А смысл от терапии, они же не лечатся

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну если IgA или IgM , то вполне

2
DELETED

О это про меня, у меня то лапы ломит то хвост отваливается! Чего делать то? К кому идти, чего сдавать?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сдаем кровь  IgG ко всем типам

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
DELETED

Жду результатов хороших) 👍

показать ответы
0

к какому врачу на прием? инфекционисту?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Можно, да

4

у меня вот, например триггеры: перетренерованность (полумарафон, интенсивная тренировка); охлаждение-перегрев; после бухача может выскочить; стресс; после обильного поглощения сладкого. спорт и диета свели к минимуму эти обострения, но все равно ацикловир всегда ссобой...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ацикловир не работает 👌

Вот сейчас как раз лечу триатлета, который ОРВИ уже 4 раза за зиму болел

Тренировкам мешает,  говорит

показать ответы
3
Не надо додумывать то, чего я не писал.
Меня смутило то, что вы причислили необходимую, в принципе, компоненту человеческого рациона к БАДам. Даже в слове "добавка" подразумевается необязательность её использования, что нельзя сказать про данную аминокислоту.
Другое дело, что в целесообразности применения лизина как средства от герпеса действительно присутствуют обоснованные сомнения
раскрыть ветку (1)
DELETED

Лизин приходит с пищей, в частности с мясом

Но там содержание его маленькое

Сильно расходуется при стрессах и этим можно объяснить рецидивы герпесов после стрессов

Восполнять рекомендовано всем, Вы верно сказали

В увеличенных дозах при противовирусной терапии

3

ну мне работает, хотя врач говорила что не работает, но я пью и зуд и покраснении в теч суток уходит. не болел уже лет 5, но герпес лезет особенно весной-осенью, видимо иммунитет покрепче

раскрыть ветку (1)
DELETED

Работает - это когда рецидивов больше нет

показать ответы
1

герпес не вылечивается, если у Вас никогда ничего не вылазило то иммунитет справяется и смысла принимать препараты нет. Единственное что эффективно на данный момент - курс ацикловира на момент появления зуда

раскрыть ветку (1)
DELETED

если у Вас никогда ничего не вылазило то иммунитет справяется и смысла принимать препараты нет ---> ВЕРНО

Единственное что эффективно на данный момент - курс ацикловира на момент появления зуда ---> НЕВЕРНО

0

У меня видимо первого типа, с высыпаниями в уголках рта. Причем тянется это с самого детства, когда мама называла это "простудой" и странным словом "заиды". Ну и я считал- это простудой, до недавнего времени, когда пару месяцев назад перенес стресс, ночи недосыпа и следствие сильное проявление в левом углу рта, что не мог даже нормально есть без боли. Тогда же надумал погуглить и узнал, что такое герпес. Проявляется это раз в пару лет(и реже) , вот не знаю, стоит ли лечить или не стоит затраченных средств и времени

раскрыть ветку (1)
DELETED

Лечить

показать ответы
0
А можно понятным языком, чем намазюкать герпес на губе, что вылечить побыстрее? Вроди интересный пост, а полезности ноль. Зубные пасты, серу из уха, козюли и мочу не предлагать! Не работают эти ваши народные средства.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Намазать ничем

Лечим изнутри

Лизином и аргинином

показать ответы
6

Как человек, постоянно страдающий от герпеса, скажу - ацикловир не помогает от слова «вообще». Помню пила его от герпеса и мазалась им неделю, а через неделю у меня новый герпес вылез. Так что нафиг ацикловир. Фамвир, кстати, тоже.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вооооот ☝

Вот в таких ситуациях начинаешь верить в результат

показать ответы
2
Эххх. Мне вот повезло. Уже два эпизода было, когда опоясывающий разошелся у меня. Три-четыре дня сплошного веселья и удовольствия блин)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Пролечитесь лизином, рецидивов не будет

показать ответы
33
Вирус спутает одну аминокислоту с другой? Формулировка огонь. Вероятность такого-двойной огонь. А "иммунокоррекция" это из той же лапши, что и индукторы интерферона.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Простите

Мне нужно было кратко объяснить основной механизм

показать ответы
14

в том-то и дело, что лечить можно то, что строго детерминировано, широко освещено, признано научным сообществом и ни у кого сомнений не вызывает. Я тут недавно читать статейку, называется "Краниальная нейропатия вследствие персистирующей герпес-вирусной инфекции", которая попалась совершенно случайно, где авторы ну ОООООчень аккуратно улавливают взаимосвязь между инсультоподобными состояниями с последующим параличом и наличием, собственно, вирусной инфекции герпеса в организме. Казалось бы, проведите широкомасштабные исследования, и Нобелевка по медицине и физиологии обеспечена - но нет, чо-то как-то особого резонанса не вызывало.
Так и тут - лечить-то надо лечить, но есть ли 100% уверенность во взаимосвязи, и если да, то какими исследованиями это подтверждается?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так а зачем Вы сами запрашиваете исследования,  если уже у Вас в руках есть инструмент, чтобы человека спасти?

Понимаю,  нюансы отношений врача и пациента и тд

Но, согласитесь, кому-то из родственников Вы бы предоставили потенциально эффективную схему, если бы было больно, верно?

А не говорили бы о том, что исследований нет, значит - страдай

показать ответы
6

Это почему ветрянкой повторно болеть не возможно? Я ей 3 раза болел - в 6, в 17, в 28

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это исключение больше из правил

показать ответы
8

Да фиг его знает, я не медик, не могу спорить аргументировано, не хватает знаний на эту тему. Поэтому если в инструкции написано - кто я такой, чтобы спорить, если бы знал как лечиться не пошел бы к врачу. Так и тут. Со стандартами да, есть косяки, тот же анаферон при ОРВИ пихают все терапевты. Или арбидол, по которому тоже отсутствуют доказательства.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вообще,  современная платная медицина приветствует, что Вы задаете доктору вопросы с просьбой аргументировать его терапию. И даже предоставлять доказательства - почему именно этот метод терапии выбран, а не тот

показать ответы
28
Оп, а что, сахарный диабет вдруг стал излечим?)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, лечим. Эффективно

показать ответы
44

А на вики про лизин пишут

В статье 1978 года утверждалось, что эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вируса, вызывающего герпес[10]. Позже корректно поставленные исследования на людях и животных показали, что лизин не эффективен при лечении герпеса.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну

В федеральных стандартах по оказанию медицинской помощи тоже много что пишут

И что? Вылечили кого то?

От ревматоидного артрита, например

Или сахарного диабета

показать ответы

Темы

Политика

Теги