12192

Герой!

9 января 2022 года Магомеду Нурбагандову могло бы исполниться 37 лет. Перед лицом смертельной опасности он остался верен присяге, а фраза «Работайте, братья!» стала девизом для всех сотрудников органов внутренних дел России.

Владимир Путин вручая родителям Магомеда медаль Герой России, сказал: «Бывает так, что судьба отмеряет человеку лишь несколько минут, мгновений, чтобы совершить настоящий поступок, сделать свой выбор: или струсить, или шагнуть в бессмертие».

Герой!

Правила сообщества

1. Соблюдаем все правила Пикабу.

2. В комментариях приветствуются ссылки на сторонние сайты данной тематики.

3. ЛЮБАЯ попытка идентификации участника данной группы без его личного согласия - БАН.

4. Оскорбления пользователя... Не приветствуются, но оставлены на усмотрение модераторов. Без обид. Как говорил мой старшина:

- Можно словами обидеть человека, а можно дурака ими же на путь истинный наставить.

5. Изначально премодерации постов нет, сообщество основано на дружеской поддержке и взаимном доверии.

6. При использовании информации с другого ресурса укажите ссылку на оригинал (желательно).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2904
Автор поста оценил этот комментарий
Вот на кого должны равняется дагестанцы. Да чего уж там, вообще все русские. А они на хабиба смотрят рот открыв.
раскрыть ветку (172)
189

Вот ещё.

Магомет Имадутдинович Гаджиев.

Первый дагестанец, удостоенный звания «Герой Советского Союза»

Защищал нашу страну на северных рубежах.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
42
Легендарный командир подводной лодки. Прочитал в детстве про него книгу - потом мечтал стать морским офицером.
32

Город в Мурманской области, я так понимаю, в его честь назвали?

раскрыть ветку (1)
14

Да.

433
Замир Безгеев

Вот вот, ягоду малинку спел и сразу герой

раскрыть ветку (6)
46

Он криминалист в прошлом, три года отработал.

раскрыть ветку (1)
43

от этого его песни лучше не стали, но я реально думал, что ему лет на 5-10 меньше

3
Это про кого?
раскрыть ветку (2)
2
Предпросмотр
YouTube2:28
раскрыть ветку (1)
5
Ммм... хуета
0

Отлично!

289
DELETED

Хабиб Нурмагомедов - смердящая однодневка. Год-другой и про него уже ни кто не вспомнит. А вот этого человека - Магомеда Нурбагандова, будут помнить в поколениях.

раскрыть ветку (98)
327
Нет, не будут помнить. Лейтенант Михальков, застрелен преступниками при исполнении служебного долга. В 80х годах. Помнят о таком поколения??? Вот то то же
раскрыть ветку (82)
64
Ну если бы не wot, то и про Колобанова никто не знал бы
раскрыть ветку (7)
6

Я знал.

6
World of Tanks?
раскрыть ветку (3)
3
Да
раскрыть ветку (1)
0
F
ещё комментарий
1
Этот тот который 8 танков убил?
раскрыть ветку (1)
1
22 танка. И его кв-1 принял чуть более 150 попаданий немецких танков.
66

Ну ты же помнишь  и таких не мало. Давай пойдем дальше и спросим имена героев ВОВ. Интереса ради , ведь война была на истребление по сути , таких героев помнить надо. Но дело в том что имена героев будут жить в памяти до тех пор , пока они хоть где то будут увековечены . Например в частях РХБЗ есть целые стенды с именами героев которые погибли при ликвидации аварии на ЧАЭС , но сколько людей в повседневной жизни знают их имена ? Вопрос в том , что в определенные моменты жизни , сталкиваясь с вызовами или угрозами , имена героев будут именно  мотиватором для людей  которые с этим столкнутся . Просто разница в том , что ты сравниваешь несравнимое . Кто то ищет славы , популярности и хочет быть на слуху , а кто то даже не задумываясь об этом шагает в пропасть будучи преданным своим убеждениям и своим идеалам. Вот тут уже встаёт вопрос о памяти этих людей , о рассказах об их мужестве . Не очень корректно говорить будто никто не помнит определенных людей , ведь примеров мужества и чести просто огромное количество. Достаточно лишь подумать о том как люди , даже не в боевой обстановке , тупо на учениях , накрывали собой гранату , чтобы не разорвало солдатиков молодых и того самого который её коряво бросил. Спецназ который выполняя свой долг , ценой жизни спасал детей и женщин . Таких примеров масса , просто в советское время понятия чести и достоинства , понятия морали , ставили выше каких то шкурных интересов . Сегодня все смотрят на медийных персонажей , кому нахуй надо ради кого то отдавать жизнь , ведь все равно не вспомнят и какой вообще в этом смысл ? Мы сконцентрированы на негативе . Менты берут взятки , подбрасывают наркоту , всё вокруг единоличники и вообще есть только я и на этом всё и я никому ничего не должен. Так это работает в современном мире , который навязывает высшую точку развития как деньги и хайп. Так что имена этих людей становятся всё более ценными , потому что даже в этом быстро меняющемся мире есть люди которые будут помнить и будут знать имена своих героев. Если эти люди не просто помнят , но и вдохновлены их поступками , то значит и надежда есть. Может я написал пафосную хуйню , возможно это просто поток сознания , но это мой взгляд на вещи в целом. Иными словами , тому кому надо и кто живёт по схожим принципам с теми людьми , их имена будут известны.  А от того что эти имена будут знать массы , особо ничего не изменится . Герои есть во всех сферах и просто они должны быть символом воспитания качеств , а не идолами . Да даже сам пост вот этот , разве это не дань уважения ? Это и есть память и будет жить до тех пор пока будут помнить хотя бы несколько человек и особенно хорошо если эти люди из числа военных и полицейских . Всё норм. Прости за простыню в виде этого комментария , просто не могу и не умею собирать мысли в компактные предложения . Удачи

раскрыть ветку (9)
9
Да, коммент тянет не на коммент, а на отдельный пост)
Тем не менее, все так, мир перекосило в сторону такого себе эгоистического индивидуализма, так ещё и сам постепенно начинаешь воспринимать это как норму, а себя с оставшимися идейными заскоками ощущать, как главный герой в фильме Быкова "Дурак", таким же "дураком", "тебе чё, больше всех надо?".
8
DELETED

Точно. Чётко. По факту.

Спасибо!

5
Давай пойдем дальше и спросим имена героев ВОВ.

Всего за время существования СССР звания Героя Советского Союза были удостоены 12 777 человек.

Тяжеловато всех запомнить, не находите?

раскрыть ветку (1)
3

Именно так и именно по этой же причине, указать имя одного человека из этого числа и сказать что он предан забвению , тоже мягко говоря не совсем правильно . Получается что раз надо знать всем и каждому имя одного героя , не будет ли это являться принижением подвига другого , из этого же числа ? Есть подвиг и у подвига есть герои , имена их живут в мемориалах и воспоминаниях , в рассказах и в памяти их потомков . Честь мундира добыта и добывается такими людьми , имена которых в широкой массе не известны , но на слуху и являются примером мужества для тех кто служит тому делу которому служили и те герои . Вот я лишь это хотел сказать

Бытие определяет сознание. Это был не поток мыслей, а рефлексия.

Ебать, и не лень тебе настойчиво рассказывать о том, какое ты имеешь мнение?🤦‍♂️
раскрыть ветку (3)
2

Не понял вопроса. Тебя заставляют читать? Или ты просто обо мне заботишься ? Мне не лень , если тебя именно это интересует

раскрыть ветку (2)
0
Да мне похуй, обпишись
раскрыть ветку (1)
0

Похуй стало или было ?

27
Знаете, товарищ, есть классный мультик, «Тайна Коко»
Так вот, там, пока хотя бы один человек помнит о своём умершем родственнике, то он, в загробном мире, ещё будет жить
раскрыть ветку (9)
4

мультик офигенный, но вспомните, насколько НЕ правдивая информация может быть о человека

7

Забавно.

Я бы на эту тему вспомнил книгу "Свет в окошке" Логинова.

И совершенно не знал что за "Тайна Коко", пока не загуглил.

А у вас вероятно всё наоборот.

Это я к слову про память поколений и источники мировозрения.

раскрыть ветку (4)
0
АНАРХИСТ

У Логинова чит - там всё равно, кто помнит.

раскрыть ветку (3)
1
Но с разным результатом же. Если помнит кто знал покойного, то мнемон, кто просто слышал, с того лямишка
раскрыть ветку (2)
3
АНАРХИСТ

Сто бабок - уже рубль.

Чикатилу мало кто знал, в масштабах мира - но там он наверняка в миллионерах ходит. Да и Гитлер, скорее всего, гораздо богаче Линкольна.

Что-то в этом есть...неправильное.

раскрыть ветку (1)
1
Да, согласен. Когда читал, такие мысли приходили в голову
2
Мультик хороший, очень

Это  общее представление всех язычников. Пока живые приносят жертвы,  тому для кого жертвы приносят, в Слави хорошо.

Это обьясняет необходимость для язычников наплодить как можно больше дитачек и особенно сыновей:  только мужчина имел право совершать жертвоприношение для памяти и жизни предков.

раскрыть ветку (1)
2
73
DELETED

Произошла сменв политической парадигмы и все люди которых надо помнить просто стирались из памяти. Намеренно.

Даже героев ВОВ стирают...

раскрыть ветку (51)
95
Героев ВОВ уже давно стирают. Опять же, Нурбагандов не герой, просто принял смерть по мужски. Если уж я и видел героизм при гибели, то это был пацан-срочник во время Чеченской войны. Которому резали голову живому, когда он отказался снять нательный крест. Он был именно пацан, но не зассал абреков. А Магомед, уже был взрослым мужиком
раскрыть ветку (48)
90
Парня звали Евгений Александрович Родионов
раскрыть ветку (26)
18
Это которого к лику святых преставили?
раскрыть ветку (17)
11
Да. Только канонизировали или нет в итоге не знаю.
раскрыть ветку (14)
25
По-моему канонизировали. Я видел давно, он в лике святых но с военной накидкой на плечях. Где то в военном храме был.
раскрыть ветку (13)
28
Не знала. Загуглила и правда икона есть.
раскрыть ветку (1)
7
Да. Она. Сколько боли и мучений в этой иконе и фотографии. Аж пробирает.
12
Возможно. Знаю, что РПЦ была против. А так есть иконы с ним, почитают в Сербии и США вроде.
раскрыть ветку (10)
56
То есть Николая 2 к лику святых без проблем, ибо он царь.Хотя из за его трусливой политики и бездарного руководства в стране гражданская война началась, а настоящего героя низзя?
Как то по другому смотришь на большевиков.
Они религию в стране держали под жёстким контролем.
Зато теперь хер пойми что попы вытворяют.
ещё комментарии
15
Православные США почитают на официальном уровне, в РПЦ так и не канонизировали из-за отсутсвия беспрекословных доказательств подвига. Хотя, свидетельство самого убийцы об этом, по моему мнению, должно быть достаточно. Но других свидетельств действительно нет
раскрыть ветку (2)
2

Кстати есть герой России с таким же именем Евгений Родионов. И это не он.

раскрыть ветку (1)
0
И кстати возможно вот За Него и идёт речь. Я что видимо напутал.
22

Человек 100% достоин уважения и почитания, он поставил принципы выше животного "жмет очко" и "нихачу умирать".

Но как христианское "не создавай себе кумира", может уживаться с пикрилом?
раскрыть ветку (7)
22

Не создавай себе кумира - это говорится про поклонение  одному Единому Богу.
Икона  любому святому  -  просто напоминание  о подвиге святого и  его трудах.
Люди вспоминают праведника, спрашивают у него мысленного совета....но  всегда помнят, что сам праведник постоянно напоминал:  я ничто, Бог  -  всё.

Таково учение церкви и нарушающий его впадает в ересь.

раскрыть ветку (3)
7

Все равно разницы с языческим устройством не вижу особо: Есть глава, а все остальные кумиры - его секретари с определенным кругом задач.

раскрыть ветку (2)
22

Не ищите логики в древнееврейском фольклоре про местного супермена и говорящие кусты.

ЗЫ. Подвиг Евгения никак не умаляю, но лично воспринимаю отказ снять крест не как религиозный символ а как символ сопротивления агресивной чуждой культуре.

раскрыть ветку (1)
0

100%

11

Если бы он снял крест и принял ислам, чего хотели те, кто держал в плену, обещая за это жизнь, и действительно бы выжил, а затем, вернувшись из плена домой, надел свой крест снова - я бы его не назвал ни трусом, ни "терпилой", ни животным или ещё как-то.

Умереть за спасение кого-то - героический поступок, но умереть, отстаивая крестик - сомнительно. Вера она не в крестике, не в словах, а в голове. И если ему вера была так важна, то не важно, сколько раз бы он от неё отрёкся на словах, не важно что он бы там принял, но если бы продолжал верить в своей голове, то ничего бы толком не изменилось.

Можете закидать камнями, но умереть за крест или ради того, чтобы показать яйца напоследок - глупо.

раскрыть ветку (1)
0
Иногда лучше умереть,чем позволить себя сломать. Да умер, но не побежденным. А крест это всего лишь символ ...
4

Есть разница, мне кажется...

- Я решаю, умереть ( за что-то, кого- то) или нет. И если не рискну, то буду жив/цел.

И:

- Я точно умру, и напоследок сделаю что то. Или не сделаю.

195
Я думаю, лучше не стоит мерить кто больше герой, кто меньший. Все они для нас герои
5
DELETED

Они оба - Герои.

ещё комментарии
ещё комментарий
0
Ну-да, ну-да. Ты ведь в курсе, что так как сейчас даже в СССР не отмечали День Победы? А про "Бессмертный Полк" ты, видимо, тоже не в курсе? Дело не в политических парадигмах, а в банальном отношении человека к давним событиям и людям. Многих героев Крымской войны, без гугла, ты сможешь вспомнить?
1

А есть видео?

1
Есть где о нем почитать? Инфы нет от слова совсем, при поверхностном поиске точно.
62
Чего, я хабибку буду помнит долго как олигофренического ослоеба и пидераста. Фотка, конечно же, прилагается
раскрыть ветку (5)
15
раскрыть ветку (1)
1

хард версия!

9
DELETED

так вот ентот хабибка? Интересный факт)))

раскрыть ветку (1)
2

лл гс

3
DELETED
Дак у них это в почёте
9
DELETED

А вот этого человека - Магомеда Нурбагандова, будут помнить в поколениях.

Все забудут про него уже через 5 минут. Все, кто первый раз увидел его в этом посте.

В посте нет никакой информации про человека, которая хотя бы на день или на два закрепилась в памяти вместе с его лицом и именем. И мало кто пойдет самостоятельно гуглить, что он и где совершил, потому что а зачем? Автор же не удосужился.

раскрыть ветку (4)
13
DELETED

Именем Магомеда Нурбагандова названа центральная улица села Сергокала.
10 ноября 2016 года Указом Главы Чеченской Республики в Грозном открыта улица, установлены три мемориальные плиты в селе Сергокала, в школе, дома и на улице. 27 декабря 2018 года был установлен бюст герою.
При поддержке МВД РФ учреждена и вручается на Международном фестивале народного единства «Белые журавли России» международная премия «Работайте, братья!» им М. Нурбагандова.

4
Я фото увидел - и сразу вспомнил кто это
0

Все забудут про него уже через 5 минут. Все, кто первый раз увидел его в этом посте.

В посте нет никакой информации про человека, которая хотя бы на день или на два закрепилась в памяти вместе с его лицом и именем.

Вы там золотые рыбки, что ли, что у вас памяти хватает на 5 минут?

Я про него смотрел много лет и помню и лицо, и за что был награжден, и "работайте, братья".

Не надо всех по себе равнять

раскрыть ветку (1)
2

У него/нее акцент на второе предложение. Вы не первый раз, я тоже сразу понял о ком речь. Речь о тех, кто не знает

ещё комментарии
Что за фигню ты несешь? Вот ты знаешь кто такая Мэрлин Моноро, к примеру? Или Алла Пугачева? А знаешь Женю Крутову?
8
Нас ~3 миллиона. Кто на Нурбагандова равняется, кто на Хабиба. Подобные обобщения глаз режут.
21
Вы понятия русские и россияне путаете
ещё комментарии
3
Кому должны те кто давно предал род и поменял на наркоту и купание с мужиками? Сильные люди видны сразу, такие как этот парень. Я ,русский, с радостью приклонюсь перед его родными. Мы еще сможем услышать о настоящих мужчинах из дагестана, Раз 5-8 лет мы обязательно услышим что там еще есть место чести и неимоверной, сумасшедшей Силе духа.
1

у него джакузи же есть с друзьями,есть к чему стремиться 

1

Так и у нас герои нашего времени - не Матросов и Космодемьянская

раскрыть ветку (1)

Ну а что равняться на тех, кто "за булочку ржаную" на смерть идёт, а?

0
Не правда не смотрят. Это стереотипы
ещё комментарии

Хм... Я не поклонник Хабиба - но с чего вы решили, что Хабиб и Нурбагандов - полные противоположности во всём?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы