34

Германия, щука на живца

Живу в Германии, земля Niedersachsen. Сегодня рыбачил на живца (мелкая плотвичка), поймал щуку 59 см. (1350гр). На водоёме можно поймать только одну/день. Правила ферайна рыболовного, в котором я состою, таковы. Поэтому пришлось после поимки свернуться. Поймалась в 9 часов утра примерно. Поплавочка, поплавок 20 гр., огрузка 15 гр. грузилом и живец за верхнюю губу.

Автор поста оценил этот комментарий

Народ, а как в Германии до этого дошли?

Какой то закон есть по созданию сообществ? И у сообщества есть какие то права при охране водоема ?

раскрыть ветку (1)

В Германии это давно. Есть закон, регулирующий работу ферайнов (сообществ). У ферайнов есть право на собственность, это юридические лица. Поэтому у рыболовных ферайнов есть в собственности водоемы.

У моего ферайна, например, 9 озер в собственности, 13 озер в аренде и 9 арендованных участков рек.

За этими водоемами, соответственно, ферайн обязан по закону следить. Ну и каждый рыболов делает свой вклад, очищая берег на месте рыбалки от мусора, если таковой имеется.

0

А кстати, озвучте хоть усреднёно штрафы

раскрыть ветку (1)

Во многих землях Германии это уголовное преступление. В Niedersachsen, где я живу, в том числе. 2 года тюрьмы или 10 тыс. € штраф.

показать ответы
0

То есть половить на шару абсолютно без вариантов?

раскрыть ветку (1)

Меня, на самом деле, в этом году еще не проверяли. Но за ловлю без разрешения штраф приличный, так что народ не рискует

показать ответы
0

Типа нашего ГИМСа? И за рыбаками, и за водным транспортом следят?

раскрыть ветку (1)

Все верно. Есть еще проверяющие от самого рыболовного общества в чьей собственности водоем.

показать ответы
0

А кто проверяет наличие этого вот всего, инспектора типа рыбнадзора, или есть какие нибудь ещё органы имеющие право это проверять?

раскрыть ветку (1)

Wasserpolizei (водная полиция)

показать ответы
0

В Маннхайме на Райне порыбачить стоит годовая карта сооит 70€ .

раскрыть ветку (1)

Это на конкретный водоём видимо, такое тоже бывает. Опять же в разных ферайнах разные взносы. Мне мой ферайн нравится, много озер и участков рек, часто запускают рыбу (форель и карпа в основном, но все же). Есть отдельные речки для нахлыста и спиннинга.

показать ответы
0
А по чем рыбалка нынче ? Билет, озеро, может ещё что?
раскрыть ветку (1)

Это водоем ферайна в котором я состою (ферайн это что то вроде сообщества, но само понятие шире нежели просто сообщество, ухаживают за водоемами, запускают рыбу). Плачу 130€/год за членство. В ферайне 24 озера в собственности и арендованы 6 участков в 3 речках.  На разных водоёмах могут быть разные правила. Так, где то прикорм запрещен, где то ночная ловля. Общее правило - 3 удочки из которых одна может быть на живца.

показать ответы
0

Это на 42 км. Райна, плюс каналы . Я вышел из Verein, просто покупаю карту на год и едь в любую сторону. Маннхайм стоит прямо там,где Neckar впадает в Rhein.

раскрыть ветку (1)

Круто, в таких условиях и я бы вышел из ферайна. Да и люблю на реке рыбачить, река всегда может удивить новым опытом и уловом ))

показать ответы
1

А ограничения или условия по снастям есть? Ну например, как у нас на форелевом платнике обязателен подсак и воблеры и/или блёсна должны быть оснащены одинарными крючками? Но рыбу при этом отпускать запрещено.

раскрыть ветку (1)

Только одинарный крючок (на спиннинг не распространяется). Рыбу отпускать можно (и нужно, если она меньше разрешенного размера). Подсак, документы, Устройство для извлечения крючка из рыбы, дубинка и нож для убийства рыбы пойманной обязательны.

показать ответы
0

Хорошая щука. Я из Астраханской области, сейчас уже 15 лет живу в Германии. Щуку здесь ни разу не  ловил. Пару лет назад на р.Некар ловил жереха. В одно место приходил и вытаскивал  крупных, 50-60 см. Сейчас на Райне рыбачу.

раскрыть ветку (1)

Я бы на Райне порыбачил ))

Но далековато от меня. Окер, речка неподалеку, довольно маленькая. Но в верхнем течении ловлю на нахлыст форель и хариуса.

А прямо в городе лещ приличный (до 2,5 кг.) ловится и голавль.

2

А отпускать нельзя пойманную? Мало ли, мож следующая покрупнее будет?

раскрыть ветку (1)

Можно отпускать, минимально щука должна быть от 50 см. Но на живца для меня новый опыт и я решил эту оставить ))

К тому же, на новом для себя пруду рыбачил.

показать ответы