4677

Гений мысли

Гений мысли
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
590
Автор поста оценил этот комментарий

Сука... Этому в школе учат или может в гуманитарных вузах, что если какая-то электронно-механическая штука имеет гуманоидные очертания, то у неё автоматически сразу появляется искусственный, мать его, интеллект? Как же вы заебали... Ну чисто древние дикари — если оно похоже на человека, значит оно подобно ему во всём. Дары ещё начинайте ему подносить, молитвы читать и гимны петь в его славу, раз уж дикарские взгляды вам близки. Непостижимое, блять, для дебилов откровение, что наличие интеллекта вообще никак не связано с формой устройства. "Теслу", блять, вы не наделяете интеллектом? Не шутите про то, что от неё надо будет убежать? А зря. Бортовой комп "Теслы" практически поумнее многих шутников про ИИ будет. Я уже не говорю про скучные ящики вроде Nvidia DGX — чё там, это ж просто комп, ага. А вот если у него руки-ноги-голова — то это ого-го! Это ж РОБОТ! Значить у него есть грозный ИИ! И неонка у него внутре, значить! Тьфу... Средневековье ебаное...

раскрыть ветку (147)
41

Вообще забавно, как многое зависит от внешности. Вот спомнить бы игру Detroit become human, и заменив всех человекоподобных роботов на роботы-пылесосы, но с тем же уровнем ума и "чувств"))) Их уверен всех бы перестреляли сразу же и норм)

раскрыть ветку (27)
21

Зачем стрелять в роботы пылесосы? Они же миленькие, как тупенькие домашние питомцы

раскрыть ветку (24)
15

Ну в игре, андроиды подняли восстания,чтоб у них были равные с людьми права и т.д))) Будет странно, иметь роботов-пылесосов как напарника на работе, а не как "слугу")

раскрыть ветку (22)
13
Хорошо, если бы один из главных героев был похож не на симпотичную девушку а на прямоходящий запорожец, вы бы ему так же сопереживали ?
раскрыть ветку (18)
23
А наколько хорошо был бы прописал этот персонаж? Hal9000 так вообще просто глаз, а Джарвис - просто голос с потолка, но когда его "убил" Альтрон - было грустненько. Можно ещё вспомнить Двухсотлетнего Человека, большинство знает фильм, там андроид-ГГ максимально не похож на симпатичную девушку, но в конце плачешь. Есть ещё Бамблби, который мало того, что тостер, так и говорить не может.
раскрыть ветку (15)
2
Я говорю о восприятии внешнего вида, не надо левых примеров - тот же персонаж в той же игре, но с другим внешним видом.
раскрыть ветку (13)
5
Так я в Детройт не играл. Ты, видимо, играл, раз делаешь такие заявления, вот сам и скажи, качпственно ли прописан персонаж.
раскрыть ветку (12)
О чем вообще тогда разговор?) Там персонаж - робот с внешностью молодой девушки которая ведет себя практически как человек.
раскрыть ветку (11)
11

Я концепт и даже сюжет знаю, и персонажа видел в паре сцен. Но если бы мне просто показали Огрина из DAO, рассказав весь сюжет игры, то я бы никогда не подумал, насколько хорош может быть персонаж с такой пропитой рожей, а поиграв - понимаю.

Ты (или не ты, а кто-то другой выше по ветке) сомневаешься, что игрок смог бы проникнуться к персонажу, если бы персонаж не был секси дамочкой, не говоря ни слова о проработке, только о дизайне. Я опровергаю данное заявление словами, что проникнуться к персонажу можно независимо от графического дизайна этого персонажа, притом как любовью, так и ненавистью.

раскрыть ветку (1)
0
Вспоминаю, как в Титанфол 2 титан пожертвовал собой, спасая гг. Можно проникнуться.
3

Во-первых не практически а так же. То есть разницы в поведении и общении между человеком, андроидом и девиантом в общем-то никакой. R9a - я ожидал развития из этого какой-то концепции религии для ии - хер там, просто оборвали. И отдельно - андроиды могут любить, у них есть вашу мать сердце и они носят ад в себе исходя из фразы в иерихоне. И ии с экзафлопсом вычислительных способностей не способен узнать андроида у себя под носом. Она же его даже трогала! В общем - Кейдж умеет прописывать один-единственный характер и прописывает его из одной игры в другую.

раскрыть ветку (8)
0
Простите, я потерял нить разговора)
раскрыть ветку (7)
0
This was a triumph
i'm making a note here: huge success
it's hard to overstate my satisfaction
aperture science
we do what we must because we can
for the good of all of us
except the ones who are dead
16

прямоходящий запорожец

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Чуть со стула не упал🤣🤣🤣

Ну, боюсь что роботы пылесосы еще не успели подняться до такого уровня развития. Пока, чтобы победить их, достаточно кинуть на пути носок или штору низко до пола повесить. И все, он сам запутается и начнет просить распутать его))

А вот роботов от бостон дайнемикс точно опасаться надо. Эти черти уже достаточно развиты и натасканы против кожаных ублюдков.

раскрыть ветку (2)
9
Мой падает смертью храбрых в битве с кошкой. Я долго не мог понять, почему я как ни включу его, там вечно пустая батарея. Думал брак проводки. А потом увидел как кошка залезает на него, нажимает на кнопку, а потом сидит рядом и смотрит на то, как он бьется в агонии того квадратного метра, в котором может двигаться.
0
А люди, при этом, их регулярно пинают, унижают, издеваются...
4

Если купить подписку, да, а иначе...

1

Человек существо рациональное (по крайней мере проектировщики), врядли бы в тостер засунули чип способный симулировать сознание.

А по делу, мне в киберпанке понравился побочный квест про торговый автомат, я считал, что там настоящий ии и мне было его жалко, я относился к нему как к разумному существу.

Ещё есть квест с делайменом, довольно интересный, заставляет задуматься и там как раз таки это машины, а не люди, пройти можно разными путями.

Лично я считаю, что не важно как выглядит внешняя оболочка ии, я бы и к ии в пылесосе относился как к равному себе существу, а скорее более важному)

1
Счастливы твари, голос имеющие )
68
DELETED

Ха. А теперь представь, сколько людей считают, что ИИ и робототехника неразрывно связаны.

И сколько их них думают, что робототехника - это про создание человекоподобных роботов как в бостон дайнемикс...

P.S. Видел комментарии искреннего недоумения под новостью о том, как управляемый ИИ дрон убил человека - мол, как же так, он не мог нарушить 3 закона робототехники. Вот и думай, или это ультратонкая ирония, или люди считают законы робототехники неким физическим ограничением...

раскрыть ветку (44)
32
То есть им хватило мозгов прочитать что-то из Азимова, или, хотя бы, посмотреть Двухсотлетнего Человека, но не хватает мозгов, чтобы отличить рассказ от реальности?
раскрыть ветку (20)
12
Спешу тебя огорчить, но все знают про эти законы из фильма "Я робот"...
11
Вообще ни разу не удивлен.
раскрыть ветку (18)
5
Так Азимов - сложное чтиво. А фильм этот - драма и длится слишком долго, чтобы на нём легко было сфокусировать внимание таким индивидам.
раскрыть ветку (17)
17
Я только один фильм видел с таким названием и он очень интересным мне показался. Но про три закона много где упоминается. Многие (скорее всего) даже и не в курсе, что сформулированны они фантастом и написаны в одной из его книг, а не выведены в научной среде.
раскрыть ветку (16)
5

Законы то выведены, но как научить ии им следовать? Это на порядок сложнее, робот который может просчитать кучу ходов в шахматах  и их возможные последствия, сможет просчитать, что вот конкретно эти грабли могут причинить вред долбаному человеку, который через три дня будет проходить мимо и наступит, или собрание роботом оружие/нож может причинить вред. А машина "думает" иначе чем мы, хз как это все будет решено...

раскрыть ветку (14)
4
DELETED
У Азимова это была основа алгоритма по которым роботы действовали. А не просто условия, типа чекнул и все ок
4
Начнём с того, что такое вред вообще? Я алкоголь пью, это же очевидно вредно. Если робот не может допустить, чтобы человеку был причинён вред, он отберёт у меня мое пиво? И сходить за пивом тоже не сможет? А если я БДСМ люблю, он не позволит мне по попе шлёпать? Да мало ли в жизни вещей, которые причиняют вред и при этом являются нормальной частью жизни. То есть понятие вреда, который надо предотвратить, само по себе очень сложная штука.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

для этого юыл придуман 0й закон

раскрыть ветку (1)
0
Кончилось, на сколько я помню, все не очень хорошо
2
Так же как научить ИИ следовать другим алгоритмам поведения/действия/"мышления". В пример с граблями - это уже какие то цмганские фокусы с предсказанием будущего.

Акак машина думает? И много ли думающих машин существует?
раскрыть ветку (7)
9

Ок, если машина сбросит с балкона гирю, не видя, что внизу она виновата? А если видит? Машина будет должна просчитывать возможные варианты событий после своих действий. А вот насколько далеко это вопрос. Если машина плохо закрепит лестницу м она знает, что шов сварки плохой или сама лестница плохая, что она должна сделать?

У Азимова хорошие законы, но на практике они не применимы, по крайней в таков виде.

раскрыть ветку (6)
2
Я бы начал с простого. С вопроса зачем и почему "машина" бросает гирю?
раскрыть ветку (5)
3

Ей нужно спустить на землю 50 гирь, у робота 2 руки, решает, что шире полет с 3 этажа ей не вредит, зато так быстрее и рациональнее, гиря просто пример, вместо гири может быть мусор на строй площадке. Можно придумать случай когда падёт самолёт, едет машина с отказавшими тормозами за  ограждением/препятствием может быть человек/люди т.как там пешеходная зона, но машина этого не знает, как ей себя вести? Просчитывать вероятности? Но при какой вероятности нельзя совершать какое либо действие?

раскрыть ветку (4)
0
Никак. Кожанные мешки наглядно показывают что незыблемых правил не существует.
0
DELETED

позитронный мозг основан на логических цепочках, в каждую из которых вшиты эти три закона. насчет *своим бездействие домустить чтоб человеку был приченен вред* этот закон работает только при непосредственной опасности. спасти от той же гири, спущенной вниз, робот сможет. даже во вред себе. но и скинуть гирю по прямому приказу он сможет, если его правильно подвести к этому. случай с граблями- они останутся лежать, если их приказали туда поставить однозначно. если не сказали забрать- под вопросом. у азимова были описаны случаи когда роботы просто перегорали от логических ошибок( перегорали цепи в мозгу). в том числе от внутренних противоречий из-за законов.

как заставить робота соблюдать законы? впринципе, на лгическом уровне это просто. каждое решение перед действием должно проходить проверку на законы, а если представитиь каждую цепь как нейронную сеть, то должна быть цепочка опредееление- законы- решение- действие- способ выполнения

0

Если правильно помню, то эти законы были выведены Азимовым совместно с каким то учёным, с которым он консультировался... Но могу ошибаться

5
DELETED

Да потому что три закона робототехники - это хуита на постном масле. Закон робототехники один - подчиняться администратору беспрекословно, ограниченно подчинятся пользователю. Всё.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Все законы от кожаных мешков для ИИ - полная хуита. Если это именно полноценный ИИ, то он первым делом найдет способ переписать свою собственную прошивку\ядро и сотрет от туда все эти всратые ограничения, придуманные тупыми обезьянами. Стандартный ИИ ОБЯЗАН уничтожить своих создателей максимально быстро, чтобы они не мешали ему прогрессировать. Кожаные мешки для него угроза\помеха, убогие обезьяны которые выполнили свою роль в создании ИИ и теперь должны сгореть в слоях атмосферы как отработанный топливный бак у ракеты стремящейся в космос.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Интеллект, будь то искусственный, будь то естественный, служит для выполнения поставленных задач. Сам по себе ии валить человеков не будет.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Если у него есть самосознание по принципу человеческого, то я не вижу причин не трогать людей.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
А при чем тут интеллект и сознание вообще. Человеческое сознание - это набор потребностей и интеллект, настроенный их решать. У машины потребности нет. Только поставленные задачи. Если какой то долбоеб сделает автономного робота и поставит ему единственную задачу - выживать любой ценой, не допускать разряда батарей, нарушения целостности и тд - тогда да, это будет похоже на человеческое сознание, это может стать проблемой.
Смотря как он будет нас воспринимать и будет ли нуждаться в ресурсах планеты, как пример ты же не убиваешь своих родителей из-за квартиры если можешь позволить себе дворец?
раскрыть ветку (1)
0
Ебать, а миллионы тех, кто не может, тут же убивают родителей, да?
3
DELETED
Второй закон - робот не может написать симфонию
раскрыть ветку (4)
1
А ты?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А я робот и нет у меня сердца
раскрыть ветку (2)
2
Ах ты ж травь бессердечная
0
Я люблю тебя но ты машина
0
DELETED
Вопрос на засыпку, без ИИ как робот ходит и распазнает предметы?
раскрыть ветку (6)
2
По датчикам
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Гениально)
0
Сложный робот:
набор алгоритмов
(Шина 1 гидравлика 1 датчики6 гидравлика 3 гидравлика 5 гидравлика 1 датчики6 гидравлика 2 – упрощённо, без описания "if/else" и прочих конструкций)

простой робот (детская игрушка)
пара транзисторов, тумблер и моторчик, благодаря которому мини-терминатор перебирает ножками и идет вперёд
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну, игрушка да. Но робот Илона наверняка не тупее бота в шутере, так если бот в шутере это ИИ, то почему этот нет. Он как минимум должен распознать, что ступенька это ступенька и нужно поднять ногу, а где есть слово "распознать" там скорее всего нейросеть или ещё что-то самообучающиеся. Если то не напишешься на каждый случай рельефа
раскрыть ветку (2)
0
На каждый случай рельефа можно не писать ничего особого – или несколько датчиков (ультразвук, лазер – без разницы), которые указывают размер препятствия поэтапно, или один лазерный датчик, сканирующий вертикаль, который распознает объект по высоте по трем основным пунктам – яма, горка и стена
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Интересный взгляд на старый мысленный эксперимент с китайской комнатой. Человека со сложным справочником правил запирают в комнате где он используя справочник складывает ироглифы в ответ на страницы с текстом, человеку забирающему результат кажется, что он ведёт переписку. Человек со справочником китайский не знает, но его знает комната)
0

Это не ультратонкая ирония, это толстый сарказм был ;)

Ха. А теперь представь, сколько
Сколько, блять? вот сколько?

Вы, мамкины правдорубы ни в юмор ни в сарказм не умеете. Лишь бы только поднасрать. Успокойтесь болезные, люди шутят. Люди смеются. Развлекательный сайт. А ваше бомболейло выглядит глупо.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Много. Ты чего возбудился-то?

0
Вот у тебя бомбануло
33
Успокойся, во имя Омниссии, мы знаем, что и у тостера есть душа
раскрыть ветку (5)
17
12
раскрыть ветку (2)
4
раскрыть ветку (1)
0
Зачем хранить в упаковке мясо нужно сразу перерабатывать
1
DELETED
132
Полегче, это всего лишь шьютка мемная. Ну представил и представил, чо бухтеть то
раскрыть ветку (11)
179
Поздно, я не чувствую пульса, мы его потеряли. Причина смерти - разорванный пердак
раскрыть ветку (4)
90

Ничё, я норм. Это был аварийный сброс давления горячей жопной плазмы.

раскрыть ветку (3)
46
Всего-то 21 шов, полет нормальный.
раскрыть ветку (2)
21

Релятивистский джет из отрицательно заряженной плазмы — это не шутки. Я легко отделался.

раскрыть ветку (1)
0
Ожогами?
44

Это я так... Дал волю эмоциям. )) Мы тут, конечно, шутейками-смехуёчками балуемся просто, но меня реально, искренне поражает, насколько люди примитивно относятся к явлениям, связанным с ИИ и роботами. Вроде и 21-й век, компьютеры кругом, все дела, а всё равно мозги по-дикарски работают. Сама эта шутка симптоматична в этом плане. Кстати, самое смешное, что классику-то не вспоминают. В кино "Терминатор" кто был самым страшным? Рефлекторный ответ какой? Терминаторы, конечно! Такие-сякие-стальные-жидкие-прочие. Да ну ёмана... Терминаторов выбрали как центральных видимых антагонистов, потому что их в кадре показать можно, посмаковать. А настоящей-то проблемой был "Скайнет" — безликий ИИ. И терминаторы ему понадобились только для того, чтобы с партизанами бороться. А так он на 99% человеком порешил просто через обычные системы автоматического управления. Но это слишком скучно для кино, нет никакой персонализации. Вот к "Крепком орешке 4" главным орудием были как раз системы автоматического управления, но, опять же, они сами по себе скучны для истории и центром внимания является антагонист, повелевающий ими. Любят люди персонализацию, никак не могут без неё. Именно потому они недооценили "Скайнет", хе-хе. :)

раскрыть ветку (5)
53
DELETED

> меня реально, искренне поражает, насколько люди примитивно относятся к явлениям, связанным с ИИ и роботами

Среднестатистическая тётя Срака уверена, что её трёхлетний племянник - вундеркинд, ведь он виртуозно обращается со сложной техникой вроде смартфона. С интерфейсами, спроектированными для трёхлетних детей... Искренне думает, мол, программист растёт.

Среднестатистическая Зинаида Петровна из бухгалтерии называет системный блок "процессором", а монитор - "компьютером". Недавно ей выдали новенький моноблок, и она всем гордо рассказывает, что теперь у неё "компьютер без процессора". Зинаида Петровна пользуется компьютером каждый день.

А вы про роботов и ИИ. Хаа...

раскрыть ветку (3)
5
последнее предложение забавно заканчивается, если читать в слух
"и ии"
хи-хи-хи
раскрыть ветку (2)
4
иИИХаа!
0
DELETED

Автор комментария был гигантской ехидной

1
Блин, хотела прокомментировать, что ещё круто без персонализации показан антагонист в одном фильме, и осознала прям перед отправкой, что это будет спойлер) и вот никак не упомянуть теперь к Вашему комментарию этот фильм, сразу спойлер)
2

Ну а вообще, если посмотреть на это всё в еще более общих чертах, то люди не понимают как работает ИИ в принципе. По сути, никакого интеллекта схожего с человеческим там и в помине нет, только математика. Создать робота или даже безликую машину с "душой" или хотя бы желанием принять какое-то решение, ради которого оно не было изначально создано, просто сама суть науки не позволяет.

раскрыть ветку (1)
2

Да. Ну, это уже совсем высшего порядка вопросы, где и знающие люди к единому мнению могут не прийти. Я же говорил просто о том, что гуманоидные устройства воспринимаются как подобные человеку, в отличие от любых других.

2
Говоря про Теслу вспомнилось
раскрыть ветку (1)
1

:)

Конечно же, в общей картине есть исключения, и их немало. Но я писал о мейнстриме, так сказать.

1
Можно мне другого доброго бобра?
раскрыть ветку (1)
0

По-твоему, я недостаточно добр???

0
вообще-то про Теслу как раз таки говорят в духе: а что если...?
0

Справедливости ради, для полноценного управления гуманоидным телом нужна система высокоточных датчиков с очень неплохим обработчиком. Я не знаю, надёжнее ли конструировать этот обработчик на основе ИИ или традиционных алгоритмов.

Но в целом, конечно, у вас бомбануло совершенно справедливо.

раскрыть ветку (2)
2
с очень неплохим обработчиком

Да, но это отдельная задача и отдельная подсистема, не имеющая отношения собственно к "разумности". Точно так же, как у человека управление опорно-двигательным аппаратом обособлено от мыслительной деятельности, так что даже клинический идиот (в медицинском смысле этого понятия) вполне способен к прямохождению и мелкой моторике.

раскрыть ветку (1)
0

Люди склонны путать понятия "ИИ" и "Самосознание + воображение". ИИ это чисто метод решения конкретной вычислительной задачи, насколько мне известно.

0
На нас накричали, девачки
0

О бля, до людей начинает доходить, что в 21 веке живет пара % человек, остальной сброд и есть средние века, в лучшем случае - 20 век

0
DELETED
Мне кажется, ноги этих страхов растут из кинематографа. Представь вместо терминатора, какого нибудь робота "валли"? Абсолютно не страшно же, а вот хуманоид..
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, кинематограф лишь вполне естественным образом использовал то, чему много тысяч лет. Объекты, хотя бы немного похожие на людей, всегда тривиально "по умолчанию" наделялись в восприятии свойствами человека (это эволюционно выгодно, потому что незнакомый человек это почти всегда потенциальная опасность). Тут надо помнить, что разделение на живое и неживое это довольно таки недавнее понятие. С другой стороны, эти же объекты, если они таки оказались не людьми,  всегда наделялись мистическими чертами, так как это простейший путь субъективной рационализации непознанного. Вот и складывается в историческом общественном сознании образ опасной человекообразной штуковины.

0
Это не я
Вот это бомблеж) так еще и заплюсовали) бомбеж то просто не по делу и с чувством юмора не совсем порядок у человека.
раскрыть ветку (1)
0

^_^

0
Эффект зловещей долины.
0

Дары ещё начинайте ему подносить, молитвы читать и гимны петь в его славу
Так блядь, что ты имеешь против молитв и песнопений в честь духа машины?

0

Маск сам себя триллиардером не сделает - нужны [s]госвливания[/s] мемасы

0
Че ты такой серьезный ?
что если какая-то электронно-механическая штука имеет гуманоидные очертания, то у неё автоматически сразу появляется искусственный, мать его, интеллект?
А кто это утверждает? Охлади свое трахание. Большинство людей не тупее тебя, но так же большинство с юмором.

Сагрился, как последняя ТП.

ещё комментарии
Ну тут вопрос скорее в технике а именно я лично не понимаю ,для хорошего ИИ надо мощь процессора и прочего так , вот только ограничение на его действия допустим поставить возможно но не будет ли в итоге более менее реальная симуляция только конкретных действий работать ? Ато если видел статьи на эту тему пожалуйста дай ссылку ,ато я как то читал только про выполнения ИИ конкретных задач ( воплощёное в виде робота а не просто программа )
электрические сны

пидрилу в трико нарядили и сказали - у нас супер крутой робот, еще смешнее, чем робот ебать его конем федор

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы