502

Гении среди нас

Всем привет, пишу второй пост о житии бытии проводника. В прошлый раз я попытался полить свет на некоторые вопросы, возникающие у пассажиров к проводнику. Много споров и недовольства было вокруг того, что нужно выключать кондиционер на стоянках. Попробую кратко объяснить. Есть старые вагоны, обновленные старые вагоны и новые вагоны. В первом кондёра нет, ну только если это купешка гдрка. Во втором поменяли электрику, поставили кондеи, холодильник, микроволновку, более мощные розетки. В них просто нет возможности включить мощные потребители энергии, когда не запущен генератор (30-40 км/ч). Далее идут уже новые вагоны, это те, которые все в пластике. На них можно включить кондиционер на станции, и он будет работать от АКБ, но посадит их очень быстро, а если он их посадит, то генератор не запустится, а это значит, что не будет света, а самое главное - не будет работать туалет, совсем, полностью. Придется заряжаться от соседних вагонов, и на это уйдет некоторое время. Также в таком режиме кондиционеры выходят из строя, лично с этим сталкивался, но что конкретно ломается, я не знаю. Потом разпрошу ПЭМа и сделаю отдельный пост.

Ну а теперь вернёмся к основной теме поста. Был у меня в отряде один парень, полностью неподходящий для работы проводником. Косячил он ну очень часто, а ошибки признавать не хотел. Назову его Владос, имя изменено (но кто знает, точно поймет о ком речь).  Он не слушал, что ему говорят и советуют ребята, которые откатали уже несколько целин, он думал, что умнее всех.

Первая история. Был ещё стажировочный рейс. Его приставили к кадровой проводнице. Но её хватило на пару часов. Когда она пошла с ним собирать билеты, то Владос умудрился потерять слип от билета( это бумажная часть, которую проводник отрывает, а потом сдает в штабной вагон). Проблема в том, что если будет проверка, то проводника могут нормально так наказать. Проводнице повезло, проверки не было.

Вторая история. Ехал я с этим чудом в Сухум, а это 7 дней в одном вагоне. Вагон был новыми и с биотуалетами случилась серьезная поломка, которую за 7 дней не получилось починить (веселая история, но содержание каках в ней черезмерно, дайте мне знать, если вам это интересно). Пэм дал нам четкое указание - каждые пол часа выливать на пол сломанного туалета ведро воды с разведенной в ней синькой, чтобы не так сильно воняло. Но Владос решил, что ему лучше знать. Я сдал ему дежурство и с чистой совестью пошел спать. Когда проснулся, меня встретил жуткий запах туалета, распространяющийся на весь вагон. Спрашиваю "Владос, когда ты пол в туалете мыл?" На что он отвечает , что несколько часов назад. Абзац, люди уже сума сходят от этого запаха, хотят написать жалобу. Но тут хорошо сработал замечательный Начальник поезда, всех желающих он переселил в другие вагоны, жалоб не было.

Вообще, это был первый и последний рейс, когда я орал и материл своего напарника. Сорвался я когда мы убирались в вагоне. Говорю ему где надо мыть, но он не, хочет, ведь в это место никто не заглянет и жаловаться не будет. В итоге всё за ним приходилось переделывать.

История третья. Ехали мы с бригадой в Ярославль, слава богу , был уже не в Владосом. Стоим мы на двухминутной станции, у него посадка, отец с сыном лет 7. Проблем быть не должно, всего два человека. Но не тут то было. Проверял билеты он максимально медленно, в итоге проезд тронулся, Владос с билетами и всеми документами запрыгивает в вагон, забирает ребенка и закрывает двери прямо перед носом отца. Представьте что он чувствовал, у тебя забрали ребенка, все документы и оставили на станции. Хорошо, что парень из соседнего вагона его впустил. Естественно жалоба не заставила себя долго ждать. Но и в своей объяснительной он смог выделиться. Она была на два листа А4, в первом он жаловался на нелегкую жизнь проводника, плохом персонале вагонного участка и так далее. В части, описывающей непосредственно ситуацию Владос написал, что после случившегося он напоил мужчину чаем, купленным за свои деньги (на этом был сделан акцент), но мужчина все равно написал жалобу, что не соответствует проведению мужчины его возраста (написал дословно).

Это далеко не все его косяки, было ещё куча более мелких, вроде сна на станции, неоткрытия дверей и прогулки по станции с кашей, когда у тебя посадка.

Если кто-то из вас хочет на лето пойти работать проводником, то задумайтесь, готовы ли вы не спать ночами, выслушивать жалобы пассажиров. Если нет, то лучше не надо, вы испортите себе лето и поездку вашим пассажирам. Всем пока и хорошей дороги.

П.с. могу рассказать про уклад жизни студентов на целине, по то, как чуть не поработал всё лето бесплатно и про то, что случается, когда серьезно ломается биотуалет (некоторыми может быть противно?.

Железная дорога

4.5K поста6.8K подписчиков

88
Автор поста оценил этот комментарий

По моему, дело не в том, что он не создан для работы проводника, а в том, что он просто дебил.

раскрыть ветку (1)
13
Самое обидное, что ему вообще ничего не сделали, даже части премии не лишили. А начальнику поезда за это всю премию срезали. У оного парня в вагоне ехали пассажиры, от которых воняло, на это пожаловались и ему срезали пол премии.
показать ответы
9

Налить на пол воды с синькой.

раскрыть ветку (1)
5
Нет, он вынес ковер из их купе, помыл его, но какой толк, если ссаниной воняет от этих самых пассажиров.
показать ответы

Чо по деньгам? Скок на водке колымишь? грузы перевозите?

раскрыть ветку (1)
5
Это всё запрещено, отчаянные есть, но я не хочу так рисковать.
показать ответы
0
А почему генератор не запустится, если сели АКБ?
привод же генератора механический
раскрыть ветку (1)
2
Предположу, что электроника, отвечающая за подачу тока от генератора в АКБ не работает без электричества.
показать ответы
0

Скорее всего электроника такая же кривая и ненадежная, как биотуалеты про которые ТС пишет в этом и других постах. Закос типа под технологичность, экономичность и современность, а на выходе - тупое говно.

раскрыть ветку (1)
1
В новых вагонах всё красивое, но надёжное. За время работы я понял, что нет ничего лучше старых купе ГДРок, туалеты- обычные педальки, но с баком, а электроника планировалась сразу с учётом кондея. Самые надёжные вагоны на моей памяти.
0
DELETED

Где он столько паспортов брал, чтобы выкупить все купе? да еще заранее, до поездки.

раскрыть ветку (1)
1
Можно и на один паспорт несколько мест покупать
показать ответы

В шпиёны тебе надо. Пришёл на пикабу рассказать про работу проводником, а с тебя хрен чо вытянешь. Матри как надо: я диспетчер в отделе механика, сейчас работаю за полярным кругом, вахтовым методом. З/п 70 тыр. Нихрена не достаточно. Ваще не понимаю чо я тут делаю. колись

раскрыть ветку (1)
1
В среднем получается 40к в месяц, но это от Питера, что будет в этом году не знаю. При мне парня из моего отряда уволили за то, что продавал своё, так что я не римскую, почти. Кстати, спасибо, благодаря тебе я ещё одну историю вспомнил, как неудачно решил подзаработать.
показать ответы

Чо, зарплата хорошая?  Знаю что зарплата хорошая, но маленькая

раскрыть ветку (1)
1
Для студента достаточно
показать ответы
0

Может потому что в другой стране росла. У нас постоянно перед отправлением проводники подавали знаки. Без этого поезд не трогался.

раскрыть ветку (1)
0
Может быть. По крайней мере в РЖД подаём сигнал, только если что то случилось
показать ответы
0

А как поезд мог тронуться, если проводники дают специальные условные указания машинисту о том, что все зашли и можно трогаться? (чукча не знает терминологию, не ругайте. пишу как понимаю)
По крайне мере, пару лет назад так было...Или что-то изменилось?

раскрыть ветку (1)
0
Вы перевернули все с ног на голову. Проводники подают сигналы, только если что-то не так, а не когда все хорошо
показать ответы
1
Хуевый нач поезда. Вьебал бы пару выговоров за поездку и уволил. А мужику ему надо было еблет начистить. Яб убил нахер еслиб моего ребенка так увезли.
раскрыть ветку (1)
0
Начальник поезда на увольнение не отправляет. Они с этим косячником ходили на разбор(это когда приходишь на ковер к начальнику вагонного участка и бьешь челом), но даже там владосу ничего не было, хотя сам факт попадания на разбор практически в 100 процентах случаев ведёт минимум к урезанию премии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы