5423

Гениальная идея9

У детишек выпускной. Алкоголь под запретом. Что же делать детишкам? Понапрятать спиртное в местном лесопарке. Классно придумали! Менты прознали, но что с этим поделать? Носом мох рыть?

Нет! Поговорили с местными синюшниками. Обрисовали ситуацию.

Произошла цепная реакция. Алкаши перепахали лесопарк. Выгребли все.

Детишки обломились... Жалко их...))

Зато, алкаши гудели дня три за здоровье подрастающего поколения!))

UPD:

От жены поступила новая информация! Нет, это не интернетная история. Это реальная история от ее коллеги. Про выпускной ее сына. Дело, правда, было не в лесопарке, а в парке ЗОолетия Петербурга. Надо ж, сам думал писдежь)))

Лига Алкобушников

11.9K постов44.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
115
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас половина одиннадцатиклассников заканчивает школу совершеннолетними, так что нет необходимости что-то прятать, достаточно сходить в ближайший магаз и распить за углом школы. Мы 20 лет назад так и делали, хотя совершеннолетних у нас была пара человек в классе, решался вопрос приглашенными друзьями, со мной ходил парень, у одноклассника девушка была чуть старше него, тоже уже совершеннолетняя. Ну и нам на столы ставили шампанское, чтобы мы часто не бегали прить чего покрепче, выпускной прошел без упившихся подростков, утром все уехали домой на своих двоих.
раскрыть ветку (68)
78

Ловите натовского шпиона, 20 лет назад алкоголь и сигареты продавали везде, круглосуточно, и даже детям младшего школьного возраста.

раскрыть ветку (14)
22
Великий князь

У нас по пути в школу ларечек стоял на тропинке, где школота с утра закупалась Петром 1, союз аполоном и норд старом поштучно, а на обратном пути Степаном Разиным и Балтикой 3)

ещё комментарии
8

ну скажем честно, все зависело от продавца. У нас рядом с домом круглосуточный лабаз, где затаривается все синячье, так вот там одна продавец продавала мне пиво, просто услышав, что меня папа за ним отправил, а другая не продавала, потому что "мал ты еще, а батя твой пусть жопу от дивана оторвет и до магазина прогуляется". Правда один раз я ее победил, сказав, что тогда он купит водки и нажрется. Это ей крыть было нечем и она пиво продала))

2

По крайней мере в моём регионе(Тамбов), в это время, как раз стали закручивать гайки. Если в 2002 году в 14 лет я спокойно покупал алкоголь, то вот в 17 в 2005 у меня с этим были реальные трудности.

1
У нас выпускной был в центре города, там построже было, в своем захолустье мы тоже покупали сигареты поштучно у бабулек.
0

Где-то до 2004 наверное мы покупали все, это был наш 9 класс, а вот как в 10 перешли, приходилось кого-то просить бухло купить. Сиги продавали.

0

В 1994 году было 13 лет. В ларьке без проблем ликёр и пивас взяли.

раскрыть ветку (1)
0

А потом в этот же ларёк бутылки сдали и купили жвачки турбо, чтоб мамка не учуяла.

22

Сейчас в день выпускных продажку выпивки банят.
ну, по крайней мере, у нас в городе так.

раскрыть ветку (9)
5

Такая ж фигня. Сука, проснулся с бодуна 1 июня, пошёл в магаз - хуй тебе, говорят! День защиты детей! От кого детей защищают?!

раскрыть ветку (3)
1

У меня в ближайшей пятёрочке неделю до на кассе и на дверях на уровнях глаз висела объява "Граждане, будьте внимательны - 1 июня бухло не продаём"

раскрыть ветку (1)
0

))))

От тебя

3
Это последний звонок у всех в один день и запрет алкоголя, официальная часть выпускного тоже, вроде, в единые дни проходит, но в разных школах и разных классах это своя дата, а вот неофициальная часть может быть в любой день и чтоб всем запретить покупку алкоголя, это надо запрет на пару недель ставить. У нас в городе вообще выпускные запрещены лет 10, а если кто-то что-то устраивает, то учителям участвовать строго запрещено, только вручение аттестатов в школе и все.
раскрыть ветку (3)
0

У нас в городе вообще выпускные запрещены лет 10, а если кто-то что-то устраивает, то учителям участвовать строго запрещено

вы, разумеется, расскажете название города?

раскрыть ветку (2)
0
Волгоград, в том году сын закончил 9 класс, нам классная сказала, что им давно запретили проводить и посещать выпускные вечера, от школы только торжественное вручение аттестата, а все остальное под ответственность родителей и без участия школы, желательно вообще в другой день, а не в день вручения аттестата, т.к. до вечера этого дня, школа еще несет ответственность за ребенка и мы вечером отчитывались ей, что ребенок находится с родителем, а не шляется неизвестно где.
раскрыть ветку (1)
2

ммм, все, что вы описали, уже давно работает во многих регионах. Пока дети в школе (или на одобренных губернатором площадках) - ответственность школы, дальше - родители.

Лет 10-12 уже так. Никакой связи с "выпускные запрещены" я не вижу. Как и с запретом на посещение для учителей. За деньги родителей как +N идет любая МарьВанна, не ответственное лицо - всегда да

ещё комментарий
7

В 2005 выпускались. в

В кафе на столах и водка была и шампанское, выходил тост говорить к микрофону, хотел с водкой, но однокласница, рядом сидящая, сказала что это перебор, пошел с шампанским.

А после кафе, пошли на мост рассвет встречать, так глава род.комитета разливала нам с трехлитровый банки самогон. Довольно хороший. А еще в этот вечер мои родители уехали на море отбыв официальную часть. И оставили мне свободную хату на неделю, казан плова, кастрюлю окрошки литров в 6 и 500 рублей.

Вечером после выпускного все выжившие собрались у меня. На 456 рублей был куплен ящик баночного пива "Золотая бочка" с синей надписью...

Было очень круто!!!!

раскрыть ветку (1)
4

"Хотел с водкой", но завуч сказала: "Владимир Олегович, ну не стоит, вы ведь директор школы!"

7
DELETED

Выпускался 11 лет назад. На ресторанной части выпускного наливали вино, надзора за количеством выпитых бокалов как такового не было.

В связи с этим догоняться крепышом в нычку никому не приходилось, и всё прошло в рамках приличия.

раскрыть ветку (2)
3
Я 22 года назад школу окончила, в ресторане на выпускном была и водка, и вино, и шампанское. Никто не нажрался
раскрыть ветку (1)
0

Аналогично. На "детских" столах было вино и шампанское, на "взрослых" - водка и коньяк. В целом, достать бутылку с соседнего стола не было проблемой. Никто не нажрался, все выпили по чуть-чуть и удовлетворились этим.

Водку реально наливали "на донышке", буквально по столовой ложке.

6

Мы закупали заранее, точно помню, что у меня была сумка самая большая из подруг, поэтому туда аккуратно влез пузырь, мы бахнули за кулисами ДК, где был выпускной, даже умудрились где-то там покурить, а вот столовку с «банкетом» за нами закрыли, типа выходить нельзя было, на столах, вроде, было шампанское, «выпить-покурить» ходили в туалет, нас даже родители особо не шугали, понимали, что праздник, да и мы все равно найдем, где употребить. Когда заначки у всех закончились, за водкой в ларек нам бегал физрук, ага, прям клише, за услугу брал бутылку сверху) а потом мы пошли в местный парк встречать рассвет, выпускников просто толпы, и на всех ходило два мента, один маленький худой, второй большой и толстый, отбирали алкоголь, если явно кто-то палился, до сих пор помню как на фоне рассвета толстый блевал за обелиском) правда, было это 21 год назад, эх, беззаботное время было! Сейчас пить у молодежи особо не модно, и это хорошо, значит, все эти ограничения работают, нам продавали все, и сигареты, и алкоголь, и всякую паленку, сейчас вообще не понимаю, зачем мы пили водку, крепкий алкоголь уже лет 15 не пью, видимо, хватило тогда)

раскрыть ветку (1)
2
Имхо, тут не ограничения работают, а просто мода и настроение в обществе. Есть у меня друг (нам по 21), и от него в любой праздник трезвым уйти нереально, у человека в семье какой-то культ алкашки. Сам я флаконы 0.05 коллекционирую - попробовал, больше не надо)
6

хе, у нас родительский комитет принесли в школу алкашку.

раскрыть ветку (19)
4
У нас на 3 дня выпускной затянулся, сначала вечером в школьной столовой, банкет, потом встреча рассвета на горе посредине села, 2 школы вместе встречали, потом по домам за вещами, переодеться, обратно в школу и на школьном автобусе на природу (отец одноклассника на нем работал), там уже все было закуплено и палатки сложены, поехали на обустроенную "ментовскую поляну" (отец одноклассницы начальник местного ГАИ) там 2 дня с ночевкой тусили. Ночью ещё много кто приезжал, единоразово до 50 человек собирались.
Продукты закупили родители одноклассников на оптовке.
весело было, 2006 год.
раскрыть ветку (4)

-Ох уж эта длинная ночь с пятницы на понедельник!

-В смысле!?

-Помню, как сели за стол в пятницу. А выползли из-под стола в понедельник!

Классика!))

раскрыть ветку (3)
0
Были молоды, могли 3 дня подряд бухать))
раскрыть ветку (2)

Обычно, четвертый день не запоминается;))

раскрыть ветку (1)
0
У нас обычно свадьбы тоже по 3 дня идут, 1 банкет, 2 природа, 3 поправляются.
1
В 9 классе родители тоже в школе бухали, в пустом классе, дети отдельно в большом холле отмечали, вот тогда нам не наливали и были напившиеся в туалете индивидуумы.
Текёт и изменяеться

яблочко от яблони

раскрыть ветку (12)
4

оооо. воинствующий трезвенник

раскрыть ветку (11)
0

Как будто это что-то плохое

раскрыть ветку (1)
4

фанатизм это плохо

ещё комментарии
2
У нас разрешили по 1 бутылке шампанского на 4. Хотя почти всем 18 было. За то родители нажрались пздц как (некоторые не сами ушли). 2008 год.
в итоге мы просили своих друзей привезти алкоголь (дебилы привезли ягуар), чтоб хоть немного отпраздновать. После этой херни в кафе - класснуха вытащила всех погулять, где уже нормально посидели (с пивом, но без приключений, т.к. только адекватные остались).
1

Странные прятанья, на выпускной детям шампанское ставили и что- то ещё из алкоголя. Никаких проблем не было. Пару человек конечно ужрались, на всю школу, но подконтрольно, без приключений, а так всё ок

1

Тогда полно мелких магазинов было, где модно было купить. Продавщицы ещё оправдывались, что лучше подростки у нее качественное купят, чем травануться купив какой-нибудь самопал

0

Там смотри какой хитрый ход. На выпускной день запрет на продажу алкоголя вообще))). Обычно по областям вводят. (Новости прошлых лет, такой-то регион запрет. Такой-то регион запрет.)

0
Есть нюанс: за сутки и в день выпускного в городе запрет на продажу алкоголя. Вообще любого. Поэтому затариваются заранее.
А если идут на Дворцовую площадь или на набережные, то при входе их шмонают не хуже таможенников.
0
Мужик, ты под камнем живешь? У нас уже много лет никакому возрасту не продают алкоголь на первый и последний звонки
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас проверила в трусах, не мужик и ограничения у нас были только на последний звонок, а выпускные у разных классов были в разные дни и запрет на эти дни не устанавливали. В этом году, вроде, единый день для выпускных, посмотрим как они справятся и будет ли запрет, у нас в школе 5 девятых классов не поместились в одну официальную часть, пришлось делить, а ещё и одиннадцатые и это не самая большая школа. Хотя в новостях не нашла информации на июнь, только вот:
Планируется, что ограничение будет действовать 1 июня (День защиты детей) и 27 июня (День молодёжи).
Про выпускной не слова.
0
У нас на столах было вино, мы решили припрятать целый ящик из подсобки втишь от родителей, чтобы взять его на рассвет. Когда уже собирались, подошла мама: мы вам хотели ящик вина выдать, но он куда-то пропал. Короче сами у себя спёрли
0

28 лет назад был выпускной, водку нам не поставили и шампанское не разрешили, за год до этого кто-то пол школы заблевал. В итоге я с отцом за столом выпивал, он мне разрешал, а у кого родители строже на улицу выходили, водку купили заранее, проблем с покупкой тогда не было. Под утро собрали остатки водки у родителей и пошли встречать рассвет, ну мы были не трезвы, но до соплей никто не напился. Никогда не понимал запретов, мы прям демонстративно ходили на улицу пить со словами ну раз вы нам тут не разрешаете пойдем на улицу.

0

20 лет назад водку без проблем и несовершеннолетним продавали. Мы покупали спокойно (где-то 2001-2003 года). Ужесточение контроля началось где-то года с 7 (я днюху праздновал, это было первое др, когда я показывал паспорт везде, где хотел купить бухла).

0

Там еще возможно такая ситуация, что запретили продавать вообще. У нас на последний звонок так и было. Сначала все набрали себе на выходные, я про взрослых, а потом выяснили, что некий ведьмин круг существует, по выходу за пределы которого алкашка уже продается везде

В 18 лет только пиво же. Водочка и коньячок 21+

раскрыть ветку (4)
2

Это где? В США?

2
Это в какой стране?
2

схерали?

1

помню в 15 водкой нажирались :)

Мне правда одного раза хватило

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы