Гениальная дура2
UPD: позже она сообщила, что это была шутка #comment_204696281
UPD: позже она сообщила, что это была шутка #comment_204696281
Пфффф...
Я работаю в туристической сфере. Ну так вот. Зайдите в любое закрытое сообщество тур агентов. Вы просто охуеете от:
А) количества антипрививочников
Б) долбоёбов, которые друг другу советуют телеграм каналы, где можно получить липовые тесты.
Потому что:
1) на работу в ТА берут в большинстве своём девочек без опыта и знаний.
2)с ТА происходит тоже самое что и с таксистами. Пришли агрегаторы и сожрали огромную часть рынка. Большая часть адекватных агентов ушло с рынка, потому что для комиссия копеечная, заработать хоть что то нормальное сложно. И возвращаемся к пункту 1
+большая часть адекватных людей уже давно летают либо сами, либо пользуются агрегатором не поднимая жопу с дивана
Левелтревел, тревелата итд. Да и многие то продают по сути напрямую у себя на сайте с сниженной комиссией
Потому что эти агрегаторы берут себе все 30% сверху, но там огромный трафик, поэтому без них уже никуда. Это как с деливери клабом, яндекс едой или вайлдберис. Никто уже не ходит на отдельные сайты компаний, люди в массе пользуются агрегаторами, потому что это удобно, надёжно и есть доверие. Но компаниям это менее выгодно, чем работать напрямую для клиента. Поэтому ТА и смог продать вам тур дешевле.
Здесь я, конечно, утрирую) я и сам часто заказываю напрямую, самовывозом, потому что так дешевле. Но львиная доля трафика все же у агрегаторов.
А KFC и Subway не подходят разве под это? Как часто вы берете готовую курицу в местной забегаловке, а не в KFC?
Вы явно слышали про комиссию у агрегаторов в других сферах и теперь считаете себя специалистом. 30% нет. Их комиссия 10-12% как и у других турагентов. Они берут онлайном и количеством предложения
а, вы их агрегаторами назвали) да, все через них) кроме разве что редких случаев, когда нужен именно конкретный отель
Как как. Покупаешь авиабилеты. Бронируешь гостиницу (на сайте самой гостиницы). Сам себе ищешь какую-нибудь страховку если нужно. Сдаёшь тесты на корону по-необходимости. Летишь.
Это вариант для тех кто уже был хотя бы раз за границей. Если никогда не были - то лучше с услугой турфирмы, они могут предусмотреть нюансы о которых вы не знаете в первый раз.
У та выгоднее только пакетная Турция, Куба, доминикана. Бывало Греция и Египет. Все остальное можно собрать самому дешевле с условиями лучше чем у то
Можно, но надо мониторить. Перелёт по умолчанию у ТА сильно дешевле, особенно на дальние маршруты вроде Мальдив и Доминиканы. Ну и с пакетной покупки номеров, естественно, тоже.
Не соглашусь. Страны, где перелёт дешевле перечислил выше. Там много чартеров. Остальные страны либо так же как и самому, либо дороже. Часто ТО строят маршруты на регулярных рейсах.
+уровень комфорта в виде мультемедии, кресел, еды, напитков, качества самих самолетов на регулярных рейсах и контингент. Количество тагила и орущих детей на регулярных рейсах в разы меньше.
Ждем волну закрытий турагентств? Ведь рано или поздно всех таких "особо умных" вычислят компетентные органы...
Хехехехехехе.
В итоге на 28.06.2021 года в Реестре выездного турима значится жалкие 384 записей, тогда как года 4 назад их было около 2-2.5 тысяч
Все волны закрытий идут уже очень давно. Я очень жалею что вообще получил вышку именно в сфере гостеприимства, но рад что хотя бы одумался и ушёл.
Турагенства и так на ладан дышат и "особо умные" это явно ерунда по сравнению с тем что бизнес на грани из-за карантинного занавеса.
Хотя, я с трудом понимаю почему работники массово не увольняются из турбизнеса и пытаются в нём держаться.
Видимо когда ты сначала учился по профе и работаешь в сфере лет 10 - сложно себя представить где-то ещё. И даже зарплата в 15 тыщ их не смущает, ждут когда всё наладится и судя по этому посту - пытаются сделать так, чтобы прям каждый клиент улетел, ну чтож, оно и понятно, видать и кушать тоже хочется.
Расскажу на примере экскурсионного агентства, в котором я работал - работали давно, есть юрлицо в РФ и в стране, где проводим экскурсии, поток туристов приличный, на равных соревновались с гигантами рынка Коралом и Анексом. В пандемию всё свернулось, все 30 работников по звезде мешалкой и по домам. Я работал в должности директора по маркетингу, получал нормальную ЗП - 1600-2000 $. Плюс в свою команду набрал проверенных людей, которые тоже получали нормально (еслифчо, я из Барнаула, и мы 3 или 4 с конца по средней зарплате в стране).
После вылета из этой сферы несколько месяцев вообще не было работы, потом нашёл, но получаю на ней 45-50 тысяч рублей (что по прежнему в два раза больше средней по моему региону). Однако, когда появилась возможность вернуться в туризм просто потому что потихоньку по миру полетели самолёты, люди с пересадками, но добирались и до Мексики, где мы делали экскурсии, прямых рейсов не было до 29 мая, однако, уже в январе я начал готовить свою компанию - завёл все нужные юридические лица, подготовил договоры с логистикой, представителями археологических зон, парков развлечений и тд. В итоге, формально запустился в апреле, имея в штате 3 человек.
Да, первое время приходилось работать без выходных и по дохуя часов, чтобы совмещать текущую работу с развитием своего агентства. Три месяца я выжигал себя по полной, подготавливая сайт, контент, документы и прочее. Но уже в апреле я получил к своему не изменившемуся доходу дополнительные 350$, что позволило мне какую-никакую рекламную компанию продумать и собрать первые отзывы на наши экскурсии и услуги информационного сопровождения. В мае, когда Турцию, бывшую основным плацдармом для перемещения в Мексику, закрыли, удалось лишь повторить результат апреля, однако, все деньги опять были брошены в рекламу. И в июне я заработаю, а точнее уже заработал столько же, сколько зарабатывал в этом бизнесе до пандемии. Усилю рекламу и в июле-августе заработаю значительно больше.
Именно поэтому многие люди не уходят из индустрии туризма - бабки. Если умеешь работать - своё заработаешь. Это наш российский туризм про "урвать здесь и сейчас, а там гори оно огнём". Мы же всегда ориентировались на главную ценность - сделать клиентов по-настоящему довольными и благодарными за наш сервис. Нас не стыдно порекомендовать друзьям и сарафанка сейчас приводит почти столько же людей, сколько реклама. И если придерживаться этого вектора, то можно x5 прирасти на этом конкретно рынке, а потом изучить следующую страну и заходить туда с тем же уровнем сервиса и качества. Единственный вопрос - как пандемия будет развиваться. Только она может помешать, увы.