Надеюсь вы нашли ответ на свой вопрос.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, Бусти, группу ВКонтакте, твиттер, инстаграмм, ютуб, одноклассники и онлифанс, а так же присоединяетесь к нашему дискорд-серверу.
Подскажите а как поставить вам лайк, подписаться на ваш канал, Бусти, группу ВКонтакте, твиттер, инстаграмм, ютуб, одноклассники и онлифан и присоединиться к вашему дискорд-серверу?
Подскажите а как поставить вам лайк, подписаться на ваш канал, Бусти, группу ВКонтакте, твиттер, инстаграмм, ютуб, одноклассники и онлифан и присоединиться к вашему дискорд-серверу?
Ответ прост, поэтому я отправил его вам в личку, чтобы не засорять ленту бесполезными ответами.
Вот тоже не понял, что хочет сказать пост? Почему он популярен, за счёт чего, как его открыли, какие у него свойства, почему микстура сначала, а потом плитки ириски, от чего оно лечило, если это лекарство? Нуль информативности
Кроветворению способствовал, плюс витамины, плюс при недоедании - источник кальция (в составе была сгущенка) и глюкозы.
На безрыбье и рак рыба, когда нет нормального шоколада и гематоген деликатес.
А ещё что то сладкое, но вроде полезное так что детям покупали.
Пальмовое масло (треть от массы), какао-порошок (он там-таки был), фосфативный соевый концентрат, сахар, иногда ванильная эссенция ( в следовых концентрациях). Короче, как не крути, но дрянь ещё та была.
Я помню продавали куски шоколада на развес, глыбы такие. Очень даже норм был. А ещё шоколадное масло вкусное .
тем что его нельзя было купить? у меня бабушка впервые черный чай попробовала в 17 лет, что тут о шоколаде говорить.
Неа. Бычья кровь там переработанная использовалась (черный пищевой альбумин). Никто медведей в промышленных масштабах не заготавливал. Ложная память у вас насчёт состава скорей всего.
Там вся популяция бурых медведей около полумиллиона. На всей Земле.
Либо в том гематогене доза была гомеопатическая из разряда "в это ведро 10 лет назад насрал медведь", либо, что несоизмеримо вероятнее кровь была бычья.
согласитесь, что вы наверное не держали в руках гемоглобин в начале 60-х годов
ни разу
сейчас в Сибири продаются пельмени из медвежатины
видал по тв в репортаже
ложная память - красивое словосочетание как ложная беременность
но это не ко мне
Просто я полагаю что добыча крови медведей и КРС в промышленных масштабах будет значительно отличаться по трудоёмкости и себестоимости. Медведей-то на специальных фермах тысячами голов никто не разводит.
зачем вам чего то полагать
я читал написанное на упаковке и был сам поражен именно такой кровью
и вкус скажу вам был точно не как у кровянки
ребята, в СССР было порой такое что сегодня невозможно представить
не заморачивайтесь
Производителями гематогена в СССР были мясокомбинаты. Им было больше нехрен делать, кроме как за медведями гоняться и пытаться их кровь добыть большими объёмами. Включи уже логику. Миф про медвежью кровь, байка, легенда, вымысел.
На фермах медведей в основном разводили для нужд кавалерии. На гематоген же отбраковывались плохие, негодные мишки: необучаемые, боявшиеся звуков стрельбы и взрывов и т.д.
я читал написанное
Неа, вы помните что что-то такое где-то читали. Память - ненадёжный источник.
инет надежней моей памяти
Охуенное у вас самомнение. Охуевшее я бы сказал.
Но да интернет надёжнее. Хотя бы потому что в нём можно отыскать ГОСТы и почитать состав.
А можно объяснить экономический эффект использования именно медвежьей крови? (пруфов не прошу, но хочется понять, как такая мысль в голову пришла).
С использованием крови КРС все в целом понятно. Есть производство мяса, они на бойне кровь сливают, ее дофига, переиспользовали в гематоген сколько-то, всем только лучше. Объем забоя в целом прогнозируемый, ресурс понятный.
А медведя - поди добудь, да товарных количествах не везде водится. Ну сам он зверь такой, не для массового употребления.
пруфов нет
но я лично покупал гематоген по 12 коп шт и там было написано что сделано из крови медведя
очевидно эта кровь обладает неким ценным свойством для здоровья полезным
я очень любил его вкушать и часто покупал когда в кармане была копейка на завтрак в школе
во времена СССР навряд ли рассчитывали экономические эффекты в продуктах и услугах для здоровья населения и особенно детей
у меня детский садик выезжал на три месяца на море и все бесплатно
а там надыбал изолятор где с ложечки кормят и добавки дают сколько хочешь
это был мой рай
Фотографии всех этикеток советских гематогенов можно найти в сети. Я тоже его покупал в те годы. Никогда на них не было написано про медвежью кровь.
Но байка такая была. Типа тех же баек, что комариные хоботки в трехлитровых банках принимают в аптеках за много денег.
ви держали в руках тот гематоген или видали только фото?
если байка про медвежью кровь то почему не комаринная ?
Вы знаете, плановая экономика и коммунизм - это не одно и тоже. Детский сад на море вывозили за счёт средств организации, которая над ним шефствовала, вероятнее всего. Так и сейчас наличие спонсоров очень помогает.
Просто у СССР общий тезис был: "много и дёшево" во всем(ну кроме подлодок и авианосцев). А фермы медведей-доноров не кажутся дешёвыми
ну мне вот мать моя покупала его как десерт, я была маленькая и не знала что, поэтому ела, потом научилась читать, потом узнала что такое альбумин и блевала
Я в середине 90-х в каком-то женском журнальчике (мама себе покупала) вычитал, что некоторые шампуни содержат бычью сперму. Потом в ванной долго приглядывался к белому густому шампуню, таки очень походившему на семенную жидкость. И думал, не зашкварно ли пацану таким голову мыть (ну, 90-е, провинция, гопники кругом, "понятия" и т.д).