9206

Геленджик1

В этом году из за ковида отдыхать решили дома, в России. Как то не стали рисковать. За 15 лет путешествий ( ежегодно, кроме 2020 года) побывали во всех популярных туристических местах ( Турция, Египет, Греция, Таиланд, Вьетнам).
Не считаю себя очень требовательным и капризным. Всякое было за это время: и багаж теряли, и в другой отель заселяли, т.к. наш был не освобожден и т.д. Старались не акцентироваться на этих накладках, все с юмором решалось, настроение в отпуске старались не портить.
По Геленджику остались очень смешанные чувства:
1. По приезду в оттель, на ресепшене нам сразу предложили оплатить наличными, отказавшись от предварительного бронирования на Букинг. Я отказался, т.к. у меня кэшбек 10%, а это 8к. С недовольным видом оформили, но сказали, что нужно входить в положение других. Мда...
2. Сам город очень красивый, уютный, море, сосны, горы.
3. Пляж удивил стоимостью за шезлонги. В Турции (Мармарис) платил 3 $ за 2 шезлонга под грибком на весь день (около 240 руб при нынешнем курсе). Здесь 500 руб, но с 8 до 14 и с 14 до 20 еще 500...Хочешь матрас? Еще 100 рублей. Многовато.
4. Туалеты платные, никто в них практически не ходит. Душ платный (100 руб) после моря принять....Везде где за границей отдыхал это бесплатно ( фонтанчики с пресной водой, туалеты и т.д.).
5. Даже в больших заведениях (ресторан, кафе) очень неохотно идет безналичная оплата. Пришлось подключить сбер онлайн. Переводом с других банков ( у меня Тинькоф) расчитаться не мог.
6. Очень много мелкого нае.алова. Например, зашли поесть в кафе, спрашиваю, где у вас туалет? Отвечают: на углу кафе туалет, посетитили нашего кафе ходят бесплатно. Пришел, как на дурака посмотрели, платите, нет никаких договоренночтей))))
7. Кухня вкусная, во многих местах ели, все понравилось

Повторюсь, я не ходил губы склюквив, ища одни недостатки и не замечая достоинств. Но стоимость отдыха оказалась сопоставима с отдыхом в Дубае (Шарджа) в 2018 году. Я хочу отдыхать в России, тратить здесь свои заработанные, и море отличное, климат прекрасный, но сервис, цены и условия проживания пока не в пользу российского туризма. Извините, если кого обидел, высказал свою точку зрения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
573
Автор поста оценил этот комментарий

Забей на эти извинения. Разумные люди понимают, что сервис на нашем юге полное днище. Многие пытались патриотично отнестись к своему отдыху, но немногие сделают это ещё раз. Я тоже для себя тему отдыха в России пока закрыл. И не изменю своего решения до тех пор, пока мозги кубаноидов и их крымских коллег не включатся. Их отношение к туристам такое, что турки только руки потирают и ножками сучат от радости. В воскресенье вернулся из Турции, загар есть, ротавируса нет, ощущения, что тебя наебали нет. Пока остаюсь на этой позиции.

раскрыть ветку (86)
41
Театр начинается с вешалки, а поездка на юг с нашего РЖД. В середине августа цена в купе, без биотуалета и кондиционера, верхнее место 6т руб, нижнее около 10.. В вагоне 5 пассажиров.
раскрыть ветку (21)
23

А при попытке забронировать, показывает что все места заняты, а потом едешь в почти пустом вагоне, я так понимаю делается это специально чтобы повысить цену билета.

раскрыть ветку (1)
2
Если раньше поездка туда-обратно в купе на фирменном в Москву, плюс гостиница на ночь, обходились в 100$, то сейчас только билет на этом поезде в одну сторону 90$.
6
Carpe diem

Но летать самолётом мы, конечно, не будем

раскрыть ветку (18)
9

Если летом в аэропорту видишь очередь от края до края зала - это гарантированно отпускники летят на Юг. И цены тоже сильно "гуляют". Короче, шо то зло, шо это

раскрыть ветку (15)
1
Carpe diem

Летаю не один десяток раз в год по разным направлением. Никаких ужасных очередей не вижу. Тем более на внутренних рейсах вообще все просто.

раскрыть ветку (11)
11

Вот так я в конце августа улетал с семьёй с Крыма))  в итоге до Анапы на такси и там уже прямой домой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
14
В этом году s7 спб москва симферополь и назад заломил 158 тысяч за 4. Они совсем ебанулись уже.
2
Carpe diem

Так нафиг покупать "выбранное вами путешествие" с неизвестно кем. Покупаете нормальный билет на регулярный рейс и вас гарантированно отвезут.

раскрыть ветку (6)
2

Конечно отвезут, только цена не фиксированная. Продолжай защищать авиакомпании, пусть и тебе встретится форс-мажор, когда ты с семьёй встрянешь, умник хуев

раскрыть ветку (1)
Carpe diem

И вам не хворать.

Цена фиксированная

2

Ну вот заболел я на море, не смог улететь. Авиакомпании конечно же решили срубить под конец августа, с Симферополя самый дешевый до Уфы был 106 тысяч, на 4. Это нормально? Минусите дальше

раскрыть ветку (3)
0
Carpe diem

Так летели бы через Москву. Билеты в Москву стоят копейки, из Москвы есть рейсы куда угодно.

Если вы заболели и у вас билеты невозвратные, то билеты ваши просто пропали. Соответственно, не важно летели вы или ехали, вы сами решаете как дальше добираться - можете лететь другим рейсом или на тот же поезд сесть.

раскрыть ветку (2)
4

Я уже думаю что вы далеки от авиаперелётов. С учётом того что для вас цена фиксированная , судя по другому ответу мне. Через Москву было 76 тысяч с 6 часами ожидания, прямой 106. Цена на прямой колебалась от 82 до 106. За 82 я не смог взять напрямую в авиакомпании, цена изменилась, возьмите за 106. Жд не было билетов вообще.

раскрыть ветку (1)
Carpe diem

"Я уже думаю что вы далеки от авиаперелётов"

Не угадали, я в год не один десяток раз летаю.

И по России, и за её пределы.

"С учётом того что для вас цена фиксированная"

Я исходил из того, что вам отменили рейс. Разумеется, если вы сами не пришли, то ваши билеты пропадут.

1

До последнего думал что за 34к улетим и все хорошо, но нет)) просто заболел и заранее билеты не смог взять

0
Это уже совсем...за гранью
0
Казань-Адлер туда-обратно на двоих 12 с копейками и это Аэрофлотом
раскрыть ветку (2)
1

Всё целиком и полностью зависит от города вылета и даты. Сейчас посмотрела, Белгород-Сочи на ближайший месяц около 8-10к туда-обратно на одного. Можно поймать дешевле, наверное, но не все могут позволить себе подвигать даты отпуска или спланировать сильно заранее.

По опыту точно скажу, что билет на прямой рейс до Екб стоит официально 9к в одну сторону, НО можно выцепить либо горящие за 2 с небольшим, либо ощутимо дороже, если внезапно дата оказалась востребованной. Думаю, во все стороны ситуация примерно одинаковая. По РЖД хз, но они вроде так не разбрасывают цены

раскрыть ветку (1)
0
Я мониторил за месяц, цена была примерно 15 т.р., но это была Победа. А за 2 дня Победа подняла цены до 20 т.р., но тут откуда не возьмись появился Аэрофлот с хорошим ценником)
1
Мне надо было железки привезти. Самолётом не удобно, пока до аэропорта, потом регистрация и ожидание, затем от аэропорта в Адлере ещё 4 часа добираться. Раз летал и зарёкся, слишком геморройно. Если налегке, то конечно проще самолёт.
0

Будем.

7
Видимо, от города ещё тоже зависит. Месяц назад был в Таганроге, по делу ездил и решил совместить с отдыхом небольшим. Цены в гостинице вменяемые, сама гостиница хорошая, ремонт новый, персонал вежливый. Завтрак бесплатный, шведский стол, довольно вкусный. Оплату безналом везде брали без вопросов. С таксистами тоже 0 проблем, через Яндекс сколько заказывал, даже в экономе кондиционер всегда включен.
раскрыть ветку (2)
0

Как водичка? Пили из крана? Как море с кваканьем лягушек?

раскрыть ветку (1)
1
В дУше вода нормальная. Пить ее не пробовал. А от азовского моря ничего другого и не ожидаешь.

Как бы там ни было, речь шла о сервисе. И к нему в Таганроге у меня претензий вообще не было.
21

До кубаноидов и крымских коллег дойдёт только тогда, когда вся страна перестанет им возить денежки. А пока возят - зачем стараться и что-то менять?

раскрыть ветку (5)
10
Нет и ещё раз нет. Средний турист поедет всегда.
А вот если на рынок Крыма зайдут китайцы, турки, европейцы то да, взвоют.
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Ещё не стоит забывать, сколько невыездных, особенно в провинции, где работы нет и идут в госконторы. Они всегда будут спонсорами.

11
Но, с другой стороны, кубаноиды и, в особенности, крымчане не верят в перспективу, а потому хотят получить здесь и сейчас. Политическая ситуация меняется ежегодно. Завтра, возможно, вообще Крым не Россия. Поэтому большие вопросы к верхушке власти, почему Крым не до конца интегрирован в Россию, почему нет ВТБ и Сбербанк, магнит и Пятёрочка, Роснефть и ЛУКОЙЛ. Даже на госуслугах многие возможности для Крыма недоступны
раскрыть ветку (2)
Скажу вам как коренной крымчанин - в Крыму из российского только паспорта и рубль.
раскрыть ветку (1)
5

Ага. А дороги вы сами построили и мост???

6
Вот, Крым в августе. Разница неделя.
раскрыть ветку (2)
0
Поджигатель поп
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
🤪
14
Именно поэтому на х я вертел все эти анапы, крым и сочи. Даже на халяву не поеду.
раскрыть ветку (1)
2
А я поеду,вы еще украинских курортов не видели))
28

Отдых в России, отдыху в России рознь. Насколько не люблю наши моря с Иналом, Архипкой, сочи и прочим трешем, настолько же мне нравится выбираться куда-нибудь на Оку, особенно не в сезон. Воздух, природа, банька, шашлычки, тишина и приветливые люди, язык не повернётся назвать их "персоналом". Почему как отдых, так только на море пузо греть?

раскрыть ветку (42)
71

Есть Алтай, есть Карелия, Урал тоже хорош. Но это все таки активный отдых. Это надо любить, не каждому пойдет

раскрыть ветку (12)
44
Всё идёт по плану

Есть Алтай
Такой же пиздец, что и юг.
Катались с женой и друзьями на Яровое, предворительно заброниловали ДОМ, по приезду нам предложили какие-то дырявые (я щас не иронизирую - щели в полу, потолке и стенах) бараки метр на полтора и намекнули на то, что за них придётся доплатить (договаривались по цене в 1300р/человек, по приезду за эту хуету попросили 1850р/человек)
Стали спрашивать про аренду дома - хозяйка залупилась, тип, ничо не знаю, со мной за дом никто не общался. Включили ей запись телефонного разговора, где она чётко описывает отдельно стоящий дом с тремя спальнями, кухней, душевой и терассой на втором этаже.
Эта бабень окинула нас взглядом, словно мы ей  на лицо все сразу насрали и сказала, что нихуя (прям вот так) нам не сдаст, мы её заебали и предоплату она нам возвращать отказывается, потому что мы (опять цитата) "ахуели и требуем то, чего никто не предлагал"
На попытки объяснить ей о том, что она сама по телефону нам всё предлагала и озвучила цену вызвали у неё адовую истерику и крики "ПОМОГИТЕ, УБИВАЮТ"
В итоге, сняли дом через три квартарала, чуть дальше от озера, но без ебли в мозг

так что Алтай это тоже пиздец

раскрыть ветку (4)
5
Красного петуха не пустили ей?
0
Предоплату не вернула?
раскрыть ветку (2)
4
Всё идёт по плану

Нет, 2600 остались у неё

раскрыть ветку (1)
12
Достаточно для уголовки!
11
В Карелии красота, но цены чаще всего также неадекватные на гостишки
19
DELETED

Отдыхал на Байкале, цены как на Юге, сервис как на Юге, разницы нет вообще.

32

Это опять же если едешь со всем своим и объезжаешь за 100 м. местных. А если снимать дом/базу, то там деньги стараются за каждый чих содрать.

раскрыть ветку (2)
13
Ну вот не надо, Урал, Карелия- люди отличные, отзывчивые. Где-то снимаешь часть дома, питаешься насильно с хозяйского стола, помогут всегда, и это и собственный опыт, и опыт друзей. Кидалова нигде нет
13

Ну чих - не чих, а сервис там таки есть. Завтрак принесут, уберутся, баньку настроят, дров в беседку принесут и т.д. И при этом никто не будет с тобой разговаривать через губу.

Чем, собственно, и нравится -- те же люди, что и мы. Ведешь себя нормально по отношению к ним, и они отвечают тем же.

Только недешево, да. Но вопрос цифр очень и очень относителен в силу огромной разницы в доходах.

6
Алтай хорош, пока не контачишь с местными. Сервис пиздец, што ваши кубаноиды.
0
Абсолютно верно.есть горы,есть реки,где купаться не хуже чем на море.
28
У меня своя банька и шашлычки и тихая речка рядом. Всё это люблю очень. Но на морюшко все равно хочется.
раскрыть ветку (1)
4

У меня тоже банька и шашлычки и море с крылечка видно. Море японское, в этом году жаркое лето и купаться ездили каждый вечер после работы. Но тоже хочется на какое нибудь другое море

15

Лично я живу в ебенях Сибири, у нас дожди и снег, отдых для меня это море и солнце

Остальные варики за свои деньги не котирую

1
Для меня различие отдыха объясняется профессией отдыхающего, заебавшийся шахтер или дальнобой будут валяться на море, а офисный труженник скорее всего выберет активный отдых
1
DELETED

Ну и некоторым на тот же байкал в два раза дороже чем в ту же турцию.

1
может быть, подскажите, куда ездили на оку? Название санатория или гостицы?
раскрыть ветку (5)
2

"Золотой осетр" - довольно крутое по сервису место. Аниматоры, выбор блюд в ресторане, домики на уровне гостиниц в Турции или Кипра в которых мы были, но пляжа нет, только смешной "бассейн" и выйти некуда с территории. Мы больше любим "Березовую рощу", она попроще, но зато мы там на краю деревни с магазинами, рядом с Окой. Да, соседей по домику слышно, да мебель уже где-то разваливаются и телевизоры кинескопные. Но мы там ни к чему не привязаны и в целом уютно. Не в сезон, когда домики не заселены особо, прямо красота.

раскрыть ветку (4)
0
спасибо!
раскрыть ветку (3)
2

- И как Ока?
- Ку-ку-ку

раскрыть ветку (2)
1
Вы забыли про правило...
раскрыть ветку (1)
2

Извиняюсь.

Едут два наркомана (1) (2). Их на дороге останавливает мент (М) и спрашивает первого:

- Где были?

А первый спрашивает второго:

- Где были?

- На рыбалке.

Первый менту:

- На рыбалке.

Мент:

- Где рыбачили?

Первый второму:

- Где рыбачили?

- На оке...

- На оке.

Мент:

- Ну и как Ока?

- Ну и как Ока?

Второй удивлённо:

- Ну скажи ему ку-ку-ку...

ещё комментарии
Это как сравнивать мясо с овощами: и то и то еда, но...
1
Кубаноиды нельзя говорить про жителей побережья. Сочи это не Кубань)
раскрыть ветку (2)
1

А что это?)

раскрыть ветку (1)
3
Кубанцы это станичники, сельское хозяйство и прочая промышленность. Сочи - рвачи-хачи-трюкачи.
Любой станичник тебе скажет, что Сочи это не Кубань)
0

Вспомнилось. Собрались в Турцию, младшей 7 месяцев. Бабушка причитает, там коксаки, куда вы собрались. Пришла к педиатру, говорю вот собрались,  че скажете. Она показывает фотки  пациенты прислали, типа вот отдыхаем, как лечить теперь. Спрашиваю Турция? Да, прям, говорит: "Одесса!". Отдохнули мы тогда в Кемере отлично. При короне тоже в Турции отдыхаем, они там в отелях моют и дезенфицируют постоянно, а мы из отеля никуда и не ходили. А корону таки подхватила, в Москве.

0

Не включатся. Это ж кубаноиды. У них мозгов нет.

0
То есть на дивные курорты КК ты никогда не попадёшь!
0
Их мозги не включатся. Эта их работа и их заработок- пока сезон выжми из каждого приезжего по максимуму. И не важно родился в Краснодаре и в Геленджике гостишку построил или из Якутска приехал и готовую купил. Именно таких людей, с одноразовым отношением к людям, лично я называю кубаноидами.
А решиться все может единственным образом (скорее всего в ближайшее будущее невозможным). Придет какой нибудь Розенберг (или Чайка, неважно в принципе). Продавит закон, чтобы снести весь самострой с береговой линии, понастроит кучу отелей и санаториев громадных разной ценовой категории и инфраструктуру к ним. И если цены не упадут, то уровень сервиса точно повысится.
Но это нужно вкладывать громадные бабки и лет 20 ждать окупаемости. А Вова уже немолодой и даже если он и протянет и не упадет до конца в маразм, то что будет через 15 лет одному богу известно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы