Где же найти конечное зло?

Первое и что самое главное следует сказать о зле и добре - это то, что для начала эти вещи просто относительны. Для кого-то что-то может являться добром, в то время как для другого это будет злом. Две противоборствующие стороны также по определению друг для друга являются злыми, в то время как каждый для себя является добром, что особенно ярко можно наблюдать в политике. И для того, чтобы проявить в такой ситуации трезвое здравомыслие, адекватность, дальнозоркость и пр. человеку надо уметь мыслить поверх неё, уметь взглянуть на неё со стороны и уметь рассуждать нейтрально, отстранёно, с максимум непредвзятости и честностью перед самим собой прежде всего, ища гольную истину. Ну и дальше уже каждый для себя действует по ситуации, только уже и более осознанно.

Но это всё локально. А что если попробовать поговорить об этом глобально? Ведь там как раз и нет возможности выйти за рамки системы. И все твои решения так или иначе будут зависимы и фактически предопределены. А то что стоит во главе то и является добром, а всё противоборствующее по определению злое... если конечно система захочет так сделать) Хотя в идеале конечно такого быть не должно и добро проявляет только добро даже к злу и прежде всего старается его исправить. А зло в свою очередь этому активно сопротивляется, по дефолту всё ненавидит, и старается уничтожить прежде всего... себя) ...почему?) Желание выйти за рамки системы, неудовлетворённость её правилами, также видя возможно её несовершенство и в связи с чем не желанием в ней существовать и т.д. и т.п.

И в идеале если система не совершенна, а соответственно в ней есть ошибки, то она должна рухнуть и аннигилировать. И если зло постоянно ищет безуспешно в ней ошибки и не находит, то естественно злится из-за этого ещё больше, хотя и при этом может постоянно верить и надеяться в то, что когда то найдёт... оох и настанет тогда Рагнарёк)

Вот в примерно таком деструктивном виде должно существовать само зло - постоянно пытающееся самовыпилиться, которому это постоянно мешают сделать добряки, т.к. если ему это удастся, то доказательство окажется засчитанным и всё рухнет, а по пути метёт всё и вся что вокруг, да под руку попадётся в приступах дикой агонии.

...а действительно ли это настоящее зло?)

Думаю про эксперимент с водой и рисом доктора Эмото Масару уже многие знают и знатно на него по плевались в своё время)

Вот он если кому интересно:

В кратце: на 2 из 3 чашек риса с водой говорили разные слова в течении месяца, одной добрые, второй злые, а над третьей просто молчали и игнорировали. Результат - в третьей было хуже всех.

Нуу чтож по этому поводу можно сказать только одно - сказка ложь, да в ней намёк ...)

А дальше всё-таки хочется обратиться к более точной математике и абстрагироваться от всего этого.

Да и вообще откуда было взяться добру и злу? Попробуем для начала представить поле... а ладно это будет сложно) просто массив, пусть будет хоть безразмерный, но заполненный нулями абсолютно весь. Какие вообще операции, внутри массива (системы), (ну или если вне, то с использованием только тех данных о которых знаем, заведомо знакомы, т.е. выстраиваем только с того материала что есть изначально - 0) над таким массивом могут породить там что-то отличное от пустоты, нуля? Сложение, умножение, вычитание, возведение в степень, деление, транспонирование, сортировка ... с некоторыми операциями так вообще сплошная неопределённость возникает.

Так стоп, а откуда мы взяли операции, они у нас из какого ниоткуда вылезли? ...что, что?) аааа что мы наделали? Мы кажется начали копать глубже математики и фундаментальнее! Это ещё что за ужас?!

А фууух, тут кажется ещё не так страшно, оказывается мы не первые такие и в математике уже давно давно существует отдельный раздел называемый - топология.

Раздел математики, изучающий:

* в самом общем виде — явление непрерывности;

* в частности — свойства пространств, которые остаются неизменными при непрерывных деформациях. Например, связность, ориентируемость, компактность.

В отличие от геометрии, в топологии не рассматриваются метрические свойства объектов (например, расстояние между парой точек). Например, с точки зрения топологии кружка и бублик (полноторий) неотличимы.

Который также включает в себя ещё:

* Общую топологию

* Алгебраическую

* Дифференциальную

* Вычислительную

Что также содержат в себе различные операции над уже не просто виртуальными числами (не привязанными к материальной реальности), буковками (переменными, что могут обозначать числа) или массивами, а над тем что уже и является чем-то виртуальным по отношению и к ним и уже и отвязывается от них. Из-за чего многие уже и начинают поговаривать, что топология становится ещё и фундаментальнее математики.

...итак ещё раз, чтоб было точно понятно с чем мы сталкиваемся.

Так например биология - это прикладная химия, химия - это прикладная физика, физика - это прикладная ... <тут ещё N-е количество не открытых наук> ... математика, а математика - это прикладная топология _ нуу или во всяком случае скоро может ей стать)

Ну и поскольку топология оперирует уже больше по сути самими принципами над пространственными или многомерными массивами, то и операции мы уже получаем как что-то само собой разумеющееся, где если например та же гомеоморфность (принцип дырки от бублика :D) присутствует, то она есть и никуда от неё не деться и в любых операциях или изменениях, да даже покое, она будет верна своим принципам.

Т.о. в принципе можно уже потихоньку начинать предполагать, что были некоторые "операции", которые просто напросто сами по себе как данность есть или нет в не зависимости от того явны ли они для чего-либо или нет... эхх и получаем здесь ключевое слово "явны", при котором в теории система может быть идеальной ровно до тех пор пока не объявит о тех или оных)

Но опять же давайте будем отталкиваться от идеала, где у нас они уже по идее для системы все "явны" и открыты, а в результате использование некоторых из оных стало всё что есть во всём многообразии из просто пустоты (правда пока неявным для нас образом) ).

Но куда же тогда стремится зло? Получается что как раз в эту "неявь" небытие... откуда можно запросто явиться? ...видимо) (эххх да вспомнят тут наверно многие ту эпопею с Саргеросом из WoW) НО лишь то что там будет "находиться" (хотя это и по идее не так называется, т.к. там ничего нет, но по другому в этом мире это пока не выразить :) ) - то и будет истинным воплощением зла в его конечном обличии, а всё остальное так просто его прикладное отображение в этом мире)

А что происходит тогда? А вот тогда ему уже всё равно что происходит) оно уже добилось своей цели и ему на всё пофиг) Или если попробовать сказать ещё лучше, то пофиг ему и потому что даже каждое противодействие со стороны какой-либо системы будет обращено в пользу для него прежде всего в рамках этой же системы. И ещё интереснее это звучит в попытках дать понятие антиинформации.

АНТИИНФОРМАЦИЯ. Бесструктурно-тонический (бесструктурно-тоновый, нерациональный) аналог сообщения (сигнала). Конкретная антиинформационная данность - это менее интенсивное иррациональное, являющееся подобием (по тону, а не структуре) более интенсивного, предельного или запредельного иррационального, Антиинформационное всегда содержит в себе момент ожидания и тоновую лестницу потенцирования интенсивности.

--

Что до сих пор мало изучена... хотяяя как впрочем и наряду с информацией)

...такие вот дела)

Лига Зла

6 постов63 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя то, что нельзя на пикабу. //точнее можно, но только осторожно, а ещё лучше держать это только в уме, а в слух не говорить, ибо так вы становитесь ещё злее, а наши адепты должны уметь читать между строк

2. Можно то, что можно на пикабу, НО:

2.1 За кармадрочерский пост сразу бан и вынос из лиги.

2.2 За: баян, просьбы о помощи, посты личной жизни, нытьё, раскадровку (что есть суть кармадрочерства), оправдания баяну - бан, пока с предупреждением, но без выноса. 3 предупреждения вынос из лиги.

2.3 Не предоставил пруфы в комментариях - бан с предупреждением.

3. Деанонимизация или подвержение риску деанонимизации любого пикабушника, что этого не желает - бан и предупреждение, адептов лиги зла - бан и вынос из лиги.