Где я это уже слышал? №1
Любил я творчество группы Ленинград. Особенно пока сам жил в Петербурге. Но ни на один их концерт, почему-то так и не сходил, пока там жил. Был на Depeche Mode, Prodigy, Chemical Brothers, Moby, Garbage, Bloodhound Gang, Laibach, НОМ, АукцЫон, ДДТ, Вопли Видоплясова, Дельфин, Бутусов, Rammstein, а вот на Ленинград в Петербурге так и не сходил.
Сходил я на него гораздо позже в 2018-ом в Сиднее. Такой маленький камерный концертик человек на 300 в Stanmore Theatre с дорогими билетами.
Довольно неплохо для сбора экспатов.
Там я услышал живое исполнение песни "Супер Гуд".
Мой маниакальный мозг переклинило и я стал искать, где я уже слышал эту мелодию раньше. В итоге я пришел к выводу, что слышал я её по телевизору ещё в СССР в программе "Утренняя почта". Итальянская певица Raffaella Carrà, песня "A far l'amore comincia tu", 1977-ой год. С 16-ой секунды можно начинать подпевать "Друзья все валят за границу, а я, наверно, остаюсь...", только темп чуть замедлите:
Я так понимаю, расчёт был на то, что никто из ныне живущих уже не помнит, кто это такая‽
Скорее наоборот, эдакий оммаж. Впрочем, подобным сильно грешил и Сектор Газа в своё время. Разгильдяи....что с них взять?