Где я свернул не туда?

3 года - в уме складываю мгновенно двухзначные числа

8 лет - третье место на городской олимпиаде по математике

13 лет - второе место на городской олимпиаде по математике

15 лет - первые места на городских олимпиадах по математике, физике, программированию, химии

16 лет - третие места на олимпиадах уровня страны по математике и программированию

20 лет - получаю бакалавра с отличием в лучшем математическом вузе страны. Курсовая работа признана лучшей на курсе. Устраиваюсь работать в престижную международную IT компанию.

22 года - получил диплом магистра с отличием. Повышение на работе до PL и возможность руководить 5ью людьми в команде.

23 года - понимаю что хочу большего. Увольняюсь с работы после 3х лет работы. Принимаю предложение от хорошего европейского ВУЗа и поступаю на PhD в computer science.

25 лет - Имею 4 публикации в международных журналах с хорошим индексом. Защита тезиса через два месяца. Владею свободно 3мя языками + учу французский. На этот момент, 3 года опыта работы в it и опыт управления проэктом. Отправляю свое резюме в Google. Они отвечают что, к сожалению, у них нет задач, которые я посчитал бы достаточно интересными и поэтому, чтоб не тратить мой ум на рутинной работе, они предлагают либо идти в академию, либо обращаться в другие it компании. Действительно, Google? Где я свернул не туда?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы про Россию или Украину?

раскрыть ветку (1)

Выборка моих знакомых из Киева и Москвы.

1

Помню в 2012 был бум на ит специальности: программист, хтмл и т.д. и платили от 100 - 350 тыс. руб. в месяц. Сейчас не так ?

раскрыть ветку (1)

Чет подозрительно про хтмл и 100к (в эквиваленте 1800 usd). Самые дорогие, с которыми я знаком, это C++ и Java - от 1000usd до бесконечности. Для 350т (6500 usd) нужно иметь очень очень и очень много опыта либо быть чертовым гением. Из всех моих знакомых самая большая зарплата была у роководителя отделом (~100 человек) - около 6k. У него 10 лет опыта разработки в C/C++.

показать ответы
1

Наверное ты тоже себя там так расхваливал.Сказав при этом как им повезло с тобой.

раскрыть ветку (1)

Скромность в современном мире не к лицу. Нужно себя рекламировать - иначе никак.

показать ответы
0

Как Вы думаете, не будет ли через лет 10 перенасыщение рынка труда IT специалистами? (Все никак не могу определиться с профессией)

раскрыть ветку (1)

Читаю новости "В Украине дефицит кадров в сфере информационных технологий в 2015 году составит 170 тыс. человек" - так что не будет, в ближайшее время.

0

Может кого то обижу, но программирование на олимпиадах и в жизни, это абсолютно разные вещи. Хотя если действительно голова хорошо варит, то создавайте свою фирму и работайте на себя. Я лично так и сделал, 5 лет так работаю уже, и честно говоря уже не прдеставляю как можно работать в таких крупных линейных структурах, 2 года назад мне предлагали уйти в газпром в спб и начать там с младшего программиста, я прикинул оплату и то сколько у меня начальников будет и понял что это не для меня

раскрыть ветку (1)

Я начинаю серьезно думать об этом. Правда я не рисковый человек. Я боюсь, что в случае опасной ситуации, я запаникую и угроблю свой же бизнес, а подчиненные изза меня потеряют работу. Ну и плюс, нужно быть хорошим психологом и уметь находить компромисы а также находить партнеров и тд. Для этого нужен человек открытый и который умеет общатся - это точно не я. А тебе желаю успеха!

показать ответы
1
Такой умный, а проект через "э" пишет.
раскрыть ветку (1)

русский не мой родной. сорри.

ЗДЕСЬ: "23 года - понимаю что хочу большего. Увольняюсь с работы после 3х лет работы. Принимаю предложение от хорошего европейского ВУЗа и поступаю на PhD в computer science."

Вы стали предателем! Бог карает за это...

раскрыть ветку (1)

А. Instant karma.

0

От тебя требуется абстрактный алгоритм создать, другой чел его привяжет к поведению ботов в игре и всё в шоколаде.

раскрыть ветку (1)

Это все на словах хорошо. Прихожу я значит в Убисофт. Сидят ребята. Спрашиваю, чем занимаетесь? Они такие - портируем. Иду к начальнику на собеседование, спрашиваю - чем занимаетесь? Он такой - ну много разных интересных вещей, например, портируем из Хбокс на Плейстейшн, ну еще там с ПК на Хбокс, с Плейстейшн на ПК, с ПК на ПК, ну как видишь, много разнообразной работы.

Я такой, а движок? - Ну движок для компании делает коменда из 3х человек в Монреале, там все занято, но если хочешь, можешь портировать с одного порта на другой, это нам сейчас нужно.

Вобщем, портировали портировали, да не выпрортировали 

0

Иди в Valve.

раскрыть ветку (1)

я не по играм, я по криптографии

показать ответы
1

Кстати проблема, моя знакомая немогла долго найти работу потому что Overqualified в итоге плюнула на работу пошла получать PHD сейчас делает какойто проект для Наса

раскрыть ветку (1)

Спасибо за идею! О Наса я и не подумал! Если все выгорит - запилю пост. А как ее зовут? Есть контакты?

показать ответы
2

наверное зарплатой, технологиями в ит сфере, да много где у нас пробелов, но они будут до тех пор пока они уезжают туда, ну возможно у нас условия не те. Не знаю. Автор расскажи лучше ты. Мне просто интересно когда Вы уезжаете "утечка мозгов", вы вернетесь ? 

раскрыть ветку (1)

Ну, все верно. Я не знаю что в России, но в Украине я получал 2,5k при полном рабочем дне. 

В моем университете, где я сейчас учусь и работаю - у меня свободный график, посещаю научрука 1 раз в неделю по 2 час. Зарплата по контракту - 2k евро (~2250 USD). Ну так и работать я могу на пляже))) Плюс всякие бонусы в виде соц-страховки и наличия хорошего вина и сыра.

В Каллифорнии средние зарплаты в it достигают 7k, а в гугле 10k. Хоть там и проблемы с водой, зато есть океан, горы и пустыни.

показать ответы
6

И тут я проснулся в офисе майл.ру за компьютером где заканчивалась оптимизация Амиго и майлруагент. 

раскрыть ветку (1)

И тут я проснулся с мурашками по всему телу и в холодном поту.

0

да, в общем то у вас есть, громадный минус !

Вы - теоретик.

не обижайтесь, но я бы Вас тоже не взял себе на работу.

так как, практических навыков у Вас почти нет.

а так, что бы в критичный момент, вы могли подхватить работу. ну ...

да и гуглу нужны задроты в деле. 

раскрыть ветку (1)

У меня 3 года опыта в индустрии. C++, Java, Python. Могу в Android. Коммитить и пушить умею.

показать ответы
0

Иди в яндекс ^_^

раскрыть ветку (1)

Чет не хочется в СНГ возвращаться ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы