Где я был 8 лет?

Ну, здравствуйте, что ли. Думаю, настала пора возвращаться в реальность. Из меня плохой писака, но я хочу с вами поговорить все о том же.

Кладя руку на сердце, я против так называемой "военной спецоперации". Не понимаю, кем надо быть, чтобы быть за или игнорировать такое.

Где я был 8 лет? Ну родился я в 2000 году, посчитайте сколько годиков мне было, прикиньте отношение взрослых к мнению ребенка в этой стране и задайте мне этот вопрос еще раз.

А я отвечу:

Несмотря на малый возраст, уже тогда до меня доходил легкий аромат пизд*жа. И уже тогда, благодаря схожести ситуации с простыми скриптами из глобальных стратегических симуляторов, я начал задавать вопросики, искать ответики и идти в сторону опозиционного курса. В том числе насчет ДНР, ЛНР, Крыма. ( Я, кстати, не навальнист, хотя разделяю многие взгляды)

Я не оправдываю смерти мирных жителей с 2014 года по конец 2021( в котором, к слову, погибло 15 человек).

Но, есть одно но: этих смертей могло просто не быть. Если бы кто-то не захотел создать на границе два буферных государства, после проваленной поддержки местечкового автократа и побега того в РФ.

(Кстати о любви к таким поддержкам можно судить по недавним событиям в Белоруссии. Чык-Чырыка вы тоже поддержите?)

Государства то создали, старого оружия туда завезли, а вот как и кем их отстаивать подумали-подумали и что-то не особо придумали. Естественной реакцией центральной власти Украины было начало боевых действий по возвращению столь важных, но сепаратных областей в состав государства.

Вспоминаем войны в Чечне, хотя лицемеры скажут, что это совсем другое.

Итак, получается, государство ведет борьбу с сепаратными образованиями и по мировым законам все ок. Но как же смерти мирных людей?Хотелось бы снова привести в пример Чечню, но уже неинтересно, правда ведь?
Правда. Правда еще и в том, что военное противостояние это страшно, смерти это страшно. Им нет оправдания, но человечество, увы, пока не придумало, как перестать решать территориальные (а порой и попроще) вопросы без кровопролития.

Сейчас мне уже сложно смотреть на создание независимых республик Донбасса и многие другие действия Площади не через призму войны, поэтому аргументы про спланированную и организованную акцию по раздаче суверенитета территориям другого государства, бешенное желание оставить у власти в Белоруссии сумасшедшего воробья, а еще Казахстан, ну, короче, отпущу.

Поговорим лучше о повестке тех самых госканальных СМИ, которую так уверенно повторяют люди, противоположных моим взглядов.

Интерес к ДНР и ЛНР в 2014 году был космическим, сколько ярких, ужасных, впечатляющих кадров нам было показано, и не мудрено, ведь за один 2014 год погибло 2084 человека среди мирного населения (по данным ООН, хотя данные СК РФ не сильно отличаются). Ужасно? Конечно. Ужасны и 954 смерти в 2015 году, 112 в 2016, 117 в 2017, 55 в 2018, 27 в 2019, 26 в 2020, 15 в 2021.

Любая смерть ужасна. Поверьте мне, я знаю, о чем говорю.Правда для госканалов это стало не так ужасно уже к 2019. Там заиграла уже другая повесточка, более важная по мнению государственных СМИ и тех кто дает им приказы. Количество упоминаний событий на востоке Украины свелось к минимуму и так продолжалось вплоть до конца 2021 года.

Так. Хорошо. Но где я был 8 лет, все еще не понятно. Может как и вы все работал, учился, сидел на диване, возмущался в сторону Путина на кухне, пытался жить жизнь подростка и юноши, строить отношения, рушить отношения.
Все равно меня никто не слушал, а большинство просило не поднимать темы политики рядом с ними. (Кстати, среди этого аполитичного большинства были и те, кто сейчас вешают достаточно похожие на свастику буквы Z, и кидаются в меня все тем же идиотским вопросом.)

Я не святой, это верно, но и вы не без греха, дорогие люди противные моей позиции.

Без греха не проходит и «денацификация»

Забавно, что государству с президентом Евреем, государству в котором не так давно губернатором был грузин Саакашвили, государству в котором стоят, или уже держатся, крупные русскоязычные города с пророссийскими управленцами, вроде Харькова и Мариуполя, предъявлены обвинения в нацизме и фашизме. (советую еще раз перечитать определения этих терминов, хотяб в Википедии)
Обвинения в геноциде — действиях, совершаемых с намерением уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.

Наверное, именно поэтому — во славу геноцида, конечно же — в Славянске и Мариуполе особо никого и не трогали, после того, как вернули населенные пункты в состав страны…

Хотели спасти жителей Донбасса от войны, но лучше способа, чем «военная спецоперация по денацификации», не нашли.
Спасти от взрывов взрывами, убедить украинцев в том, что их 10 процентов нацистов, не имеющих даже особого представительства в властных кругах, врут и Россия не враг, введя войска на ее территории. Как смешно, истерически смешно.

Напомню, что менее чем за один месяц военной спецоперации на территории Украины подтверждены 902 смерти гражданских лиц, а также ранения 1459 гражданских лиц. Среди них есть дети. С Донбасса обстрелы не ушли, а кровопролитие только увеличилось.

Это цена нашего молчания, нашего страха, нашего игнорирования очевидной проблемы. Это цена того, что теперь нас можно стыдить вопросом о годах.

Только вот дорогие власть имущие, дорогие СМИ, дорогие граждане, поддерживающие текущие события: почему войска ввели только сейчас, почему полноценную эвакуацию сделали только сейчас, почему, сука признали ДНР и ЛНР только сейчас, а когда они просились в состав РФ их не взяли, почему политика вам стала интересна только сейчас, почему задавать вопросы вы начали только сейчас.

Где вы то были эти 8 лет? Или это относится только к тем, кто против?

Харьков, один из крупнейших русскоязычных городов, после денацификации. Как, интересно, узнавали, сколько нацистов среди жителей этих районов?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы путаете теплое с мягким "наши пацаны" и "контрактники" разные вещи. Вы давите на жалость. Ни кого спасать не надо, это война, мы милитаризированое государство, мы воюем
раскрыть ветку (1)
Там не только контрактники. И контрактники тоже люди. Многие просто заложники ситуации.
показать ответы
0

Да, в какой-то мере. Только тут всё-таки, как мне кажется, имеет место ещё и география интересов. Вся эта фигня происходит у нас под боком, на которую уже нельзя не реагировать. А от Украины до США - более 7000 км.
Дела, конечно, уже давно минувшие,  и мир тогда был другим, но можно вспомнить реакцию Штатов во время карибского кризиса, когда опасность появилась рядом с их границами: кризиса: https://ru.wikipedia.org/wiki/Карибский_кризис

раскрыть ветку (1)
Другие люди, другие идеалы, другие правительства, да и если так смотреть, то от нас до США один пролив:)
0

З.ы. Прошёлся по всему посту. Во тебе минусов-то накидали, за адекватную позицию.
Пройдусь по комментариям, хоть немного поправлю, чем смогу.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, да не за плюсами я здесь, я хочу чтоб люди не умирали. Не трать время, наслаждайся жизнью, пожалуйста.
0

Тут я могу только в СПГС удариться, больше чем обычно. Но ничего, кроме своих, ничем вообще не подтвержденных домыслов, привести не смогу. Просто напомню про печеньки Нуланд. И пытаюсь представить себе образ того же Лаврова, который бы на улицах Нью-Йорка раздавал бы какие-нибудь биты сторонникам БЛМ.

раскрыть ветку (1)
Калаши для ДНР :) сами таким занимаемся чеж до них докапываться, честь и чистота претензии теряется.
показать ответы
Можем, ждём ответа от Зеленского, иначе зачем эти жертвы
раскрыть ветку (1)

А сами? Вот и не понятно зачем эти жертвы. Все зеленского зовут дибилом, но ждут от него ответов, ору.
Может пора спасать наших пацанов из лап геополитики? Может пора прекращать это кровопролитие самим, а потом уже по законам и без эмоций решать кто виноват?  Или лучше начать рушить все вокруг в надежде на субъективную справедливость?

показать ответы
0
Ну это естественно, вы опять правы. Воюем, умирают как и наши, так и ваши. Но тут нет какой-то личной ненависти к Украинцам у меня по крайне мере. Такова жизнь
раскрыть ветку (1)

Ну мы же можем это прекратить как начали? Мы же должны...

показать ответы
1
По-моему мнению (ничем, кроме диванной аналитики, не обусловленному), если бы Россия в 2014 году, приняла в свой состав еще и ЛДНР, то ЕС+США стали бы ураганить с санкциями точно так же, как это сделано сейчас.

Так что не совсем о 2014 годе.

раскрыть ветку (1)

не совсем, но о нем:)

1

Сейчас там другое? Ну докажи. Почему не отменены переименования улиц в честь фашистов? Почему никто из радикалов не арестован? Почему президентский караул открыто участвует в похоронах нациста Ореста Васкула? Почему продолжают действовать законы, направленные против русского языка? Почему Украина отказывается соблюдать минские соглашения? Почему никто не запрещает факельные шествия в честь нацистов? Почему продолжает действовать детский лагерь Азовец, хотя даже американские и украинские журналисты в своих репортажах открыто говорят, что там детям прививают фашистскую идиологию?

Под его пункты можно подгрести половину стран, а половина из них вообще абсурдна. Например, пункт 6 - государство опирается на средний класс. А на кого должно опираться "нефашистское" государство? На люмпенов? На олигархов? На армию? На дворянство?

раскрыть ветку (1)
Как мне сказал один человек вашей позиции, у нищих слуг не бывает. Я уже так много отвечал всё, что вам сил больше нет. Но у нас есть улицы Колчака и ему подобных, они тоже нацистами были, у нас поклоняются живодеру Дзержинскому, так что очень лицемерно выглядят докапывания к их национализму, когда у самих такое же бревно в глазу. Но вы щас мне скажете ещё один скрипт из телека и я вам буду опять отвечать. Я устал, мне за это не платят. Поговорим в следующих постах. Можете считать что я сдался и слился. Вы правы.
Я знаю и согласен. Но если мы будем слишком гуманны, гуманны с нами не будут
раскрыть ветку (1)
Гуманный не значит слабый, гуманный не значит тот, кто не может защитить себя.
0
Денёк подожди - вон Байден выступит, и Поляки попрут на Белорусь..
раскрыть ветку (1)

Это меня вообще в шок повергает, я не стою на стороне этого блока, я говорю о том что лить кровь это плохо и надо искать другие методы воздействия.

Это это опять популизм и гуманизм ) Это война, а ваша слабохарактерность тут ни при чем. Да были случаи со срочниками, но это минимум, но и это тоже нормально. Война, повторюсь
раскрыть ветку (1)

А оправдывать все войной - ок? Моя слабохарактерность. Сидеть в Москве и писать посты подобные этому, когда гребут всех без разбора, конечно слабохарактерно, отвечать сотне людей и отстаивать свою позицию тоже. Хорошо. Я слабак, нюня, мразь, убить меня и вызжечь. Но моих слов это не изменит.
В Гуманизме то, что плохого? Или лучше оставить мир на славу насилию?
Странный вы.

показать ответы
2
Зачем дожидаться нападения? ))) Вы в реальности нет? Конфликта было не избежать, а атаки по всей стране по одной элементной причине, склады, радиосвязь, вооружения нужно было уничтожить иначе Донбасс бы просто стерли с лица земли, вместе с нашей армией
раскрыть ветку (1)

чеж его раньше то не стерли, пока наша армия не подошла к границам?) Очень логично нападать тогда, когда есть сконцентрированная группировка у границ. Подумайте еще раз.

1

Не без этого, но это также часть государственной политики. Точно так же как и со SWIFT который формально независимая контора, но реально после давления ряда государств и угрозы тех самых "издержек в работе с государством агрессором" отключил Россию.

При этом нужно понимать что к примеру Google и Meta занявшие сейчас официальную антироссийскую позицию в эпоху Трампа работали против него и им было наплевать на то что они сами столкнутся с бойкотами его сторонников и издержками. Потому что это тоже часть государственной политики, все крупнейшие IT корпорации США принадлежат к одной конкретной политической силе США.

* При этом нужно учесть что VISA и MasterCard во многом монополисты и соответственно отказаться от них никто не сможет. Как и от Google с Meta.

У нас же газпромом просто правят друзья власти:)

Однако если из-за их действий государство получит непоправимый ущерб этих действий не будет.

раскрыть ветку (1)

Тинькофф не отключен от swift так как там нет государственного сектора, насколько я знаю.
Гугл действительно разделяет взгляды политического большинства. Но и опять таки противостоял действующей власти открыто в момент Трампа, т.к нес от него больше издержек. Он больше лавирует между всем этим и если можно проигнорировать позицию власти он ее игнорирует. Газ так не делает. Т.е это вопрос позиции, а не прямой принадлежности власти.

Насчет непоправимого ущерба даже не знаю, экономически нецелесообразный северный поток-2 и в целом сама корп. выступает как политический инструмент из раза в раз. Стремительно катясь в пропасть.

1

Сначала и с той и с другой стороны, санкциями били действительно точечно, по конкретным людям. Потом стали лупить по экономике: запреты на ввоз добывающего оборудования, разрывы контрактов и совместных проектов, запрет на ввоз товаров двойного назначения (химка+электронка). На людях сказывалось косвенно, за счет падения экономики, и как следствие - падение рубля.
Наши антисанкции - вводились,  насколько я помню, первое время вообще зеркально.

Но всё в тоге упиралось в вопрос, который за это время уже набил оскомину: "Чей Крым?". Ну и сопутствующий этому вопрос - легитимный ли был Майдан?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Санкции_в_связи_с_украинскими_событиями_2014_года#Санкции_и_ограничение_сотрудничества_с_Россией

раскрыть ветку (1)

Почему то когда все забывают что янукович сам в переворотах учавствовал и сидел в админке властей "майдана" прошлых лет по отношению 14 года. Чел получил в руки страну с хорошими темпами роста, а оставил в состоянии гражданки.

показать ответы
1

Сначала и с той и с другой стороны, санкциями били действительно точечно, по конкретным людям. Потом стали лупить по экономике: запреты на ввоз добывающего оборудования, разрывы контрактов и совместных проектов, запрет на ввоз товаров двойного назначения (химка+электронка). На людях сказывалось косвенно, за счет падения экономики, и как следствие - падение рубля.
Наши антисанкции - вводились,  насколько я помню, первое время вообще зеркально.

Но всё в тоге упиралось в вопрос, который за это время уже набил оскомину: "Чей Крым?". Ну и сопутствующий этому вопрос - легитимный ли был Майдан?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Санкции_в_связи_с_украинскими_событиями_2014_года#Санкции_и_ограничение_сотрудничества_с_Россией

раскрыть ветку (1)

Ну тут разберусь поподробнее, возможно ошибаюсь, но насчет легитимности, что такое вообще легитимность?  Это согласие народа с властью. Если народ вышел на площадь и выражает несогласие в результате получает по щщам и выходит еще больще народу и свергает власть - легитимно. Так же как союз распался - легитимно.

показать ответы
2

Не к современности? По-твоему, я тебе уникальные видео восемнадцатого века скинул?

А что тогда для тебя доказательства? Только если они сами выйдут с плакатами "да, мы фашисты"?

Ну так и какое отношение выдумки ноунейма-бизнесмена Бритта имеют к обсуждаемой теме? Можно ещё 14 признаков пожирателя смерти придумать, дальше что? Кто такой этот Бритт? Он написал пару статей. И в конце статьи о фашизме, он сам пишет, цитирую:

"Что-то из этого вызывает тревогу? Конечно, нет. В конце концов, это Америка, официально демократия с верховенством закона, конституцией, свободной прессой, честными выборами и хорошо информированной общественностью, постоянно настороженной от зла. Подобные исторические сравнения — всего лишь упражнения в словесной гимнастике. Может быть, а может и нет."

То есть, он в первую очередь подгоняет под свои признаки США и при этом сам же заявляет, что эти признаки - "всего лишь упражнения в словесной гимнастике".

И ты на эту хрень серьезно ссылаешься?!

раскрыть ветку (1)

8 лет назад там творился непомерный пизд*с, сейчас этого в разы меньше и такого беззакония как сожжение людей в одессе нет. Уже почти и не скачет не кто, но не потому что все москали. 
Я ссылаюсь больше на Эко и его 14 пунктов которые были написаны под впечатлением действия ультраправых в США, расцвет которых пришелся 1980-1990-ые годы.
И я со многим согласен, он писака - да. Но чертовски прав на мой взгляд. Да и все подобные полит градации придумываются писаками. Не только про фашизм.

показать ответы
1

определяют военными разработками для этих целей, наводками местных. Вот эта чепуха неясна "Так же как определили обороноспособность страны в которую зашли, в пух и прах неправильно? Так же как спланировали операцию?" . А вы уверены что в домах где прячутся нацисты еще есть гражданские? кажется сами нацисты их повыгоняли,уже все знают,а если не выгнали то взяли в плен как щит, вот и вопрос, когда нацист из твоей любимой страны берет в заложники, как живой щит, гражданского твоей страны,это нормально?

раскрыть ветку (1)

У вас нет доказательств того, что там сидят нацики, лишь вера в благоразумность нашего руководства. А доказательства того, что город уничтожен и что погибли мирные жители есть. Поэтому я не могу принять вашу позицию как бы я этого не хотел. Неужели все думают, что у меня не болит сердце за наших ребят, что там умирают, за русских людей по обе стороны, что там умирают? Неужели вы думаете, что я бы не хотел, чтобы все было так однозначно правильно, как это позиционируют власти? Да мне бы только жилось легче, без седин и нервозов в 22 года. 

1

уверен что они свалили оттуда? если бы их там не было,сидящих в жилых районах,больницах,школах и так далее. Неужели не хватает ума чтобы понять, что без причины,военные не будут разрушать здание,абсолютно бессмысленное действие. Это первое.
Второе,учитывая что вы зацепились за кусочек сказанного мной, никакого диалога с вами вести невозможно, ведь вы отвечаете на вопросы которые только вам удобны, и на которые у вас есть хоть какие-то догадки,если догадок нет,то от вас есть рыбатекст

раскрыть ветку (1)

Да и вы задете лишь те вопросы, которые вам удобны.

показать ответы

А кто-то из вас кремлеботов пруфы назовёт?? Все что вы можете это минусить и открывать свой гнилой рот, я уже говорила, что плюю на вас?? Если что с рашки, но смотрю не первый канал. Твой мозг сгнил, дружочек.

раскрыть ветку (1)

Эмоции ваши излишни, но спасибо, что, по сути, поддержали меня. Так тяжело отвечать на комменты которые я читаю будто стенографию из телека, и держаться при этом не в слезах, от того, что люди в это верят.

показать ответы
1
я бы не сказал, что у них такая же связь как у газпрома, так как газпром не такая глобальная компания.

Ага, всего-лишь торгует газом со всем миром ;)

Но так или иначе, даже если газпром наделает дров - мы скажем, что это частная компания:)

Но все поймут что это не так. Тоже самое и с Визой, и с Гуглом и с остальными компаниями. Сказать можно что угодно, но правда известна всем.

раскрыть ветку (1)

Немного иначе работает, гугл виза и подобные уходят потому что существует очень сильный институт репутации, люди просто поднимут бучу "почему вы работаете с россией" и начнутся волнения с бойкотами продукции + огромные издержки в работе с государством агрессором. Поэтому политика корпорации связана с политикой общества. У нас же газпромом просто правят друзья власти:)

показать ответы
2

Нет, не нормально, как и давать убивать другим, особенно когда этот другой полагается на тебя.

раскрыть ветку (1)

Можно было просто забрать всех ущемленных в рф и это было бы и дешевле и репутационно выше, чем "военная операция". Рабочих рук в рф, особенно схожих по культуре, повадкам и образованности всегда недостаточно, особенно после ковида.
Подобные схемы проворачивались много где. Значит цель не защита - цель нападение.

показать ответы
0
Каким образом?
Вот вы получили высшее образование, вроде как юрист. А работаете официантом. Причем наверняка в лучшем случае в серую. И о какой пользе вы говорите?
раскрыть ветку (1)

Я не работаю официантом уже более года, я работаю в банке. Разделяю две должности. Одна из них коуч по сервису, потому что умею из общепита:)

3

Однако их действия являются прямым следствием государственной политики, а значит тоже являются санкциями. Транснациональные корпорации давным - давно в крепкой связке с государством, в этом один из итогов капитализма.

С таким же успехом можно заявлять "Газпром" частная компания и делает что хочет ;)

раскрыть ветку (1)

я бы не сказал, что у них такая же связь как у газпрома, так как газпром не такая глобальная компания.
Но так или иначе, даже если газпром наделает дров - мы скажем, что это частная компания:)
тут такой вот способ обойти и к сожалению в дискуссии этот аргумент малозначим.
Так же действий они тогда не совершили, поэтому тоже смысла не вижу разбирать их угрозы сейчас.
Хотя в чем то соглашусь.

показать ответы
3

А какое отношение имеют 14 пунктов, выдуманных, например, бизнесменом и писателем Лоуренсом Бриттом, к реальному фашизму, каким его создавали Гитлер, Муссолини и другие?

Ты мне ещё предложи судить об истории по художественным произведениям.

Твои друзья съездили в Киев, прекрасный аргумент. Скажи, а вообще многих из твоих друзей изнасиловали или убили? И если нет - значит ли это, что насильников и убийц тоже не существует?

А про блоггеров - вон эти же люди хвастаются, как они на тупых москалях бабло зарабатывают.

"Почему лозунги и заявления националистов Украины воспринимаются, как слова всей Украины и официальная позиция власти, а лозунги нацистов РФ игнорируются?"

Потому что у них нацисты официально поддерживаются властью, во многом на нее влияя и контролируя все большие сферы жизни общества, а у нас это кучка отщепенцев, которых периодически сажают, если они действовать начинают.

Разница точно такая же, как между НСДАП в Германии и Британским союзом фашистов в 1930-е.

раскрыть ветку (1)

Потому что у них нацисты официально поддерживаются властью, во многом на нее влияя и контролируя все большие сферы жизни общества, а у нас это кучка отщепенцев, которых периодически сажают, если они действовать начинают. - прошу доказательств.

И если нет - значит ли это, что насильников и убийц тоже не существует? - верно, но это не значит, что все вокруг насильники и убийцы и теперь надо идти по всем квартирам и шманать всех и бить всех.

14 пунктов фашизма выдуманы так же как и культуры людей выдуманы, как однажды и "нации" были выдуманы. Как и все что в мире есть построенное человеком выдумано, как и фашизм был выдуман.

показать ответы
4
что государство со своими целями напало на сепаратную свою часть,

Все верно. Вот только в Чечне и на Донбассе причины были разные и как итог последствия и задачи нападения тоже разные. Это две разные ситуации которые невозможно напрямую сравнивать.

. В Донбассе власть взяли силовики и даже некоторые бандиты из РФ,

А еще местные деятели и местные же бандиты. К примеру известный полевой командир Владлен Татарский был украинским разбойником, реально сидел за это.

Но какое это имеет отношение к ситуации?

раскрыть ветку (1)

Ну может украинцы вовремя чухнули? Мы не можем говорить о том, что бандюги стали бы совершать терракты, потому что начнется абы кабы если бы кабы, но зачем допускать эту ситуацию возможной? Первыми полетели нацисты - не удивлен, большая часть общества амебна что у нас, что у них. У нацистов же глаза горят, правительство Порошенко это не угомонило - да, пидорасы - да. Но причем здесь нынешний ввод? От того что главный язык украинский в Украине? От того что на западе притесняются русские языки, по причине того, что русских там считают говном и агрессором, там у людей больная обида(нацики не здоровые согласен) но не у всех, так как нападение поможет их переубедить? Замолчат на лет 20 и опять начнут, а щас вообще не замолчат, потому что мы, кажись, проебали. 
Как поможет нападение на главные русскоязычные области и их сравнивание с землей? Да и насчет претеснений языка так бы уверен не был, мои друзья в Киев ездили и с этим не сталкивались, с друзьями из Харькова я раньше играл в комп и болтали мы на русском и притеснений не было. Русскоязычные школы на востоке работали и работали нормально.
И так или иначе, зачем начинать кровопролитие, если есть другие методы, даже более дешевые, чтобы спасти притесненных русских? Выдать паспорта, перетянуть рабочую силу в свою страну - да это даже долгосрочно выгодно. Всех кто столкнулся с дискриминацией пригласить жить в РФ (такие схемы используются по миру), но лучше начать разорительную для обеих стран войну?

показать ответы
4

У вас смешно два вопроса. Как могли избрать еврея, и как еврей мог оказаться нациком.

Напомню что зеленского выбирали на совершенно других лозунгах как раз умеренные украинцы к которым претензий нет.

И даже после его избрания какое то время была надежда что Украина возьмёт более умеренный курс. Но нет.

По второму вопросу тоже все просто. Во первых примеры евреев нациков до и более. Во вторых, любой президент (даже Путин) представляет не только себя, но и силы на которые опирается. Внезапно оказалось что Зеленкский опирается не на своих избирателей, а на нациков и проводит ту же саму политику какую вёл турчинов, потом порох. И даже хуже. Так что противоречие в которое так любят тыкать сторонники "на Украине нацизма нет" мнимое.

раскрыть ветку (1)

Опишите, пожалуйста, в чем для вас эти политики схожи, помимо того, что ведутся боевые действия правительствами и Порошенко и, после, Зеленского, действия направленные на сохранение целостности территорий?
Я хотел бы увидеть вашу позицию подробней, поэтому и прошу. Возможно вы наведете меня на то, о чем я не думал.

показать ответы
2

А они были гражданами украины, и хотели жить в Киеве, Харькове, Донецке, Луганске. А потом прилетел кондиционер.

раскрыть ветку (1)
И они начали себя отстаивать, и успешно. Пожалуйста. Я хочу закончить это и отстоять свою страну без крови. Словами. Пожалуйста.
2

А на себя стрелочка не поворачивается? А то тогда воппрс почему вы сами ещё в мордоре?

раскрыть ветку (1)
Я в Москве, я гражданин РФ, хочу поменять страну. Отстаиваю свою позицию без насилия, т.к моя позиция против насилия.
показать ответы
3

Я с чего то решил что вы с Украины, раз доказывание что они "просто защищадись". Если вы их России то вам достаточно знать что 8 лет одни граждане Украины, убивали других граждан Украины. Сейчас мы решили это остановить.

И то что вы не понимаете разницу между девиантами и гос политикой я тоже заметил.

раскрыть ветку (1)
Уже даже отвечать не хочется никому, руки опускаются. Какой же жестокий или глупый у нас народ... Убивать ненормально.
показать ответы
3

С той только разницей, что в России эти мариналы имеют шанс получить судимость, а в Украине эти мариналы сами входят в штат правоохранительных органов.

Кстати, а примеры претензий за украинский флаг у вас есть? Я вот сходу не вспомню

раскрыть ветку (1)

Имеют шанс, так же как там имеют. И у нас маргиналов в МВД жопой не высрешь, не надо тут щас обелять наши силовые, я с ними сталкивался, и много кто в стране сталкивался, нашли блин белых и пушистых. Многим дай волю начну пиздить и использовать другое насилие, как в тюрьмах делают.

Есть. У нас задерживали еще до операции людей, что просто шли с флагом или пикетировали с одним лишь флагом.  За значки гнобили и подобные примеры, просто инфоповода что-то не раздулось. А в лефортово, где я обитаю мужику с Укр номерами стекла побили. Жалко значения не придавал в повседневной суматохе, может и зафиксировал бы.
"Хохлы - не люди" где придумалось и возливалось?Простите, не в тему флага. Можете игнорировать как невесомые слова.

показать ответы
0

То есть в Харькове можно было спокойно ходить с георгиевской ленточкой? Как пример.

раскрыть ветку (1)
Маргиналы доебались бы так же как в России доебывают за украинский флаг или за крашенные ногти у мужчин, законного запрета ходить с георгиевской лентой нет и не было.
показать ответы
3

Я вам в предыдущем комменте отвечал. С 14 года действия Киева направлены не на сохранение территорий, а на недопущение в политический дискурс противников западного вектора Украины.

Соответственно всех сторонников этого вектора расчеловечивают, отказывают им в правах. Например закон о языке. Он не самоцель, но отличный маркер политики Киева.

Плюсом насильсивенное насаждение на востоке героев сс. Плюс законное и не законное преследование политических и даже культурных противников. Конкретных примеров до и больше, поэтому можно сделать вывод что это политика центральной власти, а не отдельных крайних, как например в 90х

раскрыть ветку (1)

Прости давай зайдем и глянем кто был в Харькове мером совсем недавно был пророссийский политик, который свободно вел деятельность - Дубко. Его сменил Терехов, с подозрениями на фальсификации, там началось уголовное разбирательство. Оно не закончилось из-за войны.

Кстати в Харькове одна из самых худший ситуаций с короной была, и куча кризисов возникших при правительтсве Дубко, не могу сказать виновен ли он в них, но суть возникновения есть.

Так или иначе уголовное дело на провластного кандидата Терехова завели, что для наших реалий удивительно.

показать ответы
3
Ну может украинцы вовремя чухнули?

Чухнули что? Стоит отметить что со стороны ДНР и ЛНР даже в войну никто не переходил к террористическому методу борьбы несмотря на крайнее ожесточение. Потому что во главе там в итог встали какие-никакие, но военные, а не террористы. А самое главное что во главе они встали сильно позже начала АТО и в принципе новый режим мог договориться с Донбассом...но не стал.

Что касается нынешней военной операции, то я в отличии от интернет экспертов не имею доступа к секретным документам и Путин передо мной не отчитывался почему он это начал. Так что дальше чисто мои домыслы не претендующие на истину, истину знает только высшее руководство страны.

Прежде всего Россия защищает свои геополитические интересы. Давным-давно Россия четко дала понять что Украина это одна из красных линий, что Россия не потерпит втягивание Украины в НАТО или иной подобный военный блок. То есть Россия всегда расценивала Украину как буфер между собой и НАТО и само собой не хотела видеть враждебный военный блок у своих границ. Стягиванию войск и самой войне предшествовали переговоры между Россией и НАТО касательно гарантий безопасности и нераспространении НАТО на восток, то есть на Украину. Именно после того как переговоры закончились ничем Путин объявил о "специальной операции".

Я считаю что первопричиной послужило втягивание Украины в НАТО. Иных способов кроме силовой смены режима на Украине просто не оставалось и руководство России решило что цель оправдывает средства и потери. Действительно ли цель всё оправдывает я не знаю. Американские политологи еще в 2015 году уравнивали Украину для России и Кубу для США и напрямую сравнивали Карибский кризис и нынешний украинский и прямым текстом говорили что действия России будут абсолютно логичными.

К тому же пан Зеленский решил смешно пошутить про то что Украина сделает свое ядерное оружие, то есть ядерное оружие будет у самых границ самого развитого региона России и у недружественного России режима. "Смешная" шутка, до сих пор все "смеются".

А уже во вторую очередь нынешние события касаются Донбасса. Стоит напомнить что Донбасс утюжили 8 лет и Россия никаких операций не начинала, а пыталась решить все дипломатически. Собственно подписанное всеми сторонами дипломатическое решение в виде "Минских соглашений" и являлось самым выгодным для всех решением, но натолкнулось на то что Украина отказалась его исполнять.

раскрыть ветку (1)

Если бы ЛДНР начало терор, то это бы развязало руки полностью, поэтому они к этому не пришли, вполне логично. Поэтому я и написал про абы да кабы. Сразу убив свой же вопрос.

Второе, защита геополитических интересов это хорошо, но причем тут независимое государство, которое может делать, что захочет и нести последствия за свои действия будет само?

Пан Зеленский как и любой политик пытается привлечь внимание и получить ресурсы, что не удивительно.

Минские соглашения не были ратифицированы Радой украины, по сути не имеют силы.
Минские соглашения выгодны в большей степени для России, так как дают возможность для ЛДНР к дальнейшему отделению от Украины путем референдумов и выборов, а вот то как эти референдумы и выборы проводятся в нашей системе, мы все знаем. Большинство людей амебны или боятся и не стали бы лезть против тех кто заряжен и активен, как не лезут сейчас(проросс ставленники, например) , тем более после такой усталости от конфликтов.

Вводить войска - ебанутое, мерзкое и гнилое решение - это моя позиция. Было множество других вариантов защитить людей. А по факту мрут жизни из-за геоигр. Так быть не должно.

показать ответы
2

Фото и видео тебе уже кидали, и я, и другие люди.

Но это значит, что необходимо проводить следствия, задерживать преступников, содержать их под стражей.

Законы физики не были выдуманы. А вот сила джедаев была выдумана. Ты же пытаешься свалить все в одну кучу.

раскрыть ветку (1)

эти фото и видео относятся не к современности, простите, и не особо доказывают вашего тезиса, доказывают лишь что есть определенные урки в определенный момент. Законы физики не были, но культуры и нации - это не законы физики - вы мешаете в одно. То, что было придумано на основе законов - было выдумано.

показать ответы
3

По поводу русского языка я просто процитирую википедию

23 февраля Верховная рада возложила исполнение обязанностей президента Украины на председателя Верховной Рады Александра Турчинова. В тот же день Верховная рада по инициативе партии «Свобода» объявила утратившим силу закон «Об основах государственной языковой политики» от 3 июля 2012 года, предусматривавший возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10 %[53], по которому русский язык получил статус регионального в тринадцати из 27 регионов Украины. В этой связи Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств выразила озабоченность, что отмена Закона «О языке» может привести к новым волнениям и призвала власти провести широкие консультации в целях разработки сбалансированного и инклюзивного подхода к языковой политике[54] 27 февраля Александр Турчинов наложил вето на это решение[55], а также распорядился сформировать Специальную временную комиссию для незамедлительной подготовки нового языкового закона. Несмотря на вето, решение Верховной рады об отмене Закона «О языке» успело вызвать обеспокоенность среди общин национальных меньшинств, и ряд их представителей призвали к усилению защиты языков меньшинств[15]. В ходе митингов протеста, начавшихся в конце недели на востоке Украины, протестующие, в частности, выражали тревогу по поводу исключения русскоязычного населения из процесса государственного управления на национальном уровне и потребовали придать русскому языку статус второго государственного[15].

Собственно статус русского языка был одной из главных причин протестов на Юго-Востоке Украины. Собственно во всех крупных протестах требовали дать русскому языку статус государственного (что абсолютно логично).

раскрыть ветку (1)

Сейчас это актуально, подскажите? Или это как у нас, закон на рассмотрении туда сюда?

показать ответы
3

Плюс в 2014 году Виза и МастерКард угрожали это сделать, но так и не решились. Но эти угрозы стало толчком и по сути причиной создания НСПК и платежной системы Мир, стали толчком к реализации буксовавшей идеи о национальной платежной системы.

раскрыть ветку (1)

Частные компании могут делать, что хотят.

показать ответы
2
Токсичный нытик

Майдан это когда 50 000 (или сколько там на площади было, ну пусть будет 200 000) людей решило за 40 000 000 как им жить... Удивительно, но не все захотели жить так как решила небольшая горстка населения большой страны.

раскрыть ветку (1)
Те кто вышли те и решали. Те кто дома сидели и смотрели дальше сидят и смотрят.
показать ответы
3
Токсичный нытик
Ну теперь то основание огого. На основании здравого смысла. Да, Зеленского бы заклеймили трусом, ну зато теперь он герой на куче трупов. Ладно это все лирика, история не терпит сослагательного наклонения
раскрыть ветку (1)

Основание здравого смысла - очень субъективно. Что такое здравый смысл, как он регламентирован и как закреплен. Здравый смысл одного не идет в ногу со здравым смыслом другого, в этом вообще-то вся суть конфликтов и неопределенности.

показать ответы
1

уверен что они свалили оттуда? если бы их там не было,сидящих в жилых районах,больницах,школах и так далее. Неужели не хватает ума чтобы понять, что без причины,военные не будут разрушать здание,абсолютно бессмысленное действие. Это первое.
Второе,учитывая что вы зацепились за кусочек сказанного мной, никакого диалога с вами вести невозможно, ведь вы отвечаете на вопросы которые только вам удобны, и на которые у вас есть хоть какие-то догадки,если догадок нет,то от вас есть рыбатекст

раскрыть ветку (1)

Как они определяют, что там сидят нацисты? Так же как определили обороноспособность страны в которую зашли, в пух и прах неправильно? Так же как спланировали операцию?
Если в 1 доме 10 нацистов, а живет там 100 людей, зачем по дому стрелять? Зачем рушить жизнь даже 1 человеку, который не причастен к преступлению других? 

показать ответы
0

Ошибаетесь. Начать надо с того что VISA и MasterCard отключили карты именно что простых граждан.

раскрыть ветку (1)

мы говорим про 14 год с человеком.

показать ответы
5
Токсичный нытик

Конечно можно и чуть дальше глянуть в прошлое. Не было бы майдана, не было бы Крыма с ЛДНР.

раскрыть ветку (1)

Только вот майдан это дело людей внутри своей страны, а организация ЛДНР это внешнее вмешательство и силовой захват власти с попутной пропагандой играющей на чувствах людей. И если мы начнем говорить о вмешательстве запада в майдан, то так или иначе мы совершили идентичное действие осуждаемому нами. Уже вся честь в нем теряется.

показать ответы
4
Токсичный нытик

Ну вот, когда Украина публично заявила что Минские соглашения выполнять они не будут, военная машина и закрутилась.

раскрыть ветку (1)

А на каком основании? Они не стали их выполнять так как их не ратифицировали в Раде - по факту не приняли, так как из этих соглашений потом спокойно и уже абсолютно законно может следовать отделение республик с особым статусом, которых и намеревались дать по Минским. Чуть дальше глянуть не хочется да?:)

показать ответы
3

Ммммм а отмененный поставки продуктов они против чиновников или против олегархов?

Оно, конечно, с голоду никто не умер, хотя и бились в корчах любители хамона, но все же интересно

раскрыть ветку (1)

отменили поставки продуктов как раз РФ, если и были отмены со стороны зарубежья, то только по инициативе частных компаний.

2

Рассуждения, в общем-то логичные, но если упрощать (хотя это совсем неправильно), то, кмк, в 2014 году в России просто не были готовы к дальнейшим санкциям, что последовали бы за принятием ЛДНР в состав.
За Крым схватились только тогда, когда в Крыму стали активничать по блоку НАТО:
Акции протеста против НАТО в Феодосии (2006).

Акции протеста начались после того, как было объявлено о начале международных учений «Sea Breeze», в рамках которых планировалось модернизировать учебно-тренировочную базу Старокрымского полигона ВМС Украины. В ночь на 28 мая 2006 года в порт Феодосии прибыло судно «Эдвантедж» со строительными материалами и спецтехникой Североатлантического альянса.

Но в 2008 году началась история со вступлением в НАТО - Грузии. На несколько лет, насколько я могу судить, основное внимание было сосредоточено там.
После Майдана, в 2014 году, где декларировалась смена курса на ЕС и НАТО, стало понятно, что появление баз НАТО в Крыму, а следственно потеря всего Черноморского направления (и потеря какого-никакого влияния на Востоке) - дело нескольких лет. Соответственно, оценив лояльность людей и предположительные риски - приняли результаты референдума. Полетел первый поток санкций от США и ЕС.
После чего в России стали резко увеличивать ЗВР и отдавать Госдолги, что бы максимально снизить давление иностранных государств + появилась программа на импортозамещение (https://ru.wikipedia.org/wiki/Импортозамещение_в_России).
Больше Россия не дергалась. Европа продолжала вводить какие-то санкции, но небольшими пачками.
По-моему мнению (ничем, кроме диванной аналитики, не обусловленному), если бы Россия в 2014 году, приняла в свой состав еще и ЛДНР, то ЕС+США стали бы ураганить с санкциями точно так же, как это сделано сейчас. Но в тот момент, ещё не было никаких внутренних запасов, платежная система - не работала, с Китаем, скорее всего, договорённости только заключались, БРИКС только вставала на ноги.

Короче новые санкции Россия - просто бы не потянула. И сейчас будет ой как непросто, но к этому времени сделаны хоть какие-то телодвижения и может быть (если быть оптимистом) - их хватит, что бы продержаться.   

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Извините, но вроде санкции были наложены не на РФ а на властный круг РФ и причастные к нему организации, или я ошибаюсь? А вот наши антисанкции ударили уже по нам?

показать ответы
21

Это ты щас рандомным генератором фраз сгенерил вот это вот ?

Еще раз, посмотри внимательно.

Вна Украине у власти - вот эти вот люди, нацисты. Их никто не осудил, не посадил, от власти не отстранил, оружие не отобрал. Они прямо сейчас там.

За исключением, разумеется, тех, кто свалил на Запад "защищать Украину до последнего украинца", но шоб удаленно.

раскрыть ветку (1)

Перечислите пожалуйста всех подтвержденных националистов совершающих фашистские действия на законодательном и бытовом уровне стоящих у власти, которых помните, мне интересно прочесть про них больше.

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)

Я просто не успеваю отвечать на все, простите. Неужели вам не хватает ума понять, что та верхушка будет? Они своих то гноят и гнобят, че им до украинцев, им приказ выполнять надо. Это последователи Дзержинского, тактик массового подавления Жукова и так далее. К сожалению, мы вынуждены признать, что наша страна отстала и верх нашей страны отстал от реалий. Мы не должны были нападать. Есть другие варианты защитить притесненных, причем более дешевые чем война. Во всех ценниках.

#comment_230262400

Добавлю фактов. Эти люди не "пробиваются к верхам". Они уже во всех сферах жизни, от армии до воспитания детей. Ситуация крайне схожая с Веймарской Германией - в стране, переживающей не лучшие времена, абсолютно явно приходят к власти нацисты. Вот только раздавить нацизм в Веймарской республике до того, как он поднимет голову, духу не хватило. Здесь такую ошибку не повторили.

раскрыть ветку (1)

Сравни по 14 пунктам фашизма РФ и Украину, как наблюдатель, не приравнивая себя ни к одной стороне, хорошенько изучи обстановку в украине, изучи, как там работают сми, кто сидел у власти на востоке, какие полит партии активно выступали в проросс сторону, а потом напиши еще раз. Посмотри на кучу "самозанятых СМИ" типо украинских блогеров, которые спокойно вещали на РФ без продвижения антирусских лозунгов, которых там никак не трогали. Посмотри на каких языках общались люди в пабликах и соцсетях по регионам востока и запада. Скажи моим друзьям, которые катали в Киев в 17, 18 и 19 и никто их не трогал за то, что они на русском говорят.  У нас тоже нацистов воспитывают в семьях, нерусские - нелюди, этой херни я наслушался достаточно. Куча унижений в сторону всех кто непоходит на европейца, спекуляция правами этих людей на территории РФ.
Почему лозунги и заявления националистов Украины воспринимаются, как слова всей Украины и официальная позиция власти, а лозунги нацистов РФ игнорируются? Жириновский прям с трибуны вещает националистическую ересь через раз, это поддерживается его аудиторией, и че, мы все нацисты теперь? У меня в поселке откуда я родом, нацизм прям процветал, могли издеваться над людьми за то, что они нерусские, насилие иногда проскакивало, моего однокласника Гелу(грузина) постоянно унижали, зажимали, пачкали одежду и т.д
Я вообще на четверть немец( миграция до 1900 годов) и меня даже за это унижали и дразнили.
Нацизм есть везде и у нас его нифига не меньше. Просто у него руки еще не развязаны нестабильной ситуацией.

показать ответы
6

Если Украинская власть так любит свой народ, то какого хрена она так себя ведет? Сколько я помню,всегда на западной стороне Украины ненавидили русских, проездом по работе,заходишь в магазин, и спрашиваешь по русски, так они все как один кривятся и говорят что продавать тебе не будут пока не заговоришь по украински, и так там было всегда? это не нацизм? за что? просто вопрос, за что западная Украина всегда ненавидела русскоговорящих людей? да так сильно что стали даже подначивать татар, и Крымских татар в том числе к этой ненависти, кто угодно ты мог быть по национальности,а если в Украине говорил по русски, то ты враг, почему? Я сам Крымчанин, и знаю,если бы нас не спасли с 2014, Украинская любовь + агрессивно настроенные (украинской властью) татары поубивали бы нас всех просто за то что мы есть. И при этом нам всегда говорили "Крым наш многонациональный" , ага , обязательно, а вытеснить всех не татар и не украинцев пытались просто случайно. И очень очень много чего можно рассказать об этом... но нет желания только снова накалять свои нервы,вспоминая это время. Референдум Крыма ,это жажда спастись, и спасти своих детей от того что там могло случится,если бы нас не защитили от своей (на то время) страны. В Крыму было бы даже  в разы страшнее чем сейчас в ДНР и ЛНР.

раскрыть ветку (1)

Ненавидит западная Украина, а хуярят по Харькову и Мариуполю. Как можно спасти русских людей от нацистов бомбя их города? Я этого не понимаю, выделю немножко чтобы внимание привлечь
Я СКАЗАЛ,ЧТО НЕ ОПРАВДЫВАЮ СМЕРТИ, КОТОРЫЕ ПРОИЗОШЛИ, ЗНАЧИТ Я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ НАЦИСТОВ. МЕНЯ ВЫВОДИТ ИЗ СЕБЯ ТО, ЧТО МЫ БОМБИМ МИРНЫЕ ГОРОДА ДЕТДОМА И ПОДОБНЫЕ ГРАЖДАНСКТЕ ОБЪЕКТЫ ХОТЯ ЗАВЕРЯЛИ, ЧТО БЬЕМ ТОЛЬКО ПО ВОЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ, УМИРАЮТ ТАКИЕ ЖЕ РУССКИЕ ЛЮДИ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ, А НАЦИСТЫ КОТОРЫХ НИКТО НЕ ЛЮБИТ СИДЯТ СЕБЕ ВО ЛЬВОВЕ ИЛИ СВАЛИЛИ ОТТУДА

показать ответы
7
Нет, нацизм всегда действовал и действует против какой-то нации.

На подписании сидели ещё и ОБСЕ. Им, почему-то, было норм. Германии и Франции тоже.

А должна была. Потому что подписала их.

А вы слышали про активиста партии Шария, которого нацики забили битами? Не слышали? При Зеленском произошло. А про расстрел автобуса активистов ОПЗЖ? Тоже было дело. Фрайкор, Муниципальна варта и прочее, прочее, прочее никуда не делись и всё также терроризировали людей на 9 мая.
раскрыть ветку (1)

Это уже вопрос  естественной слабости центральной власти в сложившейся ситуации, украина сейчас очень не стабильна и каждый шаг расстрел, главная проблема для них целостность и суверенитет, остальное решить сложно, так как нет ресурсов. Оставь они ДНР и ЛНР, то внутри страны начался бы еще больший пиздец, а мы только дровишек подкидываем.

показать ответы
3
В общем мал ты ещё и глуп и не видал .... Больших синкоп ( как сказал бы мой товарищ Гриша )
раскрыть ветку (1)

Согласен

2
Сомнительно, но окей

Тогда в чём схожесть? В том что ведутся военные действия?) Так это и ежу понятно

раскрыть ветку (1)

Ну что-то судя по лозунгам, не особо понятно, ведение боевых действий одной стороны против другой преподносятся, как геноцид русских, хотя страна возвращает свои территории не лучшими методами приводящими к смертям тех, кто в сути конфликта не учавствует. По той же логике мы геноцидили Чеченцев.
И вот главный тезис моего поста: спасти от смертей смертями - невозможно, денацифицировать русскоязычную часть украины бомбежками по городам - невозможно, скорее наоборот. Геополитическую игру шифровать в благую идею, переростающую в сверхценную для масс, чем спровоцировать агрессию и еще больший раздор двух народов - идиотизм. Но если не прикрыть это все красивой оберткой, то люди на вилы посадят. Найти кучу старых причин "почему я прав", спустя столько лет, когда и смерти сходят к минимуму и нацизм уже не так яро процветает, преступления по пути к цели одного правительства сваливать на другое, которое тоже идет к той же цели(защитить целостность территорий), так как задача осталась на их плечах, и от которого ждут решения, но не соглашаются на минские соглашения(Рада не ратифицировала ни разу)

Замечу, что ввод миротворцев ООН запретила РФ, потому что сама хотела все решать, что прослеживается в отношении Путина к Украине и ее народу как к ошибке истории( что на нацизм тоже походит). Мол, да ушли то они ушли, но папа тут я, моя страна.
Замечу, что ЛДНР в самом начале собиралась вообще в Россию входить, но мы это не поддержали и в минских соглашениях хотели дать особый статус Республик этим территориям, что потом спокойно могло использоваться для отделения последних по закону через референдум и возможно дальнейшего "законного присоединения к РФ" (а о честности проводимых у нас референдумов и выборов мы знаем) 
Да и что-то со стороны РФ тоже по этим минским соглашениям особо движений не было, уперлись в одно и стоят, не хотели бы смертей - искали бы компромиссы.
Не удивлен, что на это не пошли.

Извините, если вам это не было интересно так как Чечни не касается.

показать ответы
7

А это вам нужно открыть данные тех времен. Причин была куча и я крупными мазками описал их тут #comment_227606617. Тонко намекну - Чечня объявила о своей независимости летом 1991 года, а первая чеченская война началась в декабре 1994 года. Зная эти даты уже невозможно сказать что "Россия напала на Чечню потому что она отделилась".

Зато по второй чеченской написать очень просто - вторая чеченская война началась после того как официально признанная Россией, в рамках хасавюртовских соглашений, независимая Чеченская Республика напала на Дагестан входящий в состав РФ. Это если очень просто и максимально коротко.

раскрыть ветку (1)

С аргументами начала войны полностью согласен, я недостаточно подробно описал позицию по отношению к чечне здесь, я лишь хотел показать, что государство со своими целями напало на сепаратную свою часть, и от этих боевых действий пострадали люди, как пострадали на Донбассе, но это не было геноцидом Чеченцев. В Донбассе власть взяли силовики и даже некоторые бандиты из РФ, чему были расследования, которые я обязательно найду для вас, если вам оно будет нужно. какашками кидаться не собираюсь, хочу вести диалог.   

показать ответы
Что интересного? НАТО, может быть для вас проще сказать США, планировали использовать Украину как плацдарм для своих войск. Вот и все, это же элементарно
раскрыть ветку (1)

Хорошо, плацдарм, вся остальная европа плацдарм, прибалтика коридор. начало войны с россией - ядерная война. Собственно по причине нежелания эсклации конфликта в ядерную войну они не нападают сейчас.
Создать свой коалиционный блок, нормально вытренировать профф армию, а не пилить все что плохо лежит, поднять экономику и технологии и о боже уже не так страшно?
Зачем вместо этого сначала ебать свою страну а потом с собственноручно оттраханной армией нападать на другое государство и бомбить города. Почему нельзя было оборонять ДНР и ЛНР? Почему нельзя было дождаться нападения со стороны Украинцев, если оно ДОЛЖНО было произойти, и тогда уже пойти в бой? Зачем надо было обманом ссылать туда тьму солдат, не сделать ни одного нормального логистического маршрута поставок, лгать всему миру и потом вторгаться на территорию Украины под невесомые оправдания для мировой общественности, которая "ненавидит Россию" ?

показать ответы
0
Молодой человек, а вы в каком полку служили?
раскрыть ветку (1)

Я не пойду служить в армию, лучше сяду в тюрьму, я против насилия и учиться ему не намерен, приношу пользу государству иначе.

показать ответы
1
DELETED

"Только вот дорогие власть имущие, дорогие СМИ, дорогие граждане, поддерживающие текущие события: почему войска ввели только сейчас, почему полноценную эвакуацию сделали только сейчас, почему, сука признали ДНР и ЛНР только сейчас, а когда они просились в состав РФ их не взяли, почему политика вам стала интересна только сейчас, почему задавать вопросы вы начали только сейчас."

А у тебя есть какие-то свои варианты ответа? И глубокие рассуждения на этот счет? 

Может быть раньше что-то объективно мешало, или переносить на более поздний срок было невозможно? 

раскрыть ветку (1)

Есть, буду писать, не смотря на минусы, я не за плюсиками пришел, мне молчать страшно.

17

Забавно, что государству с президентом Евреем,

Забавно, что люди до сих пор понять, не могут что нацизм направлен против одной конкретной нации, и это не обязательно евреи. А украинский нацизм, в своём шизофренияеском бреду, направлен против России. И да, для этого нацики пытаются расчеловечить россиян и отделить её русскую составляющую от русских.

Если бы кто-то не захотел создать на границе два буферных государства

Если бы не желание одной страны слегка изменить расстановку сил на границе с Россией.

Славянске и Мариуполе особо никого и не трогали,

Ага, а теперь почитайте, что устраивали нацики на 9 мая в том де Мариуполе.

почему войска ввели только сейчас, почему полноценную эвакуацию сделали только сейчас, почему, сука признали ДНР и ЛНР только сейчас

Потому что, сука, 8 лет твердили про Минские, которые должны были всё это остановить. Которые Украина, сука, подписала.

раскрыть ветку (1)

Нацизм не про направление на одну нацию, тут вы ошиблись. Он про превосходство одной нации над всеми остальными.
Минские соглашения были писаны под давлением со стороны РФ
Минские соглашения не были ратифицированы в верховной раде Украины, т.е по факту украина их не признала.
9 мая 14 года насколько знаю ситуация была неоднозначна, у нас преподносится агрессия со стороны украины у них как провокация людей в гражданском с оружием, во что я могу поверить, правда доказательств нет. В конечном счете после того как волнения и походы украинских маргиналов улеглись, сменилась власть (в харькове и мариуполе проголосовали за Зеленского) до начала войны люди там спокойно жили и никто никого не убивал.

показать ответы
9
Вспоминаем войны в Чечне, хотя лицемеры скажут, что это совсем другое.

После этого можно не читать. Известный укроаргумент который разбивается о то что ни одна из чеченских не началась после или из-за отделении Чечни.

раскрыть ветку (1)

А из-за чегож они начались? Не то чем их оправдали ( кнопка оправдание войны -50 админ ресурса - 100 усталости от войны)

показать ответы
2
Сомнительно, но окей

Сколько терактов совершили ЛДНР на 8 лет эскалации конфликта на территории Украины? Сколько школ захватили? Был ли у вас хоть один захват заложников с политичискими требованиями от ЛДНР? Были ли этнические чистки на территории ЛДНР (где русские убивали и продавали украинцев)? Нет? Тогда и не сравнивай с Чечнёй!

раскрыть ветку (1)

Господи, я же согласился со всем этим, я говорю о другом, о том, что с "благой целью" мы тоже разрушили города чечни, и от нас тоже пострадало мирное население - этого было не избежать.

показать ответы
12
Какая национальность у Гитлера?
раскрыть ветку (1)

Австрийцы и немцы мало чем отличались этнически, тем более что на тот момент это скрывалось и не сообщалось людям, а возможностей это легко скрыть было гораздо больше. Факт своей национальности гитлер умалчивал и в своих биографиях.

показать ответы
1
Ты если бы хотел, уже давно бы все знал. Ты не хочешь слышать людей и нейдобную правду.
раскрыть ветку (1)

Смешной ответ, соглашусь с вами тогда.

показать ответы
3

Если уж вы решили в аналитику, то почему не заглянули дальше: когда Байден лично говорил, что вступление Украины в НАТО приведет к войне.

Или в том момент, когда Украина гарантировала внеблоковый статус? А потом всенародным референдумом вписала в Конституцию стремление в НАТО?

А тоту вас аналитика заканчивается на 2014 году

раскрыть ветку (1)

Но где это НАТО сейчас? Какой смысл так бояться НАТО, если оно не нападает даже в лучший для этого момент, когда руки у него по сути развязаны?

показать ответы
24
Вроде себя умным считаете, а истинной причины появления ДНР и ЛНР не понимаете
раскрыть ветку (1)

Хочу услышать.

показать ответы
6
Элементарно защита государства, по той же причине Крым присоединили, а спасение народа ЛНР, ДНР, русификация, это вторично. Просто Украина в данный момент угроза для РФ, были переговоры, пытались договориться, но ничего не вышло, вот и все
раскрыть ветку (1)

Защита государства в границах другого государства, которое на момент "защиты" даже в подметки не годилось "обороняющемуся". Хмм, интересно.

показать ответы
4
Молодо-зелено
раскрыть ветку (1)

Мудростью велено.

7
Не понял еще, в чем разница и что к чему?
раскрыть ветку (1)

Не понял даже вашего вопроса, так как он высказан очень обобщенно.
Исходя из него я могу ответить, что между колой и пепси разница в некоторых составляющих и количестве сахара, а еще в этикетке.

5

Еще одни захотел славы Шварценеггера?

раскрыть ветку (1)

Это тот что терминатор ? Я в актеры не набиваюсь

24
Вот таких как ты и денацифицируют)
раскрыть ветку (1)

И будет 1 в 1 как с русскими в харькове

13

Обращу внимание на ряд явных ошибок (не столь явных тоже куча).

РФ не создавало каких то буферных государств. Напротив, РФ пытались всеми силами впихнуть их обратно в Украину. В силу возраста вы вероятно не помните что Путин даже публично просил не проводить референдум об отделении лднр.

Но конечно безусловным условием их возврата было то, что прорусское население станет противовесом западенцам, как это и было до 14 года. Запад же выбрал путь зачистки всех несогласных. Опять же напоминаю что эти 8 лет Украина типа "воевала" и к реальной оппозиции относилась по законам военного времени.

Думаю одной из причин спецопераций и стало признание что лднр обратно не впихнуть, что Киев не готов к компромисам.

Ну и по президенту еврею, евреи конечно пострадали во второй мировой, но путать антисемитизм и нацизм это как то уровень не далёкого школьника. Хотя и антисемитов на укоаине хватает.

Дальше разбирать пока что лень

раскрыть ветку (1)

Как государство нацистов, укро-фашистов может взять президентом не представителя основной нации?

показать ответы
34
DELETED

Как же заебали - "Чечня, президент еврей, Донбасс бомбили РФ".
Нужны новые идеи, поменяйте маркетолога, этот явно не справляется.

раскрыть ветку (1)

Я не говорил что донбасс бомбил рф, не приплетайте мне этого.
если 2+2= 4 то не надо орать КАК ЗАЕБАЛИ ЭТИ 2+2 НУЖНЫ НОВЫЕ ИДЕИ
1+1+1+1=4 КАК ЗАЕБАЛИ ЭТИ ЦИФРЫ ДАЙТЕ НОВЫЕ ИДЕИ

показать ответы
28
Моя подруга из Донецка плюнула бы тебе в рожу.
раскрыть ветку (1)

Мой друг из Донецка пожал мне руку

показать ответы
9
А он там еще или уехал в 2014?
раскрыть ветку (1)

Поступил как рациональный человек без пьянящих сверхценных идей и уехал, перевезя родителей, вместо того, чтобы остаться умирать ради геополитики.

показать ответы
32

Ну что ж, начинаем просвещение малолетних

Это школьная линейка в Дрогобыче.

Это народный герой, тысызыть, Украины, Музычко

Это зачистка нацистами русских в Днепре

Это события у Дома Профсоюзов в Одессе.

А это как проводились выборы в Красноармейске.

Для начала, думаю, хватит.

Предпросмотр
YouTube0:48
Предпросмотр
YouTube1:59
Предпросмотр
YouTube8:42
Предпросмотр
YouTube3:59
Предпросмотр
YouTube4:04
раскрыть ветку (1)

Во времена политической нестабильности происходит многое, много кто начинает пробиваться к верхам, но в итоге уходят в закат. Люди легко ведустя на сверхценные идеи.
Эх, если бы я записывал свои школьные линейки, записывал с какой ненавистью реагировала моя школьная учительница на все нации кроме русской.
В конечном счете у нас будет подобное.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры