1

Где все врачи?1

Очевидная мысль, что хорошие врачи нужны всегда и везде. Непонятно одно. Сейчас врач (несмотря на все их нытье) - это охуительно выгодная профессия. В городах платят мое почтение, в провинции доплаты - шо пиздец. Жена первого брата кардиолог, городок 30к центральная Россия, где средняя зп у мужиков на заводе 50к считается норм и многие живут на нее всей семьей, она получает 180к со всеми "провинциальными" добавками, нихуя толком не делая. Дежурства не берет, а зачем? - пару часов в день принимает бабушек, лекарства выписывает, и домой, и винить ее в этом глупо. Жена второго брата уже в Москве-Москве, анестезиолог, работает действительно много, в хорошей известной клинике, да, сука, родного сына, моего племянника бросила на бабушку, мою маму, которая воспитывает его одна, ей просто похуй, говорит, профессия важнее, ну да ладно, разговор не об этом. Зарабатывает эта девица, даже думать не хочу сколько, но взяла себе и родной сестре 2 квартиры в ипотеку. Думаю, глубоко за 300к.

Не говорю, что врачи должны получать мало. Всем всегда денег мало, и все будут жаловаться, такие мы люди. Но врач сейчас это невъебеннейшая профессия. Во многих специальностях работа - чистый проеб, сиди пару часов бумажки заполняй, главное отучись. И, тем не менее, у нас не хватает их в каких-то монструозных количествах. И вдруг внезапно в поликлиниках начинают появлятся мастурбеки и их самки. В том же маленьком городе, где живет первый брат, поставили на должность единственного гениколога бабу из хуйбомбейстана, которая натурально не знает русского языка, я не шучу. В соседнем с ними городке взяли хирурга, который язык знает, но на уровне школьника. И такое повально везде.

Ну так если мастурбеки рвутся к нам на сумасшедшие врачебные зарплаты, то где наши-то все?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я правильно понял, ты приводишь в пример частные клиники? Ну я про врача который получает глубоко за 300к? Дружище, ты совсем немножко абсолютно неправ, да? Вот если бы в гос учреждении врач получал глубоко под 300к тогда да, а так, когда я, хуйло сидящее дома (нет, не ITшник с зп 500к) получаю за довольно бесполезную работу в худший месяц 200к, а врачи работающие на 2 ставки получают да похуй, пусть будет 150к, это будет полным пиздецом. И это я не в Москве, я в Питере. Не надо рассказывать как дохуя получают врачи, в гос структурах они не получают овергипердохуяохуевшие деньги. Я скорее поверю, что деньги там предлагают пиздоблевотинских масштабов.
раскрыть ветку (1)
0

"верю, не поверю" - так не пиши о теме, о которой ты либо знаешь, либо не знаешь. все остальное - твои представления и фантазия.

4

че то по зарплатам пиздеж полный, в наших мухосрансках - нихуя не делая врач получает не более 60к - если немного упахаться с подработками потолок 100к

до войны могли себе позволить машины квартиры ипотеки

но как бы учеба довольно сложная требуется хорошая память содержание родителей - тк в студенчестве особо не поработаешь и высокая ответственность

скажем так для умного человека с обеспеченными родителями 100к в месяц - это где-то 4 балла из 10

раскрыть ветку (1)

не надо врать, врунишка.

>нихуя не делая врач получает не более 60к

если сидит в декрете.

напомнить, сколько добавили для провинции (города до 50к населения) врачам за последние 3 года?

показать ответы
0
До жены была баба.... Ясно😂
раскрыть ветку (1)

ну не мужик же

Предпросмотр
2
Что-то общественного почета не улавливаем. Зато жалоб на все подряд выше крыши от пациентов, а это я даже еще не доучилась и не прям работаю.
раскрыть ветку (1)

ну вы, наверное, еще не обтесались. с годами очень быстро придет. на молодых всегда всех собак вешают.

1
Ну нифига. Про не бей лежачего вообще не согласна. Врачи специальности работают много + постоянно учатся (онлайн и офлайн, чаще всего за свои деньги, а не от работодателя). Естественно есть плохие врачи, но в любой профессии есть косячники.
раскрыть ветку (1)

поэтому я и написал "большинства специальностей". есть практикующие, которые живут на работе. а есть на приемах, которые пинают хуи, выписывают рецепты, и снимают те же ништяки. как думаете, каких больше? при этом я их не в коем случае не виню. если система позволяет, чоб не пользоваться?

1

Пардон, не уловил, что у нас акцент на национальности, а не на специальности)

раскрыть ветку (1)

и на том, и на другом одновременно. это не взаимоисключающие вещи. абсолютно не вижу нациоанальности у хорошего врача.

0
Бывшей- бывшей? Это как?
раскрыть ветку (1)

это значит бывшая до последней бывшей.

щас - жена. до жены была другая баба - бывшая. до нее была другая - бывшая-бывшая. до нее была еще одна - бывшая-бывшая-бывшая, и так далее.

показать ответы
1
Ветеринары вообще охреневшие с ценами, как и стоматологи
раскрыть ветку (1)

там тоже учиться надо долго и, желательно, ответственно. профессия буквально по зову души. ради бабок туда не идут. сестра мой бывшей-бывшей училась и в итоге стала. многое рассказывала.

показать ответы
0

Сложно спорить, когда нет знакомых врачей) Про какие-то другие профессии могу рассуждать, учителя к примеру, работяги на заводах, специалисты, задействованные в чистой, академической науке, персонал детсадов и т.д. и т.п....но не врачи.

раскрыть ветку (1)

учителя очень сильно недополучают. поэтому мастурбеки туда и не рвутся. в академ науке получают только на должностях. мастурбеков там нет, потому что ума не хватит.

показать ответы
1
Проктологу это расскажи.
раскрыть ветку (1)

редчайшая специальность. разорвут на куски, в любую топовую клинику с охуитительным заработком. думаешь, туда студенты идут, потому что искренне любят в чужых жопах ковыряться? нееет.

показать ответы
1
Стоматологи и клинические психологи - 5 лет; лечебное дело (все взрослые врачи) и педиатрия - 6 лет. Потом ординатура - 2 года, но некоторые специальности и больше. Потом каждые 5 лет подтверждать квалификацию и каждый год набирать баллы непрерывного медицинского образования (НМО). Работать в процессе очень сложно, потому что никто из преподавателей не любит, когда пары пропускают, а пропускать приходится, тк работа либо медсестрой, либо на скорой и там, и там сутки. Еще есть вариант ночным дежурантом в аптеку (я так год работала, вроде и легко, а вроде и здоровье с кукухой просели с 20 до 8 работать). А еще и на бюджет фиг пролезешь, а в ординатуре последние годы вообще на многих специальностях в топовых клиниках/НИИ/НИЦ и тд (Москва) вообще бюджет не предусмотрен. Те надо на чьей-то шее лет 6-8 сидеть еще, хоть частично. Про программу вообще отдельный разговор — с 4 курса начинаются циклы — это когда месяц учишь предмет (какое-то направление в медицине, например отоларингология), а потом сдаешь экзамен, и препод ожидает хороших знаний))))))) А на 6 курсе еще ГОСы и первичная аккредитация. Еще и шатает почти всех в выборе ординатуры — вечная дилемма: платно, но куда душа лежит, или где места бюджетные под твои баллы идут. И наукой заниматься надо с первых курсов уже, как минимум потому что за статьи (как и за работу м/с или на скорой) баллы в ординатуру дают. Благо хоть дипломы не пишем (хотя МГУшные врачи пишут), уже спасибо. В общем, движуха в медицинском образовании мама не горюй)))
раскрыть ветку (1)

>Те надо на чьей-то шее лет 6-8 сидеть еще, хоть частично

анестезиолог, бывшая жена второго брата, решила эту проблему так: весь срок обучения в первом меде (сеченовский) она была прекрасной супругой моему брату, который ее 100% обеспечивал, жилье, еда, кафе, модные шмотки, все полностью, она только сидела и училась. когда отучилась - стали возникать конфликты. собрала вещи и уехала нах, потому что уже зарабатывала неплохо на свое жилье. бросила и его, и ребенка. но специалист, говрят, хороший.

1
Во первых надо ещё отучиться пять лет. И там программа будет моё почтение!
Пройти ординатуру.
Проработать какое-то время в самой жопе.
И только потом выйти на врача, если всё получится. И потом опять учиться, если хочешь перспектив.
раскрыть ветку (1)

знаете, много на кого надо хорошо и долго учиться, но это вам не гарантирует общественного почета, 1000% трудовой занятости в любом городе страны, кучи ништяков, шикарнейшую зарплату и, собственно, работу в 90% специальностей - не бей лежачего. я всем детям и подросткам рекомендую: идите на врача. да, придется попотеть, но потом - занятость и халявная жизнь до старости ганатирована на миллион процентов.

показать ответы
0

да шоб у тебя роды мигрант принимал

раскрыть ветку (1)

вот, смотрите, врач, чувства которого я задел - непонятно только чем. желает мне зла и натурального горя. а за что? за то что правду сказал, наверное. спасибо, и вам всего хорошего.

1
А у наших дело не в деньгах. Не хотят врачи работать в разьебанных больницах, где из оборудования грелка, утка и зелёнка. И жить не хотят в провинциях. Их тоже можно понять. Я живу в городе, где ни хуя нет, ни кино, ни домино, пара кабаков и разливаек. Гимназий нет, секций мало, садов мало. Для начинающего специалиста с семьёй тут ловить нечего. У нас тоже врачи или пенсы, или мигранты.
раскрыть ветку (1)

давайте начистоту: все же такие умирающие города в современной России это исключение, а не норма. это плохо, так быть не должно, но, увы, какие-то производства умирают, люди уезжают, инфраструктура разрушается, с этим мало что-то можно сделать. но разговор не об этом. уверен врач в вашем городе получает далеко и глубоко за 100к. что для молодого холостого специалиста - просто бодрая командировка, чтобы опыта в полях поднабраться, потом иди куда хочешь. но не пойдет. знаете почему?

а потому что дохуя частных клиник в городах стало. и ему, этому врачу, проще получить на полставке в городской больнице, и зарабатывать приемами в инвитро или схожих конторах. в городке первого брата, в БОГАТОМ маленьком городе, называть его не буду, где единственный гениколог это женщина из таджикистана, которая не умеет писать по-русски, в трех частных клиниках 3!!! генеколога на полставки. которые придут на полдня, заработают на приемах 10-15к, и идут домой пинать хуи. вот и ответ.

показать ответы
2
Не. Все 6 лет учимся, чтобы получить диплом врача-терапевта участкового (конкретно в моем вузе в корочке вообще пишут «врач лечебник», еще бы мантию и посох выдавали бы и полное фентези). А узкую специальность нужно получать в ординатуре. Чаще всего за свои деньги, тк бюджета может вообще не быть.
раскрыть ветку (1)

не только. можно через знакомства, например, или прописаться фиктивно в каком-то городе, районе, регионе, и по квоте. на этом этапе все порядочные и отлетают в терапевты. увы. но из непорядочных часто тоже хорошие специалисты в итоге вырастают.

показать ответы
2

Не всякая, наверное, медицинская специализация шибко доходна. Ну стоматологи понятно, хирурги тоже, педиатры там, эндокринологи...но вот насколько доходна специальность обычного терапевта, самого на сегодняшний день востребованного врача? В платных клиниках терапевтов я что-то не часто встречал, там обычно узкие специалисты трудятся, от профиля клиники зависит какие именно.

раскрыть ветку (1)

терапевты также принимают в частных клиниках, вы поинтересуйтесь. и точно также в провинции получают очень хорошие прибавки, которые их ставят на местах на уровень "выше среднего класса". но я с вами согласен, есть специальности менее выгодные, есть более выгодные. но каждый из них выбирает ее сам на 4, если не ошибаюсь, курсе мединститута. и в любом случае не один врач в наши дни не зарабатывает в своем регионе, в любом, ниже уровня "средний+++ класс". минимум!

показать ответы

Ветеринары тоже не знают звериного языка,а лечат и достаточно успешно.Так что врачей нам умелых и больше.

раскрыть ветку (1)

аминь! ветеринары молодцы, но они распределены как-то очень грамотно. всегда на поселок с определенным кол-вом населения есть один как минимум, и его хватает.

6

Вы так обесцениваете труд врачей...кто вам мешал получить данную профессию и зарабатывать миллионы?) Между тем, тот же анестезиолог - одно неверное движение при спинальной анестезии, и человек не сможет ходить. У практикующего врача очень большая ответственность: если не посадят, так совесть замучает.

раскрыть ветку (1)

да кто же его обесценивает? я просто говорю, как есть на самом деле. врачом лично я не стал потому, что всегда хотел стать военным. практикующие врачи - молодцы и не зря кушают свой хлеб. обратите внимание, даже несмотря на то, что бывшая жена моего младшего брата бросила его и сына, после того, как брат ее сука 6 лет обеспечивал, пока она спокойно училась, я про нее написал, что работает много и специалист хороший.