5649

Где ведра?

Мой батя раньше сильно злоупотреблял алкоголем, часто уходил в запои. Пил в основном не дома, мог неделями не появлятся. Время от времени отходил, устраивался на работу и все было хорошо! Одним прекрасным днем в начале сентября (был он в завязке) собрался в лес за грибами. Сел на велосипед и уехал.

В тот день он не вернулся, на следующий тоже...прошла неделя. Я была маленькой, очень переживала, а папа все не возвращался. Мама, уставшая от жизни с алкоголиком, сказала: "Ну и х** с ним, чище воздух в доме!" Может взрослые и знали, где он, но мне не докладывали, жизнь пошла своим чередом. И вот одним прекрасным весенним днем батя объявился. Прошло полгода. ПОЛГОДА, Карл! Трезвый, но заросший как леший, сразу и не узнали. Первую во дворе увидел мою бабушку (тёщу), подошёл с повинной: "Здравствуй, мама! Вот вернулся!"

"Где вёдра, сука?!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

когда мой батя начал водить собутыльников домой и поднимать руку на маму за то, что она пыталась их выгнать, мама (молодец, горжусь ей) нашла в себе смелость развестись. Отец уехал в деревню к матери, совсем спился и через несколько лет умер под забором по пути с чьих-то поминок. А ведь когда трезвый - замечательный человек... и руки из нужного места, и сказки нам на ночь сочинял замечательные.... Алкоголизм - это очень печально...

раскрыть ветку (5)
2

Мои развелись еще в начале 90-ых... Вот что-что, а мой батя никогда на мать руку не поднимал, из дома ничего не выносил, только позорил своим видом и нервы нам трепал...

раскрыть ветку (4)
2

Да,поддержу про позорил и нервы трепал.Наш ещё и маму поколачивал,гонял нас целыми ночами,спать не давал,она утром на работу с фингалом,я в школу с чугунной башкой.Мечтала,что подрасту,убью его нахер утюгом.

Маму просила развестись с ним,она всё чёт жалела его,лечила-кодировала.Он пять лет не бухает,потом всё сначала.Он ещё и погуливал,мама догадывалась,а бабы его за каким-то хером нам домой звонили,на меня попадали (дело в 80-е года,телефоны домашние),я от мамы скрывала,её берегла.Самой так мерзко было,что его же ещё вроде и прикрываю.

Так и прожила она с ним всю жизнь,кормила ,обстирывала,лечила постоянно.Он ей всю кровь выпил,чем старее,тем агрессивнее становился,оскорблял,обижал.Иногда спрашивала её уже когда сама повзрослела и замуж вышла,нафига она его всю жизнь тащит.Она как-то уходила от ответа,я думаю,жалела его,она очень добрая была.

Потом мама умерла,он на следующий год бабу какую-то приволок,женился на ней...10 лет с ним не общаемся,не могу никак забыть,сколько говна от него с мамой натерпелись,а ему по-моему всё пофиг,лишь бы своя жопа в тепле была.

У вас немного по-другому,можете без зла о нём вспоминать.Извините,что столько написала,что-то накатило...

раскрыть ветку (1)
1

Я вот его всегда любила и люблю, хотя порой и убить хотела. Отец с мамой живет до сих пор, про агрессию, оскорбления и обиды - все так и есть, к сожалению. Мама от него натерпелась за почти 40 лет жизни и сейчас многое терпит... Все слишком сложно, чтобы объяснить.Я маленькая была, очень маму просила папу не бросать, все верила, что он исправится. Теперь понимаю, но поздно...

0

А у святой бабушки муж долго был?

раскрыть ветку (1)
1
38 лет брака
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы