7

Где открывали - туда и идите

На удивление, так говорит не Сбер.
В общем, 4 ноября открыла больничный в ЦРБ в кабинете неотложной помощи (по правилам, кто с температурой, тот сюда).
До 14 числа лечили температуру, после отправили на рентген и обнаружили пневмонию. Сегодня очередной день явки, уже сижу с готовым результатом с ФЛГ о пневмонии с положительной динамикой и хочу продлить больничный лист. Но....большая проблема в виде большой очереди. Собственно, больница районная и все товарищи со всего района с температурой и прочим идут именно в этот кабинет, где работают 2-3 врача. Никаких талонов по времени нет, есть только живая очередь. Определяется она записью на листочке а4. Пришёл, записался, ушёл. Я приехала к 11 дня, в списке иду ~190. График работы кабинета с 8.00 до 19.00. Сейчас, за час до закрытия прошли около 70 человек. День явки никто не отменял и все в очереди такие же.
Ни в коем случае не обвиняю врачей, они работают на износ и с риском заразиться, ибо очередь с пневмонией, короной, бронхитом и ещё чем угодно.
Вопрос в другом. Почему в поликлинике сидят терапевты без очереди и к ним нельзя попасть, чтобы закрыть больничный. В регистратуре сказали, что это другое, что где открывали больничный к тому и идите. Температуры у меня нет, а очередь 120 человек есть.
Может медики пикабушные подскажут в чем дело? Какая разница между терапевтами, работающими в одной больнице?