3522

Где найти реальную подработку?

Работаю воспитателем в детском саду, муж погиб, двое детей, один из них студент, доче 15, денег реально не хватает. Начитавшись о том, что модно подрабатывать на фрилансе, полезла в инет за предложениями. И что же получается:

1. Купить базы и перепродавать их таким же лохушкам, как я; 

2. Духи и ароматы, и опять же те же базы;

3. Орифлейм и иже с ними...

Люди, ну, подскажите, можно ли работать на фрилансе без выше перечисленного?

Где найти эту реальную работу на удаленке?

Подскажите!

С моей работой вторую работу никак не возьмешь, а на 12 тыр туго живется. И не верьте, что воспитатели много получают, оклад 8570, стаж работы 20 лет. Ростовская область.

Лига фрилансеров

2.2K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно тот еще матрасник и враг режима, но тут-то Путин причем? Это ж ТС умудрилась настругать двоих детей в депрессивном городке не позадумавшись о своей карьере и профессии. Или что, скажете 20 лет назад воспитатели в саду деньги загребали, а потом что-то резко обнищали?

раскрыть ветку (1)
19

Я у вас денег не прошу. Детей я не настругала, они родились в полной любящей семье, и , дай Бог, чтобы вам не досталось пережить то, что пережили мы. Обсудить и обгадить все рады, тут много ума не надо.

показать ответы
. .или в Ашан, за 25
раскрыть ветку (1)
4

Ашан находится в Аксае ближайший, 200 км примерно

показать ответы
0

В городе нет частных детских садов? Там наверное лучше платят.

раскрыть ветку (1)
9

Тут большая деревня, от города только название и цены на газ и электричество

показать ответы
2
ей нужно просто менять профессию, на более прибыльную

ох, а она, глупая делает все так сложно, работает за копейки. Тут оказывается все просто! Надо просто взять и сменить! Офигенный рецепт, очень всем поможет)) Для 99, 9% людей он звучит также как "просто подпрыгни на пять метров вверх"

Не надо ее жалеть, также как не надо пинать. Она просит совета. Есть что сказать полезного человеку - скажите. Нет - и суда нет. Она не просила оценочных суждений от незнакомцев. Она просила помощи и поддержки. Если у вас с этим туго, то унижать ее тоже не надо, ей и без вас несладко, поверьте.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Все верно.

Переехав сюда 10 лет назад, пыталась сменить профиль работы, но, увы, ничего не нашлось. Хорошо еще, что есть эта работа.

Не надо мне советовать сменить работу,  заставить работать детей, не надо.  Если есть реальный совет по фрилансу, напишите, а если нет, то и не надо ничего писать.

4

Краснодарский край, зп воспитателя также около 25к. Вполне приличная для райцентра. Автор почему-то указала только свой оклад.

раскрыть ветку (1)
3

Оклад 8570 если что

показать ответы
22
Если вы воспитатель, то няня выходного дня может быть, водить на кружки после работы/садика за деньги, но у вас конец дня не стабильный что тоже сложно.
а так вы больше заработаете если будете работать няней.
Репетиторство, но не предметно а начальная школа, делать дз собственно.
И рукоделие во всех своих вариациях.
раскрыть ветку (1)
7

У нас большая деревня, зарплаты у людей маленькие, и хорошо, если есть работа. Работа няни невостребована.

показать ответы
Ну да, ныть здесь оно все лучше
раскрыть ветку (1)
9

Где я ныла? Ищу возможность подработать.  Кто не нуждается в деньгах? Я у вас их не выпрашиваю, не пытаюсь никого разжалобить. Мы живем своей жизнью, и если хочется улучшить свое финансовое положение, то надо обос...,/извините, накипело/, закидать негативом

Рожать двоих детей в городке на 18к населения с доходом в 12к на семью - это либо тотальная глупость, либо садизм по отношению к детям. И в "полной любящей семье" к этому никакого отношения не имеет - любовь в еду и материальные блага плохо конвертируется. И если раньше на такие истории я еще мог согласиться с аргументом "вот было все радужно и кучеряво при СССР, люди семью завели, а потом бум бабах и все пропало", то теперь это несколько нелепо - 20 лет назад был дефолт и кризис.

Почему-то одни люди сначала получают востребованное образование, строят карьеру, выходят на хоть какой-то уровень дохода, задумываются где и на что будут жить их дети, и только потом этих детей заводят.
А другие - стругают детей в количестве больше одного, а потом хватаються, когда уже поздно.
И мой вопрос к комментатору выше был в том, к чему тут вообще Путин? Он заставляет детей рожать или обязан выдавать пособия всем, кхм, недальновидным?

Обсудить и обгадить

Это интернет, здесь (пока еще) можно выражать свои мысли и мнения, тем более вы сами тему подняли
А советов вам уже понадавали, вы правда на каждый из ним отмазку отписали, но это уже другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
7

Я просила совета по поводу где и как найти реальную подработку, не просила обсуждать моих детей, отправлять их работать, и прочее... 

Где в моем посте жалобы на жизнь, просьбы о помощи финансовой, стенания, что мы голодаем? Вам заняться нечем?

показать ответы
11
В Барнауле есть и КФС, и зарплаты в общепите. Достаточно далеко от МКАД?
раскрыть ветку (1)
8

А у нас одна пятиэтажка из высоток и ни одного КФС

показать ответы
32

Нянька детям, в том числе ночная в нашем регионе 200-300 р/час. Репетитор дошкольнику, подготовка к школе 500р/час. Логопед 350-500р/час. Это из вашей профессиональной сферы. Есть официальная соцработа без графика, но там те же 12-15 тыр. Коллцентры(обзвон) на удаленке 15-25 тыр, от выработки.

раскрыть ветку (1)
14

Маленький провинциальный городишко. Какие няни? В садах детей не хватает, в группах недоборы

показать ответы
1
Это все поняли. Сколько на руки получаете?
раскрыть ветку (1)
6

За январь с подработками получила 14 158. И что? Как это влияет на то, что я ищу подработку? Я ищу ПОДРАБОТКУ, а не прошу тут мне скинуться, не плачусь, не жалуюсь, просто просила совета.

показать ответы
2
Вот, сразу видно, человек встал на путь перемен. Вот хотя бы себе признайтесь, вы чего от этой темы ждали: миллионера, который пожалеет и возьмёт к себе на работу, или что люди скидываться начнут.
я вам 3 вакансии скинул, где зп больше ваших зп и доплат и переработок, но это ж не интересно.
раскрыть ветку (1)
6

Я не собираюсь уходить со своей работы. Я не прошу найти мне работу. Я не прошу дать мне денег.

Я просила дать совет реальных сайтов, где можно попобовать найти подработку удаленно. 

То ли читать не умеете, то ли любите фантазировать... а скорее всего любите попИсать в интернете. Самоутвердились? Легче стало? Тогда сладких вам снов.

показать ответы
8

Кто-то может торговать, а кто-то нет. Я не могу.

показать ответы
1

Живу где-то рядом. Прекрасно понимаю в каких вы условиях. Подработку нам найти трудно, вписаться в торговлю -дорого. Надеюсь, найдется тот, кто подскажет что-то дельное.

раскрыть ветку (1)
1
Дельного никто ничего не посоветовал.
Возможно, ваша знакомая работает как было у моей старшей - два воспитателя в группе, каждый по пол-дня. Тогда можно чем угодно оставшееся время заниматься. Как у ТС мы не знаем. Возможно, ваш совет ей и впрок. Я сейчас вижу другого человека, для которого, на мой взгляд, такой вариант невозможен.
раскрыть ветку (1)
1

Режим работы детских садов в нашем городе с 7.30 до 18.00. 5 дней в неделю. Воспитатель на группе работает один с 8.00 до 17.00 каждый день.

показать ответы
Go: Интересная вакансия "Продавец-консультант" — https://hh.ru/vacancy/35353769?from=share_android
раскрыть ветку (1)
1

Вранье. Нет в Связном такой зарплаты. Салон у нас площадью метров 20 квадратных, сидит 2 продавца. У них план по продажам, у нас спрос не велик, поэтому выполнить его нереально.

показать ответы
0
Скиньте номер карты, пожалуйста, закину немного
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, но я тут не за этим

показать ответы
45
Богачи везде есть и няни нужны в любом случае. Так что дело говорят. В конце концов погуглить на хх это можно и себя попробовать.
Так же поищите в частных детских садах, думаю зп больше будет.
Ещё как вариант, это уже предлагали - колл центры. Сейчас куча их удаленных , зп выше везде чем у вас. Особые навыки не требуются.
раскрыть ветку (1)
1

Население города 18 000.  Какие частные детские сады?

показать ответы
0
20 лет сидела. Сыну и дочери явно наплевать на финансовое положение семьи. Логика в порядке. Думаете она сейчас погуглит автомойки/заправки и начнет звонить? Заведет аккаунт на *где там ищут репетиторов или нянь*? Вы правда в это верите?
раскрыть ветку (1)
1

Где я сидела. Мне 41 год, 20 лет пед стажа, 2 декрета. Когда и где я сидела, интересно?!

1

Не считайте меня ботом пожалуйста))) Но есть подработки. Я работаю в офисе и иногда есть свободное время + дома по вечерам. Я подрабатываю тут https://clck.ru/36CYvR ( да это реферальная ссылка, не обманываю). Несложные задания, что то лайкнуть, что то потыкать. За час - два 100-200 рублей. Вдруг кому пригодится

раскрыть ветку (1)
0
Блин, пол ночи пытаюсь хоть рубль заработать... То ли я тупая, то ли я тупая. Поделитесь как их задания выполнить. Ссылок нет, брааузер не выдаёт те, о которых он пишут... Мой мозг сломан. А я ещё хотела дочку - студентку под это подписать, а я сама ничего не пойму. Ещё и в экзамене узрела потом 2 ошибки🙄 Позор мне- педагогу...
Поделитесь, если не трудно, как эти задания выполнять
1

Не считайте меня ботом пожалуйста))) Но есть подработки. Я работаю в офисе и иногда есть свободное время + дома по вечерам. Я подрабатываю тут https://clck.ru/36CYvR ( да это реферальная ссылка, не обманываю). Несложные задания, что то лайкнуть, что то потыкать. За час - два 100-200 рублей. Вдруг кому пригодится

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Попробую зайти
0

Девочка с Пикабу  предложила мне работу, пока вникаю. Надеюсь, что смогу. Это интересная и не очень понятная мне история, но буду пытаться.

показать ответы
0

@yuma78

https://spb.superjob.ru/vakansii/korrektor-31145169.html Корректор / Валидатор анкет тайных покупателей. Проверка анкет тайных покупателей на полноту, логику и корректность. Сопоставление данных аудиозаписи с данными в анкете.

https://spb.superjob.ru/vakansii/korrektor-12070891.html - Корректировка/редактирование текста анкет: проверка грамотности, логики - прослушивание аудиозаписей, сопоставление аудио с текстом анкет - проверка других файлов, приложенных к анкетам: соответствие файлов анкетам

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Узнаю.

0

Маникюр, ресницы, брови, перманент....

раскрыть ветку (1)
0

Нужны курсы, и вложения - расходники нынче недешевы

3

Копирайт/рерайт - написание текстов для интернета. Я работала на сайте Weblanser, на FL стало слишком дорого, на Веблансере не платила, было проще, но не знаю как сейчас. На самом деле ничего сложного. Почитайте что к чему, собственно по копирайту. Почитайте про уникальность текстов, как ее повысить. Если с русским все неплохо, то хороший вариант, в конце концов текстовые редакторы ошибки подчеркивают) Конечно, работать нужно, сначала много не заработаете, но постепенно, с опытом, сможете и цену своей работы поднимать. Пока была в декретах подрабатывала так, 5-10 тыс в месяц выходило без особого напряга. Еще момент, если предлагают за что-то платить - сразу закрывайте вкладку и ищите дальше заказы. Кидать особо не кидали. Снимть удобнее всего через Яндекс деньги, многие без проблем оплачивают на них, можно карту заказать. В общем, удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Попробую.

0
10+коммуналка? В какой сфере работаете?
раскрыть ветку (1)
0

Да, + коммуналка

показать ответы
1

Оформили ли Вы пенсию по потере кормильца на детей ?

раскрыть ветку (1)
0

Да

0
С какими подработками? Если они уже есть, то что ищете?
раскрыть ветку (1)
0

Дополнительные часы на работе, замещение больничных и тоиу подобное. Конечно, на 2 тыс больше получила,  можно ж и не париться

Это что за городок такой, только не говорите Каменск-Шахтинский
раскрыть ветку (1)
0

Пролетарск

показать ответы
0

Дочке 15 лет, сознательный возраст чтобы работать на компьютере (монтаж, графика, тексты, сочинения да что угодно), да и не на компьютере вроде как можно официанткой работать или какой помощницей где-нибудь. не хочет?

раскрыть ветку (1)
0

Нет у нас работы такой, она хочет, летом только квасом в будке торговать можно

0

сколько человек в городе?

раскрыть ветку (1)
0

18000 вроде

3
Нужно ещё чтоб в этом садике нуждались, и могли оплачивать, если там зп по 15-20 откуда у людей деньги на коммерческие дс?
раскрыть ветку (1)
0

Есть родители, которые и за муниципальный садик платить не могут, эта 1000 с небольшим из месяца в месяца идет в долг.

1
Интересно как. А кто принимает детей до 8 и выдает после 17? Очевидно, младший воспитатель ("нянечка")? У нас такое строго запрещено. Младший воспитатель не считается ответственным за детей и не имеет права их принимать и отдавать. Она у нас и приходит позже, примерно в 8:05, чтобы принести завтрак к 8:15, и уходит около 16, убрав все после полдника. А воспитатель от звонка до звонка..
раскрыть ветку (1)
0

Один дежурный воспитатель работает с 7.30 до 16.30. С 7.30 до 8.00 она принимает всех детей сада. Другой дежурный воспитатель работает с 9.00 до 18.00. С 17.00 до 18.00 раздает всех оставшихся детей сада. Такой график работы.

показать ответы
0

Уже были такие комментарии, так что поддержу их - работа за 12000 и занимающая у вас ВСЕ свободное время это плохо. Да, вас именуют по имени-отчеству и даже проявляют уважение при встрече, но это лишь психологическая ловушка для разума.  Я сам работал в школе по молодости и переход в офис с "Имя-Отчества" на "Имя" и "подай-принеси" далось морально тяжело, однако первая же зарплата, в два раза больше чем в школе, меня исцелила. Если хотите зарабатывать больше - ищите другую работу: кафе быстрого питания, офис-менеджером (только реально в офис, а не сетевой маркетинг), продавец. В банках текучка большая среди операционистов-кассиров - можно попробовать и туда. Даже при одинаковой зарплате, на новом месте работы вы получите щадящий график и возможность для обучения иной профессии или для собственной жизни.

раскрыть ветку (1)
0

4 Магнита, 2 Пятерочки. Ни Макдональдсов, ни КФС, ни бизнес центров, ни центров развития у нас нет. Я не прошу советов по смене работы, была бы возможность, я бы и сама это давно сделала, я просила совета в поиске подработки.

показать ответы
1
У вас же бесценный опыт! Подрабатывайте няней, наверняка найдутся мамочки, желающие оставить свое дитя, чтобы сходить в кино или кафе.
раскрыть ветку (1)
0

У нас даже кинотеатров нет

1
Могу предложить работу, зарплата сдельно премиальная. Не торговля, не косметика. Инфобизнес. Обучение.
раскрыть ветку (1)
0

Хочу узнать подробности

показать ответы
25

К сожалению никак у вас не получится зарабатывать удаленно в интернете.
Просто нет требуемых знаний, опыта и главное времени на получение этих знаний с опытом и работу.

Самый лучший выход это просто поменять работу с воспитателя на уборщицу, устраиваться в бизнес центры, в офисы и нарабатывать клиентскую базу.
Через несколько месяцев легко будет доход 30 тысяч при той же или даже меньшей загрузке по времени.

раскрыть ветку (1)
0

Население городка 18 000 человек. О каких бизнес центрах речь?! Ау! Не все живут в мегаполисах! В глуши, в степях тоже живут люди, вернее, пытаются выживать.  Да у нас найти работу на не же 12 тыс уже счастье, потому что работы просто нет

показать ответы
2
Ну как на счёт фото? Ток геометку не убирайте
раскрыть ветку (1)

Никак.  Фото будет на телефон,  пикабу на планшете. Да и вообще, я оправдываться перед Вами лично не хочу, Вы мне неприятны. Занимайтесь своей жизнью

Ну вот он и корень проблемы: я хочу, но я не хочу. Шашечки или ехать.
раскрыть ветку (1)

Ищите свой корень, я от вас устала

0
Интересная вакансия "Продавец-кассир (Пролетарск, ул Пионерская, 107)" — https://hh.ru/vacancy/35422241?from=share_android

Пятерочка тоже обманывает?
раскрыть ветку (1)

Про Пятерочку не знаю, но текучка у них знатная, кто там только не работал, как и в Магнитах

0

Не понятно почему ни слово про пенсии на детей по потере кормильца, причем не только на дочь несовершеннолетнюю, но и на сына (ее получают и лица  старше 18 лет, обучающиеся по очной форме  - до 23 лет включительно), а это где-то в среднем 9-12 тыс на каждого ребенка.

раскрыть ветку (1)

8800 на ребенка. А пенсия здесь при чем? Я плачусь? Прошу денег у кого-то? Я пишу о своей зарплате и о необходимости подработать. Горазды мы искать скрытые мотивы. У меня есть студент, живущий на съемной квартире, которого тоже надо кормить , одевать, как и дочь. Я не прошу денег, не надо подлавливать меня на утаивании информации.

показать ответы

А больше родственников нет? Тогда ребенка в интернат а самой на вторую работу. Хотя какая разница, что я напишу.

раскрыть ветку (1)

Моей маме 71 год, мужа родителей нет в живых. При чем здесь мои дети, объясните мне?! Своих сдавайте хоть куда, выйдите из обсуждения, пожалуйста

показать ответы
DELETED
Вы не из Донецка?
раскрыть ветку (1)

Пролетарск. От Ростова вглубь области 200 км

3
DELETED

@yuma78 напишите почту или контакт для связи. Если умеете или хотите обучиться созданию презентаций и прочей бюрократией, не требующей особых навыков - могу предложить для начала 20 тыс/месяц, после испытательного срока - 30.

раскрыть ветку (1)

yuma_78@mail.ru

показать ответы
0

А по утере кормильца вам не платят что ли?

раскрыть ветку (1)

Платят. 8 800. У меня студент, живущий на съемной квартире за 200 км от нас.

показать ответы
3

Тогда не удивляйтесь, если вырастут такие же немощи с зп 180$, не способные самостоятельно найти подработку/нормальную работу и обеспечить себя и своих детей. *разводит руками*
п.с. т.е. вашим детям в целом плевать, что в семье нет денег, верно?
п.п.с. посмотрела ваш прошлый пост, можете не заморачиваться с ответом.

раскрыть ветку (1)

При чем здесь МОИ дети? Какое они имеют отношение к МОЕМУ желанию найти доп заработок? Почему я должна тут открывать душу и рассказывать про свою жизнь?

Да ужжж... сами  придумали непонятно что, оскорбили, потом обиделись и послали.

показать ответы
Интересная вакансия "Региональный представитель" — https://hh.ru/vacancy/35797265?from=share_android

Мне все вакансии сюда постить или как?
раскрыть ветку (1)

Это не наш город, у нас нет ни площадей, ни улиц с таким названием.

Я не прошу найти мне работу, успокойтесь, и спасибо за участие

показать ответы
Так не доставайся же ты никому, ахуенная логика.
раскрыть ветку (1)

В смысле? Что за бред вы тут корябаете?

показать ответы
3
Ахуенное детство на 12к в месяц и задроченая мама в придачу, которая ноет что денег нет и держится
раскрыть ветку (1)

Мама не ноет. Лучше в интернат сдать, как мне тут предложили?

показать ответы
2
Вот и я о том же) там должна быть неплохая помощь)😉
раскрыть ветку (1)

8800 пенсия. Я не прошу считать пенсию, не прошу денег, спросила совета. Горазды у нас языком почесать

показать ответы
0

Это уже не девочка, а принцесса какая-то, раз в 15 лет не может листовки раздавать, потому что тяжело стоять.

раскрыть ветку (1)

Со своими детьми сама разберусь. Дети пусть учатся, а дочь особенно. Пусть ваша дочь хоть листовки раздает, хоть собой торгует. Подработка нужна МНЕ, а не им.

показать ответы
7

14 - уже взрослая девка, спокойно может быть достаточно самостоятельной чтобы ночевать дома одна. Меня родители лет с 7 спокойно оставляли одного и ниче, нормально вырос. А уж в 14 ночь без родителей - это просто манна небесная была.

14 лет уже далеко не ребенок)

раскрыть ветку (1)

Она самостоятельна, но одна ночевать в частном доме боится, да и опасно. если у родителей нет мозгов и они легко могут оставить детей, то я не такая. Был у нас здесь случай года 2 назад-  мама ушла в ночь на работу, двое детей остались дома, ночью дом загорелся, и дети погибли. Кого винить? Мне этого не надо

показать ответы
Город Пролетарск один в Ростовской области, или давайте геометку, найдется всё. Но пока есть только ваше нежелание пальцем пошевелить ради себя и детей. Связной не тот, КФС нет, в пятерочке тякучка. Чё надо то? Шашечки или ехать?
раскрыть ветку (1)

Спокойной ночи

показать ответы
1

с 2003 г. вдова с 2 детьми. Уже вырастила. Младший тоже студент. В качестве 2й работы - ночные смены диспетчером такси.

раскрыть ветку (1)

А утром на работу к детям? А дочь ночью с кем? Ей 14, и да, для меня она маленькая и нуждается в опеке.

показать ответы
0
https://yandex.ru/search/touch/?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B...
а отзывы о магазине хорошие, и внешне там не 20 метров
раскрыть ветку (1)

Не хочется опускаться, до вашегоуровня, но завтра после работы сфотографирую и вышлю вам фото. Хотя я не просила меня трудоустраивать, живите все спокойно, а Вы особенно

показать ответы
3
Доча вполне работоспособна, но мамаша мало того что сама плачется здесь работая за копейки, при этом в связной идти не хочет или в пятерочку (это реальные вакансии на хх с зп в 2 раза выше чем у нее сейчас). При этом аргумент, что у ребенка должно быть детство, и лучше в интернат, чем на работу. Хотя многие здесь пишут, что подрабатывали и не обламывались в подобном возрасте. Т.е. человек засел в жопе сам, и детей туда же тянет
раскрыть ветку (1)

Выйдите из обсуждения, нет желания читать оскорбления.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги