3522

Где найти реальную подработку?

Работаю воспитателем в детском саду, муж погиб, двое детей, один из них студент, доче 15, денег реально не хватает. Начитавшись о том, что модно подрабатывать на фрилансе, полезла в инет за предложениями. И что же получается:

1. Купить базы и перепродавать их таким же лохушкам, как я; 

2. Духи и ароматы, и опять же те же базы;

3. Орифлейм и иже с ними...

Люди, ну, подскажите, можно ли работать на фрилансе без выше перечисленного?

Где найти эту реальную работу на удаленке?

Подскажите!

С моей работой вторую работу никак не возьмешь, а на 12 тыр туго живется. И не верьте, что воспитатели много получают, оклад 8570, стаж работы 20 лет. Ростовская область.

Лига фрилансеров

2.2K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, по какой специальности?
раскрыть ветку (1)
1

Учился на режиссера, устроился в концертное агенство, снимал монтировал соотвественно концерты, выступления, промо разные

1
Будучи студентом, сам по выходным подрабатывал, но родители все-равно помогали. Те же, которые на постоянную работу в Макдональдс устроились, работают там и до сих пор, рассказывая как они собираются на инструктора повышаться, о том, как масло руки обжигает, и т.д. При чём все, ни один не выбрался.
раскрыть ветку (1)
0
Из моего потока почти все по специальности в той или иной степени работают. Один только, как паял сотики, так и пояет) на кой хер? Не ясно. Сто раз его звали к себе.
1
Я в 16 лет съехал от родителей, переехал в город из пгт, и начал работать на автомойке ночами, а днем учился, и норм...
33
Не знаю как у вас, а у нас воспитатель в детском саду получает 25000р. И да, по поводу подработок, а почему бы не попробовать делать это по профессии: есть так называемые "развивашки", там частенько напряг с кадрами, опять же няньки востребованы, причем не на полный день, а как раз закрыть дыру в расписании родителей между детсадом/школой и их приходом с работы
раскрыть ветку (28)
3

Поддержу насчет нянь, у моего друга трое детей, хоть жена по сути и не работает (дома иногда проекты монтирует), но все равно прибегают к услугам няни. Не ежедневная, но при этом он говорит, что чтото около 50к в месяц у нее выходит. Понятно, что это зеленоград, почти москва (по документам польностью москва), но все же

2
В одном и том же городе зарплата воспитателя варьируется от 12к до 35к. Зависит от размера сада, стажа, категории, посещаемости, заведующей, баллов и до х.. чего еще.
4

Краснодарский край, зп воспитателя также около 25к. Вполне приличная для райцентра. Автор почему-то указала только свой оклад.

раскрыть ветку (18)
15

Вызываю огонь минусомётов на себя, но ТС правду говорит. Оклад, основа заработка, с чего вычитаются налоги и будущая пенсия, для примера, в моём Зажопинске, рай.центре в Ростовской области, около 8500 р. Остальное, это всякие надбавки типа "сельских", выслуги, премии, которая так же зависит от настроения руководителя, и т.п. В итоге получается в районе 12-15 тыщ. Можно ещё попробовать надорвать жопу и взять 1.5 ставки, которая так же рассчитывается от размера оклада.

Итого, со всеми надбавками, можно дотянуть до 18-20 тысяч, но, ИМХО, это мизерная плата за ту ответственность, которую несёт воспитатель, за все эмоциональные нагрузки.

Единственный твёрдый плюс- это компенсация за коммуналку, ради этого многие и работают.

3

Оклад 8570 если что

раскрыть ветку (15)
1
Это все поняли. Сколько на руки получаете?
раскрыть ветку (14)
6

За январь с подработками получила 14 158. И что? Как это влияет на то, что я ищу подработку? Я ищу ПОДРАБОТКУ, а не прошу тут мне скинуться, не плачусь, не жалуюсь, просто просила совета.

раскрыть ветку (13)
3
Это ооочень мало. Просто на такие деньги ума не приложу как выживаете. Может действительно няней подработать? Дети большие, можно по выходным например. Или сиделкой по часам, тоже бывает требуются. Или пойти в частный детский сад, там все же побольше платят. А в интернете на фрилансе конечно можно заработать, но на это нужно время, деньги на обучение и терпение. Тот же копирайтинг. Попробуйте, может получится.
1

Оформили ли Вы пенсию по потере кормильца на детей ?

раскрыть ветку (1)
0

Да

1

с 2003 г. вдова с 2 детьми. Уже вырастила. Младший тоже студент. В качестве 2й работы - ночные смены диспетчером такси.

ещё комментарии
1

Ютуб какал, перечисляеете все свои регалии, стаж, двое своих, действующий воспитатель и прочее в начале ролика, и поехали, по своей теме, как объянить ребёну что такое хорошо и что такое плохо и тому подобное, чем вы там ,как воспитатель занимаетесь, и в интернете яжмамок пруд пруди, они такое любят, ещё и в каментах всегда срач будет, а это плюс ля канала. А потом монетизация, реклама всякой детской хуйни, а когда захотите закрыть канал - презервативов.

0
С какими подработками? Если они уже есть, то что ищете?
раскрыть ветку (1)
0

Дополнительные часы на работе, замещение больничных и тоиу подобное. Конечно, на 2 тыс больше получила,  можно ж и не париться

0

У меня родитель по некоторым обстоятельствам может работать только из дома. Работает тут - etxt.ru, пишет статьи. В месяц выходит около 10-12 тыс. Работа занимает около 4-х часов в день.

0

У вас из расчета "подушевого коэффициента " считается?

0
Вот блин как на такие деньги жить? У нас в городе однокомнатная квартира минимум 18 тыщ в месяц
раскрыть ветку (1)
0
У нас подешевле, можно и за 10к найти
0

Москва. ЗП помощника воспитателя в обычном саду 45 тысяч.

раскрыть ветку (4)
0

то есть, называя вещи своими именами, "Нянечки"

раскрыть ветку (1)
0

Ага

0

Вот не придумывайте. Моя подруга год назад из сада уволилась. Воспитатель, зп 28 была.

Учителя хорошо получают, а воспитатели не очень. Из плюсов, что работа пол дня т отпуск большой.

раскрыть ветку (1)
0

Ну Вам виднее.

11

Зачем продавцом? У человека стаж работы с детьми 20 лет, можно смело в няни идти

40
Мне кажется, если это прям воспитатель не "а, приду на работу, отсижу, главное чтоб никто не помер за это время", а нормальный, то всегда есть вариант в частном порядке устроиться няней.
раскрыть ветку (9)
69
DELETED

Вы не забывайте, что есть города где такого понятия нет вообще.

раскрыть ветку (3)

Города где не требуются няни? Это что за города такие? Я сама выросла в городе с населением 12 тыс человек и были периоды когда родители брали няню. И это была не просто студентка, а именно няня, то есть она и до нас и после нас продолжала работать няней в других семьях. И это были нищие 90-е годы.

Честно не могу представить что за город где нет понятия няни)

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию

Возможно, вы имели ввиду деревни, а не города?
Няни везде нужны.

25
Воспитатель работает в две смены,о какой подработке может идти речь?Иногда детей поздно забирают, особенно те мамочки, которые дома сидят.А на детей ещё пенсия по утере кормильца полагается, льготы, если нет прожиточного минимума.На самом деле многие так живут.
раскрыть ветку (4)
2
Почему забирают поздно те, кто дома сидит?
раскрыть ветку (2)
7
Льзя.

Чаще всего потому что не хотят сидеть сами. Или дети младшие в есть.

10
Потому что они знают до скольких садик работает и не торопятся, а те кто работает забирают детей сразу после работы.Последними приходят не работающие.У меня сестра воспитателем работает.
2
Кстати, по 7000 примерно на каждого ребенка полагается пенсия по потере кормильца. Хороший совет.
19

Сорян что под топовым, но реально 15к продавом чем не вариант. Если государство кладет на вас, почему вы должны дарить государству свою жизнь. Самое минимальное это продавцом за 15к. А так ищите по родне как уехать в крупный город, там продавцом за 25-30к. Ну реально 12к это что? Как можно жить с детьми на эту зарплату? У меня масло и фильтра в машине поменять столько стоит... Не ради себя, ради своих детей, вы их по сути обрекаете на тоже самое там.

П...ц, слава Путину... 12к ЗП при двух детях, я е@ал этих "правителей".

ещё комментарии
ещё комментарии
43

Товарищ "он вам не димон" перелогинтесь. Детский сад важный социальный институт, немногие там могут работать.

раскрыть ветку (41)
45

Он вам не товарищ.

раскрыть ветку (1)
2

Он тебе не он, друг

38

За важные вещи достойно платят. Если платят мало, то не так уж и важен такой институт государству.

раскрыть ветку (7)
4

А вот тут самое интересное, что денег на детские сады выделяется больше, но! Зарплатный фонд распределяет заведующая и абсолютно по своему усмотрению.

8
Я что-то пропустила или в таких важных и нужных институтах как медицина и образование стали достойно платить?
раскрыть ветку (3)
21

Действительность говорит вам, что не важные.

9

Так он об этом и говорит, если нихуя не платят, значит ты нихуя не нужен и можно смело уходить не особо переживая

0

Как только платят конечные потребители - сразу медицина и образование очень важны и полезны.

0

Медсестры, значит, тоже не нужны? Отлично

0

Достойно платят не за важные вещи, а за работу, которую в конкретном месте и времени может выполнить малое количество человек, при том что потребность в ней есть. Кассир получает 15-20 потому что работу кассира может выполнить 95% взрослого населения в возрасте от 18 до 70 лет. В 5% я отнес не имеющих санкнижки и инвилидности.

19

Это все конечно заебись, но людям есть уже нечего тупо. Когда в животе урчит поебать как-то на важность социального института. Чем быстрее сгорит все нахуй синим пламенем, тем быстрее начнутся улучшения.

раскрыть ветку (21)
1

Ну, сгорело на Украине, теперь по польшам туалеты моют, сильное улучшение? ТС должна пенсию по потере кормильца получать по 7к на ребенка. Она минус 2к получает в садике?

раскрыть ветку (15)
2

Ты там был?))))

Хуй его знает хуже или лучше, вроде так же.

МРОТ там выше, например)

раскрыть ветку (12)

Какая разница, сколько получают, если 11% ВВП - это денежные переводы из-за границы оставшимся на Украине семьям.  Одиннадцать!! Это дикая сумма. Это значит, что ВВП в таком минусе, что это уже полностью разрушенная экономика

раскрыть ветку (11)
2

Это все охуенно, конечно. Я не понимаю как эти высокопарные речи про ВВП и прочее накормят семью врача или учителя? Давайте сравнивать по реальному положению в стране самых незащищенных слоев населения. Мне вообще не интересно состав ВВП и "это значит - полностью разрушена". Не разрушена. Живут люди и живут лучше, чем здесь. И вообще зачем мне в пример Украину приводить? Давайте РФ сравнивать с Германией, например. Или с Англией. Хуле с Украиной то?

раскрыть ветку (10)

Если граждане страны живут за счет того, что зарабатывают в других странах, то они вообще не живут в своей стране, а доживают. Потом перетащат семьи туда, где сейчас работают, и больше ничего на Украину перечислять не будут. Вы правда этого не понимаете? Или притворяетесь?

Посмотрела производство в сравнении с Англией, Германией, США и Китаем. В Китае и Англии так себе, в России, Германии, США бурное развитие. Украину ФРС не считает, ибо разруха https://fred.stlouisfed.org/graph/?g=q9eE

Посмотрела потребление домохозяйств с учетом теневой экономики. Рост в России вообще все страны опережает. С 2003-го по 2014 выросло в 9 ра. Инфляция, как мы знаем, в 2,5 раз. https://fred.stlouisfed.org/graph/?g=q9dX Чтобы не было вопросов, зачем нам санкции включили

раскрыть ветку (9)
0

Я все прекрасно понимаю. Давайте вернемся с лекции по мировой экономике обратно на бренную землю? Что делать в данной ситуации? Радоваться что у нас лучше, чем на Украине?

раскрыть ветку (4)
0

Уважать себя, для начала.
А еще понимать, что жизнь не стоит на месте, что есть глобализация, что есть стратегическое развитие мира и некое будущее. И просто оно так сложилось (уже, и с этим ничего не сделать), что через не важно сколько, 10, 50, 100 лет - никакой Украины уже самой по себе нет, поэтому мало кого волнует, что туда никто не будет переводить деньги. И если вам очень грустно от этого, я вас утешу тем, что существует прибалтика. И она умрет еще раньше и не как политическое образвание, а вообще умрет. Там кончатся люди. Вообще. Туда никто не едет. Там не то чтобы есть работа. Там не рождаются дети. Там только умирают старики. Через менее чем полсотни лет во всей прибалтике будет жить сотня-другая тысяч человек, и 4 истребителя НАТО поддерживать в летабельном состоянии.

И чтобы вам не было обидно, скажу, что живя в России в третьем по величине городе - я не сильно позитивнее оцениваю шансы и своего государство и лишь смеюсь в ответ на заявления матушки, что нужно позаботится о пенсии. Ну не объяснить ей, что к моей пенсии эту пенсию мне уже будет некому выплачивать.  Просто потому что так сложилась из-за войн пирамида распределения возростов населения, и где-то там через несколько десятков лет, чтобы содержать всех наших пенсионеров моему поколению в те годы придется отдавать половину тире 2/3 своего дохода налогом на это. Так как работающего населения будет ничтожно мало в сравнении с иждевенцами (любые муниципальные структуры) и детьми/пенсионерами.

раскрыть ветку (1)
0

Путей 3:

1. мигранты

2. повышение пенсионного возраста

3. роботизация

И все 3 мы включили. Так что должны справиться.

А это

моему поколению в те годы придется отдавать половину тире 2/3 своего дохода налогом на это.

чушь. Если бы ПФР жил за счет налогов, пенсы бы лапу сосали

Не писать вот такую чушь

Чем быстрее сгорит все нахуй синим пламенем, тем быстрее начнутся улучшения.
раскрыть ветку (1)
0

Глупый ответ на глупое высказывание. Мы закончили дискуссию?)

0

Знаете, почему бурный рост в России? Потому что меряют в % прироста к тому что есть. Например, с 2015 в России бурный рост сельского хозяйства. Аж в полтора раза за несколько лет! Но важно знать две вещи. До этого оно было 2% от ввп. теперь 3. А еще туда влили несколько триллионов рублей гос.инвестиций за это время. Т.е. там попросту появилось несколько фирм знакомых стоящих у власти, куда слили денег. Но да, сельхоз сделал +50% за 5 лет.

раскрыть ветку (1)
0

И даже моих знакомых, а не то, что "у власти". Кредит фермеру вообще не проблема получить. Погуглила за счет чего рост:

Самый впечатляющий рост отмечен в категории "производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях" - здесь производство подскочило на 18 процентов за десять месяцев, в октябре оно увеличилось на четверть. Из отдельных продуктов можно выделить рост производства сыров (+9,7 процента), лесоматериалов (+14,3 процента), лакокрасочных материалов на (+14,8 процента), медицинского оборудования и приборов (в 1,4 раза), автобусов массой не более 5 тонн (в 1,7 раза), тепловозов (+26 процентов), грузовых вагонов (+17,2 процента).
0
Переехала недавно из Екатеринбурга в Киев, т.к. в Киеве зарплата больше. Не так все плохо в Украине
раскрыть ветку (1)
0

Ненадолго. Если посмотреть ВВП прибалтов, которые тоже разъехались, то там тоже был всплеск переводов из других стран, а потом все меньше и меньше. Родители умирают, детей-жен перевозят с собой. Страна без производства - зомби. Они собирались стать хотя бы сельскохозяйственной державой, но мы им уже даже картошку экспортируем

1

Не поверишь, заебись у них там улучшение. Друган с Украины свалил как раз в Польшу, причем по пути женившись. Понятия не имею кем работает, но специальность у него логистика. Но суть в чем - он каждые выходные ездиет в новую страну ЕС. Ну нормально так все таки получилось. Звезд с неба не хватает, но уже точно свой шаг на ступеньку вверх своим поколением сделал в своем роду.

раскрыть ветку (1)

Нет, это улучшение у одного конкретного человека. А не у страны. Понятно, что кто-то поумнее, пойдет повыше, основная масса - мыть сортиры. Факт - стране хана

Только не стоит забывать, что и вы со своими близкими имеете все шансы сгореть в этом синем пламени и порожденном им пожаре. Распространяется ли ваш альтруизм по отношению к обществу настолько далеко?
раскрыть ветку (4)
3

Дак что делать то? Понимаю прекрасно, к отцу на инфаркт скорая 4 часа ехала в областном центре. Вариантов я не вижу.

раскрыть ветку (2)
1

Сколько административных кабинетов обошли поднимая вопрос того что ближайший пункт скорой помощи находится в ебенях?

раскрыть ветку (1)
0

Почему в ебенях? В 3 км. находится областная больница. Странный)

0

т.е. пускай там кто то ебошит за копейки, что бы всем не было плохо?

А сами ебошите за эти копейки или пускай кто другой?

2

Если бы он был важным социальным институтом, то зарплаты воспитателей были бы от 50000.

раскрыть ветку (2)
4

Платят не за важность. Платят за то, что нужно сделать, а не кому. Когда 30 млн гражданок прекратят работать за 10 тыс рублей в детских садиках страны - тогда детсадовским преподователям начнут платить по 20. Потом по 30. Потом по 40. Пока люди снова не пойдут в эту специальность. Но боюсь что с ростом цены будут расти притязания и для этого уже мало будет быть бабой Кланей. нужно быть Лидией Анатольевной 30 лет отроду со знанием английского языка, преподавательским образованием и курсами по работе с детьми, например.

DELETED

Даже 50 это жалкие копейки, тем более если до вычетов. Если вы живёте ещё хуже, то это не значит, что 50 это нормально. Нормально у нас такое же, как в европе после всех вычетов, а то и побольше. А это 2-3к евро.

1
Вы так критикуете предложение не работать в детском саду, надо полагать, сами вы именно там и работаете?
раскрыть ветку (2)

Слава Одину, нет. И даже детей у меня нет. Но я понимаю нужность професии.

раскрыть ветку (1)
4
Тогда это как-то лицемерно с вашей стороны.
0

Так работать то где угодно можно. Надо ведь ещё чтоб деньги платили

0

Не только лишь все

раскрыть ветку (1)
1
1

Увольняться по-любому, ибо эта зп только оскорбление в Ваш счёт!

Можно гувернанткой пойти и как называется, когда воспитываешь детей в одной семье богатых родителей?

1
DELETED
НА вот интерестно, что надо чтоб с десяток воспитателей открыли свой дс. Да так чтоб оклад 60к был, ну допустим?
раскрыть ветку (37)
52
DELETED

1) Связи в районной администрации

2) Первоначальный капитал (на аренду здания, ремонт, мебель, пожарную сигнализацию, игрушки, учебные принадлежности, на взятки районо, роспотребнадзору, пожарникам и т.д. и т.п. (если выполнен п.1, то здесь можно обойтись по минимуму)

3) Постоянный платежеспособный спрос — по факту нужно, чтоб не менее 10-15 тысяч на каждого ребенка вносили и тогда будет высокая зп даже у воспитателей.

раскрыть ветку (12)
24

На примере частного детского сада. Группа до 10 человек, соответственно максимальный доход садика 150 000. Из этого - расходы на аренду 30(с учётом коммуналки 40) Питание около 30 тыс. Если есть повар, что желательно, зп повара 15-20 тыс. на руки, если оформлять официально это -35 тыс. налоги + социалка за себя ещё около 15. Минус перерасчёты, простои Во время больничных, расходники.

Вот и на зарплату воспитателя (себя ИП) набежало 20 тыс 😂 А ответственность за всё происходящее на тебе. В отличии от работы по найму.

раскрыть ветку (4)
0

С чего ты взял, что в муниципальных садах воспитатели не несут ответственность? Убился ребенок на прогулке дадут условку и воспитателям и заведующему.

раскрыть ветку (1)
3

Про убился - понятно. Но я про другую ответственность, которая связана с ведением бизнеса.

0
DELETED

Ну я имел в виду всё-таки человек 30-40 в д/с

раскрыть ветку (1)
2

Для справки - таких групп даже в муниципальных дет.садах не бывает. Это 2 группы минимум. А это х2 помещение. И тут проблемой уже станет найти его впринципе. И если пока у нас 0-10 это еще может выглядеть как херня, то когда у вас 30-40 детей, вы охереете от того что им оказывается надо где-то гулять. И еще больше охереете от нормативных документов относящихся к этому месту выгула детей. То есть по сути вам понадобиться огромный коттедж загородный. Вы рискните по дешману пощитать хотя бы 40 спальних мест по мебели и белью чисто. Ах да, белье, кажется вам понадобиться своя прачечная.

6
И это при условии, что ваш бизнес через 0,5-1 года не понравится , кому-то с более хорошими связями.
раскрыть ветку (6)
10

кому нахуй нужен частный детский сад с 1 группой. там гемороя в сто раз больше денег. никто у тебя микробизнес отжимать не будет. Пока будешь ебашить меньше 50 миллионов в год оборота, ты никому не упал.

раскрыть ветку (5)
1
Вот! А все пиздят про невозможность вести мелкий и средний бизнес. А ведь крупный бизнес это совсем пиздец
раскрыть ветку (1)
0

Ну как пиздят. Вон на ютубе очень много нынче снимают про "бизнес с нуля". Недавно смотрел отчетный рулик чувака, запустившего шаверму. На второй год она в месяц приносила под занавес по 40-50к в мес. Но  одно маленькое но. У себя в бизнесе у автора зарплата 0 рублей. Ну такой вот бизнес. Тачка пашет - аммортизации ноль. Павилион построен - аммортизации ноль. Ну зато +40 в месяц.

0

Кому-то, кто открывает напротив такой же, например? Только у нее (допустим это женщина) муж рыбачил вчера вместе с главой района. И женка то вот вышла с декрета, тоже честно умна, хороша собой и решила работать на дому. И за своим глядеть и за соседским, и еще ребят позвать. Хорошо ж получается. И вот к вам уже каждый сезон катается пожарка, санэпидем, налоговая...

раскрыть ветку (2)
0

ты на диване надумал эту хуйню? Сколько раз бизнес открывал? Я лично знаю людей которых кидали силовики или администрация на бизнес. Это был бизнес с более чем 10 миллионными оборотами в месяц. Всратый садик который не приносит денег никому не упал. А жена закроется сама быстрее когда поймет что там денег две копейки.

раскрыть ветку (1)
0
Пожарка и санэпидем без наводок "весело" работают. Каждый раз что-то новое находят.
например пожарники каждый год (или чаще) ходят и каждый раз предписания...
через 3 года деятельности они заметили, что дверной проем уже, чем должен быть и написали, чтобы дверной проем расширить и сделать такое.
3
Нужно ещё чтоб в этом садике нуждались, и могли оплачивать, если там зп по 15-20 откуда у людей деньги на коммерческие дс?
раскрыть ветку (1)
0

Есть родители, которые и за муниципальный садик платить не могут, эта 1000 с небольшим из месяца в месяца идет в долг.

5
Денег дохуя надо. Но и это не главное. Нужны связи в правительстве
раскрыть ветку (5)
0

для открытия любого ип нужны связи в правительстве? Точно?

раскрыть ветку (4)
0
Ну да, открой д/с у себя в однушке
раскрыть ветку (1)
0

для нескольких детей (мини детский сад на 5-6 детей) тогда это было вполне реально. Сейчас вроде запретили, но это не точно

0

Ты начнешь ахуевать уже на стадии поиска помещения. Т.к. в жилом помещении это сделать будет нельзя по санпинам.

раскрыть ветку (1)
0

Это другой вопрос. Сейчас сдается много коммерческой недвижки

0

Создать мини детсад в общем, не большая проблема, у знакомых несколько детей, они для своих создавали, достаток у них так себе, но все получилось. Закрыли, когда детки подросли. Государство субсидировало чего-то там, поэтому и заморачивались

раскрыть ветку (2)
0

Ничего оно там не субсидировало, и не оформляли скорее всего тоже ничего. Это назвается "друзья присмотрели", а не детский садик. Это по сути не бизнес, а "ремесло".

раскрыть ветку (1)
0

Для садика нужно было открывать ИП. ИП само по себе стоит 34 тысячи в год. И ради субсидий все это было сделано, все окупалось. Открывали 2 раза, сейчас 6 детей

0

Оклад был бы -60к. Ближайшие лет 200. Потому что не все специальности зря существуют.

ещё комментарии
0

Или пройти курсы повышения квалификации и пойти на административную работу. Вариантов много, воли нет.

раскрыть ветку (14)
3
DELETED
Где взять время и деньги на них?
ещё комментарии
0

может там где она живет и работает таких курсов нет, потом у нее свои дети, им тоже нужно внимание

раскрыть ветку (1)
0

Правильно. Святая правда. Осталось найти виновных ( бывший муж ) и жить дальше, как и до этого, кляня проклятую судьбу.

0

Административная работа в садике ненамного больше оклад, если вообще больше. Директором или главбухом ее вряд ли возьмут, там образование как минимум нужно, а не курсы, а методист получает сравнимую зарплату, только геморроя больше

ещё комментарии
. .или в Ашан, за 25
раскрыть ветку (9)
4

Ашан находится в Аксае ближайший, 200 км примерно

раскрыть ветку (8)
2
Советую вам переехать в сам ростов. Реально найти работу за 40к и квартиру за 10к - могу даже помочь, сама живу в ростове, получаю 40 без образования и снимаю за 10 однушку. Проблема в том, что обычно нужно за два месяца вносить 20к сразу, но может удастся получить какую-нибудь кредитку и ей заплатить сначала
раскрыть ветку (6)
0
10+коммуналка? В какой сфере работаете?
раскрыть ветку (5)
0

Да, + коммуналка

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле, если мысли здраво - ваш единственный шанс это собрать семью сумом, пока еще оба ребенка рядом, заработать на 3 месяца жизни в соседнем крупном городе в сьемном жилье - и махнуть туда. И попытаться во все 6 ног встать на них там. Тогда вы действительно сделаете то за что вам будут благодарны и дети в том числе, и просто из морального долга не откажут вам потом в помощи. В вашей же ситуации, если все оставить как есть - они просто уедут без вас. При этом надо понимать, что если не уедут, то шагнут за свою жизнь еще на ступеньку вниз, а не наверх, ведь города с 18к населением нежизнеспособны. В следующие 10 лет там будет еще хуже. А через 20 - будут ли они вообще.И уехать последним будет невозможно, т.к. в городе не останется денег на то чтобы даже вскладчину купить несколько месяцев жизни в нормальном городе для попытки старта.

0
Да. Общепит)
раскрыть ветку (2)
0
Эм... Рис?
раскрыть ветку (1)
0
Эм... нет.
0
Ну, вы не указали регион, так что этого я знать не могла) А в целом поддержу остальных комментаторов: вы не думали сменить работу? Да, понимаю, нынешняя вам скорее всего нравится, но тут вопрос "либо нравится, либо деньги". Опустим вечные печальные рассуждения "почему в стране нужным профессиям платят так мало", у вас сейчас реально стоит вопрос выживания, здесь хотелки уходят на второй план. Тем более, если я правильно вас поняла - детей у вас двое и младшей уже 15, то есть ребенок достаточно взрослый и вы не привязаны им к дому намертво.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы