3522

Где найти реальную подработку?

Работаю воспитателем в детском саду, муж погиб, двое детей, один из них студент, доче 15, денег реально не хватает. Начитавшись о том, что модно подрабатывать на фрилансе, полезла в инет за предложениями. И что же получается:

1. Купить базы и перепродавать их таким же лохушкам, как я; 

2. Духи и ароматы, и опять же те же базы;

3. Орифлейм и иже с ними...

Люди, ну, подскажите, можно ли работать на фрилансе без выше перечисленного?

Где найти эту реальную работу на удаленке?

Подскажите!

С моей работой вторую работу никак не возьмешь, а на 12 тыр туго живется. И не верьте, что воспитатели много получают, оклад 8570, стаж работы 20 лет. Ростовская область.

Лига фрилансеров

2.2K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
439
Автор поста оценил этот комментарий

Курсовые писать по своей профессии,сценарии для детских праздников писать и продавать,тильдовские игрушки моя знакомая шьет. Ещё одну профессию освоить. Я хожу к мастеру маникюра:она работает в садике. В свободное время маникюр делает.

Другая знакомая делает из камней красивые гарнитуры:серьги и колье например. Я у неё покупаю.

Вязать на заказ.

Но для того,чтобы это все продавалось нужно иметь обширный круг знакомых,со всеми человеческие отношения завести...

Потому как конкуренция большая. Своего покупателя найти.

Раз найдёшь, прикипит на годы...

Удачи)

раскрыть ветку (164)
201
АйтиЦыган

все очевидно, что бы работать нужны навыки. Навыков не хвает отсюда не понятно, что делать.  Я так понимаю она ищет подработку без навыков или с её профилем. Самое логичное это учиться чему то полезному, а уже потом искать подработку.

раскрыть ветку (17)
194
Поэтому и надо использовать наработанный потенциал. Вы умеете работать с детьми - вот и используйте это. Можно дать объявление и готовить детей к школе индивидуально, по выходным. В нашем маленьком городе час стоит 400 руб. И еще и не записаться! Сейчас к 1 классу очень много требований. Учить читать и считать - главные. И с этим вы справитесь. Если страшно индивидуально начинать, то можно обратиться в развивающий какой-нибудь центр. Там работают такие же воспитатели - по вечерам и выходные, так как детки днем так же в садике. Можно организовать детскую анимацию - с дочкой, придумать роли - она молодая и веселая, а вы - злая волшебница какая-нибудь. Дни рождения, объявления, визитки в кафе и детских развлекательных центрах. Дочка не захочет, ее подружку позовите. Можно няней выходного дня - с пед. образованием и опытом вас с руками оторвут. Попробуйте одно, не сможете - возьмитесь за другое. Попутно еще что-то придумается. Главное, двигайтесь в этом направлении, и все придет и сложится.
раскрыть ветку (5)
24

Согласна с комментатором. Я работала администратором в частной школе скорочтения и найти адекватного учителя та еще проблема была. Если не хотите брать работу "на дом", попробуйте найти частные курсы подготовки к школе/общего развития/скорочтения/быстрого счета и устроиться туда. Материал усвоите за два месяца в легкую. Организация сама дает вам учеников, если работали в садике столько лет то вообще оторвут с руками - тяжело найти тех, кто справится с четырехлеткой. Удачи вам, используйте свои сильные стороны!

ещё комментарии
11

да можно няней подрабатывать в конце концов...

ещё комментарии
4
Большинство навыков можно обрести в интернете за просмотром роликов ютуб и это не проблема, а вот отсутствие фантазии, это да, сильно всё портит, поэтому и идут в орефлемы/эйвоны, такси или пятёрки продавцом.
Кстати, у меня племяшка, как и автор в садике няней, а подрабатывает изготовлением огромных цифр для дней рождений, клеит из картона и украшает салфетками, и берут, в вк своя группа.
раскрыть ветку (2)
1
АйтиЦыган

отсутствие фантазии строится на отсутствии знаний об окружающем мире. Я не в садике няней, почему все пишут под моим коментом думая что я ТС xD Он показывается зелененьким цветом.

раскрыть ветку (1)
2
В вашем комменте было про навыки, а про фантазию я делаю выводы, т.к. ТС не может сама придумать, чем ей заняться.
3

Можно уборщицей на полставки стать, если здоровье позволяет. Порог вхождения низкий. График в большинстве мес полусвободный. Оплата, для профессии в которой не нужно глобальных знаний, неплохая.

А вообще, конечно, надо плясать от того, что умеешь.

раскрыть ветку (2)

Я думаю, что если человек педагог, он в любом случае образованный и имеет грамотную речь. Очень много сервисов, где раздаются задания на копирайт (написание текстов) Можно просто когда есть время брать такие заказы, работа не особо напряжная и даже интересная местами.

раскрыть ветку (1)
5

Педагог это не обязательно грамотная речь. Это обязательно запредельная стресоустойчивость )

22
Если вы воспитатель, то няня выходного дня может быть, водить на кружки после работы/садика за деньги, но у вас конец дня не стабильный что тоже сложно.
а так вы больше заработаете если будете работать няней.
Репетиторство, но не предметно а начальная школа, делать дз собственно.
И рукоделие во всех своих вариациях.
раскрыть ветку (11)
17

Плюсую, мы дочку водим к бывшей няне. Буквально на выходные. Помимо нас, водят ей и других деток нашего возраста. Женщина с опытом няни, уже приучила ребенка к горшку и отучила от соски влегкую. Час - 120 рублей. И это она ещё берет очень дёшево. Другая знакомая воспитатель, берет 300 рублей час. Наша няня только за выходные получает от нас около 2 тысяч.

15
DELETED

Няня выходного дня отличный вариант. Репетиторство в плане подготовки детей к школе. Я знаю мамочек, которые оплачивают такую подготовку.

Если у вас маленький город, возможно получится работать няней в соседнем, покрупнее? Нужно объявление дать на популярные местные  ресурсы. И просматривайте спрос, звоните сами. Тут главное начать, найти первых клиентов, а потом сарафанное радио поможет.

раскрыть ветку (1)
0
А потом как наработаете клиентскую базу, вообще можно перейти к работе няней на полный рабочий день. Работа такая же, а денег больше.
7

У нас большая деревня, зарплаты у людей маленькие, и хорошо, если есть работа. Работа няни невостребована.

раскрыть ветку (7)
4
Значит исследуйте рынок, что надо? Городские советы не подойдут. Что вы умеете? Язык, математика, лепка, корову заведите...торты на праздники пеките. Приводите детей пару по домам после детского сада или заходите за ними до.
раскрыть ветку (1)
1
У подружки 5(!) детей, старшему 13 лет.
У нее свое хозяйство - корова, козы, куры, утки (живет в частном доме, но в областях можно под эти нужды у администрации землю взять), печет торты на заказ, шьет несложные вещи, сидит с чужими детьми за деньги (где 5, там и 6), развозит соседей до города/станции на своей машине, а по утрам, когда только развозит детей в садик/школу, она убирается в магазине.
Не могу сказать, что это все приносит запредельный доход, но они не голодают, все одеты, обуты и машина на ходу.
И еще, у нее напрочь убитая спина и поврежден мениск (ждет операцию), так что аргументы про здоровье тут не прокатят.
2
DELETED
Дети-студенты могут подрабатывать, помогать. Допустим у нас две няни у детей, одна с понедельника по пятницу, другая на выходных, т.к. двойня и маме тяжело с двумя. Так вот выходная няня - студентка, на выходных у нас, в будние после занятий занимается уборкой в домах/квартирах. И полностью сама себя содержит, т.к. с села, снимает жилье.
У товарища мама на пенсии подрабатывала, вела на дому кружок шитья. 1-2-3 человека по 100 рублей за занятие, вот вам 300 рублей в день, можно вечером вести, можно на выходных. Ну это если шить, вязать умеете.
Прикиньте что у вас может быть востребовано. Я понимаю что советы давать легко, но у вас хоть дети уже более-менее взрослые, могут помогать, да хоть листовки разносить. Думаю студент можеттнайти чем заняться
3

Копирайт/рерайт - написание текстов для интернета. Я работала на сайте Weblanser, на FL стало слишком дорого, на Веблансере не платила, было проще, но не знаю как сейчас. На самом деле ничего сложного. Почитайте что к чему, собственно по копирайту. Почитайте про уникальность текстов, как ее повысить. Если с русским все неплохо, то хороший вариант, в конце концов текстовые редакторы ошибки подчеркивают) Конечно, работать нужно, сначала много не заработаете, но постепенно, с опытом, сможете и цену своей работы поднимать. Пока была в декретах подрабатывала так, 5-10 тыс в месяц выходило без особого напряга. Еще момент, если предлагают за что-то платить - сразу закрывайте вкладку и ищите дальше заказы. Кидать особо не кидали. Снимть удобнее всего через Яндекс деньги, многие без проблем оплачивают на них, можно карту заказать. В общем, удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Попробую.

1

Живу где-то рядом. Прекрасно понимаю в каких вы условиях. Подработку нам найти трудно, вписаться в торговлю -дорого. Надеюсь, найдется тот, кто подскажет что-то дельное.

раскрыть ветку (1)
1
Дельного никто ничего не посоветовал.
114
Блин, у нас воспитательница со стажем 10 лет, работает на две ставки, то есть 5 дней в неделю по 12 часов тянет группу малышей которым 3-4 года. Не теряя при этом человечности, хорошего доброго отношения к детям. Может, конечно, таких людей из другого теста делают, я бы на её месте все оставшееся время в лёжку лежал, откуда ещё взять "свободное" на маникюры и прочее..
раскрыть ветку (27)
218

Воспитатель может брать работу на дом и требовать выкуп.

раскрыть ветку (12)
50
Не баг, а фича

Некоторые будут платить выкуп и не забирать

раскрыть ветку (3)
30
Это уже не выкуп а откуп...
раскрыть ветку (1)
6

«Как только мальчишка обнаружил, что мы собираемся оставить его дома, он поднял вой не хуже пароходной сирены и вцепился в ногу Билла, словно пиявка. Отец отдирал его от ноги, как липкий пластырь.

Сколько времени вы сможете его держать? — спрашивает Билл.

Силы у меня уже не те, что прежде, — говорит старик Дорсет, — но думаю, что за десять минут могу вам ручаться.

Этого довольно, — говорит Билл. — В десять минут я пересеку Центральные, Южные и Среднезападные Штаты и свободно успею добежать до канадской границы.

Хотя ночь была очень темная, Билл очень толст, а я умел очень быстро бегать, я нагнал его только в полутора милях от города».

Иллюстрация к комментарию
1
Иллюстрация к комментарию
1
И вас вылечат
Ещё говорят, что высокомаржинальный доход от торговли наркотиками.
раскрыть ветку (7)
1

Это слезы по сравнению с дележкой бюджетного пирога. Но зато сравнительно безопасный

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Шта? Делать закладки безопасней чем бюджет деребанить? Если тебя допустили до кормушки, значит доверяют и готовы закрыть на многое глаза, а закладчиков с удовольствием ловят все, кому не лень
раскрыть ветку (3)
0

И пускают на органы?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну за яблофон некоторые и две почки отдадут 😃
0

А делёжников бюджета периодически опускают органы.

Ктож тебя у кормушке подпустит, фантазер. Бюджеты пилить он собрался.

0

Невзоров говорил, что производство и продажа церковных свечей рентабельнее будет

47

ЯЯ не знаю насколько хороший воспитатель моя знакомая,у которой я делаю маникюр. С этой стороны я не знаю эту женщину. Я хожу к ней на маникюр и она мне иногда рассказывает истории с основной работы. И судя по этим историям я понимаю,что она детей любит.

ТС спросила где взять денег. Я ей привела примеры людей,которых я лично знаю.

Ваши предложения ТС? Любопытно ознакомиться...

раскрыть ветку (10)
21

Божечки, вменяемые люди на пикабу с вменяемыми советами

ещё комментарии
Возможно, ваша знакомая работает как было у моей старшей - два воспитателя в группе, каждый по пол-дня. Тогда можно чем угодно оставшееся время заниматься. Как у ТС мы не знаем. Возможно, ваш совет ей и впрок. Я сейчас вижу другого человека, для которого, на мой взгляд, такой вариант невозможен.
раскрыть ветку (5)
1

Режим работы детских садов в нашем городе с 7.30 до 18.00. 5 дней в неделю. Воспитатель на группе работает один с 8.00 до 17.00 каждый день.

раскрыть ветку (3)
1
Интересно как. А кто принимает детей до 8 и выдает после 17? Очевидно, младший воспитатель ("нянечка")? У нас такое строго запрещено. Младший воспитатель не считается ответственным за детей и не имеет права их принимать и отдавать. Она у нас и приходит позже, примерно в 8:05, чтобы принести завтрак к 8:15, и уходит около 16, убрав все после полдника. А воспитатель от звонка до звонка..
раскрыть ветку (2)
0

Один дежурный воспитатель работает с 7.30 до 16.30. С 7.30 до 8.00 она принимает всех детей сада. Другой дежурный воспитатель работает с 9.00 до 18.00. С 17.00 до 18.00 раздает всех оставшихся детей сада. Такой график работы.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо за пояснения.
0

возможно. Мы не настолько близки,чтобы она рассказывала как она работает и пр.истории своей жизни. Просто иногда рассказывает смешные случаи с работы. Я тоже иногда что то забавное рассказываю. Или про книги говорим. Она интересный собеседник.

14

моя мама воспитатель, сейчас на пенсии. поверьте, таким графиком работать очень тяжело, когда напарница была на больничном она после работы просто валилась с ног.

4

Вероятнее всего, в посте указана зп за одну ставку. Не знаю как в области, но в областном центре, где я живу, в муниципалке зп воспитателя с двумя ставками около 20к без премий. Плюс всякие соц плюшки: большой отпуск, пед стаж, и ранняя пенсия. Не говорю, что они живут в шоколаде, но все не так плохо. Так что не думайте, что люди работают 5/2 по 12 часов за 12к. Про мелкие города ничего не говорю, так как не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
А я так и не думаю. То, что я описал, происходит в Мск. И думаю, наша за свои "5/2 по 12" ооочень неплохо получает. На наших детях такой график никак отрицательно не сказывается, так что никаких вопросов.
12
Есть сайт, "Сибмама", там жизнь бьёт ключем, очень много предложений от дам, в том числе, подрабатывающих, находящихся в декрете и.т.д. Примерить каждое предложение на себя, что-то да подойдёт. Ещё есть знакомая, отличный преподаватель немецкого, нашла подработку - ведёт уроки немецкого по скайпу, готовит к международным экзаменам. Час там оплачивается выше, чем в ВУЗе. Коллега собиралась на пенсии подрабатывать - доставлять школьников в школу и на кружки, но потом нашла вариант поинтереснее.
4
Или просто зайти в телегу и вбить в поиске группы "подработка/работа %название_города%", вступить и мониторить. Встречается что угодно, от раздачи листовок, до подмены по конкретным профессиям. Те же мойщицы в общепиты постоянно нужны, как и офики.
ещё комментарии
13
К сожалению, для этого тоже нужны финансовые вложения, ощутимые при такой зарплате(
раскрыть ветку (26)
7

Шить и вязать можно научиться самой. Сейчас очень много видосов бесплатных. Я сама себе шью и вяжу с них.

Писать курсовые/сценарии: где здесь вложения?

Научиться маникюру:тоже есть видео. Вы думаете,что кто то проверяет корочки ? Главное начать делать хоть что то...

А ещё я как то ездила на мастер класс по куклам с приятельницей. Приехали в общагу. Молодая женщина собрала нас тёток ,выдала лоскутки ткани из одежды бу и за 500 руб с каждой показала как делать куклу. Было нас четверо. Неплохой заработок для мамы с тремя детьми( в моём случае)...

ТС может ничего не делать. Она спросила-я ответила.

раскрыть ветку (21)
16

Маникюром без базового обучения можно запросто испортить людям ногти, начиная от пропилов и порезов, заканчивая термическим ожогом от гель-лака. И да, корочки проверяют, по крайней мере большинство. Не надо советовать такие вещи.

раскрыть ветку (6)
11

вот именно. а материалы и оборудование для маникюра с неба упадут?

раскрыть ветку (1)
0

Действительно...что это я...

А что вы можете посоветовать тс,чтобы можно было подработать или возможно совсем сменить профессию?

5

Плюс можно занести кому-нибудь инфекцию, грибок или чего похуже, от банального незнания как правильно стерилизовать инструменты.

раскрыть ветку (1)
0
Судя по всему, интернет есть, а с ним доступ к любым знаниям.
2

больше не буду.

Что вы можете посоветовать тс чтобы вылезти из этой ямы?

раскрыть ветку (1)
3

Основной совет - сменить работу на нормальную. Да хоть продавцом, хоть в Макдональдс. Какая бы там любовь к детям и призвание ни были - себя тоже нужно кормить, и _своих_ детей в первую очередь. А все эти фрилансы - только для программистов и копирайтеров актуальны, у них спец знания есть, остальные будут зарабатывать там копейки. Ну в крайнем случае можно взять вести страницу инстаграма, и то уметь надо.

Совсем без квалификации можно пойти в доставку, если у автора в городе работает достависта - то можно попробовать взять заказы оттуда, правда там скорее всего по вечерам работать не получится. YouDo, Profi - там можно поискать заказы, но очень большая конкуренция на задачи, не требующие квалификации. В любом случае - это мертвому припарка, если она работает полный день.

7
Ну для того что бы научиться шить и вязать, думаю все же вначале стоит купить нитки, спицы, машинку. Возможно, это стоит денег. Маникюр - тоже купить расходники и инструмент, возможно в магазине попросят денег за них. Писать курсовые - желательно на бирже купить про-акаунт. Везде все платно. Но сумма для старта может быть и 1500 р.
раскрыть ветку (9)
2

Как вы думаете,что можно предложить ТС,чтобы можно было без первичных расходов обойтись?

раскрыть ветку (8)
Сменить работу или выйти замуж или отправить на работу детей или вебкам
раскрыть ветку (7)
0

А на какую работу сменить?

раскрыть ветку (6)
Высокооплачиваемую
раскрыть ветку (5)
0

В какой отрасли?

раскрыть ветку (4)
Не принципиально. В любой есть хорошие зарплаты.
раскрыть ветку (2)
2

Вода.

раскрыть ветку (1)
В любой, где надо не ныть, а работать.
2
Я не про обучение, я про вложения в саму работу. Не получится заниматься маникюром если нет хотя бы минимального набора с аппаратом, лампой, набором покрытий и т д. Плюс первое время нужно нарабатывать опыт и портфолио, то есть работать бесплатно, максимум с оплатой материалов. То же самое с швейным делом. Если человек никогда этим не занимался, то нужна швейная машинка, ткани. Опять же, парочку готовых работ нужно выставить чтобы появились клиенты. Для зп в 8000 это очень и очень существенно. Я ж не запрещаю вам советовать)) спасибо за информацию в любом случае)
но мне вот тоже любопытно, существует ли в природе именно удаленная работа без финансовых вложений кроме курсовых и копирайтинга)
раскрыть ветку (3)
1

существует. Я консультирую за деньги. Но для этого нужно много читать спец.информацию каждый день.

раскрыть ветку (2)
0
А в какой сфере, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
2

налоги

0
Без вложений, только сменить работу. Работать на себя без вложений никем и никак нельзя. От выбора ниши зависит сумма. Можно начать и с 1000 рублей. Совсем без стартового капитала нельзя.
раскрыть ветку (3)
0
Дык вопрос вроде был не про работу на себя, а про работу по найму. Мне вот только колл центры в голову приходят. Кто-то вон написал что в страховой удаленно работает.
0

ну, можно так-то.. если комп не считать вложением, он вроде у всех сейчас есть..)

раскрыть ветку (1)
0
Можно даже с телефона
7
Я думаю самый простой путь это услуги: реснички, ноготочки. На время обучения придется тяжко, но спустя время попрет, ну и соц.сети в помощь. Моя знакомая таким образом переквалифицировалась из тренера по плаванию с нищенской зп в уверенный средний класс.
раскрыть ветку (1)
2

я сама хожу на брови к девочке,которая работает только по выходным. Видимо есть основная работа

4

Курсовые, лабораторные, дипломы - нормальная тема. Я так шабашил в молодости, когда работал на госслужбе, только так и выживал, т.к. зарплаты не хватало даже на еду, спасибо нашему государству.
Как дать о себе знать: я просто на все бесплатные площадки запостил объявление со своим телефоном и парой ключевых слов (предметы, типы работ), в итоге в поисковиках при запросе "Заказать курсовую <город> по <предмет" был в топ 1-5. А потом уже студенты только у тебя заказывают все оставшиеся годы обучения, успевай только клепать, чтобы на копи-пасте не словили.

ещё комментарии
2
Заниматься копирайтом, рерайтингом. если учитель то можно еще работать репетитором. Причем это все можно делать не только в своем городе, но и удаленно. Есть сайты для этого, все они ищутся со слов: фрилансер. Для копирайта, рерайтинга и т.п. начните с текст.ру. Сам пользовался этим. Нужно было сделать рерайт  пару обзацев текста. В нем использовались научные термины и формулировки, которые используются везде. Пришлось "нанять" человека, чтобы переформулировал фразы и повысил процент антиплагиата
раскрыть ветку (5)
7

Рерайт-копирайт - это же для начинающего копейки. Мне одно время копилансер статистику присылал, у начинающих заработок в районе 3тыр в месяц был. Плюс, если не совсем дичь писать, то надо вникнуть в материал - время, время.. Так что для того, чтобы чувствовать себя нужной - да, чтобы на мелочевку для себя хватило - да, как реальная денежная подработка - ну, очень вряд ли.

раскрыть ветку (4)
0
За рерайт текста в 7т. слов платил 1000 рублей.
раскрыть ветку (2)
5

Это очень хорошая цена, то, что слышу от знакомой - 30-35р за тысячу знаков, 50р - это если очень повезёт. Начинающий, неуверенный в себе человек и за 10-15р пишет, потому что страшно браться за дорогие задания и страшно писать тестовые работы. Тут у топик-стартера ситуация, конечно "ужас", но не "ужас-ужас-ужас", когда приходится собирать волю в кулак и набираться смелости и наглости.

раскрыть ветку (1)
1
Все правильно говорите. Эта цена была тем кто написал уже не одну работу. Для "молодых" конечно же цена была меньше.

Никто и не говорит, что сразу звезда с неба упадет. Нужно нарабатывать опыт, репутацию. Дальше уже будет все остальное.
0

Недели две рейтинг набить и можно тысяч по 10 в месяц зарабатывать работая по 5-6 часов в день.

1

У меня жена без всяких навыков пишет сайты на специальных платформах и сбывает их по 15-20 тысяч, +копирайтер, + автоняня

раскрыть ветку (5)
1

А что такое автоняня?

раскрыть ветку (3)
5

Это няня-водитель. Возит детей в школу / сад / кружки на своей машине или на машине работодателя.

раскрыть ветку (2)
1

слушайте... Это очень круто...я и не знала о такой услуге...уверена,что и у нас она востребована. "Записала в блокнотик"

раскрыть ветку (1)
2

Это реально очень удобно и для няни, и для семьи. Я сама так подрабатывала в свое время, а сейчас младших детей возит автоняня. На такси одних не отправишь, я работаю, а нанимать отдельного водителя слишком дорого. Автоняни бывают как постоянные, т.е. они детей не просто отвозят-привозят, но и занимаются с ними дома, как няни. А есть подрабатывающие, т.е. только отвозят в сад / школу / на кружки. Такие няни часто совмещают работу в семье с работой автокурьером, например, в Вайлдберриз. Получается работа со свободным графиком. Часто так работают мамы у декрете, это прекрасная подработка. Из серых зон - если автоняня работает на машине семьи и попадает в ДТП, то возникает вопрос, кто будет платить за ущерб. Но в целом, если женщина активная, хорошо водит машину и готова заниматься с детьми, то автоняня прекрасный вариант.

А можно поподробнее про сайты?
+копирайтер- где найти такую подработку?
1
Во первых нужны навыки, во вторых, что бы заняться например изделиями из полимерной глины, нужен стартовые 10-15к, а если в семье и так туго, то даже их сложно найти, думаю так с многими хэнд мэйдами.
Что ббы ногтями заняться думаю ещё больше нужно)
раскрыть ветку (10)
1

ясно.

Что посоветуете ТС?

раскрыть ветку (9)
1
Если скорость печати позволяет, то набор текстов, за 5к можно 1С курсы пройти, с этим можно подработку в инете по искать)
раскрыть ветку (7)
2

Так нет денег на курсы. Так то и я курсы ей советовала. Но денег нет свободных.

раскрыть ветку (6)
0
Набор текстов или уборщицей (раз в день). Я большего не знаю.
раскрыть ветку (4)
0

Она написала,что работает целый день и сил нет ни на что после работы

раскрыть ветку (3)
0
С её опытом и профилем идти нянечкой, они 150-300р за час зарабатывают.
Либо продолжать так жить или менять работу или найти мужика зарабатывающего нормально, 3го не дано.
0

Ну а о какой подработке тогда вообще речь, если свободного времени и свободных сил — нет?

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю.

Я фрилансер уже 15 лет. Меня все устраивает. И главное:не зависишь от настроения работодателя.

0
Можно сначала уборщицей, а потом на курсы.
И старшему уже за 18, что мешает ему работать? А в 15 лет листовки раздавать?
1
Так же можно поискать работу уборщицей с утра или вечером (раз в день).
0
Все что вы описали ,требует вложений
раскрыть ветку (6)
1

Ясно.

Писать сценарии по детским темам-там тоже нужно вложиться. Я понимаю.

А что вы можете предложить ТС?

раскрыть ветку (4)
0
Ну кроме писать сценарии .
раскрыть ветку (3)
0

Ок. Я поняла.

А вы что можете посоветовать ТС. Очень интересно ваше мнение

раскрыть ветку (2)
Если ТС очень интересно мое мнение ,она мне сама об этом скажет
раскрыть ветку (1)

Так тс у всего общества (в т.ч. и у вас)спрашивает мнение. Потом все прочитает и выберет себе то,что ей принесёт пользу.  Разве это плохо?

0
При устройстве на официальную работу нередко требуется пройти медкомиссию за свой счёт. Это не вложения?
0

она кем работает в садике ? Заведующей ? :) откуда там свободное время с 25-ю детьми :)

раскрыть ветку (7)
0
Откуда там 25 детей? Жена работает в садике в группе числится 67 человек, 60 постоянных и 7 временников, в среднем ходит постоянно 40-45, на группу 3 воспитателя с разным графиком.
раскрыть ветку (5)
0

Что это за садик, где в группе одновременно 40-45 детей??? Какая там площадь группы? Садик в каком городе ? За Москвой тоже есть жизнь и там два воспитателя, на группу, это счастье. Один воспитатель и нянечка, тоже прекрасно, но бывает и что один воспитатель.

раскрыть ветку (4)
0
Краснодар, 1)воспитатель с утра, 2) дневной но это не всегда, 3) с 12 до 19
раскрыть ветку (3)
0

т.е. с утра один воспитатель и 40 детей ???? 

раскрыть ветку (2)
0
У жены максимум 47 было😀
раскрыть ветку (1)
0

Родителей все устраивает ? У нас по закону должно быть не более 20 детей на одного воспитателя, понятно что это не реально, ну ладно 25 детей, но не 47 ! :) какого же размера группа ? там детей не соберешь :)

0

Ну тогда увольняется надо и искать другую работу,менять место жительства...

Ваши предложения ТСу?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы