2173

Где и как я щас обитаю...1

Пока не знаю в какой последовательности рассказывать, поэтому начну с present time. Сейчас я живу...нет не живу, ночую на Московском Вокзале в городе Санкт-Петербург. Довольно хорошее общественное место, тут очень лояльно относятся к бездомным (спать в горизонтальном положении можно с 23:: до 5::, потом надо принять вертикальное положение и спать сидя, что в принципе удобно). Тут очень много бездомных, среди которых есть очень ушлые люди ( постоянно пытаются подсесть рядом что бы выяснить как можно утащить у тебя телефон или что-нибудь ещё, ходят слушают твои разговоры по телефону и т.д.) которые судя по наколками отсидели не один год. Но их не много и полиция и охрана их гонят, так что спать они не мешают, но телефон, документы и деньги надо прятать во внутренний карман и хорошо застегиваться.

На фото выше мои "баулы" на скамейке. Я с детства решил что не буду таскать с собой ничего больше рюкзака. Это крайне мешает что-либо делать. Руки должны быть всегда свободны. Пакет на фото - куртка зимняя которую мне подарила женщина на улице. Я ее надену через 10 дней . Но я не могу понять мужская она или нет. Сделаю как-нибудь фото. Рюкзак то же нашел тут недалеко от вокзала его выкинули....потому что у него сломалась молния! Молния Карл! Нет бы починить...но все равно спасибо доброму человеку за рюкзак. Мне его бесплатно починили в ближайшем ателье. У меня в нем кофта-поджопница (что бы Ж не отморозить сидя на холодной скамье), видео-камера что бы делать интересные видео записи и потом монтировать их, мыльно-рыльные принадлежности и немного еды. Так как у меня язва, то приходится есть аккуратно и выборочно. Стараюсь соблюдать диету.

Ах да, я же про вокзал говорил, простите отвлекся. Так вот тут есть вай-фай (правда как и во многих городах точка RZD не работает без бубна, поэтому сижу через бургер-кинг), есть розетки на каждой лавочке.

Тут и кипяток нальют бесплатно. По температуре тут не холодно в пределах 23°С (если верить показаниям термометра), есть туалет, правда ужасный кто-то сломал все ободки. Зачем непонятно.

Время 22:36: - люди уже разлеглись на лавочках, поездов с 00:15: до 05:35: не будет и я то же выбрал самое удобное место для ночлега:

В кулечке, что белого цвета мой ужин - паштет хлеб, а в рюкзаке ещё кефир и булка, утром мне дадут салат, так что живём)

Ещё у меня есть сосед дедушка лет 70. Очень хороший и добрый человек.

Вообще тут много хороших людей, я часто с ними общаюсь слушаю их истории о том как они попали на улицу. Конечно у многих корнем проблемы (той самой причиной по которой они остаются на вокзале не пытаясь что либо сделать) является прокрастинация, но это уже совсем другая история. Хотя и ее я затрону то же в своих постах. Но все же тут присутствует довольно большое колличество людей, которые уже не могут себя обеспечить ночлегом и пищей.
В 3 часа всех разбудят и попросят перейти на другую сторону пока тут будут мыть и потом погонят обратно сюда. Я же останусь на другой лавочке самой просторной и большой, почему-то не никто и никогда не занимает.
сколько всяких находок интересных бывает на вокзале это что-то. У меня уже несколько штук наушников от Айфона которые мне ни к черту не нужны. Валяются и все. Про то, сколько люди тут оставляют еды я вообще молчу. В макдак зашёл днём а там пол бургера и целый ролл с салатом. Ну есть у людей деньги и они могут себе такое позволить. Но с едой проблем нет, сам сытый и других накормить умудряюсь. В следующем посту попробую про дневной быт рассказать, расскажу про Ночлежку...
Всем добра и домашнего очага!

UPD. #comment_251900056

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
То ли лыжи едут, то ли я что то не понимаю...
Читаю не первый пост. Грамотная речь и письмо, прекрасно построенные фразы, хорошо выстроенный текст. У вас явно есть образование! Плюс "танцы с бубном" в лексике молодого человека выдают знания компуктеров...
Явно человек следит не только за желудком с язвой, но и за чистотой.
Так какого хрена вокзал?! Мне кажется в ваших силах все изменить! Есть наверняка работа с проживанием, зачем подобное бомжевание?!
раскрыть ветку (25)
20
Речь неграмотная, фразы не «прекрасно построенные».
Про танцы с бубном — не знаю, в каком домике в лесу должен расти ребёнок 90х (а автору 30), чтобы не знать этой фразы.
9
Фразы построены нарочито правильно, а повествование постоянно сбивается с этой нарочитости на сленг и интернет мемасики. Бонусом рассказы про камеру с помойки, аккум и провода к ней видимо тоже там лежали, ну выкинул человек запакованную камеру. Скачки от игры на пианино к фортрану (чиииго, персонажу по легенде 30 лет а он затирает что любит фортран). Короче как обычно
раскрыть ветку (6)
7
По поводу фраз не понял. Камеру нашел в пакете да с блоком зарядки и доп акумом. По поводу Фортрана то же не понял, у меня есть область интересов пересекающихся с данным ЯП и причем тут возраст я не понимаю.
раскрыть ветку (5)
3
Угу, в молодости бухал на улице, с 18 лет бомжую, но на досуге пишу на фортране
раскрыть ветку (4)
3

Да как обычно, будет как с библиотекарем. Я хз, зачем люди этим занимаются и уж тем более, зачем люди это плюсуют.

раскрыть ветку (3)
2

А что за библиотекарь?

раскрыть ветку (1)
2

Позовите как ответят, пожалуйста

0
Зачем, зачем

#comment_251894706
13
Честно? Я устраивают на работу, работаю какое-то время и потом н начинаю лениться, очень очень сильно и косячить. Поэтому. Теряю работу. Это правда.
раскрыть ветку (15)
13

Иди к психиатру пока не поздно…

9
Но вы же с разумом! Плюс без зависимостей... Вы же наверняка понимаете, что подобное время препровождения не вечно, что финал у этого один, как у деда-соседа который просто сидит и смотрит, как вокруг идёт жизнь... Или бухло с наркотой, вкупе со всякими заболеваниями, которые хуже язвы.
Вы молоды и вполне можете не спустить жизнь в унитаз! Вы отличаетесь от соседей по лавкам, им уже нет другого пути, а у вас он есть!
раскрыть ветку (12)
52

Можно я за него отвечу? Точнее за себя парень ответит сам, я скажу за других в подобных историях. Вообще, у этого даже название есть - дромомания. Грубо говоря это склонность к бродяжничеству. Данный конкретный случай действительно не типичный с т.з. стереотипного портрета "бродяги". Но у меня есть своя теория на этот счёт. ТС говорит о прокрастинации, но скорее речь про абулию, дальше я процитирую: "состояние патологического отсутствия воли, при котором пациент не способен выполнить действие, необходимость которого осознаётся, не способен принять необходимое решение. При данном состоянии больные ощущают отсутствие желаний (частичное или полное) ко всякой деятельности. Менее тяжёлым состоянием понижения волевой активности является гипобулия".

Так вот, на самом деле, вся наша повседневная деятельность от чистки зубов до подъёма по будильнику основана на пипец каком волевом усилии. Это сложный нейрохимическим процесс, завязанный на тонком взаимодействии гормонов и нейромедиаторов, в частности дофамина. Когда эта система сбоит, никакие "возьми себя в руки и сделай" не сработают, во всяком случае на долгосрочную перспективу. При этом человек прекрасно осознает необходимость выполнения определенных действий, но у него отсутствуют рычаги волевого воздействия. Почему я об этом так уверенно рассуждаю? А просто мне это знакомо. Дефицит воли и слабая мотивация очень деструктивное комбо.

раскрыть ветку (11)
12
Вы меня прям очень заинтересовали. Я ещё ни одно дело в жизни не доделал до конца, на одежду и многое другое забил болт, хотя кормлю сам себя завтраками...буду изучать!
3
А таблеточки от этого существуют?
раскрыть ветку (1)
14

Ну, теоретически да, психотропы. Но традиционно считается, что абулия не самостоятельная патология, а один из симптомов ведущего заболевания, например, шизофрении, депрессии. Поэтому сначала выявляют, чем вызван данный симптом и назначают препараты в зависимости от заболевания. Однако, есть и альтернативные мнения.

3
А вот про абулию не слышал, спасибо. Я думал у меня только прокрастинация, а тут несколько сложнее)
1
Может вы и правы, но он приближается к финишу, и или финиширует или сможет выправиться. Пора делать выбор!
раскрыть ветку (6)
25

Если б все было так просто) Это почти как сказать человеку с параличом "встань и иди", примерно то же самое, только на ментальном уровне.

раскрыть ветку (5)
6

Полезный коммент. Что почитать по этому поводу? Может подскажите)

раскрыть ветку (4)
5

Что именно интересует? Об абулии или дромомании?

раскрыть ветку (3)
3

+++ тоже интересно про абулию (заранее спасибо)

раскрыть ветку (1)
0

Тоже подожду мнение эксперта..

2

С ходу не могу оценить. "А просто мне это знакомо. Дефицит воли и слабая мотивация очень деструктивное комбо." Вот это интересует.

3

Отсутствие мотивации, может быть, перфекционизм ещё. Надо разобраться, почему. ИМХО, стоит устроиться на работу очередной раз и параллельно пойти к психологу (деньги-то появятся), как раз в моменте разберётесь, куда мотивация девается и что сделать, чтобы она осталась на месте

DELETED

Текст не грамотный, просто структурированный. Знаков препинания нет.

«Танцы с бубном» — выражение, как «Не бей лежачего». Вообще ни о чем. Какое тут знание компьютеров?

Судя по фото, руки с грязными ногтями. ХЗ, какая чистота.

У вас какое-то небо все в радугах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы