2173

Где и как я щас обитаю...1

Пока не знаю в какой последовательности рассказывать, поэтому начну с present time. Сейчас я живу...нет не живу, ночую на Московском Вокзале в городе Санкт-Петербург. Довольно хорошее общественное место, тут очень лояльно относятся к бездомным (спать в горизонтальном положении можно с 23:: до 5::, потом надо принять вертикальное положение и спать сидя, что в принципе удобно). Тут очень много бездомных, среди которых есть очень ушлые люди ( постоянно пытаются подсесть рядом что бы выяснить как можно утащить у тебя телефон или что-нибудь ещё, ходят слушают твои разговоры по телефону и т.д.) которые судя по наколками отсидели не один год. Но их не много и полиция и охрана их гонят, так что спать они не мешают, но телефон, документы и деньги надо прятать во внутренний карман и хорошо застегиваться.

На фото выше мои "баулы" на скамейке. Я с детства решил что не буду таскать с собой ничего больше рюкзака. Это крайне мешает что-либо делать. Руки должны быть всегда свободны. Пакет на фото - куртка зимняя которую мне подарила женщина на улице. Я ее надену через 10 дней . Но я не могу понять мужская она или нет. Сделаю как-нибудь фото. Рюкзак то же нашел тут недалеко от вокзала его выкинули....потому что у него сломалась молния! Молния Карл! Нет бы починить...но все равно спасибо доброму человеку за рюкзак. Мне его бесплатно починили в ближайшем ателье. У меня в нем кофта-поджопница (что бы Ж не отморозить сидя на холодной скамье), видео-камера что бы делать интересные видео записи и потом монтировать их, мыльно-рыльные принадлежности и немного еды. Так как у меня язва, то приходится есть аккуратно и выборочно. Стараюсь соблюдать диету.

Ах да, я же про вокзал говорил, простите отвлекся. Так вот тут есть вай-фай (правда как и во многих городах точка RZD не работает без бубна, поэтому сижу через бургер-кинг), есть розетки на каждой лавочке.

Тут и кипяток нальют бесплатно. По температуре тут не холодно в пределах 23°С (если верить показаниям термометра), есть туалет, правда ужасный кто-то сломал все ободки. Зачем непонятно.

Время 22:36: - люди уже разлеглись на лавочках, поездов с 00:15: до 05:35: не будет и я то же выбрал самое удобное место для ночлега:

В кулечке, что белого цвета мой ужин - паштет хлеб, а в рюкзаке ещё кефир и булка, утром мне дадут салат, так что живём)

Ещё у меня есть сосед дедушка лет 70. Очень хороший и добрый человек.

Вообще тут много хороших людей, я часто с ними общаюсь слушаю их истории о том как они попали на улицу. Конечно у многих корнем проблемы (той самой причиной по которой они остаются на вокзале не пытаясь что либо сделать) является прокрастинация, но это уже совсем другая история. Хотя и ее я затрону то же в своих постах. Но все же тут присутствует довольно большое колличество людей, которые уже не могут себя обеспечить ночлегом и пищей.
В 3 часа всех разбудят и попросят перейти на другую сторону пока тут будут мыть и потом погонят обратно сюда. Я же останусь на другой лавочке самой просторной и большой, почему-то не никто и никогда не занимает.
сколько всяких находок интересных бывает на вокзале это что-то. У меня уже несколько штук наушников от Айфона которые мне ни к черту не нужны. Валяются и все. Про то, сколько люди тут оставляют еды я вообще молчу. В макдак зашёл днём а там пол бургера и целый ролл с салатом. Ну есть у людей деньги и они могут себе такое позволить. Но с едой проблем нет, сам сытый и других накормить умудряюсь. В следующем посту попробую про дневной быт рассказать, расскажу про Ночлежку...
Всем добра и домашнего очага!

UPD. #comment_251900056

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры