Где 27 рублей?
На фоне снижения ипотечных ставок, решил я значит уйти со своей ипотекой из ВТБ24 в Сбербанк. Предложение очень заманчивое, в ВТБ брал под 13,35 а в Сбере предлагают предварительно 10,5. Но суть не в этом)
Начали собирать документы для подачи заявки и понадобилась справка об остатке суммы основного долга из ВТБ24. Раз уж поехали в ВТБ думаю сначала спрошу у работников ВТБ о том, предлагают ли они рефенансирование ипотечных кредитов их клиентов. Банк большой и серьезный, сидят там очень умные люди и прекрасно понимают, что если не предложат рефенансирование на хороших условиях, то клиенты валом побегут рефенансироваться в другие банки. Так я подумал)
На деле оказалось следующее:
Как нам пояснила старший специалист ипотечного отдела, рефенансирование в любом случае подразумевает закрытие текущего ипотечного кредита и выдача нового. Теперь ВНИМАНИЕ: ТЕКУЩИЙ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ ЗАКРЫВАЕМ, НА СУММУ ОСНОВНОГО ДОЛГА НАКИДЫВАЕМ 30% И ВЫДАЕМ НОВЫЙ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ С НОВОЙ СТАВКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КАКОВО ХУДОЖНИКА!!!!!!!!
Получаться, я взял в ипотеку 100 рублей и отдал эти деньги продавцу квартиры. Теперь сумма основной задолжности 90 рублей. ВТБ накидывает на эти 90 рублей 30% 27 РУБЛЕЙ и выдает новый кредит))) ВНИМАНИЕ ВОПРОС : КУДА ДЕЛИСЬ 27 РУБЛЕЙ?????????