Да, тут реально стало ну очень плохо)) В прошлом году по весне пришлось вернуться в Омск и я был в ступоре. Я как будто приехал в какое-то гетто, на улицах дичайший срач, грязищща, дорог нет, по улицам ходят какие-то грязные бомжи-алкоголики-наркоманы... Вечером после 21-00 страшно было возвращаться по улице..
Я однажды переходил дорогу в неположенном месте, а меня мусорный бак сбил. И я сейчас не шучу)
Я однажды вышла из автобуса, залипая в телефон, и впечаталась прямо в урну) Люди-то, вышедшие со мной из этого же автобуса, её видели и обошли, а я нет)
С два года назад стал свидетелем того, как молодой паренек выходя из электрички и втыкая в смартфон вписался в железобетонный столб на платформе.
Парень пошатнулся, но устоял и, видимо поняв намек судьбы, убрал телефон в карман.
Ну зачем же ТАААААК.
Строим подобие пушки гаусса с бабкой вместо снаряда и её распидоривает по всей канализации города
Неправильно @VAULTMan, мою шутку объяснили. Eму простительно - сам сказал что долго в Омске не жил.
После 22х проблемы с общественным транспортом. Был неприятно удивлен, решив оставить машину дома, в надежде уехать на автобусе в 22.
А по поводу наркоманов - алкоголиков - это хз. Маргиналы встречаются, но мне ходить по улицам ночью вполне комфортно, даже подсвечивая айфоном лужи и ямы. Ну и понятно что на окраинах картина будет слегка иная.
Но и вариант @yuracomp, тоже заслуживает внимания.
PS - если будет вопрос, почему не уехал на такси - отвечу что потратил все деньги на упорку)
я просто в нефтяниках обитаю, Сов.исполком и Садко, если точнее, считай на окраине города, и тут реально страшно вечерами))
А автобусы после 21-00 действительно ходят крайне редко, после 22-00 туго и с маршрутками)
если по улицам после 22-00 ходят "грязные бомжи-алкоголики-наркоманы", то есть два варианта:
1) если ты нормальный, то тебе ссыкотно некомфортно будет идти пешком и ты едешь на такси
2) если ты один из них, то тебе не страшно и ты можешь ходить пешком
Концентрация быдла на км/кв. просто зашкаливает.
Люди семьями уезжают, из моих близких друзей две семьи всем составом покинули Омск, включая бабушек-дедушек,двоюродных братьев и сестер.
И еще N-ое количество уехало без бабушек-дедушек, просто не захотели уезжать, ибо привыкли.
А уехавших инженеров, технологов,юристов и врачей заменяют доярки из деревень Омской области и бывшие соотечественники из соседних республик.
Да неужели я вижу мнение близкое к моему, Омск не идеален, но не хуже большинства сравнимых по населению городов.
у меня у товарища родственники... Я тут живу. где полигон? Сам тут был? ну и не звезди тогда.
Пускай говорят, выдвинул статистик британских ученых цифры из воздуха (300к нормальных на 1.2 млн), бабушки на лавках тоже всех подряд называют наркоманами, алкашами и шлюхами, не спорить же с ними (бессмысленно)
Переехал из Омска в Тюмень и я тебе скажу, разница ну оооооооочень огромная. Тут все очень круто, в Омске все говно. Парень правильно написал, все нормальные из Омска уже поуезжали, ну или планируют свалить. Хотеть оставаться в этой помойке могут только поехавшие. Имхо.
Организуй сообщество здесь, например "Позитивный Омск", а то меня уже и радио "маяк" начало подбешивать с новостями региона 55)
Поверь, в Омске тоже можно заработать, можно куда нибудь сходить с друзьями, также сьездить в Тай на новый год.
- А куда у вас в Омске можно съездить отдохнуть?
- В Тай.
Збс.
Никто не говорит, что осталось одно быдло. Тут как в Детройте - процент цивильных людей снижается по отношению к маргиналам. Маргиналы чувствуют что город их. И из-за этого свинство и криминогенная обстановка. В Нске например подобное есть в отдельных районах - Нск он как бы город из городов уже становится и это заметно. Самая дичь в районе рынков-барахолок. Там вообще уже средняя азия переехала.
Я, хоть в Омске и не был, но все равно не понимаю: а как нужно мыслить?
В моей голове есть простой тригер: если где-то плохо, то нужно оттуда сваливать. Если тебя устраивает то, что вокруг плохо, значит, вероятнее всего, ты маргинал.
Полет и Бараново - дно, не самостоятельные предприятия с внешним управлением, но профессионалы там однозначно есть.
Все хотят работать на нефтезаводе, поближе к газпрому, а самые умные понимают что там тоже от этих заводов далеко не ушли.
Держитесь там, всего доброго и хорошего настроения!
Москвичи делятся на две категории: тот, кто только что приехал - "понаехавшие" и тех кто в Москве уже больше полугода.
"Хорошо там, где нас нет" – говорят плохие люди, потому что действительно хорошо там, где их нет )
Откуда такая статистика? Я наверное с другими омичами общаюсь, большая часть моих знакомых Омск всё-таки любят, причём есть среди них и уехавшие из города и приехавшие, да-да, многие сюда приезжают и радуются. Приезжают не из глухой деревни.
Не радуйтесь так. У меня 2 друга переехали в Питер, прожили там около 7 лет. Сейчас вернулись с женами уже и детьми по своим обстоятельствам. Другой переехал во францию, при том там своя недвижимость есть, через 8 лет вернулся в омск, хотя планировал пожить в москве.
Подруга с родителями в 4 классе уехала из Омска в Москву, в 19 лет вернулась.
Про себя вообще молчу, катаюсь туда - сюда постоянно.
Так что слишком не радуйтесь. :D
Меня от этой шутки бомбит. Т.к. я уверен , что люди сами свиноты, но они скидывают это на власть, а не на Обаму и т.д Поэтому логичнее было бы говорить, что это мер срет.
Я не вижу на фото ни одного мусорного бака. Также я не вижу на фото ни одного сотрудника полиции, который бы выписывал штрафы за выброс мусора.
Понятно, что мусорить плохо и человек, если он не свинья по природе будет стараться не мусорить, а донести мусор до бака. Но... Что сделали власти, за зарплату, которую они получают, для того чтобы этого мусора там не было?
Они создали какие-то условия, предпосылки, чтобы в этом месте было чисто? Навряд ли.
А в завершении скажу — чисто не там где не мусорят, а там где власти выполняют свою работу( а это в данном случаи: уборка, установка контейнеров для мусора и штрафы для свиней, которым влом пройти 10 метров, чтобы выкинуть мусор).
в советском парке частенько на набережной разбросан мусор. и разбросан он возле мусорок потому что их не чистят, поэтому мусор рядом с ними валяется. а так тут хз почему так грязно))
Таки да, правительство. Спускаемся по вертикали власти вниз, доходим до городских служб...
Приведу в пример город Санья, Китай. Чистота идеальная, сотни уборщиков без конца пидарасят свою территорию. А китайцы ведь умеют гадить похлеще нас :) Так что на самом деле чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают.
везде мусорят. вопрос в том убирали ли на этой остановке хоть раз за последний месяц. и это вопрос как раз к кому? правильно, к властям.
мусорят мудаки, но воруют бюджетные деньги, преназначенные на уборку, еще большие мудаки
Офигенная логика, какое-то откровенное быдло и скам срет прямо себе под ноги, но виноваты власти. У нас на конечной остановке маршруток стоит пара закусочных где есть туалеты, но эти ё...е маршрутчики могут спокойно выйти из этого же кафе обойти его и поосать прямо в ближайших кустах или даже на стену этого самого кафе под предлогом что мне, эта, ехать нада пряма сейчас, а там занята. Жрать за рулем своей говногазели и кидать объедки прямо под колеса, хотя рядом мусорка это норма и ваще по пацански.
Существует так называемая "теория разбитых окон". Если в здании разбито одно стекло, и никто его не заменяет, то через некоторое время в этом здании не останется ни одного целого окна.
Мэром Нью-Йорка и новый комиссар полиции объявили борьбу с мелкими нарушениями - граффити, безбилетники в метро, попрошайничество и тд. То, на что раньше не обращали особого внимания, стало неприемлемым. Несмотря на критику и насмешки, мэр последовательно боролся с «разбитыми окнами», в результате количество преступлений в городе сократилось с 2200 до 1000 в год, а жители города получили более чистый и безопасный город, а также уверенность в способности полиции справляться не только с мелкими правонарушениями, но и с тяжелыми преступлениями.
Это же можно интерпретировать на очень многие сферы. Если дома у тебя полный бедлам, а на кухне полно грязной посуды, то как бы оставить чашку из-под чая там же уже не кажется преступлением, а футболку можно повесить и на стуле.
что за ущербная логика, что у этих людей виноваты власти? У этих людей виноваты кто угодно, кроме них самих. От властей, до пиндосов, либералов и жидомасонов. Потому что такое качество как "мудак" от политичеких предпочтений не зависит. А нет же, везде одно и то же "у них виноваты власти".
Воу воу воу, полехче. либералы и жидомасоны тут не причем. Т.к. срут и те , кто за либералов и жидомасонов.
Я же написал, что те кто мусорят - мудаки. Но в картине на фото не одни они виноваты. И они хотя бы не воры.
А ну заебись тогда, если не воры то пусть срут везде, виновник найден: во всем виноваты власти, расходимся.
Смотри, чувак, по городу бегает стая бродячих собак и срет где попало. Если за ними не будут убирать дворники - в этом будут виноваты собаки? Я к тому, что люди свиньи, да, и эти люди будут и дальше свинячить, но это не повод не заниматься уборкой на данном участке. По такой же логике можно и руки не мыть - все равно же испачкаются.
Это не аксиома, а обычная выдумка, ничего не значащая. Или "один раз не п*дарас" вы тоже считаете аксиомой?
Езжайте в образцово чистую Финляндию на национальные празники, охренеете сначала от помойки после праздника, а потом от чистоты на сладеющий день.
Чисто там где убирают. А если еще и не мусорят - то совсем прекрасно.
Есть теория разбитых стекол, 5% никогда не мусорят, 5% всегда мусорят и 90% в зависимости есть там мусор или нет. Вот к примеру, взять нашу самарскую набережную до реконструкции и после, если до нередко там была куча срача, то после там все идеально вылизано, хотя убираются на мой взгляд одинаково.
нихуя, ьольшие мудаки те, кто мусорит. А бюджетныеденьги, при условии что их не разворуют, можно пустить например, на озеленение, цветнки в городе, а не на уборщиц. Привыкли жить в говне уже.
А толку спорить куда пустить деньги на озеленение или на уборщиц, если по факту они все равно пойдут на лексусы и дачи?
Вот когда начнут работать "сверху" - тогда надо и тех кто "снизу" нормально контролировать, штрафовать и т.п.
Неплохо было бы контролировать и тех кто снизу, которые как бараны лезут на своих кредитоповозках на газоны, а потому удивляются, а почему город в грязи.
Совершенно верно. Я водитель и полностью поддерживаю. Вообще штрафы за парковку на газоне надо увеличить минимум до 30 000 рублей, а все остальные поднять также в 10 раз, имхо.
https://m.youtube.com/watch?v=8H8szQZEEZM
Почему же? Я наоборот никогда не мусорю, даже зимой в мороз бычок до урны по 10 минут в руке несу, на пляже убираюсь и поимо своего мусора увожу всегда еще пару пакетов собранного и т.д.
Но это все лишь дополненение, никак не избавляющее власть от её обязанностей по наведению и поддержанию порядка, а аткже облагораживанию территорий. И не надо забывать что они ОБЯЗАНЫ это делать, а также то что это делается не на их деньги, а на наши с Вами.
Я так понимаю правительство виновато?
А почему бы не да? Я не мосурю, вы не мусорите, а каждый десятый Вася Пупкин вылез из пещеры и мусорит. Для таких Васей, есть коммунальные службы, которые должны убирать улицы. Но эту улицу почему то обходят стороной.
Пиздец, только заметил. Там на заднем фоне, какое то важное здание с флагом РФ.
Это ГЛАВНАЯ проходная Омского нефтеперерабатывающего завода. Между прочим странно, крупнейшее предприятие города допускает такое возле своей территории?
Ключевое слово "возле". Не их территория - не их проблемы. Типичная, к сожалению, для многих психология.
по сути дела, если не убирать улицы, то здесь и пары свиней достаточно, чтобы за пол года засрать на столько .
Сейчас бы по кучке быдло-водил всех омичей говном поливать. И да, правительство виновато, что не наказывает это быдло.
Почему бы и нет. Помнится, когда Варламов приехал в Омск и решил показать общественности весь адок, который там творится, жители этого прекрасного города в едином порыве предложили ему "съебаться обратно в Москву и не учить жить".
Только это были не простые омичи, а чиновники администрации и нанятые ими платные петрушки-комментаторы. Обычные жители прекрасно понимают, насколько Омск грязный и страшный город.
Недостаточно просто понимать. Главная наша цель, как жителей страны, создать гражданское общество, которое будет не только наблюдать происходящие вокруг него процессы, но и как-то на них влиять. Начиная с точечной работы (те же дворовые общины), заканчивая установлением прямого диалога с той самой администрацией. В Москве и других крупных городах жителям удалось выбить программы вида портала Мой город, и вы не поверите, какое крупное влияние это начало оказывать на коммунальные службы. Более того, человек, отправляющий на этот портал жалобы, часто и сам (за исключением отбитых членов общества, которые, увы, будут всегда) ведет себя по отношению к городу и своему окружению гораздо более дружелюбно. Вот и омичам полезно понять, что их жизненное пространство не заканчивается их квартирой или, в лучшем случае, подъездом.
Всмысле гражданское общество? нет нет нет. За меня должны власти все это делать, я же работаю за копейки и у меня просто нет сил. Так, что давайте не будем говорить, что я должен, давайте будем говорить что мне кругом везде и все должны , т.к. я ЧЕЛОВЕК , я кусок мяса со своим мнением. Я особо не разбираюсь, но мне кажется , что мер все ворует. Эх.. если бы не воровал, то за каждым омичем бы ходил персональный дворник и домохозяйка. Вот бы зажили бы тогда. Я кину банку/бутылку в кусты, на шашлыках, бычок мимо урны (хах, да какая урна) и это виновато правительство. И вообще зарплат у нас нет, что бы еще думать о чистоте. Можно сидеть год без работы , но вот персональным дворником за человечками я не пойду работать. Нет нет нет.
А если нас будут вместо Омечи называть "говночи" , так это мер на сворованые деньги нанаял кремлеботов.
Так латентность населения не отменяет произвола во власти, более того, - здесь существует прямая взаимосвязь. Ругать городских управленцев так же можно и нужно, но звук этот голос приобретает только тогда, когда общество само делает что-то для улучшения ситуации. Неэффективное управление городом возможно лишь в том случае, если жителям этого города на него плевать. Жители, которые за свой город переживают и которые что-то делают для него, просто не позволят такому неэффективному мэру занимать свою должность.
Я вам приведу простой пример и вы сразу увидите насколько ваша стратегия неправильна. Вот вы создали свою общину, пишете жалобы и создаёте образцовый двор- гоняете бомжей, наркоманов, собачников, срущих на газоны и водителей с драндулетами на детских площадках. Но тут приезжает дядя на "крузаке" и строит у вас под носом стеклянный сарай- торговый центр, причём с кучей нарушений. И вы ничего ему не сделаете, потому что у него связи и деньги, а у вас кроме инициативы ничего нет. Коррупция- вот с чем нужно бороться. Вы можете это делать?
P.S. Москва местами отвратительна. О чём можно вообще говорить, если даже в столице сознательные граждане годами не могут победить мерзкий жёлто-зелёный заборчик.
"Дяди на Крузаках" и прочие неприятные личности свободно действуют так же во-многом потому, что народ крайне безынициативный, по-просту флегматичный: "Меня ничего кроме собственных сорока квадратов не интересует, пусть там другие во всем этом разбираются". Разруха, как писал Булгаков, не в клозетах, а в головах. И путь борьбы с коррупцией так же лежит через эту революцию мышления среди всего населения нашей страны. Да, существующая система прогнила насквозь, и с ней надо что-то делать, но даже те комментарии по поводу событий 26 марта, что я находил на этом ресурсе, заставляют думать, что людей странным образом все устраивает. Всегда и во всем надо начинать с себя.
Вот и лично я, раз уж разговор зашел в эту степь, стараюсь нести эту мысль всему своему близкому окружению. Да и погулять на Тверскую 26 числа так же ходил, ощутил массу позитивных эмоций.
По постскриптуму: да, Москва не лишена массы проблем, в том числе и приснопамятная цветовая гамма заборчиков и бордюров. Но здесь можно увидеть зарождение того самого гражданского общества. Общества, которое задает вопросы как себе, так и управленцам. Общества, которое начинает любить не только свою жилплощадь, но и то, что ее окружает. В общем, повторюсь, великое начинается с малого, а конкретно - с каждого отдельного гражданина.
Судя по ещё не до конца растаявшему снегу, эти горы скопились за всю зиму. Снег ушёл, а мусор остался. Но коммунальщики явно нихуя не убирали, это точно.
#comment_84278242
Не, вон там чувак говорит, что это правительство гондоны и все с ним соглашаются.. Тут чет в корни противоположная ситуация )))
Тут тема более приземленная. Я надеюсь, что люди понимают, что виноваты все и власти и народ.
В вашей же теме все же больше собрано "митингующих", у них лозунги другие "Вы все дураки и не лечитесь, одна стою тут в белом красивая"
Связист. Мне очень повезло, я потом был в военной части очень активной и нас гоняли по лесам , полям и пустыням. Было интересно и из автоматов постреляли вдоволь, и полевые лагеря несколько месяцев и эшелоны с техникой и запуски ракет. Я за всю жизнь в стольких местах непобывал, сколько за тот год.
Царь-нагибатор, ВЧ 30616-4? Такую депрессивную часть ещё поискать, но хоть стрельбы какие-никакие есть и 8 шишиг, из которых только одну удалось завести и чуть проехать, правда бенза на них нет)
кстати, а вы не в курсе, как там продвигается строительство невидимого изоляционного купола над Омском?
Ой, я что это при всех вслух написал?!
в Симпсонах можно было сделать подкоп или сломать купол, а у Стивена не всё так просто......
А потом от них же стоит нытье что всё и все кругом х*евые. (не то что в Европе) с дорогами беда, мэр г*ндон и прочее. Куда стараться,давайте уж добьем окружение.
Сгорел сарай-гори и хата.
У нас в соседнем дворе мусорные баки убрали, однако жители так и выбрасывают мусор на место где эти баки стояли. То что они плодят гору мусора во дворе дома, рядом детская площадка, а метров через 100 есть мусорные баки соседних домов, никого не смущает.
Разруха, она в головах..(с)
А я ебу? И как это оправдывает ленивожопных свиней, которые 50-100 метров пройти не могут до соседнего бака?
В Омске так почти на всех конечных. Особенно весело, когда они всю зиму засирают ближайшие к дороге сугробы стаканчиками, окурками и прочим автомобильным и неочень мусором, а весной они начинают таять и вся эта куча стекает ко мне во двор, потому что асфальт на конечной выше, чем во дворе. Мало того, что из подъезда не выйти, потому что радужные лужи до дверей подъездов, так еще и всё в плотах из пластиковых тарелочек.
ерьезно, это не фотошоп??? Пиздец у вас свиноты!Фотошоп? Ты шутишь? За зиму (это если предположить, что в остальное время там убирают, что вряд-ли) - это более чем реально, учитывая среднестатистический образ водителя такого ТС и их сосредоточенность в этом импровизированном отстойничке. Блять, тут снег растаял, так под окнами всё пестрит от окурков, суки.
Ну пиздец логика! Давайте уберем все контейнеры из города — люди же не должны мусорить "априори!", пусть сами мусор на свалку вывозят, и улицы пусть они подметают, они же не платят налоги. А если будет грязно, то это виноваты свиньи, а не чиновники, которые вместо того, чтобы контейнер поставить, положили деньги в свой карман
Да нет, вы меня не поняли. Про контейнеры я вообще не говорил, это вы придумали на ходу. Само собой убираться должны, обязаны просто! Но ведь не убирают? Нельзя же около каждого газелиста поставить дворника с урной и метелкой. Но если газелисты не будут мусорить и кидать свой мусор в урну, ведь будет намного чище, не так ли?
Не надо к каждому газелисту, и вообще человеку, личного дворника приставлять.
Напишу проще:
1) Ставим бак в местах массового скопления людей
2) Нормальные люди, те которые не свиньи, кидают свой мусор в бак
3)Свиней, которые свой мусор не могут донести до бака, штрафуем конским штрафом, чтобы он и другие на его примере, десять раз подумали *мусорить ли нет?"
4)?????
5)PROFI!
Улицы чисты и чиновник получил зарплату не зря. Или вы реально думаете, что в странах где чисто нет свиней? Есть. Только там свинья знает, что проще дойти до урны 10 метров, чем платить штраф за стаканчик в размере 100 у.е.
Власти это делают? Хуй там! Проще бабки в карман себе положить, чем поставить бак и напрочь полицию делать свою работу(следить за порядком).
Если я не кину, кинет кто-то другой менее культурный и ему будет похуй на твои замечания(как итог будет все равно грязно), но не на штраф в размере пары тысяч.
Вы почему-то думаете, что я спорю с вами) Но я абсолютно вас поддерживаю! Без всяких выебонов.
Любой нормальный человек, видя такое и понимая, что сюда приезжает каждый день, самостоятельно бы все убрал, ну или организовал остальных для помощи. Так что это действительно свиноты.