7

Гайд на Gtterdmmerung

Серия Мемы hoi4

В новом ДЛС добавили специальные проекты и много изменений в геймплей.

Сейчас я расскажу про лучшие пехотные шаблоны для версии 1.15.

Как мы знаем основной нириной фронта является 70(равнины) и 60(леса) тоесть желательно чтобы ширина фронта дивизий была кратна этим значениям. Но в версии 1.13 добавили новую доктрину для войск специального назначения.

Всего добавили 3 доктрины: Горно-стрелковые войска, Морская пехота и ВДВ. Нас интересует первая доктрина Горно-стрелковые войск. При её открытии мы получаем особую дополнительную роту которая считается разведкой — рейнджеры. Если прокачать доктрину за опыт(60 на ячейку, но можно получить скидки) мы можем получить от этой доктрины очень неплохой бонус к артирелии (+20% противопехотной атаки на батальон) а также бафы на боевые действия в горах, но самое главное они дают инициативу войскам. От этого параметра зависит как быстро ваши войск будут входить в бой, и также даёт возможность впихнуть войска шире чем ширина фронта(тоесть к примеру у вас ШФ провки 90, то дивизии с высокой инициативой впихнут туда 96 ШФ дивизий без штрафа). За счёт этого мы можем немного отойти от ограничений ширины фронта дивизий на 1 батальон. Также в этом обновлении переработали огнеметные танки, и их обязательно стоит прокачать и добавить в войска. Главная причина этого это то что они дают огромные бонусы к атаке на различной местности(от укреплений до лесов и равнин). И вам даже не обязательно производить эти танки, ведь вы получаете бонусы от роты даже если она пустая. Остальные допроты ставятся опционально.

Что же насчёт основных батальонов. Очень неплохим является шаблон 16 ШФ где ставятся 8 пехотных касок. Вкупе с допротами это хороший и дешёвый шаблон.

Лично я пользуюсь более дорогим и менее крутым шаблоном 19 ШФ или 21. Обычно это 1 артати куча пехоты. Но если в выиграете за какие-нибудь США или же вы увеличили промышленность и стали довольно сильны нужно будет поставить в дивизии танковый батальон ЗСУ. Он даёт дивизии броню(ИИ игры не ставить ПТО в дивизии и они не могут пробить тебя) что даёт очень большой бонус в бою. Главное в этих ЗСУ не скорость, так как они будут идти вместе с пехотой, а броня и надёжность, но также зенитное орудие, при этом ЗСУ дают неплохой прорыв для дивизии. Для особо экономных можно ставить шаблон 10 или 14 ШФ которые кратны 70. Это все основные пехотные шаблоны в HOI4. Если же вы берете 4-ю доктрину которая изменяет ШФ дивизиям то просто добавьте в шаблон пару батальонов пехоты и желательн чтобы новая ШФ была меньше старой(к примеру 16.n вместо 18.

Также на поздних этапах игры вы можете ставит в допроты сверхтяжелые гаубицы, они имеют самую большую противопехотную атаку в игре и большой прорыв, так что бы будете рвать противника.

Но самое главное это получать удовольствие от игры, так что играйте как хотите

Hearts of iron 4

11 постов6 подписчиков

Правила сообщества

Запрещен NSFW контент. Запрещен тег #savehoi4 и т.п. А так можете размещать здесь мемы, гайды и вопросы.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за такой развёрнутый ответ. Я слежу за новостями и видел, что уже скоро нас ждёт новый патч, но как я помню, он входил в разработку к текущему, так что там может добавят только новые фокусы, без особо изменений в сам геймплей.

раскрыть ветку (1)
1

Добавят слоников ! И это не патч, а ДЛС. Ты платишь за него кругленькую сумму. Ненавижу эту блядскую стратегию параходов

показать ответы
0

Немного поздновато, но вдруг. Наиграл уже 400 часов и каждое дополнение снова приходится разбираться 7/2 нужны или 9/0 с доп ротами. В текущем дополнении выгодно ли атаковать пехотой (Даже с ЗСУ) или лучше например использовать более специализированных горняков?

раскрыть ветку (1)
1

Просто впихаешь в пехоту шириной желательно 10/14/21 ШФ роту огнеметных танков. Ты можешь клепать говно на гусеницах с скоростью 4 км в час и низкой надёжностью, но большой броней. В итоге ты получаешь кучу бонусов на местность , броню и прорыв не смотря на то какое говно ты производишь. Также очень желатьо впихнуть вместо обычной артиреллии сверхтяжелую гаубицу или самоходную сверхтяжелую гаубицу, они дают самый большой урон в игре. Также советую ставить вместо разведчиков рейнджеров которые разблокируются в доктрине горных стрелков. Если покачаешь из доктрину то они будут давать атаку в горах и холмах, а ещё 20 противопехотной атаки для батальонов артиреллии. Лично я советую играть с молом Expanted support companies, он добавляет в игру 5-6 новых допрот, которые более узкоспециализированы, а также теперь ты можешь ставить в войска не 5, а 10 допрот. Очень удобно и позволяет делат более разнообразные войска. Кстати, советую во время игры за миноров вместо танков которые будут не по карману наклепать дивизии горных стрелков (7 батальонов горняков, и 3 батальона арты). Если ты прокачал их ветку и ветку технологий спец войск и горных стрелков то при наличии большого количества арты у них очень высокая организация даже по меркам пехотных дивизий, и в этот шаблон нужно всегда добавлять роту полевых госпиталей, они дают дополнительную прочность дивизии. Также для горняков рейнджеры дают дополнительную организацию. Также советую скачать мод More projects(больше спецпроектов), а также 2 мода на выбор, Ultimate tech tree(до 90-х годов) или UTT60(технологии до 60-х, но менее линейные исследования). В общем я играю с этими 3-мя модами и ещё 2-3 косметических мода для карты, стран и интерфейса, а также мод на исторические флаги и формируемые нации(Formable nations и русификатор), и обязательно Expert AI для нормальных ботов с сильными дивками. Очень хорошая сборка, она не не создаёт дисбаланс так как боты тоже получают большие шаблоны а с эксперт АИ так ещё и бонусы и халявнуб снарягу. Но сегодня анонсировали ещё одно DLC которое выйдет через месяц, оно будет про Индию, Ирак, Афганистан и Иран. И возможно там изменят ШФ, баланс или добавят новые войска, и гайд перестанет быть актуальным. К примеру раньше в длс на Южную Америку линкоры и тяжёлые крейсеры стали имбоц, а сейчас имба это подводные лодки.

показать ответы
1
DELETED

Если вам не сложно, я недавно начал нормально играть на лёгких уровнях сложности, за миноров (Польша, Эстония) и не совсем понимаю насчёт шаблонов. Обычно делаю 9 касок и поддержку артилерии, саперов. А всё остальное не сильно помогает. М.б. есть что-то универсальное? Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Универсальное для миноров это 7 касок, саперы, Арта, рейнджеры и 2 роты опционально. Также можешь попробовать отыграть от 10 ширины фронта. Все зависит от того насколько у тебя крутая промышленность. К примеру за ту же Польшу можно скукожится перед вторжениеи Германии и сидеть между Лодзью и Варшавой. Если пробка позволяет наклипайте много ЗСУ и поставьте из в дивизии пехоты. Это даст дивизиям броню и враг(ИИшка не делает ПТО) не сможет пробить дивизиям броню и нанести больше урона, а сама ЗСУ также даёт прорыв твоим дивизиям(пехоте очень его не достает). Никогда не делай так чтобы допроты пустовали. В новом ДЛС добавили кучу новых допрот. Я не смогу тебе объяснить все тонкости. Поэтому советую тебе посмотреть гайды на Ютубе, есть два очень хороших канала где есть свежие гайды это ISKL и ThreeAlegend(со вторым ошибся в названии но напиши это и добавь слово "хойка")

показать ответы
0

Спок, бро, платить за ДЛЦ пароходов это опционально, ДЛЦ прекрасно ставятся поверх чистой лицухи.

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю) Не знаю ни одного человек который бы купил все ДЛС. Тем же блогера которые снимают контент по играм параходов(к примеру Embro с 300 тысячами подписчиков) дают ДЛС бесплатно, так как к примеру этот же Эмбро играет почти только в игры от Paradox. У него даже в названии канала это слово. Embro — Paradox games.

0
DELETED

Полностью мир не захватил, но воевать от обороны и в нападение получается. Недавно за Эстонию собрал эстоно-финскую лигу, окупировал территорию больше чем у немца. Но из-за отсутствия национальных территорий, прирост населения маленький и сопротивление окупации медленно уменьшается, могу быстро восстанавливать армию. Игра из-за этого сильно затягивается. Приходится промку развивать, ибо ее почти небыло, а война идёт, чтобы оружие копить.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, нажми Q, у тебя выйдет меню государства и нажми на полосу упод правителем где написано "оккупированные территории" и вот там ты можешь ставить шаблон как гарнизон. К примеру я ставлю шаблон из 1 кавалери так как это самый дешёвый батальон. Это сэкономит тебе кучу людских ресурсов. И дам тебе совет, не аннексируй страны, а делай их марионетками и забирай ресурсы и фабрики(в мирной конференции есть такая возможность), затем же при нехватке людских ресурсов ты можешь создать шаблон своей марионетки и изменит его, а затем использовать его. В зависимости от уровня марионетки(подчинения метрополии, от зависимого государства до автономной территории) от 30 до 70% твои дивизии будут использовать людские ресурсы марионетки, но при этом будет почти её независимость, и значит т ыдолжен постоянно отправлять ей конвои и застраивать её для того чтобы держать в узле её уровень автономии.

показать ответы
0
DELETED

Ого, спасибо, я только-только в оригинальной игре освоился)

раскрыть ветку (1)
0

Освоился в оригинальной игре это значит что уже захватил мир за какуюнибудь слабую страну. Кстати, при игре за миноров у которых нет фокусов советую идти через путь коммунизма. Ведь там ты можешь получать 400 людей в неделю(от дху который даёт фокус "Полит комиссары") а также зайти в офицерский корпус и взять армейских дух за 30 опыта армии, он называетс яидеолошисеская лояльность, он даст ещё 500 людей в неделю. В итоге ты получаешь 3600 людских ресурсов в месяц. За какой-нибудь Люксембург это очень мощно. Посмотри как ютубер Катархонт играет за Люксембург и рвет немцев .

показать ответы
1
DELETED

Спасибо большое! Смотрел гайды, разные, только раза с 10 смог противостоять немцам есть у меня пунктик, в любой стратегии захватить мир за Польшу 😁 kurva! Делал 9 касок к 39 году около 70 дивизий, по границе, но меня ломали и брали. В последний раз посмотрел гайд парня, он предлагал развивать самолёты, штурмовики и истребители. Со 2 раза получилось встать обороной вокруг Варшавы. Немец так и не смог меня пробить. Потом провел фокус на разрушение инфраструктуры и о чудо! Немец начал сыпаться. Превосходство в воздухе у меня было постоянно, во время обороны генералы набрали много опыта, ну и 2 дока сделала своё дело. Только нефть я не учел (вернее не знал) с горящей попой изучал и строил нефтезаводы и хранилища. Короче отбил немца с союзниками и мне объявил войну СССР. Отбился и от них. Взял половину Германии и 80% СССР. На меня обозлилась Англия и начала воевать. Капец)

раскрыть ветку (1)
0

Если хочешь альтернативщины и всякой дичи вроде Великой Шамбалы с великим духом Будды-Ленина во главе, то поиграй в Kaiserredux, там полная дичь) Троцкий который захватывает мир с территории Антарктиды и Патагонии). Очень крутой мод на тысячи часов игры. Также советую попробовать Millennium Dawn, мод на современность. Там добавлены деньги, экономика и миграция(безработица, процентная ставка на обслуживание госдолга, доходы(дивиденты) от мировых инвестиций. Также ядерное оружие, МБР, новая система ПВО где ты производишь ракеты и размещает из в комплексах. Возможность отправлять в космос различные спутники(гражданские, военные, боевые и разведывательные). Возможность влиять на соседей и реальная борьба партий за власть в стране(ты можешь легко проиграть на выборах). Очень крутой мод. Если хочешь что-то ближе к ваниле то советую Road to 56, расширяет игру до 50-х годов. А ещё очень крутой мод это New ways, полностью переработанная ванила, там сделан даже Ватикан и за него можно захватить мир, ютубер Эмбро это делал. Фокусы есть даже на Афганистан, Иран, Конго, Центральноамериканскте государства, причем все фокусы и пути очень проработаны и интересны. Намного больше идеологий : авторитаризм, фашизм коммунизм, демократия, технократия, монархизм, марксизм и самое главное анархизм с несколькими путями развития. Советую также поиграть в East Showdawn, если коротко это мож про СВО......

Там есть 2 варианта победы России, либо ты сконцентрируется на Крыме и Киеве и попадешь в тайминг то сможешь капнуть Украину в 22 году. Если играть как в реальной жизни то можно организовать вторжение с территорий Донбасса и Харькова( а также Крыма). Просто встань в оборону в ЛДНР, советую не пытаться удерживать Крым, очень сложно и неэффективно. Лучше просто облроняйся на Донбассе и все, ждёшь до 24-25 года. Избавляется от дебафов, укрепляет свою власть, увеличивешь свое производство, мобилизуешь войска, накопишь людские ресурсы, сделаешл более крутые танки(даже можешь сделать Т-14) и жёстко наступаешь в ЛНР, освобождаешь, в Донецкую область н иди, там очень много укреплений(10-й уровень в Авдеевке). Потом проходишь на Юг, освобождаешь Крым, встаёшь на Днепре и пробиваешься а Орехову. А затем ты можешь устроить мясорубку в ДНР(десятки тысяч смертей) или же пробиться к Харькову и Запорожью, также можешь захватить Покровск с Угледарского направления(как я сделал) и окружить Авдеевку. В итоге ты победишь. Также можешь поиграть за уважаемого на Пикабу Дона, или же за оркестр музыкантов Евгения. Также можешь поиграть за Батьку бульбашей или же за Зельку. А ещё есть Красносельский и Санду.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги