4

Гарри Поттер и Ролевые Игры

Родилось как короткий коммент тут и случайно разрослось...

- Ты волшебник, Гарри!

- ОК, какие мои статы?

- Эмм, чаво?

- Блин, то есть это даже не нормальная РПГ, а... Полевая ролевка? Нет, не говори, что это ролевка, пускай будет дында. Ну... Ладно, кому сдавать квенту?

- Кве... Чаво?

- Кто мастера? Учти, я эльфом не пойду, они или пидоры занавесочные, или наркоманы.

- Я чавото не понял, Гарри...

- Понятно, первый квест - обучайка. Как же заебало...

- Не, мы эт щас... Идем тебе палочку покупать, вот...

- Заебись, а если я не хочу быть магом? Я, может, друидка? Да еще с такими мимимишными рожками?

- Гарри, ты чо, вот твои родители...

- Так, ИДИ НАХУЙ! Где создание персонажа? Где отыгрыш?

- Ну пойдем уже...

- Куда?

- Снять денег в гоблинском банке.

- Стартовые бабки дают, ладно. А шмот? А бижа?

- Эт, мы пришли.

- Опс, они агры и явно левелом побольше. Молчу.

- Ну а что это за дыра? А, понятно, нубский магазин. Как всегда. Ладно, дед, эпика у тебя, естественно, нет, вот десять этих, как их... Аден? Золотых? А, галлеонов. Ну и название мастера придумали.

- Вы не поняли, молодой человек, не волшебник выбирает палочку, а...

- Хагрид, ты же мой компаньон?

- Чаво?

- Разбей ему башку и пойдем лутать.

- Гарри, ты чаво...

- Ладно, молодой человек, просто попробуйте эту палочку (ну, Альбус, должен будешь...)

- Ну, ничего вроде.

- Знаете, палочка с пером того же феникса однажды...

- А, сразу нубский квест? Да нахер. Хагрид, пошли в данжи уже. Или тут каты?

- А, чо.?

- Пиздец непись. Ладно, дед, где тут партию собрать можно? Гляди, нужен танк, хилер, баффнуться бы неплохо...

- А, ы, Гарри, не, баффаться тебе еще рано, баффаются в "Дырявом котле". Зря я это сказал, да?

- Так, зовите мастера, если он тут есть, я ему дайсы в жопу засуну. Или тут дайсов нет?

- Молодой человек!

- Абракадабра! О, гляди, как дохлого отыгрывает. Не зря я успел сертификат на треххитовый каст нарисовать. Стоп, сертификат сработал? Так это, мать его, все-таки полевая ролевка?

-ТЫ НЕУПОДОБЛЮСЬ, ГАРРИ!

Лига Поттероманов

3.6K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

4
Автор поста оценил этот комментарий

Чатгпт не хуже написал имхо:

Грохот.

Дверь в крошечную комнату Гарри распахнулась так, что мышка на столе подпрыгнула и отключилась.

— ТЫ — ВОЛШЕБНИК, ГАРРИ! — заорал бородатый гигант, едва пролезая в проём.

Гарри не моргнул. Он медленно снял наушники, поставил игру на паузу и подозрительно посмотрел на гостя поверх монитора.

— Так… Дополнение? Ивент? Альтернативая вселенная?.. — пробормотал он. — Ладно. Для начала: что за жанр?

— Чего? — моргнул великан.

— Игра. В которой ты сейчас участвуешь, — терпеливо сказал Гарри. — Это RPG, выживач, хоррор, визуальная новелла, ферма? Есть донат? Батл-пасс? Я должен понимать, во что ввязался.

— Эм… Это не игра, Гарри. Это реальность, — великан растерянно почесал бороду. — Я Рубеус Хагрид. Пришёл сказать, что ты волшебник и…

— Ага, — Гарри кивнул. — Значит, либо иммерсивная RPG, либо психоделический квест. Есть система уровней?

— Ну… Ты будешь учиться в школе магии, сдавать экзамены…

— Окей, звучит как долгосрочная прокачка, — оживился Гарри. — Скилл-дерево есть? Типа «Фаерболл-1», «Фаерболл-2», «не взорвать себя на зельях»?

— Э… Ну, заклинания будешь учить, да, — осторожно подтвердил Хагрид.

— Отлично. Тогда вопрос номер два: кооператив есть? Пати собрать можно?

— Ну, у тебя будут друзья…

— Отлично, значит, кооп на троих-четверых, — Гарри встал и начал мерить шагами комнату. — Так, сеттинг: «магическая Британия с социальным неравенством и говорящими шляпами». Похоже на AA-проект с ограниченным бюджетом, но с душой. Hardcore-режим есть?

— Можно умереть, если полезешь куда не надо, — честно сообщил Хагрид.

— О, souls-like элементы, — уважительно присвистнул Гарри. — А сейвы?

— Чего?

— Сейвы. Точки сохранения. Чекпоинты. Костры? Кристаллы? Магические туалеты с автосейвом?

— Нет, — Хагрид помотал головой. — Если что-то накосячишь, придётся жить с этим.

Гарри задумчиво посмотрел в стену.

— То есть железный человек, «Ironman mode», — угрюмо резюмировал он. — Ладно, придётся играть осторожно. Есть хоть туториал?

— Ну… — Хагрид замялся. — Я тебе объясню всё по дороге в школу.

— Нормально, живой туториал-НПС, — Гарри кивнул. — Уровень сложности какой?

— Нормальный… наверное? — неуверенно сказал Хагрид.

— С тобой вокруг носятся убийцы с палочками?

— Есть такое.

— Значит, минимум «выше среднего», — вздохнул Гарри. — Ладно. А как игра называется?

— Это не игра, Гарри, — снова попытался Хагрид. — Это твоя жизнь.

Гарри посмотрел на монитор, где на паузе висело очередное мрачное RPG, затем на Хагрида, затем на пустую кружку из-под энергетика.

— Разница, если честно, неочевидна, — сказал он. — Окей, давай по чек-листу. Есть зло, которое нужно победить?

— Да. Очень тёмный, очень злой волшебник…

— Финальный босс, ясно. Есть школа, где все делают вид, что всё нормально, пока вокруг творится ад?

— Эмм… да…

— Типичная сюжетка. Ладно. Лут есть?

— Магические палочки, мётлы, мантии…

— То есть шмотки с бонусами, понял, — Гарри уже оживился. — А классы? Я могу быть, допустим, маг-дамагер, маг-саппорт, маг-танк?

— Ну, это как уж сам решишь, — пожал плечами Хагрид.

— Свобода билда. Люблю. Есть внутриигровая валюта?

— Золото и галеоны.

— Фарм… — мечтательно выдохнул Гарри. — Я могу часами гриндить. Так, а донат?

— Чего? — Хагрид снова потерял нить.

— Донат. Реальные деньги за плюшки. Типа: заплати и сразу получи мега-палочку плюс десять к самолюбию.

— Нет такого, — возмутился Хагрид. — Всё честно!

Гарри уважительно посмотрел на него:

— Single-player без доната? Ого. Редкость. Ну ладно, звучит, как минимум, любопытно. Есть ли система фракций?

— Есть четыре факультета, — оживился Хагрид. — Они разные, у каждого своя репутация, традиции…

— То есть гильдии, ясно, — быстро перевёл Гарри. — Репутация влияет на сюжет? Доступ к квестам, шмоту, отношению НПС?

— Ну… иногда… — неуверенно сказал Хагрид.

— Неполноценная, но всё же система, — удовлетворённо кивнул Гарри. — А романтические ветки?

— Ты ещё ребёнок, Гарри! — ужаснулся Хагрид.

— Я спрашиваю про механику, а не про мораль, — устало вздохнул Гарри. — Ладно, оставим на эндгейм-контент.

Он подошёл к шкафу, вытащил оттуда старый рюкзак, привычным движением скинул в него мышку, наушники, ноут, зарядки, три флешки и какой-то подозрительный жёсткий диск.

— Эй, а это-то тебе зачем? — удивился Хагрид. — Там же магия, а не вот это вот всё.

— Универсальное правило геймера, — серьёзно сказал Гарри. — Если есть шанс, что где-то будет Wi-Fi, бери ноутбук. Даже если это магическая школа. Вдруг там есть магический интернет. «Флудус нетверкус» или как вы это называете.

— Нет у нас такого… — пробормотал Хагрид, но как-то неуверенно.

— Посмотрим, — Гарри пожал плечами. — Если нет, будем поднимать локальный сервер. Вдруг магия совместима с LAN.

— Гарри, ты правда всё это воспринимаешь как игру? — спросил Хагрид, когда они вышли наружу.

— Слушай, — Гарри натянул куртку. — В моей жизни уже были: уровень с родственниками-абьюзерами, ранний доступ к спальному шкафу под лестницей, режим «экономия ресурсов» и бесконечный гринд по унижению. Если теперь кто-то говорит: «Ты волшебник, поехали в школу магии», я *очень* надеюсь, что это хотя бы приличный сюжетный поворот, а не очередной баг.

Хагрид задумался.

— Знаешь, когда ты так говоришь… звучит логично.

— Вот и договорились, — довольно сказал Гарри. — Ладно, гигантский НПС-ги드, веди. Посмотрим, что там у вас за кампейн. Только если это окажется мобильная F2P с энергией, которая кончается через пять минут, я логаутнусь.

— Что сделаешь? — не понял Хагрид.

— Уйду в оффлайн, — пояснил Гарри. — В библиотеку. Любая уважающая себя RPG имеет толстые лоры-книги. Разберёмся.

Хагрид улыбнулся:

— Вот за это тебя, думаю, очень полюбят в нашей школе.

— Лишь бы не за мои статы удачи, — буркнул Гарри. — По моему опыту, они у меня странно высокие и странно вредные.

И где-то очень далеко, в тёмном углу будущего сюжета, финальный босс внезапно почувствовал лёгкую тревогу. Потому что судьба решила: в этот раз ей предстоит иметь дело не просто с мальчиком-который-выжил, а с задротом-который-всё-пройдёт-на-максималках.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги