3712

Гарри1

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
598
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (116)
155
раскрыть ветку (25)
63
В скайриме начинал играть за мага, закончил стелс лучником.
раскрыть ветку (21)
78

Все так заканчивают.)

раскрыть ветку (11)
14

Кто-то же должен заниматься пополнением личного состава стражи Вайтрана. )

11

Я сделал всё за двуручника война, потом качал однорук, потом кинжалы, и только после этого лучника. Когда апнул лучника мне кинжалы всё равно больше нравились, особенно присесть посреди боя и нанести из скрытности х15 урона что-ли, причём без кулдауна в окружении 3-4 противников, такая дичь лол, но ещё большая дичь сбивать драконов 1 криком и с 2х сильных ударов двурука кончать всех драконов, поэтому то я и начал играть на других орудиях, было слишком просто. И наконец когда остался только маг, я решил побегать за мага на 158 уровне, а магия выше 10-15 уровня уже не справляется оказывается. На 158 уровне она вообще нулевая😁 эх не сбылась у меня мечта стать магом

раскрыть ветку (8)
5

Есть моды на ребаланс и заклинания как в предыдущих частях серии и куча новых. Ветки прокачки более поинтереснее. Колдовать с двух рук разное одновременно. К сожалению названия модов не помню, давно играл очень.

Бля теперь надо вспомнить)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну я вообще без модов играл, всё баги словил какие только можно. И играл на минимальных на встройке Intel core i7 2 gen практически. Ну по факту на mx520 Nvidia, но у них одинаковая производительность) хз зачем ее туда засунули

2

Для дефолтного Скайрима, нужна крайне специфичная прокачка, чтобы убивать магией.

1 Стать вампиром.

2 Прокачать перк некромаг в ветке восстановления.

3 Прокачать перк для усиления пламени (на 2).

4 Прокачать перк наука траха в ветке иллюзии.

Именно в таком порядке

5 Поплыть на Солстейм и пройти там линейку квестов "раскопки".

6 Надеть полученное в ходе квеста кольцо, дающее заклинание "Поджиг".

7 Бодяжишь максимально сильные зелья повышения навыка разрушения.

8 Опционально, можно использовать крик на замедление времени. Тогда даже если толпа нападёт, они просто не успеют помешать накидать поджигов на всех.

Используем именно "поджиг" так как, вся та подготовка в пунктах выше, нужна чтобы увеличить базовый урон всех заклинаний огня на 15. В отличие от остальных заклинаний огня, "Поджиг" это ДОТ. У него эти +15 (которые с прокачкой ещё усиливаются), наносятся каждый тик. В результате, каждый каст будет наносить под косарь урона. Несколько раз скастовать с двух рук во врага Поджиг и сгорит даже дракон.

Однако, и просто изначально слабые заклинания, типа Пламени или Плаща, тоже неплохо усиливаются. 60-70 урона в секунду от Плаща это уже вполне нормальный урон, который можно использовать (У плаща есть баг - в меню не отображается сколько он действительно наносит урона показывает только базовый, но наносится урон нормально. Ориентироваться можно на "Пламя" у него столько же урона).

А вот сильные заклинания, которые в базе наносят 60-100 урона, от лишних 15 единиц почти ничего не получат.

... Или можно зачаровать оружие на +700 урона магией и говорить, что зачарование это тоже магия.

... Или можно просто поставить анниверсари эдишн с официальными модами, там есть несколько заклинаний, которые хорошо скейлятся от прокачки и могут наносить хороший урон даже без всей той ебли, описанной выше.

раскрыть ветку (1)
0

Нуу, Окей, но я человек простой, пройти все квесты которые найду, залезть в каждый угол который на глаза попадётся, качнуть все ветки, закрыть все ачивки. Но я уже наиграл несколько сот часов, и моя сохранилка вся поламалась, перепроходить не хочу заново, так что фиг с ним. может быть в тес 6 поиграю если он будет столь же легендарным как прошлые части

3

Я после первого прохождения решил играть магом, который призывает себе оружие, и понял что херня этот скайрим - заклинания хер достанешь, надо экспертом стать чтоб лук призвать, а потом ещё учиться из него шмалять. В морровинде было проще - найдите кто обучит заклинанию, но ты тупо можешь не смочь кастовать его, НО сможешь получить заявок предмета с этим заклинанием. А в скайриме убогая магия. В общем я дропнул второй раз проходить.

раскрыть ветку (3)
1

только призывать да нежить оживлять =)

0
ПУ ПУ ПУ...

Призванный лук - мой любимый билд, кстати) но только чтоб им начать играть приходится первым делом бежать в гильдию магов и там через сейвскам и карманные кражи качать призыв до нужного уровня у учителя. Но, так как карманные кражи тоже не хило повышают уровень - драугр продолжает качаться(

раскрыть ветку (1)
0

Именно так - это бред и не логично, что тип призывного оружия зависит от уровня навыка. В Морре вот было логично - всё одного уровня. Логично делать привязку силу такого оружия к навыку, ну и длительность + стоимость маны.

2
Нет, я с двумя дреморами хожу и сыплю заклинаниями разрушения. Луком пользуюсь только для сбора душ в камни.
Причем на реалистичном режиме с усталостью, голодом и обморожением, без Фаст тревела. Когда мана заканчивается, сыплю с посохов.

В целом, первый раз попробовал в эту игру играть спустя 15 лет от релиза. Всё нравится.

После облы за лучника принципиально не хотел. Там уже на 40 лвле лучником становилось скучно даже с автолевелингом.
4

Хых много раз начинал за лучника но так ни разу и не прошел. Твою мать Я сейчас осознал что Я ни Скайрим, ни облу ни fallout 4 ни разу не прошел до конца. В каждую наиграно более тысячи часов... В скуриме как раз Мага качал больше всего, две молнии с рук тож имбалансная штука, враги просто в вечном стане, криками даже не пользовался.

раскрыть ветку (6)
6
Когда второй раз проходил дай думаю вкачаю перса и дальше с комфортом играть буду. Выбрал сразу лучника, используя камни сразу вкачал скрытность (в доме харла простояла игра пару реальных дней в скрытности с предавленой кнопкой шага), стрельба из лука (в одной локации есть место где троль до тебя добраться не может вот я и накупил херову гору самых дешёвых стрел и растреливал его пару дней за одно подлечивая), понял что получаю пиздюлей от палки, нашёл одинокого скелета и он меня очень долго бил, я переодически подлечиваялся, на максимум вкачал кузнечное дело и зачарование, скрафтил даэдрический комплект оружия и брони с использованием элексиров, каждый элемент по два зачарования с элексирами (капец далеко не один час с секундомером провозился, элексиры достать тяжело, действует недолго. Сохраняешься, пьёшь элексир, включаешь секундомер, начинаешь крафтить или зачаровывать по заранее проработанной схеме. Не успел - перезагрузка и начинай сначала).
Перс получился красавец на загляденье, дракон прихлопывался как надоедливая муха, мог спокойно вырезать всю стражу и всех нпс в любом городе (Протестено было в локации где стража подставляет героя).
Бросил игру на середине сюжета, скучно стало.
раскрыть ветку (5)
1
Монетки ляжку жгут

Да вы братец манчкин

раскрыть ветку (4)
1

Лол. Даже не близко.

1 Скрытность качается за 10 минут в первой же пещере долбёжкой кинжалами Хадвора.

2 Зацикливание профессий - классика скайрима. Только он ещё забыл стать вампиром и прокачать перк некромаг. Тогда зачарования ещё сильнее будут, плюс они на четверть усилятся, когда шмот наденешь.

3 Будучи вампиром (и взяв перк некромаг), нужно прокачать Перк "Атронах" и взять камень Атронаха. Получаешь полную неуязвимость к магии. Соответственно, вешать зачарования на защиту от магии уже не нужно будет, а добавить чего-нибудь по-полезнее - усиление скрыта, повышение переносимого веса, улулучшение навыка взлома и т.д.

4 Можно воровать деньги у учителей навыков. Уровней на этом можно поднять просто дофигища. В последнем прохождении, карманные кражи я сбрасывал 10 раз. Это где-то около 110к сворованного золота. И прокачку ускоряет очень сильно.

5 С помощью глитча с интерфейсом, можно во время трансформации в вампира, передать а потом забрать обратно и надеть сразу несколько амулетов. Например сразу 5 амулетов талоса и убрать кулдаун на все крики.

6 Ну и если уж упарываться в баги. Эффект от зелья повышения навыка "Восстановление" так же усиливает и действие всех эффектов, наложенных после него. То есть если принять такое зелье с усилением на 100% и одеть шмот на крафт зельий... то зачар на этом шмоте усилится вдвое. Потом крафтишь новое зелье, пьёшь его. Перенадеваешь шмот. И так по кругу. Пока Скайрим не вылетит нахуй. Ну, или если вовремя остановиться, то потом можно сварить убермощное зелье зачарования, с которым можно зачарить шмот на миллион хп/маны или десятки-сотни тысяч усиления навыков.

раскрыть ветку (3)
2
Монетки ляжку жгут

Манчкинизм как он есть :)

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
1
Монетки ляжку жгут

Маньяк чертов :)

6

Естественный процесс развития перса в скайриме, всё хорошо)

0

как и все

15

Ну так. Маг отлично знает свою энергетику, живёт сотни лет, если может лечить других, то со своим телом может делать вообще всё, что угодно. Как там было...

- Каким секретным заклинанием маг пробил одним ударом антимагическую зачарованную кирасу?

- Никаких секретов. Посох цельнокованый, 2 пуда.

Вы ещё скажите, что для стрельбы из лука сила не нужна, только ловкости хватит.

раскрыть ветку (2)
14
5

"а монтировка то не волшебная"

81
DELETED
Просто мимо приходил

Да, сука, каждый раз прохождения скайрима я разорял кражами вайтран. Я качал магию пока вытаскивал каждую крупицу из карманов жителей, а когда крупицы кончились, закидывал хлам им в карманы.

И вот приходит время выйти в открытый мир, и получить пизды от ветки...

раскрыть ветку (17)
60

Ничего, в обливионе автолевелинг вообще был сделан так, что ты можешь выкачать исключительно профильные боевые навыки и всё равно ближе к концу игры получать пизды от ветки)

раскрыть ветку (4)
20

Ууух, блдь, вспомнил, как сидишь потеешь, создаешь класс, пихая в основные навыки всякое говно, лишь бы оно само бесконтрольно не раскачивалось, а то вдруг на множитель до лвлапа не доберешь. А потом в тавернах сидишь задрачиваешь нужное отдельно на призывных мобах. И да, лучший вариант - вообще остановить прокачку уровне на 10-20, потому что дальше только использовать эксплойты или ковырять каждого бомжа 5 минут.

раскрыть ветку (1)
1
Монетки ляжку жгут

Хех, да, в обле создание правильного билда - искусство. Чтобы к параметрам +5 получать, приходилось думать

5

Да, Обливион это жесть, помню как обычного зомбака с лука расстреливал минут 5

раскрыть ветку (1)
2

Наяривая 50 круг по комнате

7

Просто убил Акатоша с одного удара и уёбка который души ворует. Орк с двуручкой и гиперзачаром и гиперкузней в двуручку, с бутылкой гипералхимика на двуручку Как уебал под яростью на максимальной сложности. И эбонитового воина выебал как щегла. Скайрим приколен.

раскрыть ветку (11)
10

Ебать конечно убить бога - это сильно. Может все таки алдуина?

раскрыть ветку (2)
2

Да мне кажется орчелло с уроном без баффов в 11к урона может завалить кого угодно.

0
Монетки ляжку жгут

Ему неважно 😂

0

Акатоша? Зачем? А если речь про скурим то - откуда?

раскрыть ветку (7)
2

Алдуин это и есть материализация Акатоша. Матчасть учите. Алдуин его аспект, темная сторона творца.

раскрыть ветку (6)
3
это не факт. лишь умозаключения жреца Акатоша.
раскрыть ветку (5)
1

т.е. получается Ересь?

раскрыть ветку (4)
3
возможно. а так он вроде сын Акатоша, как и Партурнакс
раскрыть ветку (3)
1

На фоне происходящего в мире - хорошая беседа.

Как Вы думаете, дрецы Аркея несут добро или зло?

И является ли Серана всё таки добрым персонажем?

Вы тоже не стали убивать Партурнакса из чувства благодарности и уважения?

раскрыть ветку (2)
1
жрецы Аркея не несут прям зло или добро. смерть не злая и не добрая.
Серана - бедный ребенок поехавшего папаши. Я к ней был лоялен. да и вообще я сторону вампиров выбрал. Партурнакса не убивал, норм "старик" же.
раскрыть ветку (1)
0

Я обе стороны пробовал, за вампов способности персонажа увеличиваются, за борцов с вампирами репутация и хороший арбалет двемерский, гораздо сильнее даэдрического лука.

26

Вот меня поэтому и бесит автолевелинг. Нафига?

раскрыть ветку (58)
41

Это проблема баланса давно присутствует. Очень сложно и затратно забалансить игру и под игрока который "пылесосит" всё и вся и под игрока который забегает только на главные квесты и +- какой-нибудь рандомный дандж между ними. Автолевелинг - один из выходов, другое дело что сделан он в принципе херово.

раскрыть ветку (57)
47

Толи дело в моровинде, когда сразу после старта, зашёл в какую нить рандомную пещеру недалеко от Балморы и был загнан на шкаф одним единственным разбойником.))))

раскрыть ветку (8)
15

По сравнению с кабанами в Готике 3 - это всё мелочи. Морровинд хотя бы можно понять и он становится простым. А кабаны... Это кабаны.

раскрыть ветку (5)

А где в 3 готике были кабаны?

Волки же.

раскрыть ветку (4)
14

Именно кабаны. Волки тоже были не сахар, но у кабанов отсутствовала анимация после атаки из-за чего вместо недолго отката они просто атаковали снова, и снова, и снова, вводя игрока в станлок. Если тебя кабан ударил тебя - ты мёртв. Поправлено одним из первых патчей.

раскрыть ветку (2)
4

А разве не волков первыми пропатчили? Я почему-то слышал, что сначала они были теми непобедимыми чудовищами, а уже потом кабанчики показали кто тут альфа-самец. )

Помню как я против кабанов таскал дрын подлиннее, чтобы не подпускать этих ублюдков к своей тушке. А уж когда ты продираешься через кусты, начинает играть боевая музыка и непонятно откуда атакует кабан, это меня чуть ли не до истерики доводило. xD

2

Автокабан какой-то.

0
Монетки ляжку жгут

Нет, кабаны

0

Ну то что игровой баланс всрат в конкретной инре не значит что он должен быть всрат везде. Тогда морровинд был событием и в него играли все, а сейчас игрок просто плюнет на кривой баланс и пойдёт в другую игру, благо их навалом.

раскрыть ветку (1)
1

Ну по мне это было веселее чем когда враги подстраиваются под тебя.

9
Ну так не надо с каждым уровнем здоровье и урон повышать. С какой стати бесконечно растущее здоровье считается признаком ролевой игры? Это бред ленивых гейдизайнеров.
раскрыть ветку (27)
13
Или так, или как в Ведьмаке 3, когда вот этот утопец от твоего взгляда умирает, а точно такой же утопец на соседнем болоте отрывает тебе ебло.
раскрыть ветку (6)
2

Вспоминаю,как я проходил Мечи и вареники.Избивал гномов,которые ничем не отличались от обычных,а у них разница со мной 7-8 уровней,так я одного пытался прибить 2 минуты,если не больше.Иронично,что некоторые боссы из заказов отлетали за 20 секунд.Вот вам и логика

0
Vae victis

Утопец тебе всегда отрывает ебло, если сложность выше средней) Ну, если ты не дохерища знаток игровых механик)

раскрыть ветку (4)
6
Брехня. В Ведьмаке 3 трёх кнопок достаточно, что б пройти игру на любой сложности. ЛКМ - Q - alt.
На высокой сложности ты просто чуть больше их нажимаешь.
раскрыть ветку (2)
0
Vae victis

>>"Ну, если ты не дохерища знаток игровых механик)"

раскрыть ветку (1)
3

это теперь считается дохренищщей?

2

Нет.Там всё упирается в неоправданный левеллинг одинаковых врагов

9
Давно задумался над тем, что неплохо бы вообще убрать количество хп, выносливости и маны в РПГ. Есть у тебя в начале игры по 100% и столько же остается в конце. При прокачке просто меняется расход этих ресурсов. Но не в десятки раз, как это обычно бывает, а максимум раза в 2 от начальных показателей. Это лишь подчеркивает специализацию персонажа. Маг меньше тратит ману, воин и ловкач лучше держат удар и дольше машут оружием. А основное развитие ролей должно идти в первую очередь от навыков и заклинаний, так сказать горизонтально, а не вертикально. Не понимаю, почему такой подход не распространен.
раскрыть ветку (19)
12
Имхо, самое большое упущение современных рпг - идеальный отхил. Сделать все средние и тяжелые ранения разного рода дебафами, что бы прокачка частично их копенсировала. по итогу гг в финальной битве не бог из машины, а покореженый дед с ломотой в суставах и слепой на один глаз, но как он машет мечом на +10...
раскрыть ветку (11)
7
DELETED
Себастьян Перейра

Тебя не Кирилл зовут? 🤣

Похожее твоей задумке есть в Сифу)

раскрыть ветку (8)
6
sudo reboot now

А как вообще в это играть и получать удовольствие?

Я дважды пробовал за нее браться и дважды пасовал, понимая, что "получить по вечерам удовольствие от игры" быстро превращается в "дрочить стопятьсот комбинаций, учить паттерны движений противников" и так далее.

А я вот совсем не фанат соулсов.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Себастьян Перейра

Значит просто не твоë) В играх такого типа удовольствие получаешь как раз тогда, когда делаешь всë идеально или близко к этому, а для этого надо концентрироваться и следить за противниками)

раскрыть ветку (1)
1
Vae victis

В Демон Соулс такая же схема, плюсом ещё можно в босса вселиться, чтобы окончательно отравить жизнь другим игрокам на самом ёбнутом уровне)

Я её проходил на лоу-левеле тогда и это было очень забавно)

2
Нет, не зовут.
Сифу вообще отдельный зверь, надо её все же пройти...

Я больше про более классические рпг в изометрии (fallout 1-2, atom RPG, underrail) и в открытом мире (свитки, готика, tainted grail) или dragon age/divinity/bg3. Некоторые текстовые рпг вроде пытались в такие системы и данжнкроулер есть с чем то слегка похожим (забыл как звать, про рыцаря, вора и клерика шатающихся по подземелью и едущих крышей). Но приём не очень распространенный, к сожалению.

Хм, забавно, king's bounty под такое определение подходит - в играх серии ограниченное количество доступных к найму войск и ошибки на ранних стадиях могут осложнить/зафакапить все прохождение...
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Себастьян Перейра

В целом тогда большинство карточных рогаликов подойдет, там есть, в том или ином виде, карты травм, которые в лучшем случае забивают руку ничего не делая, а чаще ещë и вредя.

Если не карточный, то Дарк есть Даже накапливает дебафы у героев.

В первом Фейбл визуально отражались пропущенные плохо, не прям все, но под конец игры наш ледокол был весь в шрамах.

А так - перманентные накапливающиеся дебафы игрок воспримет как личное поражение и попытается избежать их сейвскамом, так что система точно не будет популярной.

А, в Кенши могут оторвать конечности и надо будет искать протез, ещë вспомнил

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Себастьян Перейра

Не успел редактировать. Дарк есть Даже - это Даркест Данжен

Пропущенные плохо - пропущенные плюхи.

Наш ледокол - наш дедок, хз почему именно так заменилось.

раскрыть ветку (1)
2
Следопыт Севера

"Ледокол" тоже неплохо хд

1
Про крышу/кукуху это Darkest Dangeon? Я по ней пестню даж написал
0
Монетки ляжку жгут

Ну в фолыче вроде могут тебе и глаз выбить, и руку отстрелить

0

Deus Ex 2000

3

В современных РПГ есть не только показатель хп

Есть же ещё броня, а мана тратится нелинейно и заклинания есть разного уровня.

Как раз таки в игре ты можешь или качать за или забить на ЗП, качать Ману, а живучесть поднимать броней

Но есть же классы и заклинания, которые бьют через броню, тогда нужно хп.

Тоже самое и сзаклинаниями. Та даже в Скайп ме навык магии не увеличивает урон а уменьшает расход,хорошо ли то? Ни хе та, маг в Скайриме без багов и лютого задрота широта, то ещё послание создание, без урона, без интересных механик ...

Да и во многих играх есть уменьшение расхода магии.

Короче, проблема не том, что вы написали, а атом, что современные РПГ упрощены, даже тот же великий бг3 урезан пос сравнению с Дом-2, в которой механики были сложнее. Сама дед 5 редакции проще

Современные игроки уже не тащат сложность...

2
Потому, что это тоже самое, но с другой стороны?:)
раскрыть ветку (4)
1
Совсем не то же самое. Взять те же игры беседки. На первом уровне у тебя по 100 хп и маны, а на 50 уровне уже около 500 голых статов, без учета плюшек от шмота и прокачки. Так же увеличивается и наносимый урон. А чтобы твой персонаж не выносил всех с одной тычки, придуман автолевелинг, который сводит это увеличение характеристик на нет.
А я бы хотел видеть у персонажа всегда все те же 100 хп. При прокачке соответствующих навыков, он получает лишь небольшой бонус на - 10% получаемого урона или такое же снижение затрат маны.
Фактически убрать уровень персонажа, но оставить уровни навыков, которые и определяют игровой процесс за выбранный класс. В тех же свитках уже это частично было, когда развивая навыки боя с холодным оружием игрок получал новые способности. Можно научиться выбивать оружие из рук противника, сбивать его с ног, бить в прыжке и прочее. Развивая персонажа, игрок получает более широкие возможности, а не увеличение характеристик.

В одиночных играх это еще не так заметно, а вот в ммошках все гораздо печальнее. Существующая система сама себя загоняет в тупик. У новичка 100 хп, а у хай лвл 100к хп. В итоге чтобы участвовать в активностях вместе с старичками, новичку сначала надо потратить время на прокачку. Одно только это сильно снижает приток новых игроков.
раскрыть ветку (3)
5

10% получаемого урона или такое же снижение затрат маны
или получить +10 к ХП и мане:) Ты же понимаешь, что в коде это все цифры? Даже если цифры ХП и маны в игре нет, и есть некие абстрактные 100% - в коде всегда будет конкретное число, которое и будет участвовать в формулах нанесения/получения урона. Ты предлагаешь по сути тоже самое, но наоборот - не увеличивать исходные значения базовых расходные параметров, а уменьшать вычитаемое из них. Формулы разные, по итогу суть та же - за N ресурса ты сможешь сделать X действий. Можно увеличить N, можно уменьшить стоимость X - без разницы.

А игроки, кстати, просто обожают эти вот "+2% к нанесению критического урона вампирам по ночам". Юбисофт не даст соврать.

Про ММО претензию вообще не понял. Там 80% всего геймплея - это левелинг и подбор шмота для хайлвл-контента. Если игрок, полчаса назад спасавший игру, сможет участвовать в тещ же активностях, что и игрок, вложивший сотню часов в персонажа - то нахрена тогда вообще в это играть?

раскрыть ветку (2)
0
Да, это все те же цифры, в играх никуда от них не деться. Но воспринимаются они все же иначе. Я понимаю, что простое увеличение характеристик позволяет наиболее очевидным образом показать игроку развитие его персонажа, но тот же автолевелинг делает его практически бессмысленным. Было у тебя 100 хп и получал 10 урона за удар, а стало 1000 хп и получаешь 100 урона за удар. Показатели увеличились в десять раз, но по факту чтобы умереть нужны все те же 10 ударов. Тогда какой вообще смысл в этом увеличении характеристик, кроме как бросить пыль в глаза игроку? Если в игре нет автолевелинга, тогда это ещё работает. На первом уровне ты - лох, а на 100м - бог. Но если он все же есть, тогда я бы предпочел, чтобы в игре попросту не было уровней персонажей и роста характеристик от них.

На счет ммо. Опять же, да, для большинства игроков левелинг - это основной игровой процесс. Получаешь новый уровень, а за него новые характеристики и вот твой персонаж становится самым очевидным образом сильнее игрока, который ниже тебя по уровню. Для тебя открываются новые локации и доступны новые квесты. Я прекрасно понимаю как это работает. Но в этом то и проблема. На мой взгляд, это устаревший подход. На старте игры или открытии нового сервера он хорошо работает, однако, чем больше проходит времени, тем больше появляется проблем из-за столь очевидной вертикальной прогрессии. Низкоуровневые локации стоят пустые, начальные ресурсы обесцениваются, так как никому больше не нужны. Новичок не может собрать группу на квестовую элиту из-за снижения притока новых игроков и вынужден искать хайлвл игроков. В итоге, ему проще забить болт на большую часть контента и сосредоточиться на скорейшем достижении высого уровня. А на это нужно потратить пару недель, а может и месяц или даже более. И неплохо если новичок играет не один, а с еще парочкой своих друзей. Но если все же один, то интерес к игре очень быстро теряется. Гораздо проще пойти в сессионку и не париться. Поэтому, на мой взгляд, лучше бы разработчики делали упор на горизонтальное развитие, открывая новые возможности. Прокачка репутации с одними фракциями и снижением её же у других, изучение новых навыков и способностей (совершенно необязательно боевых, а, например, крафтовых), открытие доступа к строительству, владению магазинами, захвату территорий, возможности влиять на действия фракций НПС и прочее. Все это уже было в ммо с момента основания жанра, но как побочное развитие, а не основное. Если же это изменить, то в боевом плане тот же новичок вовсе не будет являтся полным нулем, как это происходит сейчас. Добытые им ресурсы всё еще будут ценны, скрафченные расскодники вполне себе продаются другим игрокам, а не только вендору. В гильдии он вполне может принимать участие в совместных активностях, а не просто числиться в составе.
Не знаю, возможно, это не будет работать. Я все же максимально далёк от разработки игр. Но в моей голове такой подход выглядит значительно интереснее, чем то, что есть сейчас.
раскрыть ветку (1)
1

Да, это все те же цифры, в играх никуда от них не деться. Но воспринимаются они все же иначе. Я понимаю, что простое увеличение характеристик позволяет наиболее очевидным образом показать игроку развитие его персонажа, но тот же автолевелинг делает его практически бессмысленным. Было у тебя 100 хп и получал 10 урона за удар, а стало 1000 хп и получаешь 100 урона за удар. Показатели увеличились в десять раз, но по факту чтобы умереть нужны все те же 10 ударов. Тогда какой вообще смысл в этом увеличении характеристик, кроме как бросить пыль в глаза игроку? Если в игре нет автолевелинга, тогда это ещё работает. На первом уровне ты - лох, а на 100м - бог. Но если он все же есть, тогда я бы предпочел, чтобы в игре попросту не было уровней персонажей и роста характеристик от них.

Ну так опять же, или-или. У тебя или свободный для исследования мир с автолевелингом. Или захардкоженные под конкретный уровень зоны, которые искусственно ограничивают свободу исследования. И приводят к нелепым ситуациям, когда те же утопцы 3 уровня гораздо слабее точно таких же визуально утопцев 30 уровня. Хороший пример того, как хорошо работает открытый мир без автолевелинга - Elden Ring, где тебе нужен отдельный гайд с правильной последовательностью прохождения локаций. Иначе ты всю игру сталкиваешься либо с ситуацией, когда ты недокачан для прохождения локации, или ты просто ваншотаешь всех противников.

По поводу ММО - во времена, когда жанр был еще жив, низкоуровеные локации никогда не пустовали. Просто потому, что игроки равномерно играли на всех уровнях, и постоянный приток новичков заполнял локации. Сейчас жанр мертв, поэтому все и играют только в хайэнд-контент.

0

В расчётах не удобно обычно

8

В готике смогли же обойтись.

Просто куда тебе ещё рано ты не пройдешь

раскрыть ветку (7)
5
Ага. И кабаны, отправляющие тебя к праотцам
раскрыть ветку (3)
2

Ну ты прокачаешься и потом одним пинком с ними расправляешься

раскрыть ветку (2)
9

Не, это история чисто из третьей до патча. Там пофигу как прокачан Безымянный - атаки стада идут быстрее кулдауна на получение урона. Новичок откисает с третьего удара, старичок с 25, но сделать ничего не можешь.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Бежишь в лагерт повстанцев и кабанов убивают повстанцы

0

В 1 части 1 главе валил скелетов, орков и мракорисов без проблем уже)

раскрыть ветку (2)
0

Как? Навык?

раскрыть ветку (1)
0

Манчкинизм) и одноручные мечи)

3

Я не вижу здесь "проблемы" которую надо лечить. Если игрок пылесосит всё - он ХОЧЕТ быть перекачанным и отрывать башку сюжетному боссу с щелчка. Оставьте его в покое, "лекари".

А после идиотского автолевелинга имеем что ты вкладывался, "пылесосил" всё 20 часов и такого супер-героя убивает сраный кролик.

раскрыть ветку (2)

Нет. Это как раз проблема, если враги перестают даже наносить приемлемый урон герою то игра быстро становится скучной. Скайрим - один из ярчайших примеров, ведь механически игра супер простая и условное бессмертие сделает всю боёвку мега скучной.

раскрыть ветку (1)
1

Для тебя - может быть. Но я не помню чтобы тебя кто-то выбирал на пост говорить за всех.

3

Помню в 3 ведьмаке было слишком легко играть, врубил автолнвелинг. Ну, ничего не поменялось, пока не встретил стаю собак.

Блять, стая тузиков как нех за пятерку укусов одновременных завала ведьмака)

раскрыть ветку (3)
2

Автолевеллинг)Ты бы пошел низкоуровневым на врагов с 10+ уровнями.Было бы весело)Игра-то простая,но хитбоксы и всякие случайности могут уложить за 3 удара.У игры есть проблема в том,что там есть либо враги,которых ты убиваешь без шансов,либо которые дают тебе пробздиться

раскрыть ветку (2)
2

ну я при самом первом прохождении набрел на глема 35 уровня или счет такое ая был 15, а прод нима лежит сундук. Я этого голема минут 20 бил, мечь убился и недомажил) я прсото заколебался и ушел)

раскрыть ветку (1)
2

Поэтому боёвка Ведьмака в целом нормальная,но не шедевр.Мне было обидно,когда все срали в AC Odyssey за лутинг и боёвку,при этом оргазмируя на Ведьмака 3.Ирогично,что с годами я видел людей,которые стали боёвку игр Беседки и W3,и как-то на душе приятнее было.А,и ещё боёвка с боссами в Каменные сердца говно

1
А ты сёдня улыбался?

D2 вышел в 2000. И никаких проблем баланса -_-

раскрыть ветку (1)
4
Сорка через статику с телепортом
Сорка через грозу и гидры/сферу
паладин с иммунами и молотком

Да и сравнивать слэшер (дьябла, имхо, это именно слэшер с рпг статами. Просто слэшеров тогда еще не было, вот и закрепилось что это арпг) с рпг в открытом мире, это как аркаду с симулятором равнять...

Что забавно - в тру рпг (настолках) с балансом проблем не меньше, а то и больше.
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (2)
0

Потому что для казуального игрока игра становится мега сложной с нифига. Зачем под них балансить? Ну потому что кассу делают именно такие игроки, а не игроки которые разницу в 10+ уровней одной пяткой компенсируют.

Vae victis

Это для Дарк Соулс работает, для Готики и Морровинда - вообще нет) Там хоть усрись. Или нужно грамотно долбиться эликсирами и свитками всякими.

11
Как мочевой, только

Я, видимо, странный человек. Я проходил воином и тупо пиздил всех двуручной секирой.

Спокойно поубивал всех драугров и даже Алдуина запиздил секирой.

И даже все задания Гильдии магов прошёл толком не умея колдовать, запиздив всех секирой.

раскрыть ветку (4)
6
А зачем ещё играть тогда?) я тоже исключительно двуручным всех пиздила. Пришла с работы, где очень хочется порой реально кого-нибудь пиздануть и вперёд, кайф же.)
раскрыть ветку (1)
0

А в виаре это экстракайф, двуручником махать.

1
Гимли, это ты?! Ну и ник ты себе взял))
раскрыть ветку (1)
1
Как мочевой, только
4
А потом драугр наступает на ловушку и дохнет
3

Они ещё с Облы с этим автолевелингом обосрались.

6

Ну - значит, драугр умрёт уставшим, чо.

*<нежно поглаживает раскачанный на качельках "алхим-чары-кузнечка" любимый арбалет, пробивающий планету насквозь>*

1

тем временем игрок выпил зелье на 100% резист к урону, в руках меч на 100500 урона, вдобавок обмазаный каким нибудь зельем на урон миллиарду стамине с допом на какой нибудь вампиризм. К слову, если память не изменяет как раз в ветке лечения находятся абилки на урон по нежити.

1

Благодаря забагованному кузнечному делу и зачарованию, можно настолько сильно прокачать доспехи, что такие драугры будут отлетать как грязекрабы

раскрыть ветку (2)
0

Ага. Я чет поставил максимальную сложность, и с нуля начал. Обокрал весь вайтран, кузница, чарки, немного магию поднял, ну так, уровней 15-20 навскидку. Вышел из вайтрана за душами для камней. Мне эти самые грязекрабы мигом хлеборезку мою начислили.

раскрыть ветку (1)
1

Николай, Николай, сиди дома, не гуляй)

1

А кто автор этих комиксов, подскажите?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы