Гараж. Приобретательная давность
Здравствуйте. История такая: в 1987-88 годах родители купили гараж без документов. Город выделил землю под гаражи членов общества ВДОАМ, члены построили гаражи, половину продали, в том числе часть еще на стадии строительства. Батя мой, если что, тоже был членом ВДОАМ, но доказать это вряд ли возможно.
Никакого ГСК не было, но со временем (92-й год?) появился какой-то "старший десятки" гаражей, который провёл кабель, собирал деньги за электроэнергию без квитанции но с записью к себе в тетрадку. Сначала по счётчику (у нас был), потом от балды, потом не то умер, не то гараж продал, новый хозяин просто отходящие кабеля откусил, но в 99-м электричество еще было. Батя умер, мама жива но не транспортабельна, мы втроём уехали из этого города в 1999-м. Гаражом пользовался старший брат (приобретательная давность, да?). Сейчас, в мае, он вернулся из отпуска и обнаружил на гараже чужие замки. Пришла тётя, сказала что она - председатель ГСК, земля под этими гаражами выделена им, новому ГСК. Причём недавно. Причём юрлицо с таким названием я в этом унылом городишке найти не смог. И землю на кадастровой карте не вижу, как выделенную (напомню, разговор был в мае, а сейчас июль). Ещё эта тётя сообщила, что некто ХХХ, чьи замки висят на гараже, ВСЕГДА был хозяином этого гаража, а моего братца она впервые видит (взаимно). Ни одного знакомого соседа по гаражу не осталось, свидетели в суд идти не хотят. Я знаю, как решался бы вопрос в 90-е, но, во-первых, уже не для всех 90-е, во-вторых я не сторонник самоуправства и вот этого всего.
Но и братья мои тоже ничего за это время, как я понял, не сделали. Я сказал топать с заявлением в суд, они говорят документы требуют. Какие при приобретательной давности документы, кроме свидетельских показаний? Предложил хотя бы кадастрового инженера позвать, они говорят, звали, не пошёл - сказал дайте документы, что гараж ваш или справку хотя бы из ГСК. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
"в 1987-88 годах родители купили гараж без документов."
Не купили в итоге они ничего. Просто пользовались чьим-то имуществом по устному договору с непонятно кем.
Ни о какой приобретательной давности здесь речь идти не может, т.к. отсутствует предмет сделки.