ФЗ-54

Странно, но факт! Пошёл я так сказать в местный пивмаркет, что работает по ночам, вопросов нет, они «типа Кафе», но, и это важно, работали они только за наличку и без чека, видите ли компьютер сломался. Позвонил в полицию, так и так торгуют. Утром, буквально 5 минут назад приехал сотрудник брать с меня показания. Все приговаривал что это не мы такие плохие, что это администрация выдаёт лицензию на торговлю и все тако прочее. В общем взял показания, но факт нарушения, торговля без кассового аппарата фиксировать отказался, и быстро ретировался после подписания мной протокола. Вопрос как вообще подействовать на эти заведения что бы они работали в чистую?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чем вам они мешают?

Шумят - вызывайте по поводу шума. Не имеют права продавать алкоголь ночью - вызывайте наряд по этому поводу.

Чек не выдали? Запросите товарный чек. Он заполняется вручную.

раскрыть ветку (8)
0
Товарные чеки уже не действуют от слова совсем
раскрыть ветку (7)
0

с какого перепугу?

0
DELETED

Вам зачем чек ночью? Ночью не продают ничего такого, за что можно было бы получить компенсацию из бухгалтерии.

А для домашней бухгалтерии и расписки хватит.

Волнуетесь, что от налогов уходят? Так вам один хрен с этих налогов ничего не перепадёт. А сами налоги частично оплачены при закупке товара.

В целом, кроме как "поднасрать" конкуренту, я в вашем поведении логики не вижу.

раскрыть ветку (5)
2

Мне примерно так же сосед пояснял за свою езду в нетрезвом виде.

Основной тезис- "Ачётакова, я ж никого не сбил, а 100 грамм меня лишь бодрит"

И тоже всё логично)

раскрыть ветку (2)
DELETED

Сравнил... Ещё сравни сметрность от ДТП со смертностью от гриппа.

раскрыть ветку (1)
1

Скажите пожалуйста, а вы наверное ещё и по обочинам катаетесь и в лифтах курите?

2
Логика проста, не можешь по закону - не торгуй, закрой заведение, а вообще правильно в комментах написали что сделано что бы получить выручку мимо кассы, а для чего это уже не важно. И это на мой взгляд не правильно, от слова совсем
раскрыть ветку (1)
DELETED

Закон - это средство, а не цель. Ну, если вам так хочется потратить всю жизнь на жалобы - ждите жалобу на себя. Человек есть - статья найдётся. Приятного сутяжничества.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку