Фэнтези про Египет
Привет.
Ищу фэнтези про Египет. Современность, древность, циклы, одиночки -- неважно. Если будет как-то связано с проклятием фараонов - вообще супер. Мне вспомнилась только "Мумия" Энн Райс.
По теме читала мало. Очень понравился цикл "Кольцо времен" Анны Сешт. Местами понравились, а местами нет "Хозяева джиннов" Кларк. Трилогия Мэй -- фигня, там хоть и есть немного про Египет, но в целом, считаю, ни о чем, просто декорация.
Помню, у Пратчетта и Желязны что-то есть. И как-то попадалась мне книга, вроде как раз в тему, но автора и название не помню. Помню только, что на обложке был Анубис. Если кто-то знает -- подскажите, пожалуйста.
И на кого еще стоит обратить внимание?
Всем спасибо.
Пол Сассман цикл книг "Юсуф Халиф" - про археологов и Египет
Линкольн Чайлд "Третьи врата" - про Египет и археологов
Глеб Голубев "Пирамида Хирена" - ... Вы будете смеяться, но таки да
Артур Филлипс "Египтолог" - и ещё раз про них
Уилбур Смит - здоровенный цикл про Древний и современный Египет, начиная с "Речного бога" и "Седьмого свитка"
Уильям Дитрих "Пирамиды Наполеона" - мистико-историческое действо на фоне завоевания Египта Наполеоном.
Если интересны старые книги, то дополню:
Роберт Блох "Безликий бог", "Открывающий врата" и др. рассказы - мистика в стиле Лафкрафта.
Сакс Ромер "Зеленые глаза Баст", "Ведьмино отродье" - готические романы на Египетскую тему.
Рахул Санкритьяян (не пытайтесь выговорить это имя вслух, а то призовёте кого-нибудь )))) "В забытой стране" - индийские путешественники обнаруживают древнеегипетскую цивилизацию, сохранившуюся в затерянной долине Египта.
Уф, вроде всё вспомнил