Чтобы вы могли поплавать, когда плаваете o_O
А если при этом, плавая в бассейне на корабле, ещё и играть в симулятор пловца...
В начале двадцатого века как-то удерживали. Думаете, сейчас сложнее стало? Если практически любой человек может собрать какой нибудь коптер из говна и палок, который достойно летать будет.
Простите, но удержать горизонтальное равновесие, когда огромная фигня с газом наверху, а всё остальное внизу, - я, даже не будучи физиком, могу представить и понять. Но когда всё располагается сверху, при этом являясь по площади самой большой частью...
Хотя.. будущее же, может там вообще инопланетяне машут крылышками для равновесия
Гинденбург брал 100 тонн полезного груза, 60 тонн топлива, собственный вес не нашел, но думаю, тоже нефигово.
Очень сильный ветер нужен, чтобы пошатать такую массу.
А в настоящее время есть механизмы, способные удержать такую форму "дирижабля" в строго горизонтальном положении? Я не в теме, этим направлением даже близко не занимался, просто интересно...
но тут применимо все то же что и на кораблях(а лайнеры с бассейнами вполне плавают), достаточно большой дирижабль будет достаточно устойчив.