1894

Фуры - обгоняльщики2

Давно мечтал, но стеснялся спросить, пока не обнаружил заветный тэг дальнобойщики. Очень часто на 2х полосной трассе фуры и прочие профи резко решают перестроиться и опередить другой подобный транспорт непосредственно перед твоим носом. Это выглядит как издевательство ну и в принципе опасно, когда ты на скорости 100 - 180 а фура или автовоз на 70-90 вдруг занимает единственную свободную полосу. Собственно у меня вопрос, это так надо или назачем?

Фуры - обгоняльщики

Лига Дальнобойщиков

1.3K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хрен его знает, что у них в бошке, когда делают это перед носом и без поворотника.

Но правильное ответное действие (по ПДД) только одно - вернуться в свой ряд и ждать, пока дальнобой закончит обгон.

раскрыть ветку (88)
210

А если ты уже в своем ряду, а он тебе в лоб едет? Для меня однажды, на ночной трассе это закончилось печально. Ушел на обочину с обочины скинуло и полетел я в поле кувыркаться. Ни обгонявший, ни обгоняемый не остановились. Да и вообще не один дальнобой не остановился тогда. Из машины выбрались самостоятельно. Остановились местные чеченцы, забрали нас к себе домой, а наутро вызвали знакомых на камазе и автокране. Погрузили мы машину в кузов и в город уехали. Писал уже тут как то, что профессиональные дальнобои уже на пенсию ушли, а то, что сейчас вместо них за рулём сидит в большинстве - «оно». Минусов полную шапку накидали, но понимание все равно приходит похоже :-)

раскрыть ветку (14)
16

Я однажды поехал на велосипеде на дачу (не далеко- 10 км). А ехать нужно по 2хполосной трассе с неширокой обочиной. Подъезжаю к повороту левому вижу, что мне в лоб едет фура по встречке и обгоняет целую колонну автомобилей. Сказать, что я обосрался - ничего не сказать. Я ушел на обочину чуть не в кювет от неожиданности.

И было у меня два вопроса: 1. Что у фуровода вместо в мозгов, что бы обгонять в закрытом правом повороте целую колонну ( по правде сказать - дебильный поворот, ни знаков ни разметки запрещающей); 2. Что бы было, если бы на встречке был не я на велосипеде со скоростью 15 км/с, а автомобиль со 100 км/с (ясно что было бы), или и я и автомобиль ( тут вообще страшно представить)

раскрыть ветку (2)
11

Со скоростью 15 км/с ты на своём велике мог бы просто взлететь и обогнуть неприятеля по околоземной орбите. Про 100 км/с вообще представить страшно.

раскрыть ветку (1)
4

Именно поэтому я и испугался. Естественно км/ч. Телефон зачем-то сам заменяет.

12

Дядя мой по молодости работал дальнобойщиком (ещё в советское время начинал), колесил по всей стране, пока здоровье позволяло. Сейчас о современных "коллегах" иначе как матом не отзывается, говорит, что профессию превратили в херню какую-то.

раскрыть ветку (3)
1

Есть ещё одно. На завод, на фуру пришло устраиваться тело 19 лет, со всеми категориями. На вопрос - как? Тело отвечало, что подарили за работу на доме директора автошколы. И потом же куда-то устроился

Ему было легче. Тогда трава была зеленее и колеса круглее

раскрыть ветку (1)
0

И Платона не было, и машин меньше было, и дизель копеечный. Также думаю и таксисты. Раньше пробок не было, цены конские, особо не перенапрягались.

19

У меня было еще лучше.

Закрытый поворот, еду, на встречу фура и ее по моей полосе обгоняет фуроеб.

Я съехал на обочину без последствий, но еще минут 20 стоял и курил, пытался успокоиться ибо трясло от понимания, что чуть не сдох

9
Бесит, когда ты ждёшь окно за двумя или более фурами тащишься, вот наступает момент для твоих предельных 140-160 и вдруг задняя просто перпендикулярно выстреливает и раскорячивается на встречке на полминуты ползёт обгоняя на скорости 93 фуру, которая ехала 85, а как её начали обгонять идёт 90 до самой встречки, там обгоняльщик начинает лихорадочно моргать правым поворотником и заскакивает перед обгоняемым за 3-5 метров до встречки. Ты за ними тоже оттормаживаешься и тошня 80 ждёшь нового окна, но обогнанная фура то обиделась и для неё это уже дело чести прыгнуть вперёд всех в следующее окно.
И вот эти фуры потом прибывают с разницей полминуты к придорожной кафэшке с сортиром и сидят жрут беляши, спрашивается ради чего эта смертельная клоунада на трассе?
5

В 80е с транспортом было много хуже, много людей ходило вдоль дорог, трасс. Помню, постоянный головняк у милиции был - обнаруживают сбитого/ую между деревнями, понятно, что сбили прицепом, но зацепок, чтобы найти злодея нет.

Это сейчас у каждого первого видеорегистратор, а в те годы и после ДТП с легковушкой легко уезжали.

1

Поэтому надо ставить регистратор, пусть потом пешком походит.

раскрыть ветку (3)
9

Увы - но в описанной ситуации не поможет.
Если тебе на встречу едет фура, у тебя 2 пути: тормозить в своей полосе или уйти на обочину. Если уйдешь на обочину, то фура не участвовала в ДТП, и потому привлечь нельзя. А если останешься в полосе... ... в общем тебе уже будет не важно, привлекут водителя фуры или нет.

раскрыть ветку (2)
4
Если уйдешь на обочину, то фура не участвовала в ДТП, и потому привлечь нельзя.

Заблуждение.

https://rg.ru/2020/06/04/vinovnika-beskontaktnoj-avarii-lish...

https://pravo.ru/auto/story/227748/

раскрыть ветку (1)
0
Если так, то ок. Запомню. Я судмл по своему происшествию, что было много раньше 19 года
36

Мне кажется тут всё разговор не о обгоне, а о опережении. На 2-х полосной дороге как раз левая полоса предназначена для опережения. Про поворотники согласен, но если фура корректно перестроилась, то осуждать его не за что, он имеет полное право воспользоваться полосой для опережения менее скоростного ТС.

А при достаточной видимости думаю дальнобой может осуществить и обгон.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (47)
19

Корректно перестроился - это если ТС не создает помех транспорту, идущему во второй полосе, а речь как раз о тех случаях, когда приходится оттормаживаться и ждать, когда этот "опережающий", со скоростью черепахи, таки закончит опережение и будет дальше тошнить с той же скоростью, как и тот, кого он опередил.

Мне кажется, им просто скучно на трассе, вот и развлекаются - типа спецолимпиада у них такая.

раскрыть ветку (8)
13
Параолимпиада. Для людей с отставанием в развитии. Эти товарищи не только на опережение, но и на обгон не редко так идут. Много езжу по Московской области - на а108 им обычно похуй, на встречке они или нет - очень часто оттормаживаюсь и прижимаюсь к обочине(или на обочину вообще ухожу, нередко с полной остановкой) , когда они в меня по встречке летят. И им похуй. Долбоеб и дальнобой - почти одно и то же.
раскрыть ветку (5)
1

Долбоеб и дальнобой - почти одно и то же.

Мне кажется, "почти" здесь лишнее

раскрыть ветку (3)
0
Я просто тактичен.
раскрыть ветку (2)
0
Я обычно тоже. Но насмотревшись на то, как они ведут себя на дороге, перестала
раскрыть ветку (1)
Тоже выезжаешь на встречку и аки Гастелло-на таран?
1

Я достаточно отказался по трассе М7. С 97 года, когда папа машину купил , мы семьей из Нижнего Новгорода в Казань к родственникам до 4х раз в год ездили, и сейчас продолжаем. Сколько ситуаций было с фурами (и не только) - не счесть. Раньше было много участков,когда тащишься за фурами, и нет возможности обогнать. А обгонять получается только на расширениях на подъёмах. Так вот, несколько раз было, что едешь спокойно, приближается к такому оврагу. На спуск. А на подъем фуры в 3 ряда идут ( 2 своих и один встречный). И приходилось уходить на обочину ( 2а или 3 раза такое встречал именно с фурами и челночным автобусами и ещё несколько раз с легковыми).

1

почему привязка именно к фурам? легковушки делают абсолютно так же. уж не знаю, в чем этот сакральный смысл подольше оставаться на встречке но так и есть. видимо, считают, что уж лучше он в обгоне проведет на 5 секунд больше времени чем превысит на 10 км/ч

про уебков, которые на дорогах как на фотке выше занимают левую полосу и тошнят 80 вообще вспоминать не хочется

Это не олимпиада такая и я не знаю почему тут никто не дал этот ответ. А ответ прост: в зависимости от того с какой страны был импортирован грузовик у него есть отсечка(по скорости, по оборотам там еще есть куда крутить) и обычно она от 75км/ч и до 90км/ч + погрешность прохождения тахографа с резиной не того диаметра или на лысой, а потом надеть новую. И вот тут начинается шляпа, перед тобой едет тип 80. И объехать(обогнать/опередить - нужное подчеркнуть) его быстрее чем на скорости 89 я его не могу. Скажите нахрена мне его объезжать, что бы ехать на 5км/ч больше? Элементарно Ватсон крейсерский режим именно для этого веса, именно для этого профиля пути - 85 на 8й пониженной, допустим...вот и приходится обгонять, что бы ехать в итоге на 5км быстрее. А так же бывает еще эффект слипстрима, когда едешь сзади думаешь что неплохо его нагоняешь, становишься в левый ряд и динамику сдувает встречным сопротивлением ветра(((

10
DELETED

Это же четырехполосная. По две в каждую сторону.

раскрыть ветку (5)
10

Это две двухполосных проезжих части, если не ошибаюсь)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Все верно. Четырехполосная дорога (трасса), состоящая из двух двухполосных проезжих частей.

1

Нифига, тут разделитель, так что 2 проезжих части.

раскрыть ветку (1)

От этого дорога не перестала быть четырехполосной.

0

Двухполоска

3

Они обычно опережают с такой же скоростью, с которой едет опережаемая фура и обгон может затягиваться на длительный период. Особенно они это любят делать на скоростных трассах.

11

Вы правы, фуры - обгоняльщики это заголовок. По тексту русскими буквами написано ОПЕРЕЖАЕТ. Назвать пост фуры - опережальщики рука не поднялась

раскрыть ветку (29)
14

А где можно у нас 180? Ограничение скорости ведь и существует для того, чтобы опасность таких опережений нивелировать. Если грузовики по автомагистрали едут 90, а приближающийся сзади 180, то даже приступив к опережению, водитель фуры может не знать, что через 20 секунд кто-то сзади окажется. Ведь водитель сзади 40 секунд назад был за километр. 

раскрыть ветку (7)
0
ТС бээмвэшник, похоже... Классика
ещё комментарии
3
DELETED

Исправь в тексте двухполосную на четырехполосную

6
Делают они это, чтобы иметь минимальное сопротивление ветра, до последнего сидят на жопе у впереди идущего. Слипстрим это называется вроде.
раскрыть ветку (13)

А зачем они отказываются от слипстрима именно перед моим носом?

раскрыть ветку (9)
10
Потому что сопротивление ветра меньше и они начинают ехать быстрее впереди идущего. И хуяк, надо воспользоваться моментом. А вообще дело не в том, что фура не может, им нельзя свыше 90 по тахографу.
раскрыть ветку (7)
7

им нельзя свыше 90 по тахографу.
Расскажи это хуеглотам на тонарах, летающим 120 по "Скандинавии"

раскрыть ветку (2)
0
Это про ДХЛ по ночам?))
раскрыть ветку (1)
5

Это про щебневозы круглосуточно. Иногда с летальными исходами (ибо ездят с кучей нарушений, как конченные пидорасы, чтоб успеть больше рейсов сделать).

1
DELETED

Ну так ехай 90.

раскрыть ветку (1)
19
Понимаешь, у одного круиз стоит на 87 у другого на 89. Другому в облом оттормаживаться. И начинается самый медленный в мире драгрейсинг😂
1

Спасибо, это хоть что-то объясняет

раскрыть ветку (1)
2
Я по Европе на бусе с тентом поработал, чтобы это понять)
0

что бы не тошнить за менее мощной фурой,  когда дорога пойдет в гору.

1
Сопротивление ветра у дизельного авто с двигателем 300-500 л.с., ты серьезно?
раскрыть ветку (2)
0
Серьезно, а ты не верил?
раскрыть ветку (1)
0
Ага, это ж не газель тентованная!
2

Да вот как раз таки бывает что они именно обгоняют таким Макаром. Картинка в заголовке поста прям знакома когда дорога двухполосная по одной в каждое направление.  Недавно ехал в районе Калуги в деревнях так там на протяжении всего пути до Калуги были гонки бля тягачей с полуприцепами, когда сзади такая дура едет, а впереди легковушка и ещё одна такая дура и тут сзади он начинает присматривать вариант обогнать и начинает обгон - это пиздец. Столько нюансов может произойти что бы смести несколько легковушек с дороги не говоря уже о взрыве колёс. Везли они песок, это были полуприцепы самосвалы.

2
значит, я не один такой не понимаю. по минской трассе когда езжу, ооочень часто наблюдаю такое явление. но больше всего припекает, когда едет колонна фур, ты ее довольно долго догоняешь, уже заезжаешь справа от колонны и тут индивид почти с конца хвоста или с середины начинает обгонять всю колонну. мне кажется они блядь это специально
ещё комментарии
0

Увы, но и  обгоднов таких дофига(

5

Нет у него ничего в башке. Он водитель - профессионал. Деньги зарабатывает. Всю жизнь в дороге. Он тут хозяин. А ты любитель. Просто случайное говно на дороге. Это мнение дальнобоев. ))) Не мое. Он поет и прёт. Ты если станешь дальнобоев. То произойдет со временем проф. Деформация. Мелкоту будешь шугать на дороге

раскрыть ветку (1)
5

что за дичь? какие 50 тонн, какие 60? обычная фура таких весов никогда не выдержит, а развалится на ближайшей кочке

такие веса только спецтранспорт берет

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Какие тонны? О чем речь? Мне кажется, что Вы перепутали и ответили не на тот комментарий.

раскрыть ветку (9)

вероятно, так и было

раскрыть ветку (8)
1

https://g.zeos.in/?q=Вес фуры

Киньте ссылку, кто там про 50 тонн спорил)

раскрыть ветку (7)
1
Это что за колдунство?
раскрыть ветку (4)
2

Ооо, тут лет 10 назад джин был, он угадывал практически любого персонажа, которого ты задумал.

Самый эпик был, когда я задумал нпс из не самой популярной онлайн игры, при том не помня его имя, и джин его угадал, и даже фото показал. Вот я охуел)) модератор, где джин?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Акинатор называется

раскрыть ветку (2)
0

Упяячка!!Люто плюсую. Он самый!

А вы динозавров видели?))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я, конечно, старше гугла, но не настолько :)
0
Ядрачистыйизумруд

Это как сделать??

раскрыть ветку (1)
0
0

Top Gear тут смотрел, год за 2010 (около того), тоже была тема про автобаны Германии и фуры, совершающие внезапные "опережения".

Так что это не только у нас, и не вчера началось))

0

В бошке у них гвоздь на 250. У всех. Остаётся после лоботомии.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы