476

Фундамент

Сезон строительства закончился, поэтому подведём итоги. Избавились от старого дома. Получили котлован. После его отсыпали, получили ровную площадку

Затем произвели монтаж опалубки, начали вязать арматуру

Решили залить плиту 35 см, предварительно сделав гидроизоляцию

Заказали бетон и насос. Бетон м350, качество на высоте

Далее месяц плита набирала прочность, благо дожди помогли её поливать. В итоге получили ровный фундамент

На который в последствии уложили два ряда блоков ФБС

Следующий этап - гидроизоляция фундамента, укладка кирпича

И по осени уложили плиты перекрытия. Технадзор в лице дочери поставила оценку отлично

На данный момент произведена обратная засыпка фундамента, смонтирован дренаж, подведены трубы коммуникаций.
Фундамент оставлен в покое до следующего сезона

Строительство и ремонт

11.5K поста49K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
В меня вот эти все "решили залить" вселяют ужас от качества нашего частного строительства. Людям похуй на нагрузки, расчёты, проекты, свойства грунта и т. д.
Решили залить, блядь.
Бетон марки М350, когда марки бетона отменили сто лет назад, существует только класс бетона, но никто из тех, кто что-то там "решил", абсолютно НИ ХУЯ не понимает в том, как он принимает эти решения.
Просто долбоëбы, у меня слов нет.
А потом, когда что-то пойдёт не так, будут сильно удивляться происходящему.
раскрыть ветку (57)
21
Но он ничего страшного не сделал просто потратил лишний бетон, его же бабки, какая разница. И на любом растворном узле Если вы скажете м200 или м350 вас поймут, проблем нет. Не надо преувеличивать сложности ИЖС. Сотни тысяч частных домов построенных без чертежей людьми без образования в 19-20 веке стоят
раскрыть ветку (22)
3
Ничего сложного, да. Нахуй надо много лет учиться и нарабатывать практику?! Посмотрел пару видосов и погнали дом строить - "нарисуем - будем жить!".
Удачи, блядь!
раскрыть ветку (1)

В СССР строили и без видосиков и до сих пор стоят

2
И охрененно лопаются стены
раскрыть ветку (12)
2
Крайне редко. И от появления трещин на стене до обрушения дома ещё очень далеко, особенно если это обычный одноэтажный жилой дом. Уж насколько безобразно строят бюджетные коттеджные поселки - и все равно вы можете объехать их десятки, и ни одного рухнувшего дома не увидите.
Вот даже этот фундамент. Вроде ТС наделал какой то херни, но опасно ли это? Нет, дом будет прекрасно стоять на этом фундаменте, несмотря на бессмысленный полуэтаж и вес ненужных плит
раскрыть ветку (11)
3
Очень многое зависит от геосъемки. Скальник, глина или сраный торф, с последним вообще беда.
У мменя интересовались, а почему у меня трещины по стене пошли, дак съэконмил на армировании, вот теперь и получай.
раскрыть ветку (10)
1
Да, болотистый грунт это сложные условия. Тут я беру свои слова обратно - на таких грунтах нужен расчет фундамента и армопоясов. Сам смотрел участок под дачу, место офигенное, прям на пляже считай, на Азовском море, первая линия. Но подтапливает постоянно. Понял, что поиск адекватного проектанта и строителей увеличит бюджет до неприличия
раскрыть ветку (9)
0
Армопояс обычно по верху кладки делают, ну это насколько я знаю. Толщина его от 10 см, с двойным армированием.
Как то лили фундамент по коттедж по финской технологии. Интересная работа была. Коммуникации и разводка тёплого пола была заложена сразу в фундамент.
раскрыть ветку (8)
1
Ага, армопояс под плиты перекрытий и под мауэрлат, под кровлю.
Утепленную плиту у меня родственник себе залил в этом году, под каркасник. Посмотрю, как оно будет.
У меня тоже теплым полом отопление, но полы бетонные по грунту, обычные. Не плита, фундамент ленточный
раскрыть ветку (7)
2
Дружище, я уж как третий год далёк от стройки, мобилизованный я, на СВО нахожусь. А так да, с 2007 года постройка бегал
раскрыть ветку (2)
1
Понял, здоровья и удачи.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Каркасники ругают, а плита зачем под такай дом, нагрузки же толком нет.
раскрыть ветку (2)
1

Ну наверное потому, что многие считают, что каркасник более-менее вменяем, когда в один этаж на бетоне, в нём полы со стенами не шевелятся, хотя-бы))

раскрыть ветку (1)
0
Не спорю, если это тёплый климат и минимум влажности. А так плесень, царица каркаснах домов.
Ленту обычно на сваях делают, ну или до скалы роют
1

"Не надо преувеличивать сложности ИЖС" - действительно, ничего сложного. Периодически провожу осмотры домов "ничегосложного". Кто-то бомжом стал, кто-то инвалидом, а у кого-то члена семью прибило нахуй, но ничего сложного.

раскрыть ветку (5)
12
Это типичная ошибка выжившего. Никто не позовёт специалиста рассматривать не аварийный дом. Я по коттеджному посёлкам поездил немало и ни одного рухнувшего дома не видел. Более того у нас в регионе очень много саманных домов на фундаменте из камня и они прекрасно стоят уже десятки лет а большего говна невозможно себе представить
Скажу прямо - вы выдумщик, ни на какие осмотры не ездишь и никаких инвалидов не видел. Тут половина Пикабу таких экспертов, сегодня он строитель, а вчера был врач почему то, а год назад мент
раскрыть ветку (4)
2

Да что далеко ходить - один офтальмолог вон вчера вообще президентом был

3
Я занимаюсь обследованием зданий и сооружений. В частном самострое процент идиотов - 95 минимум.
Люди тупо забывают школьную физику. Молчу про строительные нюансы вообще.
раскрыть ветку (2)
1

Ты помнишь все разделы школьной физики?

раскрыть ветку (1)
2
Я в физмат-классе учился, мне можно.
Причём, когда я стоял на этих блоках и плитах, я понимал что это всё очень прочно
4

А где отменили марки бетона?

раскрыть ветку (17)
4
В строительных нормах.
Но куча дебилов почему-то продолжают пытаться пользоваться этим понятием.
Понятие класс бетона было введено в СНиП 2.03.01-84 "Бетонные и железобетонные конструкции", который действовал с 1 января 1986 г.
Скоро уже 40 лет праздновать будем, блядь!
Если сильно упрощëнно, то марка бетона - это средняя температура по больнице - можно сюда залить получше, а туда похуже, и в среднем будет норм (и это плохо), а класс бетона - это 95 % бетона должно быть не ниже нужной прочности (и это хорошо).
раскрыть ветку (16)
2

Немного покурив эту тему (просто интересно) увидел, что никто марку- то не отменял!

Более того ГОСТ 26633-91 «Бетоны тяжёлые и мелкозернистые. Технические условия» устанавливает соответствие марки бетона его классу.

И, на сегодняшний день, эти понятия используются параллельно!

1

Я не удивлюсь если ТС покажет документ о качестве бетонной смеси где будет не класс, а марка. До сих пор такие встречаю в исполнительной!(

раскрыть ветку (1)
1
Случается, да.
0

Если бы автор написал, что залил бетон, к примеру, класса В25, от этого фундамент стал бы прочнее? Какая то непонятная придирка. Праздновать 40-летие снипа не будем, он не действующий. Фундамент залит походу иностранными специалистами, они любят жидяком лить.

раскрыть ветку (12)
0
40 лет назад отменили марки бетона - я об этом, если ты не понял.
Про В25 - это не придирка. Я выше уже написал, в чём разница.
раскрыть ветку (11)
1

Никто ничего 40 лет назад не отменял. Это два разных не взаимоисключающих понятия. Это я тебе как прораб говорю окончивший учебное заведение в 1998 году.

раскрыть ветку (10)
0
Дядя, пиздуй на продлëнку.
Плохо учился.
Марка - только для раствора.
Для бетона - только класс.
раскрыть ветку (9)
0

Я с тобой детей не крестил и водку вместе не пил. Так что не сходить ли тебе с таким заявлением на хуй, ну или как вариант перечитать ГОСТ 7473-2010 и сказать мне какие классы у бетона бывают по удобоукладываемости, морозостойкости и водопроницаемости

раскрыть ветку (8)
1
Ребят, без ругани. На цементом заводе был запрос м350, они его и привезли. Если бы на заводе начали ебать мозги, типо такое уже не используется и т. д. я бы поехал на другой завод
раскрыть ветку (5)
0

Да мы не ругаемся, это так - легкий строительный диалект.

раскрыть ветку (1)
0
Прорабу дозволено многое =)
0
Вот ты и проговорился.

На цементном заводе и будет раствор М350.
:D
А на бетонном заводе будет бетон В30.
раскрыть ветку (2)
Друг, я тебя не обманываю, но докажу хотя бы такой фотографией. Посмотри сколько щебня. А если в нашем селе все понимают просьбу привезти м350, то тут ничего плохого нет. Поверь, бетонная плита получилась охуенная. А весь подвал способен выдержать атомный взрыв в нескольких км. (это актуально для местности)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не еби ты мне голову, прораб хуефф. Мы говорим только про классификацию по прочности на сжатие.
раскрыть ветку (1)
0

Вы - может быть, но я нигде такого не заявлял. А вот ты заявлял что марочности у бетонов вообще нет их отменили.

1

Ну зачем Вы начинаете? Хотят люди показывать свою дурость - пусть показывают! А то дойдем до того, что плоские плиты без П-образных деталей на концах не конструируют)))

Вот лично мне больше всего понравилась гидроизоляция.

Надеюсь ТС продолжит выкладывать дальнейшие этапы строительства.

раскрыть ветку (3)
0
Гидроизоляция отличная!
И стоит - пипец!
раскрыть ветку (2)
1

А горизонтальная поверх стен фундамента для чего? Чтобы перекрытие было отдельным жёстким диском?

раскрыть ветку (1)
0
Это для надёжности.
1
Всё делается по проекту
раскрыть ветку (8)
5

Вам правда насчитали плиту 35 см ?!

раскрыть ветку (6)
Посчитали может меньше, но сделали как сделали
раскрыть ветку (5)
11

Понятно. Никто ничего не считал. :)

раскрыть ветку (3)
2
Так те, кто считает, тоже не сплошь профессионалы. Такие же, как и осмотрщики эти, в лучшем случае с образованием. И очень хорошо, если с профильным. В ИЖС полнейший бардак с низу до верху.
раскрыть ветку (2)
1

Так я не спорю с вами , это ТС сказал что считали.

раскрыть ветку (1)
3
Да не могли не считать. Количество арматуры, бетона, погонаж опалубки. Это всё считали же. Ну и вот.
Блин, а видели у них выпуски из плиты и потом микролента такая сверху ещё. Это ж как надо заморочиться и сколько дополнительного времени.
1
Ха-ха-ха!
Пипец ты смешной :D
0
А можно один листочек глянуть?
0

В смысле отменили?

раскрыть ветку (1)
0
0
Парламентёр

Но у него же качество на высоте!)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы